• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша
Спасибо за ответ.
В Sims2Enhancer'е при замене одного сима на другого вместо картинки остается знак вопроса, что не очень удобно в дальнейшем.
А про глюк со ртом упоминалось на MTS2. Там это предложили исправлять при помощи зеркала. Но не отправишь же всех 362 симов смотреться в зеркало. Может не все увидели этот глюк, т.к. он заметен только при ближнем рассмотрении лица сима.

martianova написал(а):
Дюкаша
В Sims2Enhancer'е при замене одного сима на другого вместо картинки остается знак вопроса, что не очень удобно в дальнейшем.
А, по моему, после захода в игру, при следующем вызове Sims2Enhancer-а все должно быть нормально.

Да, теоретически иконка должна генериться заново, хотя у некоторых почему-то бывают с этим проблемы.

Подскажите, пожалуйста, как правильно удалять в SimPE "мёртвые души" - симов, у которых нет могилок, но есть файлы. У меня их скопилось десятка три, засоряют только район. Достаточно ли удалить их файлы и ресурсы в районе (SimDescription и DNA), или надо что-то ещё? Можно ли это сделать как-нибудь быстро (не выискивая каждый файл по отдельности)?
И ещё дурацкий вопрос: я пыталась найти в SimPE какой-нибудь способ автоматически объединить package'ы в один ресурс (у меня есть подозрение, что так оно будет работать быстрее), но ничего не нашла. Там такого нет, или я проглядела?

Diabolis написал(а):
У меня возникла такая проблема. В игре, в режиме создания новой семьи, творятся любопытные вещи. Когда я открываю корзину с симами, некоторые из них отражаются некорректно. Иногда картинка одного и того же сима повторяется несколько раз, но на самом деле, если на картинку нажать, под ней обнаруживается другой сим. А иногда даже пол перемешивается – там, где должны быть только мужчины, почему-то появляется женское изображение, хотя опять же «под ним» все как раз на своих местах. (См. скрины) Это проявляется не столь повально. Т. е. из 50 симов, лежащих в корзине, таким образом себя ведут штуки 4. Не такой уж это страшный глюк, не сильно он мешает, но неприятно, раздражает немного. В бодишопе при этом таких проблем нет, только в игре. Отчего это может быть?
Мои собственные домыслы – вообще у меня там лежат извлеченные с помощью SimPE старые персонажи. Мне на днях ударила в голову блажь начать игру заново, а симов старых, точнее их внешность, жалко было, вот и сохранила, скопировав их файлы в Saved Sims.
Еще вариант, хотя и сомнительный. Я недавно меняла видеокарточку, как раз по причине описанного в этой теме выше, изображение в игре со временем смазывалось, при том, что настройки графики были на минимуме. Была у меня GeForce2 MX 420, кажется так, точно не помню как прописывается, а теперь поставили RADEON 9600 Series. Изображение стало стабильным. Но я не вспомню точно, были ли подобные «проблемы» со старой видяхой. По-моему были…
Как бы то ни было, можно от этого как-то избавиться, или остается только терпеть?

Ответ и вопрос к посту № 100 и № 188

У меня та же проблема. Я заметила, что это происходит, когда я добавлю новые skins и make up, скаченные из инета в папку downloads. Решить это можно только переустановив игру, что является не очень удобным. Но может кто-то нашел другой ответ на этот вопрос?

А я в свое время, когда не знала, как цель жизни менять, создавала семьи по многу раз, пока у всех не получалась цель жизни, которая мне нравится. Птом из корзины все, разумеется, удалила, а в SimPE они там все по 30 раз повторяются:(

Присоединяюсь, можно ли в SimPe удалить дубликаты симов...

И еще раз, в настройках характера сима есть два регулятора
отношение к мужчинам или женщинам, если их изменить, то что будет? Кто-нибудь заметил изменения в отношениях симов в игре я не заметила.

VICTORI написал(а):
Присоединяюсь, можно ли в SimPe удалить дубликаты симов
Не только можно, но и нужно. Симы-дубликаты - это же мусор, который игру только засоряет. В СимПЕ они помечаются как unlinked charcters и no characters data - т.е. они не связаны с другими симами и данных по ним нет. Если их посмотреть в СиПЕ, то у них все паоказатели нулевые, отношений ни с кем нет и т.д.
Но лучше делать бэкап, а то мало ли что.

Удалять дубликаты симов можно без проблем. Они находятся в папке >Neighborhoods>N001 (если это Плезантью)>Characters. При помощи программы The Sims 2 Enhancer вы можете посмотреть номера симов-дубликаторов. И еще можно удалить без проблем файлы bak., которые образуются при смене внешности одного сима симом-дубликатором в SimPE.
Мой вопрос был по посту № 100 и № 188. Кто-нибудь знает почему это происходит? Вчерапереустановила игру и заметила, что даже при этом в комнате создания сима в женском отсеке опять появился мужской сим. Значит, даже переустановка игры не помогает.

martianova написал(а):
Мой вопрос был по посту № 100 и № 188. Кто-нибудь знает почему это происходит? Вчерапереустановила игру и заметила, что даже при этом в комнате создания сима в женском отсеке опять появился мужской сим. Значит, даже переустановка игры не помогает.
У меня есть похожий прикол с одеждой, часть которой отображается некорректно и одинаково. Было и с симами, которые в режиме выбора готового сима отображались совершенно не соответствующей содержанию иконкой. В чём дело, я знаю, но вот как с этим бороться - увы... Если к одежде нет нужного меша, а к симу - нужной одежды, мэйкапа и т. п., бодишоп создаёт некорректный thumbnail, сохраняет его куда-то... и ни в какую не меняет, даже если нужные ресурсы уже давно имеются. Надо где-то найти базу thumbnail'ов бодишопа и удалить. Но я её не находила.

Не получается удалить дубликаты, 2 дня сидела с SimPe пока он
мне сообщал, что этот сим в игре дважды используется с одинаковым
GUID-ем ...
Вот лучше бы сразу удалять дубликаты, а не перечислять их.
А Enchancer вообще не может открыть Плезант - неизвестный формат
симов, конечно я их еще с первого Sims2 воспитываю, в игре все семьи пока загружает правильно, одна лишь семья расстроилась - нет
никаких очков в общительности, лени, чистоплотности все по нулям и
возраст поменялся. Это бы еще ничего, но вот девочка новорожденная
теперь имеет мужской голос, ходит в гости с ней можно флиртовать
звонить по телефону, я об этом в раздел -истории про Симс написала.
Вот так, наверное один выход их превратить в приведения. У них в других
семьях родственники. После установки SimsOFB русских шпифтов не стало вообще вместо них пустые таблички, поменять хотела в SimPe
тоже не удается из-за описанного выше. Может есть код для смены
имен?

VICTORI, имена предметами меняются, InSIMenator'ом например. Только не очень понятно, как это они у тебя умудрились исчезнуть? Русских шрифтов не бывает, когда оригинальная игра - лицензия, а причем тут OFB? Впрочем, шрифты всегда можно заменить, это проще, чем переименовывать каждого сима.
А вот эксперименты без бэкапа ты проводишь зря.

VICTORI написал(а):
А Enchancer вообще не может открыть Плезант - неизвестный формат
симов
Тебе надо скачать Enchancer для бизнеса, там появилась бета-версия, тогда и будет открываться.

AsIs
Да, я тоже такое замечала, что забудешь меш на что-то и потом ни в какую на картинке в бодишопе это что-то правильно не изображается.
Но я тут обнаружила и другое. Решила поменять максисовских симов на скаченных. Удалила головы скаченных симов, которые были установленны до этого, чтобы не путаться в этих головах кто новый, а кто старый. В бодишопе сделала дубликаты для тех кого хотела поменять в этот раз. С помощью SimPE поменяла. Вошла в игру. И тут вспоминаю, что забыла установить головы симов, которых удалила. Но в игре они никуда не пропали. Так что можно переделать симов, а головы удалить. Не будет голов, не будет и картинок с закаченными симами.

А я нашла-таки решение проблемы. Как обычно, самой большой сложностью было побороть свою лень :)
<буква вашего диска>:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails\CASThumbnails.package
Открываем в SimPE и удаляем все ресурсы-картинки. Игра их пересоздаст. Естественно, имеет смысл делать, если все меши и текстуры на месте, иначе тот же бред получится. Минус в том, что при первом просмотре в CAS будут тормоза, что очевидно.

Решила сегодня удалить из своей семьи Серво с помощью СимПЕ, так вот программа просто взбесилась и начала выкидывать мне ошибки при открытии файла моего района. Ошибок было штук 100, не меньше. Кто знает, что делать и как с этим бороться??? (До установки Бизнеса всё было хорошо)

Юля, у тебя какая версия СимПЕ? Для работы с Бизнесом нужна новая версия 0.56. Другие версии работать нормально не будут.

Дорогая илэйн, спасибо тебе!!! Я только что скачала и установила новую версию СимПЕ (до этого у меня была версия 0.48), где всё прекрасно, кроме одного: я не могу редактировать текст игры ни в старой версии ни в новой. У меня текст выглядит в СимПЕ, как набор букв aaceiieecice, что делать?:confused: :confused:

Простите, но не мог бы кто-нибудь подсказать, как решить проблему с *кракозябриками* в тексте в СимПЕ?

Юля
Если игра на русском, то боюсь, что с крякозябрами придётся мириться и дальше.

Назад
Сверху