Предлагаю форумчанам выложить конфигурации железа с которым симы бегают и не глючат. Не еле еле тянут, а именно со всеми (официальными) допами и прочими фичами (Store) бегают
Итак, Симс-3 со всеми аддонами и стором, плюс моды Тваллана: Story Progression (со всеми включениями), Traveller, The Register, Overwatch, Master Controller, Debugenabler (что я еще забыла?) резво бегает вот на этом:
Материнская плата Asus Sabertooth 990FX R2.0
Процессор AMD Sempron-145 2800@4000 MHz (гонится до 4500).
Память 4шт. по 2 Гб DDR-3 Hynix
Видеокарта. Зимой стояло 2 шт. NVidia GeForce 8600 GT в SLI. Симс-3 слай нге умеет, оттого считайте, что это была одна видяха (а вот Симс-2, как ни странно, слай умеет). Летом стоит AMD Radeon 5750 (чтоб пропаянные ДжеФорсины не перегревались). Монитор у меня, правда. маленький - 17 дюймов ЭЛТ. Не потому что коплю на смартфон, а потому что мне нравятся такие мониторы.
Жесткий диск (тот, что с ОСью си Симсами) - HDD Western Digital Caviar Black 500Гб.
ОСь - Windows XP x64.
Вот и все. Трешка бегает очень шустро, не тормозит никаким образом, может слегка присвопливать иногда, потому что 3,25 Гб памяти для Симс-3 мало, а больше она не может задействовать из-за своей 32-битности. Для тех, кто не знает, что такое именно СВОПЫ, а нне фризы, поясню. Это замирания. как будто на миг игра встает на паузу. Возникает из-за нехватки ОЗУ. У меня эти свопы бывают очень короткими и возникают редко - как правило, если где-то застряли симы (и об этом мне мод потом сообщает).
Жень, кинь симов на второе ядро. Чтоб они только его задействовали. И зашуршит быстрее.
UPD, Жень, увидела у тебя еще и Касперского. Очень сильно и настойчиво советую тебе сменить его на что-то более адекватное - AVG например. Потому что одна из причин тормозов - это как раз поделие Касперского. Оно очень много ест ресурса.