• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims 3: All My Wishes Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы iriko
  • Дата начала Дата начала
Возник вопрос по поводу целей. Сим получил цель от военной базы - привезти рыбу-дракона из Китая. Сим поехал в Китай, но не смог ее поймать. Это epic fail? Челлендж завален? Для меня это не страшно, т.к. играю без отчетов и могу начать заново. Просто любопытно, как в такой ситуации быть.

Если у симки возникло желание подарить первый поцелуй конкретному симу, но в романтических взаимодействиях опция не хочет появляться, можно ли форсировать события? то есть дать команды на флирт и т.п.?

Rany Randolff, что-то пропустила вопрос, но лучше поздно, чем никогда.:D
Если есть желание, то можно делать всё, для его исполнения. Tо есть - да, события можно форсировать.:)
Шедевра, очень интересная ситуация. Даже не знаю, что предложить...
Учитывая нестрогость автора, можно предположить, что:
- раз уж цели приравниваются к желаниям
- а желания мы можем отменять в двух случаях - более дорогое желание и невозможность его осуществить
то - можно засчитать невозможность выполнить цель из-за окончания отпуска.:D
А выполнение цели было оговорено сроками? Может, нужно ещё раз проехаться в Китай? И ещё, и ещё - вплоть до её выполнения.;)

Может, нужно ещё раз проехаться в Китай? И ещё, и ещё - вплоть до её выполнения.;)
Шедевра, вот и мне кажется, что нужно еще раз поехать в Китай и попытаться снова. Почему бы и нет? В этом челлендже нет ограничений на загранпоездки.
Главное ,чтобы желание исполнилось.

Rany Randolff, что-то пропустила вопрос, но лучше поздно, чем никогда.
Если есть желание, то можно делать всё, для его исполнения. Tо есть - да, события можно форсировать.
Вот ведь... а я ждала-ждала, пока хотя бы желание флиртовать появится, а фиг вам. Так и в очередной раз начала сначала. Не могу продвинуться дальше первой недели. Симы все делают не так. ><

Доброго времени суток!

Хочу тоже попробовать себя в этом челлендже и выложить на ваш суд потом отчеты.:o В связи с этим появились кое-какие вопросы, тем более, что я раньше вообще ни в какие челленджи не играла:

1. Все желания и цели неактивных симов (НЕнаследников) обязательно брать? Или же можно, допустим, на свое усмотрение брать/небрать возникающие у них желания? Главное, ведь, - не управлять ими и не отдавать им никаких команд, не связанных с их потребностями и уже взятыми желаниями.

2. Если я, например, ограничу количество детей в каждом поколении (например, не больше трех), то как быть, если потом у сима появится желание завести ребенка или автономное действие зачать ребенка? Могу ли я игнорировать такое желание и отменять такое действие? С одной стороны я понимаю, что это противоречит правилам челленджа:o, но с другой стороны - если взято личное ограничение, то лучше перестраховаться, чтобы не было потом "ой" и не надо было заново начинать.

3. У меня жутко глючные "Путешествия". Стоит съездить куда-нибудь, и сразу же выскакивает "ошибка 12" при попытке сохраниться. Единственная закономерность ее вылезания, которую я отследила. Так вот, могу ли я в связи с этой проблемой, взять отступление от правил - НЕ брать и НЕ исполнять желания/квесты, связанные с поездками за рубеж?

Пока, вроде, все. Появятся еще вопросы - напишу.:)

Хотя мои предыдущие вопросы так пока и не нашли отклика, задам еще парочку:

1. Как быть с газетами? Если, допустим, моему симу захочется выбраться в город, могу ли я дать ему команду "Читать газету" под предлогом посмотреть, что любопытного в городе, может, где праздник или скидки в магазинах? Неиспользованные, просроченные газеты на газоне оставлять, пока сим сам не подумает о том, чтобы их выкинуть? После чтения газеты, она автоматом кладется в рюкзак симу, можно ли мне ее оттуда потом продать перетаскиванием, или пусть так и носит в рюкзаке?

2. Что делать с появляющимися новыми желаниями, когда все 4 слота уже заняты? Ждать, пока освободиться место? Если я правильно поняла, то можно отменить какое-то желание, если появилось более дорогостоящее, или уже взятое невозможно выполнить. Но если все 4 слота уже заняты, а новые желания "дешевле" уже имеющихся, то я просто пропускаю эти новые желания? Выполняю те, что есть, и надеюсь, что новые желания не улетучатся в ожидании, когда место освободится? А если они все-таки пропадут до того, как под них место освободится, челлендж считается проваленным?

Я попытаюсь ответить на ваши вопросы, но это конечно только ИМХО:
1. Желания и цели неактивных симов брать не обязательно. По-моему, это где-то было в правилах.
2. Мне кажется что если сим хочет ребенка, вы обязаны пойти ему на встречу. С другой стороны, правила вроде не заставляют отменять дешевые ограничения ради более дорогих. Поэтому когда я играла у меня все слоты желаний сима были на всякий случай забиты дешевыми желаниями. Пока хоть одно из них выполнится, неудачное желание может уже и пропасть)
3. Я думаю в этом случае желания считаются невыполнимыми, а значит можно их не брать.
4. Команда "читать газету" не служит шагом к выполнению желания выбраться в город. Я думаю нельзя заставлять ее читать.
5. Если все 4 слота заняты и новое желание дешевле - да, вы пропускаете возможность его исполнить. Если они пропадут, челлендж провален не будет, потому что такого в любом случае не избежать. По крайней мере я себе не могу этого представить)

hedda, согласна по всем пунктам с Tapcu. Чуть добавлю по первому вопросу - из правил:
Если вы выполняете желание ненаследников, это не должно мешать выполнять желания наследников/основателя. Все внимание челленджа фокусируется на них, и их желания имеют приоритет.

Tapcu, iriko, спасибо огромное за ответы)) Появился такой вот еще вопросик - если я играю с настроенной продолжительностью жизни (для каждого периода сама регулировала), мне выбирать уже 100000 для "дня свободы"? У меня пополам - младенчество и детство короче, чем на длинной продолжительности жизни, молодость и взрослость почти такие же, как на длинной продолжительности. Может, можно выбрать золотую серединку, раз уж у меня не совсем дефолтные цифры? Ну, например, 75000 баллов счастя...?

hedda, а в общем - сколько дней получается общая продолжительность жизни?
UPD: увидела, что это указано в династии.:)
Тогда, мне кажется, всё-таки надо набирать 100 тысяч баллов, общая продолжительность жизни у Камато близка к игровой "длинной продолжительности жизни" (190 и 192 дня).

Последнее редактирование:
iriko, спасибо за ответ :) Я уже решила не мудрить и взять все-таки 100000 баллов.
Такой вопрос еще (хоть мне до этого пока еще и далеко) - допустим, основатель выполнил свою ЖЖ, внимание переключается на его наследника. Можно ли с этого момента перестать считаться с желаниями основателя? Т.е., грубо говоря, перевести основателя в категорию "остальные родственники" и управлять им так же, как управляем ненаследниками? Или суть челленджа в том, чтобы на протяжении всего челленджа придерживаться правил в отношении основателя и его наследников до самой их смерти даже после того, как они свою ЖЖ выполнили?

основатель выполнил свою ЖЖ, внимание переключается на его наследника. Можно ли с этого момента перестать считаться с желаниями основателя?
Так и есть.:) В приоритете - желания нынешнего наследника, а он становится таковым только после осуществления ЖЖ предыдущим. То есть вот это:
перевести основателя в категорию "остальные родственники" и управлять им так же, как управляем ненаследниками
совсем не противоречит правилам.:)

Т.е., грубо говоря, перевести основателя в категорию "остальные родственники" и управлять им так же, как управляем ненаследниками?
hedda, после выполнения ЖЖ основателя можно даже отселить. И наоборот, наследник может съехать на другой лот.

iriko, вдруг вопрос созрел: а "рукой Бога" пользоваться можно или нет?
Честно говоря, я спокойно выкидывала газеты и убирала тарелки все первое поколение, а сейчас, читая династию hedda засомневалась, может неправа была... Хотя честно говоря в симском доме и без этого грязи было по колено (и соответсвенно мудлет очень грязной обстановки): грязная плита и тумбы, сантехника, невынесенный мусор, горшки.

NevadaJ, подозреваю, что всё-таки нельзя. В самих правилах это нигде не указано, но вспоминаются долгие разговоры автора со своей основательницей по поводу уборки злосчастной тарелки с вафлями, над которой несколько дней кружились мухи. Автор дождалась, пока симка сама не уберёт грязную тарелку.

NevadaJ, подозреваю, что всё-таки нельзя.
Эх, значит нарушала я правила :o Ну, тут уж ничего не поделаешь. Значит с этого момента тарелки/газеты трогать не буду... Кстати, по поводу газет. В одной из моих игровых семей симы никогда не убирали газеты, и после того, как их накопилось штук 8 где-то, пришло сообщение, что почту мне больше не будут приносить, пока симы не уберут старые газеты. Что делать в такой ситуации? Отказываться от доставки газет?

Назад
Сверху