• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

  • Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Можно подождать выхода нового железа...))

Ну вот тоже подумала в эту сторону. Вообще хотела новый системник себе собрать в следующем году. И если сейчас ограничиться полумерами и таки апгрейдить то, что есть, поменяв жесткий диск и карточку? Но меня смущает то, что ты написала что для хорошей карточки мой процессор не подойдет. И как узнать, какая карта (получше моей) подойдет к моему процессору?


На твоем i5 сокет же 1150?
Я не знаю)
 
Жень, я уверена, что четверка будет летать у тебя, тут даже думать не надо. Ты посмотри какая графика в игре. Поиграешь годик и тогда уже решишь, что покупать. Поскольку аддоны потребуют больше ресурсов.
 
Ева, да я даже и не думаю о четверке :D У меня симс 3 малость подтормаживает, заметила что камера стала проворачиваться тяжеловато. Конечно, я вот как Оля, комп по неделям не выключаю, к тому же у меня одновременно открыто пара десятков вкладок, фильм какой-нибудь на загрузке, фотошоп и прочая, прочая :D И для того, чтобы все вместе работало идеально - действительно надо новый комп, но я хотела его купить через годик, а пока же просто хотела бы чтобы троечка у меня бегала порезвее. В принципе она и бегала резво до того, как я установила почти весь стор. Как-то это вышло незаметно... а удалять теперь жалко. Вот и думаю, как бы пока обойтись малой кровью, чтобы не слишком тратиться и играть комфортно.
 
Думаю, что покупать временный вариант нецелесообразно. Это платить дважды. А то, что слегка подтормаживает, это же не тормозит конкретно и не вылетает. :D Попробуй дефрагментировать диски, иногда это дает очень хороший результат.
 
Жень, я соглашусь с Евой. Зачем временные варианты? Нет, ну если конечно финансы позволяют...Ты с твоей конфигой сейчас вполне можешь подождать выхода нового железа. Производители и процессоры новые обещают и графику. Как раз к Sims 5 и обновишь железо. ))
у меня одновременно открыто пара десятков вкладок
вот это можно пообсуждать...)) ты каким браузером пользуешься?
 
Про антивирусы, что сказать...улыбаюсь. :-)
Еще и сидя под админом, небось, улыбаетесь... Вообще-то при наличии пары прямых верхних конечностей, винду (любую, ага) можно юзать и вовсе без антивируса (вот, кстати, сейчас пощу с Целерона 366@605 MHz, 512 Мб ОЗУ, ХР 32-бит - без антивируса, ибо мне нравится, как шустро работает старый Мендо под твикнутой ХР и портить себе сие впечатление отжиранием ОЗУ и загрузкой проца в связи с работой неосновного для меня софта ака антивирь не горю желанием).

У меня, кстати были энергичные танцы с бубном, когда я пыталась запустить свой старенький принтер на семерке.
Дрова от висты в помощь. Все они совместимы с 7-кой.

Про окошки -я обычно вообще Овгорски предпочитаю сборки.
От Горски хорошие сборки, они фактически как копии лицензии, но только с активатором.
Сейчас вот у мужа стоит Зверятина
А вот Зверятина нехорошая, там много мусора насовано и ломается она легко. Если ХР ставить, то либо копию лицензии корпоративку, либо Chip CD (если так уж хочется красивостей - хотя кошернее на корпоративку оболочку накатить какую-нить, хоть Гном. он и для ХР бывает), для бенчей Гейм Эдишн годится (но юзать не рекомендую), а если 64-бит, то только Bizon.

Вот недавно по телевизору передавали (не знаю правда или нет), что 90% всех терминалов работает под управлением XP.
Подтверждаю (так как отремонтировала их уже немерянно). А платформа там либо Конро-Л, либо Целерон-Д, либо VIA C3.

Антивирь стоит лицензия Каспер
Выкинь Каспера и твои Симсы сразу резвее побегут. Ставь либо AVG, либо Avira фришные варианты.

И чем давнее умерла ось (в смысле ее перестал поддерживать производитель), тем меньше вирусов на нее пишется.
Таки да. И перестают по сети со временем гулять вири под старые винды. Сейчас самая поражаемая вирями винда - это 7-ка. А некогда "нежная" вынь98 нынче вообще может просто так, без всяких ухищрений и прямых рук))) серфить инет). Прямые руки нужны для ее настройки и установки софта - там да, нужно пошуршать (и софт подобрать тот, который не просто встанет, а и будет корректно работать в современных реалиях - особенно браузер, флешплеер и кодек-пак).

По мне всё же лучше, чем сборка какого-то "дяди Васи"
Сборка Дяди Васи, то есть некачественная, - естественно не надь. Но есть и очень мало исключений - действительно сборки годные для употребления)).
 
Последнее редактирование модератором:
Мне нужен временный вариант, я не захожу в симс 3, потому что перестала чувствовать себя в ней комфортно (( Попробую конечно дифрагментацию, я сто лет ее не делала. Кстати, чем лучше делать, посоветуйте :)

Оль, я пользуюсь Google Chrome :) Вообще в своей интернет-жизни чем только не пользовалась, но GCh на мой взгляд самый лучшей.
 
На двушке я убедилась, что быстродействие винта - один из важнейших параметров для симс
Не-а. Кэш проца двушке наиболее мил. Чем жирнее, тем шустрее грузится. Ну и тактовая частота (кукуруза от нетбурста не в счет) иже с ним.

Ну, симы не как другие игры, имеют свою специфику
Это точно. Оттого у меня для Трешки отдельный комп есть (хотя Двушка на нем тоже летает - но остальные ж тоже нужно нагружать! Мощных у меня теперь уже 3 (только Атлону-64 Х2 нужно памяти добавить - ибо последние 2 Гб тестовые ДДР-2 отдала ему после того, как у меня появился Феном Х3).

Производные от AMD грешат сильным энергопотреблением, а это сказывается на счетах за электоэнергию.
Не дай мне Бог дожить до того дня. когда мне покажется, что мое АМД меня разоряет.... А вот "произведения" от НВидиа как раз отличаются тем, что горячие, грешат отвалом чипа и мыльноватой серозной картинкой. Вообще как ремонтник - от НВидиа не люблю ничего - начиная от их постоянно отваливающихся мостов и кончая видеокартами, которые тоже нередко оканчивают свой путь отвалом чипа. У меня самой 3 шт. этого добра - пропаянные мною на ИКП. Две в слае трудятся. Но если мне понадобится КУПИТЬ видеокарту. то это будет только АМД. Потому что попаять у меня и так каждый день бывает - чего. В том числе и с BGA поразвлекаться.

Сколько себя помню у ATI всегда что-то не ладилось с драйверами
Неправда. Нормальные драйвера у них всегда были. Даже с Линуксом Радики дружат намного лучше, чем НеВидия.

Зато у меня нет смартфона, а древний телефон Nokia 6310
А смартфон обязан быть? Мне как бы вот Мотороллы С630 достаточно. Лучше я себе вот это
http://www.termopro.ru/katalog.php?id=45
куплю)).
 
Кстати, чем лучше делать, посоветуйте
А зачем выдумывать колесо? Встроренной утилитой и воспользуйся. В меню Пуск введи команду defrag.exe

Жень, а ты можешь сделать скрин в диспетчере задач и показать строчку запущенного процесса Хрома, когда у тебя открыты все окна, которые ты обычно открываешь?
 
Ух, какой проц замечательный! (это, видимо, его компом 7-летней давности тут иные обозвали). Хотя на ядре Vishera было бы получше (но разницу ты все равно особо не заметишь).

Под эту карту какой нужен процессор?
FX8350 - самое оно.
Как думаете, пойдет симс 3 со всеми допами?
А то ж!)))

Он портит общую оценку же
Жень, оценка от винды - это. мягко скажем, не оценка. Есть бенчи разнообразные. а так же конкретный софт, в котором можно (и нужно) измерять производительность системы.
 
Оль, вот:
2971601.jpg

Бронь, дело даже не в этой оценке. Дело в том (я тут уже писала), что симс 3 стали подтормаживать, камера поворачивается не быстро. Новый компьютер пока покупать не хочу. По идее супер-пупер навороченный мне наверно и не нужен - кроме симов я ни во что не играю. Хотела апгрейдить пока, чтобы симы порезвее пошли. Конфигурацию своей машинки я тут выкладывала уже.
 
Предлагаю форумчанам выложить конфигурации железа с которым симы бегают и не глючат. Не еле еле тянут, а именно со всеми (официальными) допами и прочими фичами (Store) бегают
Итак, Симс-3 со всеми аддонами и стором, плюс моды Тваллана: Story Progression (со всеми включениями), Traveller, The Register, Overwatch, Master Controller, Debugenabler (что я еще забыла?) резво бегает вот на этом:
Материнская плата Asus Sabertooth 990FX R2.0
Процессор AMD Sempron-145 2800@4000 MHz (гонится до 4500).
Память 4шт. по 2 Гб DDR-3 Hynix
Видеокарта. Зимой стояло 2 шт. NVidia GeForce 8600 GT в SLI. Симс-3 слай нге умеет, оттого считайте, что это была одна видяха (а вот Симс-2, как ни странно, слай умеет). Летом стоит AMD Radeon 5750 (чтоб пропаянные ДжеФорсины не перегревались). Монитор у меня, правда. маленький - 17 дюймов ЭЛТ. Не потому что коплю на смартфон, а потому что мне нравятся такие мониторы.
Жесткий диск (тот, что с ОСью си Симсами) - HDD Western Digital Caviar Black 500Гб.
ОСь - Windows XP x64.
Вот и все. Трешка бегает очень шустро, не тормозит никаким образом, может слегка присвопливать иногда, потому что 3,25 Гб памяти для Симс-3 мало, а больше она не может задействовать из-за своей 32-битности. Для тех, кто не знает, что такое именно СВОПЫ, а нне фризы, поясню. Это замирания. как будто на миг игра встает на паузу. Возникает из-за нехватки ОЗУ. У меня эти свопы бывают очень короткими и возникают редко - как правило, если где-то застряли симы (и об этом мне мод потом сообщает).

Жень, кинь симов на второе ядро. Чтоб они только его задействовали. И зашуршит быстрее.

UPD, Жень, увидела у тебя еще и Касперского. Очень сильно и настойчиво советую тебе сменить его на что-то более адекватное - AVG например. Потому что одна из причин тормозов - это как раз поделие Касперского. Оно очень много ест ресурса.
 
Последнее редактирование:
FX8350 - самое оно.
Я конечно не "специалист" по железу, Brovka, но в природе таковые существуют и у них несколько отличающееся от твоего мнение:

Результаты игровых тестов

Если учесть, что игровая производительность компьютеров верхнего и среднего ценового диапазона зависит в первую очередь от мощности графической подсистемы, а также то, что в недалёком будущем нас ждёт встреча с новыми поколениями видеоускорителей, мы провели тестирование лишь в разрешении 1280х800 с максимальными настройками качества. Такой подход позволяет оценить именно процессорную игровую производительность, не ограниченную возможностями текущего поколения графических карт.

И вот тут-то и обнажаются все слабые места текущей микроархитектуры AMD. Игры не могут эффективно распределять нагрузку по большому количеству вычислительных ядер, поэтому в данном случае процессор FX-8350 выглядит на фоне конкурентов совсем уныло. Хотя Vishera использует усовершенствованную версию микроархитектуры с увеличенным числом исполняемых за такт инструкций (в этом нас пытается убедить производитель), по сравнению с оригинальными Bulldozer никаких принципиальных улучшений не заметно. Vishera, как и Zambezi, остаётся совершенно негеймерским процессором, появляться в игровых системах ему противопоказано. Разгон ситуацию не исправляет, а даже усугубляет. Так что для игровых компьютеров оптимальным выбором продолжают оставаться процессоры семейства Core i5/i7, и их гегемонии на данном поприще, похоже, конец придёт совсем не скоро.

Вообще, все мы тут умеем читать и более-менее пользоваться Гуглом. Прежде чем принимать решение о покупке/апгрейде хорошо бы взвесить все "за" и "против" и кое-что почитать из "альтернативного". Чтобы не было потом мучительно больно... Меня вот, например, такая характеристика рекомендуемого тобой процессора заставила бы призадуматься...
_________________________

Женя, я в шоке от твоего скриншота...Ты хотя бы примерно посчитала, сколько твой браузер "ест" памяти? Тут без калькулятора не обойтись. )) Давай проведем простой эксперимент. )) Открой те же самые окна в IE (не поленись, просто копируй url в адресной Хрома и вставляй в адресную закладки IE, Хром не надо выгружать при этом, пусть себе будет), а потом сделай скриншот процессов IE. Жутко интересно посмотреть на результат. ))
Я пользуюсь FF и мой эксперимент выглядит так:
2971472.jpg
Ощутимая разница, однако. Как ты считаешь, это может влиять на тормоза?
 
Вообще, все мы тут умеем читать и более-менее пользоваться Гуглом. Прежде чем принимать решение о покупке/апгрейде хорошо бы взвесить все "за" и "против" и кое-что почитать из "альтернативного". Чтобы не было потом мучительно больно... Меня вот, например, такая характеристика рекомендуемого тобой процессора заставила бы призадуматься...
А вот я предпочитаю самостоятельно тестить железо и результатам, которые вижу своими глазами доверяю больше, чем рекламным обзорам, проплаченным Интелом.
 
Последнее редактирование модератором:
И здесь не вопрос авторитетов, а вопрос опыта.
А вот как раз насчет опыта - это не про проплаченные Интелом обзоры, которые люди с опытом и читать не считают нужным. Если постоянно через руки проходят разнообразные конфиги - то отчего б их симсами не потестить? Вот и тестирую. А в обзорах тестируют чем угодно, но только не симсами, которые действительно игра специфическая. Видела однажды только - тестили бенчмарком на основе Симс-3. Но этот бенчмарк 0 ничто по сравнению с Стмс-3 со всеми аддонами и Стори Прогрессионом. Так что тест не катит. Тестить нужно полным конфигом.
Кстати, что интересно - Симс-2 является тяжелым процессорным стресс-тестом, который превосходит по тяжести прайм-95 и линпак. У меня восстановленный Феном, которому я равняла и паяла ноги, виснет в Симс-2 при том, что линпак, прайм-95 (оба 64-битные) проходит (прайм-95 6 часов гоняла), OCCT тоже проходит, Симс-3 можно часами гонять. А под Симс-2 периодически система виснет намертво)). При этом КАС 4-ки тоже можно хоть сутки мучить. Так что оный Феном у меня будет для Четверки)). Для Трешки - Семпрон-145, а для Двушки - Атлон-64 Х2 на ядре Windsor-512.
 
Последнее редактирование модератором:
Девочки, если у вас есть что сказать по теме - пожалуйста, делитесь знаниями, но не превращайте при этом тему в очередной ринг. И не берите на вооружение известную поговорку: "Есть два мнения..." )))
Ей-богу, читаю, и вспоминается какая-то книга, где два профессора, убеленные сединами, вцепились друг другу в бороды, отчаянно пытаясь доказать, насколько не прав оппонент.

Если серьезно - начиная с этого места буду целиком удалять сообщения, которые мне лично покажутся оскорбительными для адресата. Без сохранения основной информации, которой вы так хотели поделиться со страждущими.
Так что выбирайте: хотите просвещать народ - делайте это без перехода на личности, или не делайте ничего вообще.

Прошла секатором по предыдущим сообщениям.
 
Последнее редактирование:
Brovka, прошу тебя - уймись. Если ты видишь в чужом сообщении попытку задеть тебя - имхо это твои проблемы, а не автора поста.
Не превращай тему в борьбу двух течений в науке. Тема у нас одна - минимальные требования и конфигурация компа под них.
 
По поводу АМД и Интела: мы с мужем с 90х годов всяко эксперементировали. Брали и АМД, и Селероны, и интелы. В итоге остановились на АМД. Как-то он нам приятнее. Интеловские при их занебесной цене не отличаются так радикально от АМД. А на счет греется - у меня 3 вентилятора стоит в корпусе и на видяхе еще 2 своих. Так что температура не поднимается высоко.

Это на правах ИМХО.

З.Ы. Надо и правда погонять 2х симов, поглядеть на выдержку компьютера, а то лето навалилось всем весом, по акции скачала полную версию, а даже запустить некогда.
 
На этом запускали 4-ку на GamesCom ))
Ну а кто бы сомневался, что ЕА покажут конфигурацию отличную от AMD? Они сотрудничают. ЕА относится к тем игровым компаниям, которые поддерживают новое графическое API от AMD - Mantle.

Три игры Electronic Arts получат поддержку AMD Mantle

AMD сообщила, что компания Electronic Arts реализует поддержку нового графического API от AMD в трех играх: Battlefield Hardline, Dragon Age: Inquisition и Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

Теперь уже более 40 игр работают с новым API от AMD.

AMD Mantle активно поддерживают более полусотни разработчиков; настолько удачной оказалась демонстрация возможностей Mantle в Battlefield 4.

Кстати, интересный материал, проясняющий откуда "растут ноги" у сотрудничества и что не всё гладко в "королевстве датском".

Ключевой игрой для демонстрации Mantle стала Battlefield 4. Йохан Андерсон, ведущий разработчик DICE, ответственный за разработку движка Frostbite, как раз был идейным вдохновителем разработки Mantle, так что поддержка в Battlefield 4 казалась логичным шагом.
По большому счету демонстрацию ПК (его начинки) на котором запускалась игра на выставке можно отнести к пиар-кампании. И не важно, железо какого производителя оказалось бы внутри ПК.

Извечное противостояние двух производителей графических решений: AMD vs NVidia. Что примерно происходит на этом поприще между этими двумя компаниями можно понять просмотрев сообщения в этой теме: Новости игровой индустрии. Технологии. (которую я начала, да как-то забросила, а новости между тем в прессе регулярно появляются, т.е - история не имеет пока что конца).

Нет ведь никаких гарантий, что на самом деле (в штаб квартире разработчиков) всё не выглядит несколько иначе и кто-нибудь из разработчиков не запускает Sims 4 на конфигурации NVidia + Intel, примерно так: Стив Балмер (бывший глава Майкрософт) для презентации продукции своей компании использовал ноутбук своего "заклятого" конкурента компании Apple ( на ноутбуке виден всемирно известный надкусанный лого).

2972191.jpg
2972196.jpg

Это на правах ИМХО.
Zarael, а это и есть самый правильный подход. Самый конструктивный.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху