• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, я всй мучаю мёртвых родственников. пытаюсь их вернуть. Я обнаружила, что Универ записал под их номерами симов-студентов, поэтому нет родичей. Я нашла файлы с родичами на диске, скачала их, переименовала, запихала к остальным. Нo SIMPE их не увидел, хотя игру я ещё не запускала после этих манипуляций. Вот.
А выставлять связи я научилась. Попробую ещё раз. Очень хочу родственничков вернуть. Любила я Ньюби . . .

Помогите, пожалуйста, в моих мучениях! После запуска игры файлы стали читаться, я в отношениях всё исправила, но родственники не появились!:( Мне кажется, дело в Family Ties. Когда я пытаюсь в нём просмотреть Мортимера или других "стариков Плезантвью", выскакивает ошибка. Может переименовать файлы родичей и дать им старые номера? Как можно исправить этот Family Ties? Заранее спасибо, извините, что пристаю со своими несерьёзными проблемами.:o

Видно не судьба мне пользоваться всеми возможностями этой проги :(
Характеристики симов редактируются, а вот с воспоминаниями и семейным деревом проблемы. При загрузки семьи выскакивает куча сообщений об ошибках и семья так и не загружается.
Может это как-то лечится?

Вроде всю тему просмотрела, но ответа не нашла.
Никто не знает, можно с с помощью SimPE изменить название района?

Tauc, а что тебе мешает переименовать район в самой игре? :eek:

Видимо, незнание того, как это сделать в самой игре. :D
Но в SimPE тоже можно без проблем. Открываешь файл района. Например, для первого это Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\N001_Neighborhood.package. Для других районов - аналогично. Находишь там ресурс Catalog Description, смотришь его через закладку Plugin, находишь там название района и меняешь. Как обычно, нажимаешь Commit - Save. Правда, я сама этого не делала, но должно сработать по идее.

Подскажите, как мертвых в SPE отличить от живых. Нужно в родственниках некоторых товарищей мертвецами обозначить. Чтобы картинки в игре в семейном древе стали нецветные.

Подскажите, пожалуйста, есть skin и mesh голого толстяка (Consort_ConsortSkin_Light) с http://www.modthesims.info/download.php?t=104983104983. Но для мэша этого голого толстяка скин только Light colour, а я хочу, чтобы он был бы разных цветов, например, как Louis@SimCribbling (pale, tan, mid, dark) c сайта http://louis.net21.net и чтобы при принятии душа сим выглядел бы также как и при родном мэше. Сама я перекрашивать не умею. Но вроде при помощи программы SimPe это можно сделать, только не знаю как. Кто знает, подскажите, пожалуйста. То же самое и с одеждой: на http://www.modthesims2.com видела, что на мэш одежды этого толстяка была натянута одежда с сайта www.hnote.net. Хотела бы узнать - как делается и это.

Последнее редактирование модератором:
martianova, изменение скинов - это мейкерские вопросы.
Sunset написал(а):
Все мейкерские вопросы по работе с SimPE обсуждаются в форуме The Sims 2: Изготовление скинов и предметов!

Помогите!
Хочу поменять уже задействованному в игре симу скинтон на новый, скачанный. Пользовалась для этого SimPE (версия 0.54) - через Sims Surgery. Все делала строго по инструкции, вычитанной в этой теме. Экспортировала пациента в Бодишоп, там меняла ему скин, заселяла нового клона в тот же район и т.п. Все идет нормально до тех пор, пока я не начинаю в SimPE менять скинтон. При нажатии на Surgery выскакивает табличка:

An unhandled exception has occured in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will be shut down immediately.
Index was outside the bounds of the array.

aushire, ну и что происходит, если ты жмешь на Continue? В русскоязычных версиях игры SimPE вообще-то на каждом шагу спотыкается об этот "Index was outside the bounds of the array", но обычно при работе с текстовыми ресурсами, куда русский язык запихан. А насчет Surgery - не знаю. Не проще ли, если уж так, в Sims2Enhancer'е через тамошнюю Cloning lab поменять?

Дюкаша
Если жмешь на Continue, то ничего не происходит, просто это окно с сообщением об ошибке закрывается. Если на Quit - закрывается сам SimPE.
А в в Sims2Enhancer'е можно менять цвет кожи у уже живущих?

aushire, в Sims2Enhancer'е можно копировать полностью внешность с одного сима на другого. Ты же уже создала такого же сима с другой кожей, вот теперь с него и скопируй.
Как вариант можно попробовать просто воспользоваться другой версией SimPE. С этой прогой трудно угадать, где какой глюк есть, а где нет. В первом посте написано, что где можно скачать.

Да, я именно создала такого же сима с другой кожей и поместила в корзину семей в том же районе, но при попытке произвести потом замену через Sims Surgery выскакивает вот такая вот ошибка :(

А может быть, кто-нибудь из тех, у кого удалась эта операция, может подсказать версию своей программы? Чтобы знать, какую именно скачивать?

у меня пропал район.В SimPe он значится в папке Мои документы,а остальные районы обозначены датой.(если непонятно,я выложу картинку).Очень жалко район и непонятно,с чего он,вдруг,пропал.Я переделывала характеристики симов не только в этом районе.а пропал лишь этот,остальные функционируют...Вот картинка из SimPe
photo.jpg

Можно ли ещё вернуть район?

feyona написал(а):
у меня пропал район.В SimPe он значится в папке Мои документы
Район должен быть не просто в папке Мои документы, а в папке Neighborhoods. Может он у тебя просто не там лежит?

илэйн,я показала,как он в SimPe отображается.А в самой папке есть несколько файлов с названием района...

Ура! Enhancer мне помог! Все, что надо, удалось поменять.
Правда, то ли в связи с установкой этой программы, то ли еще с чем, перестал загружаться Бодишоп...

Более ранние версии SimPE

Скачала новые версии SimPE (0.48 и 0.54). Изменила симам внешности, как обычно, через Sims Surgery. Но когда зашла в игру, обнаружила, что у всех измененных симов перекошен рот. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать более ранние версии SimPE, в которых не наблюдался бы этот глюк?

martianova, где можно скачать какие бы то ни было версии, расписано в прикрепленке. А конкретные версии, где наблюдается или не наблюдается подобный глюк, тебе вряд ли кто-нибудь назовет, потому что никто раньше на форуме о таком не писал, значит глюк нечастый. Если даже кто-то сталкивался и успешно справился с ним, весьма невелика вероятность, что он именно сейчас зайдет сюда, чтобы на твой вопрос ответить. Ты можешь сама попробовать наугад скачать какие-нибудь старые версии или воспользоваться Sims2Enhancer'ом вместо SimPE.

Назад
Сверху