• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
inessa1971, а хз. Бывает такое иногда. Потому и обязательно перед всеми изменениями бэкапы делать.

Где в файле реплейсмента одежды можно посмотреть, какой меш она заменяет? А то две замены конфликтуют, хотелось бы отследить не методом перебора, да и в будущем избегать такого.

Marietta, заменяется не только меш, текстуры тоже, в некоторых случаях MATD. Можно класть в папку только один реплейсмент.

kazarin
Можно ли по уже готовому, не мной сделанному файлу замены найти, что именно он заменяет? Чтобы следить за тем, чтобы был только один реплейсмент каждой вещи в скачанном?

Ms. Ariadna
У меня накопилось уже много, я поздновато сориентировалась. Включая старые с МТС, немного исправляющие меши отдельных вещей. Предстоит детективное расследование, и я пытаюсь его облегчить.

Marietta, если убрать всё из папки загрузок, оставить только этот реплейсмент, а потом с ним и без него отследить в КАСе, что заменилось. Если меш-реплейсмент и текстура сохранили оригинальные имена, то всё равно надо знать меши поимённо, чтоб опознать по названию. Я, например, все оригинальные меши наизусть не знаю:loss:

Но если ты знаешь имя меша, то это и значит, что ты его опознал, или?
Marietta ты ещё можешь посмотреть тут датабазу дефолтов. Там есть картинки и названия меша (кроме ссылок на разные дефолты)

Ms. Ariadna, Вам имя afbodysplitdress или ambodycottonpeacoat что-нибудь скажет?:) Как вариант, можно по этому имени запустить поиск ресурсов и по ним опознать, хотя это муторновато. Это если имя не изменено, конечно.

kazarin
это вещи из стафф-паков, судя по всему. у меня на них реплейсментов нет. что ещё надо?

Ms. Ariadna, ээ, что мне надо?
578792.gif

Первый из Переезда, второй - да, из стаффа Стиль. Тут же дело не в том, что есть у нас, а в том, как Mariettе у себя разобраться.

kazarin
Боюсь, перебирать все одежки во всех категориях будет слишком утомительно. Особенно для взрослых.

Да, меня вполне устроит вот это оригинальное имя. По ним довольно легко будет отсортировать, чтобы избегать повторений. Значит они могут быть, а могут не быть в названиях текстур? Занятно, что в файле нет информации о том, что именно он заменяет. Или просто это не видно нам?

Ms. Ariadna
да, спасибо, буду идти от еще и от базы. В итоге может получиться и лучше.

Marietta
Может, ты зальёшь куда-нибудь непонятный файл, а мы посмотрим, что там можно узанть?

Marietta, а где Вы хотите отсортировать? Это внутренние имена мешей в игре. Я сам обычно этим же именем реплейсмент и называю, иногда без уточнения пола, то есть bodysplitdress вместо afbodysplitdress, например, но за других не скажу. Названия текстур, кстати, вообще могут в корне отличаться.
Там сохраняются цифренно-буквенные коды, если так можно выразиться, по которым их опознаёт игра. А нам - да, не признать:(
Я так понял, непонятный файл не один? Если есть возможность, то лучше закачайте:)

kazarin, Ms. Ariadna
Да, непонятных файлов много, буду разбираться, если где-то не пойму, приду спрашивать. Спасибо еще раз за советы.

Друзья, подскажите, как переименовать лот? В игре почему-то не получается.

Оладушка, в смысле не работает кнопка домика с ручкой? Это, наверно, глюк
1154.gif

kazarin, сама кнопка работает, но как только вводишь в строку новое название, становится неактивной галочка для одобрения. Наверняка глюк.
Вот я и интересуюсь знать, куда влезть в СимПе, чтобы переименовать лот искусственно. Найти файлы с лотами нашла, а что делать дальше - не знаю... :(

Назад
Сверху