Это мы ужо потом успокоились да сели за стол, да вместе поужинали, да Вильям енту историю нам рассказал.
Уж я и не знал, серчать мне на него али радоваться, шо жив вернулся, балбес неразумный ентот!
С обоза не пропадал он никуда, да сбежал сам.
Не захотел, вишь, солдатом обучаться. Да с переметными направился ажно в саму столицу. Мол там, он слышал, лучшие художники да мастера есть по высоким искусставам, шо ему надобны были!
Устроился там в школу каку-то, художествам учится да высоким искусствам. Картинки то бишь малювать да аппаратом своим чудным хфотограхфировать!
А денег-та, шоб на обучение было, пошел значит разнорабочим в винную лавку, бочки с нектарами катать, да полы от виноградного сока отмывать. Вот таку себе долю лучшее придумал, умник-та наш!
Ну нарисовался-то он там за енти годы вволю.. Да втишка, говорит, нектаров напробовался.. да в том и том деле немнога-та поднаторел!
А девиц там, сказывает, как в женском монастыре, да все на нектар и мужское внимание падкие! И о замужестве дажо и не спрашивают..
Но с матушкой али бабушкой красотой не сравнятся! Глаз, я думаю, он ни на кого тама и не положил..
Хотя жо нам потом свои картинки показывал.. были там и миловидные женская лица!
В общем время провел почти без проку да в свое удовольствие! Хорошо дороги домой не забыл вообще!
Хотя можа и не так все радужна-то была, да разве ж он признаецца?
Изменился токма очень - повзрослел ли, поумнел али соли хлебнул там, так и не скажешь..
Но ж вернулся он домой! И то сказать радость!
Хорошо ли там, худо на чужбине, мне неведомо.. Да дома-то ж завсегда лучшей будет, я смекаю!
Однако ж, говорит, что неплохо подзаработал там своей мазней да хфотой этой крафией.
Подарков привез целый обоз с собой! Книженок там, разных ваз, старинных вещиц без счету.. Да бочку ту для нектаров тоже ж, хитрец такой, с собой прихватил. Уж не знаю, как выкорчевал!
Да бумаги какие-то с школы-то той, где он выучился показал!
По бумагам-то он, канешна, молодец. Выучился хорошо. Матушка да бабушка им гордятся, да и сестры тож, да и я рад. Да что за прок от ентой его учебы, вот, что я в голову не возьму. Тряпки будет тож малевать, как бабушка ево? Да разве ж енто мужской промысел? Ох, беда..