• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Ага... Они там есть по определению, но надо попробовать их избежать. Спасибо за подсказку.

При сканировании закачек на предмет Health СимПЕ на некоторые файлы ругается Big Mesh Geometry и Faulty Name OBJD. Кто-нибудь знает, чем это чревато? :confused: И можно ли это 'плохое имя' с помощью того же СимПЕ поправить?

У меня "Big Mesh Geometry" вылезало на некоторые прически (особенно от пегги). Это он, похоже, говорит, что в меше много вершин, тяжелый типа меш для игры, не рекомендуется для слабых машин.
А "Faulty Name OBJD" никогда не встречала. Я бы удалила такой объект и не парилась. Потому что кто его знает какое значение должен иметь этот name.

Это он, похоже, говорит, что в меше много вершин, тяжелый типа меш для игры, не рекомендуется для слабых машин.
Я вначале тоже что-то в этом роде решила, но когда посмотрела повнимательнее, оказалось, что подавляющее большинство таких файлов это какие-то простенькие на вид тумбочки, скульптурки, вешалка - палочка со шляпкой и шарфиком на ней и прочие финтифлюшки. :loss:
'FaultyNamedOBJD' всего четыре (один из них нуменоровский фонарик). Жалко удалять, вроде проблем с ними нет пока. Может, это только для мейкеров имеет значение.

ЗЫ. А вылеты (сканирование не просто так было предпринято) вызывал-таки файл на который СимПЕ не ругался.

Это был файл, который входил в Sims2Pack скачанной мной тинки, и вначале СимПЕ определил его как 'raw sim', а при повторном сканировании обозвал 'Unknown' - в общем, битый package.
На самом деле, интересная история, потому что эта девочка в корзине готовых симов 1)выносила меня на рабочий стол, когда ее не то что в кадре, а и близко не было, и 2) из CAS (и из игры) пропали максисовские мужские рубашки - то есть шея и брюки, а между ними пусто :rolleyes:
А вот сделанная с нее тинка после удаления файла вроде чувствует себя неплохо.

Да, Kleo Scanti, может, уже неактуально, но я тут со своими Unknown'ами в СимПЕ разобралась. Оказалось, он не все папки нашел, выяснила это, когда открыла настройки и заново прописала пути.

фокстерьер Груня
А можно поподробнее про папки? Я у себя настройки глянула, вроде, все на месте. Может, не то смотрела?

Я делала так: Дополнительно > Параметры. В открывшейся панельке выбираем "Проверка системы", жмем "Проверить". Там три пункта: правильность ссылок на сим-папки, возможность загрузки кеша, наличие необходимых файлов в файловой таблице. У меня он выдал сообщение, что не может найти ряд папок. Причем в двух случаях был прав, я действительно перекладывала папки, а в реестре это не исправила, несколько папок почему-то не видел, хотя они и находились по указанному адресу, а еще какие-то искал там, где их никогда не было. Переписала все пути, потом на всякий случай проверила файловую таблицу - стоят ли галочки против всех нужных аддонов, и еще в настройках СимПЕ включила расширенный режим и отключила кеширование (здесь, на михее, кто-то из Великих, кажется Shy, говорил, что так меньше ошибок). И после этого все заработало.

У меня такая непонятка :
открыв СимПе и свой район, во вкладке SimDescription среди симов всё время появляются несколько Unknown, я поняла что это удалённые из папки Characters симы-файлы. в СимПе всех Unknown я удаляю нажав на них правой кнопкой- delete, потом работу сохраняю.
Но после игры все Unknown опять появляются в СимПЕ.

Вопрос : от этих Unknown никак нельзя избавиться ?

...я поняла что это удалённые из папки Characters симы-файлы
Не факт. У меня в число Unknown попали среди прочих Mrs.Crumplebottom, идеал-ростоман, Колдун Харт, Снежный Человек и другие важные неписи, хотя в игре они функционировали нормально - просто СимПЕ не видел их по каким-то причинам (см. предыдущие сообщения)

нет.. Mrs.Crumplebottom, идеал-ростоман, Колдун Харт, Снежный Человек и т.д -это NPC. я npc в СимПе неудаляла.
при нажатии на Unknown отображаются кошки и сабаки, это я их удаляла из из папки Characters.
в SimBrowser видно, какой сим какому файлу соответсвует.

inessa1971
Среди кошек и собак тоже есть NPC. Раз ты их удаляешь, а они снова появляются, это, возможно, как раз они самые, и, возможно, их лучше не трогать. Если, конечно, тебе дорог Neighbourhood.package ;)

фокстерьер Груня, не, в игре нет таких нпс-животных, которые снова и снова появляются, и которых нельзя удалять. Кроме скунса и магического кота. Это, скорее всего, новые звери генерируются - у inessa1971 хаки против генерации почему-то не работают, она об этом уже полгода пишет.

Впервые слышу о магическом коте......
NPC я неудаляю..... научана горьким опытом. Раз NPC удалила, в игре район исчез, пришлось менять Neighbourhood.package ...

kazarin, ну ты по живности спец, поверю на слово, ибо сама зверюшек никогда не удаляла :) Но я имела в виду не волшебную кошку, а обычных бродяжек. Разве они не сгенерятся, если удалить (без хака)?
Я в общем-то к тому, что у меня после массовых удалений в СимПе Neighbourhood.package слетел. Хотя удаляла не раз до этого, правда понемногу, - и ничего, а вот после массовой зачистки накрылся :(
inessa1971
Магический кот - это квартирный аддон, Apartment Life.

фокстерьер Груня, да не сказал бы, что по живности, скорей по удалению:)
Сгенерятся новые, но выглядят, как старые, по шаблону же. Я ведь так и написал:)
Скорее всего, сохранилось криво - у меня с одеждой такое бывает, приходится меши переделывать. Такое может в любое время случиться, не только во время чистки района. Если только какого-то прописанного непися не удалили.

Впервые слышу о магическом коте......
NPC я неудаляю..... научана горьким опытом. Раз NPC удалила, в игре район исчез, пришлось менять Neighbourhood.package ...
NPC есть разные. Есть жёстко прописанные в районе, как джинн, г-жа Помятая, растоман, для них не создаётся файлов в папке Characters. А неписей-обслугу, что генерируется каждый раз новая, и тауни удалять можно спокойно.

Не подскажите как совершенно чужих симов сделать братом и сестрой? Они у меня горожане.. если что

Назад
Сверху