• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
У меня появилась проблемка.Я залезла в SimPE,попыталась прописать ещё одного сима в дом,там,где он никогда не жил.
Записала в Family Informations одной готовой семьи,которой играла в последнее время,изменила данные этого Сима
(они были все нулевые)на данные этой семьи.Commit,Save.Загружаю игру,надеясь увидеть этого Сима.На картинке загрузки
семьи по-прежнему 4 Сима,нового нет,захожу в дом,а семьи вобще нет.Никакой.Кнопка режима жизни неактивна,только стройка
и ремонт,но дом считается,как жилой.Я удалила того сима через SimPe,поставила ему снова нулевые данные.У той семьи,куда
я подселила стали все данные "0".Я изменила на их прежние(заранее переписала на бумагу),но в игре ситуация та же,что и
раньше-семья не появилась.Нахимичила.Может ещё что-то можно сделать?

Извините, конечно, если задаю вопрос не в той теме, но когда я открываю в SimPE: N001_Neighborhood.package, то выскакивает штук 100 Error и при открытии функции Sim Description нету не имен, открываемых симов, ни их фоток, не другой какой-нибудь информации. Пожолуйста помогите, заранее спасибо

NASTenchIch-6584, у тебя пиратка? СимПЕ на них не рассчитана, отсюда обычно и все проблемы. А какая у тебя версия программы?

Скачала последнюю версию, теперь у меня почему-то не получается отредактировать воспоминания - нет иконок, и все воспоминания (в программе) выглядят абсолютно одинаково! В игре, кстати, все выглядит нормально! Конечно, это не смертельно, но, может быть, кто-нибудь знает, как это исправить?
P.S. Сорри, если похожий вопрос уже задавали - я не нашла...

Леонсия написал(а):
Скачала последнюю версию, теперь у меня почему-то не получается отредактировать воспоминания - нет иконок, и все воспоминания (в программе) выглядят абсолютно одинаково! В игре, кстати, все выглядит нормально!

Леонсия, а как они одинаково выглядят? Описания-то у воспоминаний остались?

илэйн
В игре - да, и описания, и иконки. А вот в SimPe, увы, нет - просто строчка, без описания и иконки.

У меня такая проблема. Загрузила в Универ свои старые семьи - вылезло окошко, что типа перенос симов не поддерживается и все такое. Однако все симы на месте и все хорошо :). Плохо только что у части симов имена приобрели вид *N001_User00140*Староее Имя.
Причем это случилось с Симами НПС ит но всеми. Играть можно, но не особо приятно.
Теперь к делу. Решила переименовать их. При запуске в СимПе Броузера соседства вываливается куча окошек об ошибках типе "не могу заргузить файл N001_User00140.package" Номер пакаджа совпадпет с номером в именах симов НПС. Естественно в СимПе я этих НПСей не вижу и переименовать не могу :(
Можно ли тут вообще что-либо сделать с помощью СимПЕ?

У меня вообще странности в SimsPE. У меня игра на английском и имена симов тоже. В SimsPE вдруг появились русские имена у роботов и сирот, причем совсем не похожие на те, которые я им давала. Фамилии тоже изменились. Понятия не имею, откуда они взялись!

Наташка
У тебя вообще ничего русского не установлено? А в игре роботов и сирот как зовут?

Я с этим столкнулась, когда установила русификацию.
Симы, которые не родились в игре, а были взяты среди сгенерированнах игрой и роботы получили совсем другую и имя и фамилию. Что примечательно - все равно английские.
При заходе на английском языке эти имена возвращаются назад, зато имя серво, которого я активизировала при русификации поменялось.
Переименовала симов, пришедших из английского по старому. А чтобы серво, активированный при русификации в SimPE называется также в английской, я его переименовала по другому, а потом опять назад.
Теперь у меня такие симы и серво называются одинаково в обоих версиях.
Вот только я так и не поняла - почему так происходит. Логики никакой. Я бы еще поняла, если бы они при русификации по русски стали именоваться, а тут - по другому, но по английски. Ерунда какая-то.:(

Ну, что в официальной русификации другие имена и фамилии у родных персонажей - давно известно. Например, Дримеров вместе Даррена и Дирка зовут Вальтер и Ганс, ну и вообще у многих совершенно другие имена и фамилии, непохожие на те, что изначально дал им Максис. При переключении языков и вылезают эти другие имена, ведь в файлах лежат тексты на разных языках одновременно, а видны они в зависимости от того, какой язык в реестре стоит. Ну а что они вместо русского на английском - очередная дурость производителей игры, видимо. :D Эх, была бы это самая большая проблема...

Наташка, а язык какой там установлен?
Kagero, а с помощью чего-нибудь другого переименовать не пробовала? Я подозреваю, что SimPE бы могла помочь какой-нибудь более старой версии, но не факт...

Дюкаша у меня есть куча старых версий СимПе (016-038), надо попробовать. Я в первых симах имена руками в файле сохраненки правила - во Симс2 так нельзя?

Я не устанавливала руссификацию, в том-то и дело. И языки никогда не переключала. В реестре стоит на всех аддонах и оригинальной игре English UK. Может это связано с Family Fan, который недавно установила? Там ведь включили поддержку русского.
В игре я называла робота Nicolas Lond, а в SimPe он вдруг стал Евгением Клыпой.

Наташка, с ФФ это точно не связано, так как если ты игру не русифицировала, то ФФ должен был встать как английский.
Ты проверь, какой язык у тебя стоит в настройках СИмПЕ. Точно ли English UK. Просто СимПЕ почему-то (но это я опять из своего личного опыта говорю) ставит в своих настройках язык не игры, а Виндоус. Как правило там русский бывает. Ну вот у СимПЕ он в настройках и появляется, и глубоко плевать ему на то, что игра-то аглийская. Короче, вручную надо менять. Меню Extra --> Preferences --> SimPE setting.

Но вообще-то то, что названный тобой робот вдруг стал называться по-другому, это странно.

илэйн, настройки в симПЕ я проверяла сразу после установки, там же и настраивала. Язык стоит English UK.
Придется, наверно, вручную менять имена или не обращать на это внимания.

у меня вообще платформа net. не ус танавливается.пишет много внутренних ошибок и отключает инсталяцию.как быть?жалко,так долго качалось.я уже второй раз его закачиваю и каждый рз одно и тоже.мож дело в моем компе?

Flore, прочитай, какие конкретно ошибки тебе выдает инсталятор.
Наташка, можно в СимПЕ менять имена в Text list. Просмотреть там списочек с разными языками, ну и где не устраивает поменять. Но для каждого менять имена, это очень долго.

Kagero написал(а):
Я в первых симах имена руками в файле сохраненки правила - во Симс2 так нельзя?
Руками - это как? Все равно ведь нужна какая-то прога или предмет.

илэйн написал(а):
Наташка, можно в СимПЕ менять имена в Text list. Просмотреть там списочек с разными языками, ну и где не устраивает поменять. Но для каждого менять имена, это очень долго.
Уже сделала, но с проблемой так и не разобралась. Ну да ладно. В конце концов, игра работает.

Дюкаша написал(а):
Руками - это как? Все равно ведь нужна какая-то прога или предмет.
Руками - это когда отрывала файл в редакторе (блокноте там, или в ФАРе на ф4, а еще у меня был какойто хекс2000) и находила в файле сима его имя, файлы тектур и все такое. Ну и там и правила. Но в Симс2 я ничего такого не нашла (правда в хекс коде не смотрела). Толи зашифровано хитрее, то ли еще что.

Назад
Сверху