• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims3 - мир Стигню.

Стигню

Участник

1374948.jpg

Последнее редактирование:

История первая.

Будет о Мальчике, которого звали Харальд. (Это мое видение сказки о Снежной королеве ).

Сразу предупрежу. С иллюстрированием этого рассказа, мне очень сильно помогали. Остальные истории будут с не столь оформленными скринами. Если Вас это не пугает, то читайте на здоровье.

В детстве я в сказочной книжке увидел картину:
Маленький мальчик выкладывал что-то из льдинок
И восседала на мраморном троне, что слева,
Бледная женщина Снежная как Королева
Саша Бес​

Любому, кто хоть раз видел открытую, но несколько высокомерную улыбку и любопытные зеленые глаза, сверкавшие из-под длинной белой челки, иное имя и в голову не могло прийти. И наш герой, едва заслышав протяжный зов приятелей - "Хаа-араа-льд! Иди сюда!" - трепетал и отзывался каждой жилкой.

Харальд уже отсчитывал четырнадцатый год, но в душе его по прежнему жил ребенок, который помнил, как бабушка усаживала его рядом с собой на ковер и рассказывала "неправильную" сказку об одинокой Снежной королеве.
Тихо и бездымно горела свеча, пахло еловыми лапами и лимонной цедрой.
Неспешно журчал по старчески дребезжащий голос пожилой женщины, а Харальд затихал и слушал.

Снежная Королева... Все слышали, все боятся.
А слышат-то, в основном - Королева. Власть, богатство, дворец. Белые сани, черное облако. И пропускают мимо ушей что она - Снежная.
Дворец? - да. Ледяная глыба.
Богатство? - конечно. Сундуки, набитые искрящимся всеми цветами радуги льдом. Красиво, только бесполезно.
Власть? - над чем?! Над пургой? Над снегом? Над метелями?! - зачем человеку такая власть? Зачем нужна была такая власть маленькой глупой лапландской девочке?

И еще была предшественница, которая гладила по голове и говорила - смотри, как красиво! Хочешь, все это будет твоим? - Хочу! - Тогда - бери! Теперь это - твое!
...Теперь все это твое. И дворец. И сундуки. И сани. И уже у самых дверей, обернувшись через плечо - Захочешь уйти - сложи из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ.
А дальше? Годы одиночества в холодном дворце, от сияющей белизны которого через два часа начинают болеть глаза. Ты даже не можешь нормально спать, потому что солнце здесь не заходит.

Набрать себе слуг и подданных? - глупая Герда! Снежная Королева не может похитить. Только уговорить. В ледяном дворце могут жить лишь пришедшие по своей воле.
Она, доверчивая лапландская девчонка, хотела уйти. Очень хотела. Вот только... девочек в деревнях не учат грамоте. Некому, да и незачем. Твой удел - выйти замуж, коптить рыбу... выделывать шкуры. Зачем тебе грамота? Поэтому сложить слово из целых восьми букв... непреодолимая задача для великой злой волшебницы.

И тогда она стала искать того, кто смог бы это сделать. Пролетать зимой по улицам городков, заглядывать в окна. А однажды - в твоем родном городке, Герда! - она услышала, как мальчик Кай рассказывает приятелю сказку, которую прочитал. Прочитал, Герда! Он был хвастуном, твой Кай...
Королева пообещала ему весь мир... а он был жадным, твой Кай. Он потребовал еще коньки... И потом - все это долгое время, пока ты его искала - возился с восемью буквами.

А ты думала - злая волшебница заморозила его сердце? Сделала своей игрушкой? - зачем ей такая игрушка? Замерзшая, вечно ноющая...
Кто же знал, что на самом деле сказки вам читала бабушка... Но хвала небу, ты была прилежной и сообразительной девочкой. Ты знала, как складывать буквы в слова. Ты сложила слово "Вечность".

Вы ушли домой, к бабушке и розам. А она, Королева, стала свободной.
Бывшая Снежная Королева сняла с огня последнюю рыбу и выглянула в дверь. Возле домика пасся старый северный олень. Тот самый. Лапландка улыбнулась.

Так заканчивалась бабушкина история. Она отличалась от той, которую он читал в школе, но эта сказка Харальду нравилась больше.

Так и коротали они тихие зимние вечера вдвоем с бабушкой, охраняя трепетный огонек свечи и угощение для Снежного Деда.

Бабушка давно ушла за радугу, но Харальд помнил ее сказку об одинокой Снежной королеве и всегда жалел именно ее, не Кая, не Герду, а именно Снежную королеву, запутавшуюся в сетях одиночества. Он Харальд, если бы встретил ее, обнял бы, чтобы согреть дыханием, на грани тепла ладони, постарался избавить ее от одиночества и холода. И уж точно не стал бы просить за это коньки. Ведь добро не подразумевает платы, оно просто есть, разве нет?

Четырнадцать светлых обновлений мира, четырнадцать жарких полыхающих рассветов, четырнадцать промозглых дождливых сезонов.
Четырнадцать лет - короткая вспышка детства, долгий солнечный день, хранимое в ларце ностальгии воспоминание почти взрослого человека...

Но теперешний его мир был похож на мир обычных людей, и быт его зеркалом отражал все человеческие привычки.

Но душа несмотря ни на что, требовательно ждала чуда. И поэтому каждый год в конце декабря, когда лес кутался в сахарно-снежное одеяло, Харальд с друзьями приезжал в бабушкину усадьбу и отмечал новый год.

Новый год был приятным праздником. В первый день зимы Харальд, как обычно выносил на крыльцо и ставил на веранде маленький стол со свечей - чтобы Снежный Дед не заблудился по дороге к его дому.
А за час до нового года наш герой оставлял за дверью угощение, благодаря зимнего волшебника за долгожданный подарок.

Так поступали и друзья Харальда. За свечой приходилось следить, иначе свет ее мог померкнуть во тьме; угощение - чутко сторожить от бойких лесных птиц. Ведь Харальд с друзьями жил лишь в двух шагах от Старого бора.

Молодой человек с удовольствием исполнял ритуалы памятные с детства. И каждое новогоднее утро находил за порогом дома подарок - удивительный, чудесный и заветный. Харальд никогда не загадывал, что увидит за дверью утром; Снежный Дед неизменно приносил дорогое и сокровенное сердцу.

А затем, дружно поздравив друг друга с Первым Утром нового года, они с друзьями отправлялись в лес, где играли в снежки до темноты, как бы отдавая дань беззаботному детству.

Это тоже стало у них почти ритуалом, однако с наступлением ночи они спешили под сень усадьбы, ведь в болоте мрака и путанице ветвей жили опасные звери. Они не праздновали новый год, но могли во всяком встречном убить его ожидание.

Но в эту новогоднюю ночь с Харальдом случилась беда. Более страшная, чем наводнение, более жуткая, чем забытое угощение для Снежного Деда.
Свеча Харальда погасла.
Может быть, ее задул ветер, может быть, на перила прыгнула озорная белка... Харальд не знал.

Он сидел на крыльце и плакал. Теперь Снежный Дед не найдет дорогу к его дому. Никто не положит подарок под дверь, и никто не отведает угощение Харальда.
Он плакал. Погасшую свечу нельзя было зажечь вновь. Лишь раз в году - в первый день зимы - на конце фитиля начинал трепетать робкий, неуверенный огонек.

Пламя горело короткими тусклыми днями и долгими бездонными ночами;
металось среди хороводов метели и каруселей снежинок, рвалось в бури и непогоды, но продолжало цепко, стойко держаться за витую веревочку.

В конце зимы, с началом оттепелей, свечу с благодарностью гасили и убирали в погреб - отдыхать до следующего января.

Но погибший раньше срока, а пуще того - в новогоднюю ночь огонь грозил многими бедами. Наступающий год обещал лавину тяжелых и страшных событий. И отныне Харальд боялся грядущего.
Юноша долго сидел на ступенях, бездумно глядя на темнеющее небо, на чернеющие деревья, на узкую закатную полоску, на грозно шелестящие лапы елей.

Затем встал, вытер слезы и пошел в лес.
На крыльце осталась погасшая свеча, как символ не случившегося в этот раз чуда.
А может быть, Харальд просто окончательно повзрослел и, его душа уже не нуждалась в вере в чудо и подарки от Снежного Деда, кто знает.

В преддверии нового года эта сказка вас возможно порадует. Подарит Вам чуточку празника.
С уважением к Вам Автор.

Стигню, спасибо. Чудесная сказка, хотя грустная. Грустно, когда уходит детство, грустно, когда не сбываются надежды и не случается чуда. Потому что если в него не верить - то во что тогда вообще верить?
Замечательные картинки, волшебные и добрые, и очень понравилась новая интерпретация Снежной королевы. Надеюсь, эта сказка не последняя.

Шади, я хоть и знаю эту сказку почти наизусть, но все равно приятно видеть её снова. Привет, Харальд)))
У меня твоя жизнь сложилась удачно)))

Akulina,
Да не за что особо то. Но все равно спасибо. :confused:

ihelen, Я им еще не играла. Им буду играть после завершения "Золушки".

Если здоровье позволит

История вторая.

Она будет о симочке которой я играю. Предупрежу сразу, жизнь у нее Эпик. Скрины не "обезображены" фотошопом, так как я не особо это могу и в силу некоторых объективных причин. Снимаю я прямо в игре. Ничего специально не режессирую. А текст придумывается на основе скринов. Я просто играю в детскую развивающую игру - "напиши рассказ по картинкам". :) Кого не испугает данное заявление, милости прошу. Буду рада откликам.
С уважением к Вам Автор.

Итак, начнем пожалуй.

Жила была девушка.

Жила она с мамой в красивом приморском городке Барнакл-Бей.
Впрочем, он больше походил на приморскую деревню, чем на город.
1ee9a5b307ea.jpg

Звали девушку Фериде!
Вы спросите меня, почему у девушки из приморского городка такое странное имя?
Так я отвечу. История простая, как 3 симлеона одной бумажкой.
Простая и банальная. Началась-то она, понятное дело, до появления Фериде.
Поехала мама Фериде как- то в столицу Бриджпорт.
Большой мегаполис, славящийся своими развлечениями, злачными местами и небоскребами..

Хотела стать актрисой в Симлливуде.

Но встретила там красавца араба или бедуина,а может и вовсе бербера.
Который рассказывал ей о своей родине.

6cef105035b4.jpg

О пирамидах,и закате на Ниле.
1f9b5458a220.jpg

Кончилось все банально. Любовь закончилась, араб исчез, а у мамы появилась Фериде.
Имя ей мама дала в память о своей первой любви и в надежде, что блудный араб навестит свою дочь.
Жила, росла, училась в муниципальной школе, не так чтоб очень хорошо, но и не плохо.
Она даже смогла найти в симконтакте своего отца.
Который пытался объяснить ей, как она должна себя вести.
Но Фериде за словом в карман никогда не лезла и ответила вполне в своем стиле:
- Знаете что, дорогой папА, как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально.
- А то вы матери, кроме рассказов о родине и своего генофонда, ничего не оставили.
- А еще пытаетесь меня воспитывать. -Не выйдет.
И после этого разговора пришла ей в голову идея круто изменить свою жизнь.
Воплотить в жизнь мечту мамы и стать богатой и знаменитой.
А так как девушка она была отчаянная и решительная, то, как задумано, так и сделано.
Денег было совсем немного, и до столицы Фериде не добралась.
Пришлось осесть в провинциальном городишке... который лишь немногим отличался от покинутой ею деревни.
Впрочем, будем справедливы.
Это был все-таки город, поскольку имел он все атрибуты, положенные городу, пускай и провинциальному.
Ратуша была в наличии, супермаркеты и книжные лавки имелись..
Даже пожарная станция с парой сонных пожарников наличествовала, как впрочем и полицейский участок.
И пошла наша Фериде на поклон к городскому мэру.. просить ипотечную ссуду на покупку жилья.
Ссуду ей дали, но обязали устроиться на работу,
дабы впоследствии Фериде смогла выплатить заемные средства.
Так как Фериде не имела хорошего образования, то ей ничего не оставалось, как стать фермером.
Эту работу Фериде хоть и не любила... но, тем не менее, имела о ней весьма хорошее представление.
А мечту об Симливуде пришлось отложить на потом.

Начало пути.

И потянулись у Фериде тяжелые трудовые будни, будни человека..работающего на земле...
Утром встань, раным рано... поесть приготовь.
604778.jpg

Потом, попытайся съесть, то, что получилось.....при условии, что это вообще получилось съедобным...
А так получается, как знала Фериде, далеко не всегда...
Потом, прибери бардак, оставшийся от готовки.
604779.jpg

И иди кланятся земле, В надежде, что сможешь заработать себе не только на хлеб насущный.
Но и на икру с маслом... И ипотека опять же... та еще кабала.
Но перед тем, как рвануть на огород, в праведном трудовом порыве.. забытого предками стахановца, не забудь, по старой русской привычке подобрать то, что плохо лежит.
А соответственно, этому чему-то вполне возможно приделать ноги... или руки...
604780.jpg

Но пока ты охотишься за халявой Фериде, помни!!! Огород сам не прополется и не польется и уж тем более, не удобрится!
Поэтому, вперед Фериде... солнце еще высоко!! А у тебя на участке еще и конь не валялся.
Так что дорогая извольте потрудиться в огороде..
604781.jpg
шшш
-Молодой чемодан...э, я хотела сказать-человек, простите.
-Позвольте спросить, - Чего это вы собственно делаете на моем участке?
-Вы пришли мне помочь?
-Огород там полить, удобрить, сорняки проредить? - Нет?

- Может тогда спросить чего хотели? - Тоже нет?
- Ах вам не нравится запах навоза! - Ну и пошел тогда с моего участка!
Интеллигент! А еще жилетку надел!

Чтобы выкинуть из головы наглого проходимца, Фериде решила посетить воровской притон,
расположенный рядом с домом, причем бардак, запустение и тараканы ее нисколько не пугали.
У себя в Барнакле Фериде и не такое видала. Сказано - сделано.

Пришла Фериде в притон и приступила к планомерной зкспроприации овощей и фруктов у экспроприаторов.
Чувствовала она себя не вором, а революционером.
У них тоже был лозунг "Грабь Награбленное!" или это не у них...?
Или у них что-то про "опимум для народа" было..
Фериде, в силу отсутствия систематического образования, толком не знала и сама...
Однако мысль по поводу получения образования, хотя бы в аграрной области, голову посещала.

И сразу после притона Фериде отправилась в Муниципальную общественную библиотеку.
Вдоволь начитавшись про пестики, тычинки и перекрестное опыление. Засев картошки квадратно-гнездовым способом,
Фериде решила, что с нее на сегодня хватит.
Пора подумать и о развлечениях для поднятия собственного настроения.
Фериде решила сходить на дискотеку.. благо она работает допоздна... и не имеет дресс-кода.

- Нифига себе у них тут "небесные гостинцы", подумала Фериде, -
-пробегая мимо огромного метеорита, по пути в танцевальный клуб.

Клуб был не самым шикарным... Но, вполне подходящим, чтобы как следует оттопыриться.
А там уже вовсю клубилась и отрывалась куча народу..
- Мама дорогая!!! Подумала Фериде,
увидев толпу раскормленных до невозможности пиплов. -Наверное, это иммигранты из Америки.
Только там, эта проблема носит глобальный характер.
x_f6221e8f.jpg

Так писали в газетах.. А их Фериде читала регулярно.

Чтобы снять стресс от увиденного, Фериде заказала у бармена коктейль и...
x_2395f64f.jpg

Гуляй рванина! Фериде ушла в разнос и решила сплясать прямо на столе.
Тем более, что ее фигурка, сложившаяся при патриархальной приморской жизни,
выгодно отличалась от телес остальных посетителей..
Уже выходя из клуба, Фериде увидела картину, которая многое ей прояснила .

"Все зло от Фастфуда.
- Эта зараза добралась и сюда.. немудрено, что все жители городка.. такие толстые".. подумала Фериде.
Уж лучше заниматься спортом и нормально питаться. В выходной день иду в спортзал. Решила она.

Просыпаясь каждое утро и осматривая свой почти пустой участок,
с тремя деревцами и чахлыми кустами картошки и помидоров..Фериде мучительно раздумывала,
где взять денег на первый платеж по ипотеке... ведь этот день стремительно приближался.. а денег не предвиделось.

Тогда Фериде осенила идея посетить городскую свалку...может там ей улыбнется удача!
Найдется что-нибудь ценное, например.
К сожалению, удача в этот раз смотрела явно в другую сторону,
повернувшись к Фериде именно тем местом, о котором не прилично говорить при дамах.
Все вещи были сломаны, сожжены или разбиты...
Однако, заглянув в окно бытовки на свалке, Фериде увидела картину,
вызвавшую у нее приступ жалости...и скепсиса одновременно.

Это и есть, наверное, пресловутое дно общества..
Это же, как дети подземелья, о которых ещё девочкой прочитала Фериде.
Но, вот у взрослого члена этого общества имелся весьма неплохой лептоп.
Он, наверное, эксплуатирует бедняжек и сам за счет них живет припеваючи..
-Куда только смотрит коммиссия по охране детства, - думала Фериде.
Уже возвращаясь домой расстроенной, Фериде увидела красивую бабочку и решила ее поймать
Ведь ее можно сдать в Научный институт..
В объявлении размещенном в газете, обещали выплачивать денежное вознаграждение.

К ее удивлению, бабочка села ей прямо на нос. Это к удаче, подумала Фериде..

Я обязательно найду денег на взнос, решила она.

Alisa418, Он не клон Он НПС. Дальше из рассказа будет все понятно.

* * *

Утро и правда оказалось счастливым для Фериде! Разбудил ее звонок телефона.
Звонил вчерашний хам, которому не нравился запах сельскохозяйственных удобрений!
- А теперь ему понадобились экологически чистые продукты для блюда! - Нет, ну вы только подумайте, каков наглец!
- Уж сейчас-то я с тебя слуплю цену, мама не горюй, - позлорадствовала про себя Фериде.
- Ты мне за все ответишь ! - И за наглость, и за навоз, и за пренебрежительное отношение к труду фермера!
- Есть-то вы все горазды, -думала Фериде, кивая в такт словам собеседника на том конце провода.
И давая согласие на доставку продуктов.

В саду тоже назрели перемены. Завяла старая яблоня. Яблоню конечно жалко, спору нет.
Но есть повод посадить новое дерево, сорт которого будет давать яблоки лучшего качества.

Вот правильно бабки в деревне говаривали "сколько ни делай домашнюю работу - всю не переделаешь",
- думала Фериде, загружая белье в старенькую стиральную машинку, с которой могла распрощаться, вот прямо сегодня, если б не хам в жилетке.

Но, на ее улице явно перевернулся грузовик с конфетами. И на радостях Фериде решила съесть свое любимое блюдо.
И даже треск и дребезжание старой стиралки не смогло поколебать ее хорошего настроения, не вызвало приступа раздражения.

Развешивая белье на веревке, Фериде раздумывала, как бы отдать овощи наглому типу.
И не нанести урон собственной гордости...

В сущности, она ведь ничего о нем не знала... Хотя... он же упоминал, что работает в диско - клубе..
Решено, вот там она ему и отдаст "его ингредиенты".
А заодно, узнает об еще одном развлекательном заведении.
Может, когда денег станет побольше, она станет там завсегдатаем...кто знает.
А пока белье сохнет и клуб закрыт, можно заняться текущими делами, которых у фермера всегда много.
Надо забежать в магазин, узнать насчет удобрений, вернее, еды для Вампиров- вегетарианцев.
- Нет, вы только вдумайтесь в это идиотское словосочетание "Вампир-вегетарианец!"
- ИДИОТИЗМ! - думала Фериде.
До чего только не додумаются городские "умники". Это ж все равно, что "дойный дракон".
Точно так же по-идиотски звучит и искажает суть предмета. Удобрение это. Причем первоклассное.
А "Вегитарианским фруктом" обозвали, чтоб в магазине втридорога втюхивать доверчивым молодым вампирам,
которые еще крови не нюхали...
Но уж она то точно найдет этому фрукту лучшее применение из всех возможных.
Академиев мы не кончали, конечно, но крестьянскую сметку Фериде впитала в себя с молоком матери.
Надо бы еще в один магазин забежать, узнать, не нужны ли там сливы, все таки "импортный" фрукт как-никак,
а там уже и вечер подойдет.

За всеми хлопотами, Фериде не заметила, как наступил вечер, и пора было нести заказ.
Перед походом в новое заведение Фериде решила прибарахлиться и навести марафет...

Все таки ранг заведения повыше, чем у забегаловки с фастфудом,
решила Фериде, пробегая мимо еще днем.

В конце концов, это мой первый покупатель... пусть хам, но деньги как говорится, навозом не пахнут.
И дался мне этот навоз, с раздражением, похлопав себя по лицу, подумала вдруг Фериде.

Кажется я волнуюсь, поняла вдруг она..
Так, надо срочно успокоиться. Я спокойна, я спокойна, начала она твердить про себя, как мантру.
Собравшись с силами и переодевшись, Фериде поехала в клуб...
Однако, чем ближе она подходила к залитому огнями неоновой рекламы зданию, тем больше робела..

Но воспоминание о приближающемся неумолимо, как океан, дефолте,
заставило робость быстренько покинуть душу Фериде , и она шагнула внутрь.
Но сердце все равно забилось где-то в районе живота.. Это был не страх, нет..
Просто Фериде, как настоящая женщина, предвкушала свой триумф, может быть не здесь, и не сию минуту..
Но он обязательно наступит.

Просто Фериде, как настоящая женщина, предвкушала свой триумф, может быть не здесь, и не сию минуту.. Но он обязательно наступит.

Мысль очень верная (y) Наступит рано или позже, но обязательно, осталось только подождать)) А чувство предвкушения уже прекрасно... :D
Стигню, спасибо за рассказ :) ))

И у тебя хорошие картинки! Просто в это поверь и всем так говори ;)

simmama,
Спасибо большое. Ну я постепенно учусь. Ведь Золушка это первый опыт подобного рода у мну. Здесь не будет шекспировских страстей. Это пишется, в основном, для хорошего настроения, да и чего греха таить нравиться мне про Фериде рассказывать. А кто уж будет читать - смотреть, сам для себя решит - надо оно ему, или нет.
Но всем оставившим отклик я говорю: - большое спасибо.

Фериде вошла в фойе и остановилась, осматриваясь. Надо же, все мрамором отделано.
Да, причем, явно импортным-уж больно красиво выглядит. Вдруг до уха Фериде донеся еле слышный шорох.
Неужто крысы, пронеслась в голове Фериде паническая мысль, и Фериде вполне реально передернулась от отвращения.
Но следом за шорохом, раздался мягкий щелчок, и Фериде обнаружила перед собой гостеприимно раскрытые двери лифта,
из которого доносились звуки негромко играющего радио.
То, что это именно лифт, Фериде поняла сразу, она ведь не только газеты читала, живя в Барнакле,
она и телевизор смотрела, черно- белый. Цветного у них с мамой не было.
И вот там то она и видала этот самый лифт.
Смотри-ка, надо же какая техника. В телевизоре он вроде попроще был.
Вот что значит город, но лучше бы они автоматическую копалку для сада придумали,
чтоб в огороде кверху воронкой по полдня не стоять. А ходить в клуб вполне можно и по лестнице,
как ходят все нормальные люди, глядишь и половина города похудела бы.

Все эти мысли быстрым ворохом пронеслись в голове Фериде, пока она шагала в кабину лифта.
Лифт оказался автоматическим, и Фериде без проблем доехала до места назначения.

До чего дошел прогресс, думала Фериде выходя из лифта.
На нее тут же обрушился шквал электронной музыки и огней стробоскопов.
Почему они не поставили Майкла Джексона, его бы я с удовольствием послушала.
А от этого запила пенопластом по стеклу мои уши сейчас отвалятся, пробормотала она себе под нос.
Ну и? - спросила у самой себя Фериде. - Где его теперь искать, спрашивается?

Впрочем, вопрос явно риторический, подумала девушка,
и ринулась искать человека, у которого можно было бы спросить.
Какая странная девушка в охране работает! - "Со свадьбы видать сбёгла, не иначе".
- Подумать только, человек просто горит на работе. Наверное, платят много,
иначе чего ж ей так надрываться, жертвуя праздниками.
- Вот у нее, наверное, и спрошу про этого коз...эээ покупателя,
должна же она знать работников этого приюта безумных-.

- Девушка, а девушка, вы не подскажете, где бы мне молодого человека найти?
- Он иногда в жилеточке ходит из кожи молодого дермантина пошитой и работает здесь.
- Девушка! - Да при чем тут форма! - Я вас про молодого человека спрашиваю!
- В жилеточке дерьмантиновой, страшненький такой, прям как мои долги!
- Понимаете, девушка.. или я неправильно обращаюсь?
- Тогда позвольте спросить: Вы до брачной ночи на работу сбежали, или после?
- И вовсе я не хамлю, просто вежливо уточняю! - Девушка! Да при чем тут форма!
- Я вас про молодого человека спрашиваю!

- Девушка! Да успокойтесь вы! С каждым может случится локальный приступ безумия
- Да я понимаю, что вы на работе.
- Вы мне только укажите, где мне найти этого молодого человека, и я от вас отстану с огромным удовольствием!
- Как не работает? Вы уверены девушка? Ах выходной!! (непереводимая игра слов).
- Грешные магистры, и почему мне так не везет! Ну ладно, девушка, прощевайте, не забудьте дома фату отцепить.
Расстроенная Фериде отправилась детально знакомиться с этой скорбной обителью.
Долго простояла перед огромным, во всю стену аквариумом.

С удивлением и некоторой опаской разглядывала игровые автоматы.

Издалека и осторожно Фериде рассматривала джакузи, опасаясь опять нарваться на дуру в фате.

Впрочем, то, что это джакузи, Фериде не знала вовсе. А узрев рядом с джакузи вешалку, просто пришла в ужас.
(Можно было бы скромно воскликнуть знаменитую фразу "О времена! О нравы!".
Но к сожалению, или к счастью, наша Фериде классики не читала, поэтому опять последовала непереводимая игра слов.
Прим авт).

Разглядывала диковинный прибор в зоне для богачей и удивлялась,
для чего нужна такая странная причудливая конструкция.. но так и не поняв, решила, что у богатых свои причуды.

Стигню,пока прочитала только первую сказку,очень понравилась такая милая и добрая.И фотки тоже красивые,хорошо обработаны,чувствуется атмосфера зимы.

Denver,
Спасибо.
Но, со скринами сказки мне помогали друзья. Сама я не особо лажу с этими прогами. Просто их "зацепила" сама история.
Остальные истории - это скорее из серии игры для детей. "Напиши рассказ по картинкам" Они чтобы посмеяться ну и чтобы деть порадовался, который в другом городе живет.

Набродившись по клубу и вдосталь насмотревшись диковинок, Фериде потихоньку пошла к выходу, вполголоса ругая себя за непредусмотрительность.

Вот ведь я растяпа безголовая, надо было у гада этого, хоть адрес спросить или узнать рабочие дни. Подумала Фериде и уже открыла рот, чтобы высказать этому миру, все, что она думает по поводу происходящего, но вспомнила что находиться в общественном месте. Она была так зла и расстроена что хотелось кричать или убить кого-нибудь.

И что теперь делать прикажете а, уважаемая? - спросила она себя, и безнадежно махнув рукой поплелась дальше

Тяжело глянув в сторону безумной охранницы, принесшей недобрые вести, вздохнув и мысленно примирившись в очередной раз с потерей машинки, Фериде продолжила неспешное шествие в сторону лифтов так как спешить было уже некуда.

Остановившись на секунду у самого лифта, она вспомнила!

Белье!!! Она забыла снять это чертово Белье.
Грешные магистры! Оно же осталось, сухое и чистое на веревке. На неогороженном участке, где даже штакетника нет, заходи кто хочешь, бери что хочешь. Подпрыгивая от нетерпения, Фериде с трудом дождалась лифта, поднялась из цокольного этажа, бегом бросилась ловить такси.

Но, вечер неудач продолжился. Уже из окна такси Фериде отлично видела свою сушилку для белья, которая была девственно пуста.

Поднявшись в дом Фериде пошла переодеваться, но проклятый комод не хотел открываться и отдать ей те вещи, что еще остались.
На ушиб пятой точки Фериде отреагировала совершенно новым пассажем непереводимого народного фольклора. Произносила его вдумчиво и с душой потирая при этом пострадавшую часть тела.

Бездумно бродя по дому, машинально распуская с таким трудом уложенные локоны, опустошенная и подавленная Фериде думала, что теперь ей как минимум нужно три мешка денег. Для ссуды, для оплаты коммунальных услуг и покупки новой одежды.

Совершенно разбитая и расстроенная, свалившимися на нее неприятностями Фериде легла спать.

Шади, я пока без картинок читаю ))) Хочу еще рассмотреть Фериде получше )) Мне кажется, что с картинками будет еще интереснее))

Спасибо за сказку, Шади. С одной стороны, она действительно грустная. Но с другой, я все же считаю, что рано или поздно с детством надо попрощаться. Человек должен развиваться, и за детством должно идти взросление )))

Рассказ про Фериде вообще очень улыбает)) Написан легким слогом, весело и непринужденно )) Вроде описание обычных симских будней, а у тебя получается слепить из этого нестандартную и интересную историю!

Она даже смогла найти в симконтакте своего отца. Который пытался объяснить ей, как она должна себя вести.

Ых, а вот это прям знакомо ))) Только меня саму отец так нашел через 27 лет после моего рождения)))

Ну блин!:confused: Как говорит звезда: я в шоке. Жень спасибо тебе. За похвалу, за проявленный интерес, за то, что правильно оценила внутренний посыл сказки. Ну и Фериде не обделила участием. Ну а я буду писать дальше.

Назад
Сверху