• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Пока смотрел, как Хорхе с бутыльком упражняется, потирал плечо машинально. Изрядно толкнул, кабан, еще больным прикидывается. Вот и делай после этого людям добро. С искренним любопытством понаблюдал, как тот таращится и хихикает. Эк его вшторило. Ну теперь зато ясно, что внутрь зелье тоже можно. Не без побочных, видать*

Чего ты засиял, как задница Этого перед обедом. За хлебалом-то следи, каждый день он будет пить. Каждый день я, может, тебе в челюсть бить не готов, ты не один такой. Прыткий. Весь город – непаханое поле, сборище энтузиастов. Свою ведьму заведи и лечись.

*Не ревновал, и в мыслях не было. Но ведьма его, и соваться к ней нечего. Начнется сейчас – толпы страждущих еженощно. У него, может, на ночи свои планы. Справедливости ради предложил. Ну и вежливость, чтоб ее*

Если сильно прижмет, приходи, куда тебя девать. Ведьма на маяке, сделки через меня. Понятно, лечит – дерьма не варим.

*Вытянулся на кровати поудобнее – пациенту она теперь уж точно без надобности. Тут же подскочил на ноги: капец как спать хотелось. Метнулся по палате, разгоняя расслабленность, замер напротив Хорхе. Не, ну нормально? Он же еще и накинулся. Представился машинально, в ответ на «мужика», руку протянул примиряюще: не чужие уже люди, чего там*

Синоптик я. Твое имя слышал. Погорячился, рефлексы. Ну уж как вышло...

*Это типа извинился. Максимум, на что способен. Хотя, по здравому размышлению, сам был виноват, какого черта вообще туда поперся? Даже любопытно не было, так, языком помолоть. Помолол. А Хорхе, как ни крути, работу свою делал, пусть, на его неискушенный взгляд, делал бестолково. Но мнения-то его никто не спрашивал*

Можешь мне зарядить, если хочется торжества справедливости. Хотя...

*Справедливость справедливостью, а что обратки не будет, гарантировать бы не стал. Организм – штука непредсказуемая*

Лучше не стоит, рефлексы... Да ты и сам хорош. Какого хрена? Вы раньше меня туда приехали, а замешан я? Вот и арестовывали бы друг друга по очереди. Больше толку.

*Вытаращился недоуменно, вскинув брови. Реально что ли в метеорит поверил?

Да нету метеорита, сказал же. Доверчивее надо быть

*Куда уж доверчивее, казалось бы. Мелькнула мысль, что свой вопрос тоже мог бы решить куда проще, наплести завиральную байку и провернуть все запросто. Но нет, не хотел. Дерьма вокруг этого воротить не хотел, в других местах хватало. И нести ахинею глядя в честное, открытое лицо Хорхе – бывают же живые иллюстрации к рассказам о доблестных копах, – тоже не хотел. Замялся слегка – нечасто с просьбами обращается, – потер лапой затылок растерянно. Да, собственно, чего ходить вокруг да около*

Слушай, у меня дело к тебе. Просьба. Ты посиди пока, очухайся, долго не задержу.

*Сам присаживаться не стал, заходил по палате, теребя в руках сигарету. Не мастер обстоятельно излагать. Но старался. Не убеждал – ну нет так нет, – просто объяснял ситуацию. Черт знает, почему казалось, что вот Хорхе как раз все верно поймет. Сосед бы сделал без вопросов, только ржал бы потом до скончания века. А ржет он громко. Подвел черту*

Такая вот абсурдная правда жизни. Поехали что ли? Какого тебе тут торчать, здоров как зомби на морковной грядке. До управления довезу, пока подумай, там уж как решишь.

Последнее редактирование:
2015593.jpg

*Покивал*
- Нету, значит, больше зелья. Ну и хорошо, а то вдруг его вредно каждый день пить.
А что, его в самом деле ведьма варила? Ну ты даешь мужик, мог бы и раньше сказать. Я бы тогда подумал прежде чем его пить. Ведьма же могла сварить что-нибудь такое, что превратило бы меня в крысу или жабу. И лучше бы я жил со сломанной челюстью, чем крысой со здоровой челюстью.

Рефлексы, говоришь *что такое рефлексы имел смутное представление* Ты бы лучше свои рефлексы держал подальше от людей, а то в этом городе скоро живых не останется. И ведьме твоей работы будет - оживлять тех, кого ты покалечил. Так же и убить недолго!
Не, бить тебя в ответ не стану, делать что ли больше нечего. У меня вон шесть нераскрытых дел, работать надо.
Так что спасибо, что вылечил, пойду я на работу, а то напарница там одна.
Дуэли оставим как-нибудь на потом.

*Очухиваться было уже не нужно, он был полон сил. Но сел и выслушал Синоптика.
После изложения долго молчал, почесывая затылок.*

- Что-то я не очень пойму, что тебе от меня надо-то. Просто свести с кем надо и слово замолвить что ли?
Это точно законно все, как ты говоришь? Ну смотри, я пробью по базе сначала, если выяснится, что хоть где-то засветилась - то придется тебя все-таки задержать в участке, хоть ты отлично дерешься.
Пошли давай, всяко в участок надо.
Только там медсестра эта, рыжая, нельзя ей на глаза попасться, а то не выпустит обоих, так что тихо.

*Порылся в шкафу, нашел свою одежду и торопливо натянул ее. Рубашка была в крови и кое-где порвана, но выбора не было.
Хорхе высунулся из палаты, воровато оглянулся - чисто. Махнул Синоптику рукой - пошли. С серьезными лицами они прошли мимо дежурной медсестры, а Синоптик так даже рукой ей помахал. Хорхе сжался, ожидая, что вот сейчас-то их и остановят, но медсестра бросила на них беглый взгляд и опять уставилась ни то в свой кроссворд, ни то в вязание.
Они беспрепятственно вышли из здания, сели в машину и уехали в полицейский участок*

Последнее редактирование модератором:
=====>>

750460.jpg

*Санитары бегом катили носилки с пострадавшей девушкой в отделение реанимации. После тщательного осмотра и рентгенологического исследования доктор Дэнис выяснил, что у пациентки ушиб головного мозга и перелом ребер. Ребра были пустяком по сравнению с черепно-мозговой травмой. Самостоятельно дышать девушка не могла, нервные центры отказывались контролировать дыхательный процесс. Проведя все неотложные мероприятия, док распорядился доставить больную в палату интенсивной терапии и занялся оформлением документов. Никаких сведений о родных и домашнего адреса среди бумаг Джорданн Маккензи, так звали пострадавшую, обнаружено не было. Зато было найдено полицейское удостоверение на ее имя. И доктор взялся за телефонную трубку. Переговорив с дежурным офицером,
вздохнул, ибо спокойного дежурства сегодня не предвиделось, и продолжил работу*

2015593.jpg

*Влетел в холл, попытался проскользнуть незамеченным мимо регистратуры, но сообразил, что не знает, куда идти. Пришлось остановиться.*
- Я к Джо Маккензи, девушка-полицейский в тяжелом состоянии. Я ее коллега *для важности продемонстрировал свой полицейский значок.*
Где она? Пустите к ней, это очень важно! Срочное дело, и вообще, она тут совсем одна, в тяжелом состоянии, нельзя же оставлять человека одного в такой момент!

750458.jpg

*Нэнси увидела мужчину своей мечты, лишь только он показался в дверном проеме клиники.
И разумеется, не могла его пропустить мимо себя, надеясь, что у того снова боевые раны, и ей предоставится возможность позаботиться об этом достойном экземпляре.
Но к ее разочарованию, сэр Хорхе захотел пройти к пострадавшей в аварии и, к сожалению, рыжей девице.
При других обстоятельствах она ни за что не пропустила бы его, не попытавшись применить всю силу своего очарования.
Но доктор Дэнис приказал пропустить к пациентке представителей полиции, когда те появятся в клинике.
Тяжело вздохнув, Нэнси назвала Хорхе номер палаты Джо и грустно отвернулась к окну.*

*В палате Джо было очень тихо, только медицинская аппаратура слегка попискивала, что, в общем-то, было хорошим знаком
В бессознательном состоянии она слегка вздрагивала, хмурилась и снова на её личике воцарялся покой.
В плате горела лишь одна лампа, и в её свете Джо была совсем бледная
Впрочем, больница никому не к лицу.
Но скоро всё изменится...*

Старалась сделать как можно достоверней, на большее сил не хватило.
И показать, что она сама не может дышать, тоже никак.

2015593.jpg

*Удивился. не встретив сопротивления в лице Нэнси, но задумываться было некогда.
Вошел в палату. Было тихо и спокойно, шторы опущены, тихо пищала аппаратура.

Подошел к лежащей на кровати Джо, тихо позвал.
Джо, естественно, не отвечала.

Что делать, как узнать, что с ней случилось? У Джо-то не спросишь.
Огляделся. Заметил у кровати кнопку вызова врача, хотел было нажать, но решил, что не стоит поднимать панику. Лучше сам найдет.
Еще раз на всякий случай позвал Джо.*
- Как же это, Джо, почему?
Ничего, все будет хорошо, я обещаю. Ты обязательно поправишься.
*Взял ее за руку, подержал немного и торопливо вышел

Пошел прямиком в ординаторскую.*
- Доктор, я коллега Джо Маккензи. Скажите пожалуйста, только честно, в каком она состоянии? Есть надежда? Может, что-то надо достать, так я мигом.
У нее, кажется, нет родственников, есть только знакомые с работы. Ну, вот я, например.

750460.jpg

*Доктор сидел в кабинете дежурного врача и сердито чиркал в истории болезни Джо Маккензи. Вот сто лет ничего не случается в городе, а как случится, так обязательно в его дежурство! А тут еще и с работником полиции. Теперь наверняка расспросов и очных ставок не избежать. Где нашли, почему, да отчего, да не могла ли травма быть намеренно причиненным членовредительством посторонних лиц. А откуда ему знать?
Они в полиции работают, место происшествия небось осмотрели, пусть сами и разбираются, намеренное или ненамеренное.
Его недовольные размышления прервал вошедший в кабинет полицейский. Вот помяни черта....*

Здравствуйте... Сэр Хорхе , если не ошибаюсь? Вы у нас проходили лечение, мне помнится. Ваша коллега в тяжелом состоянии, у нее ушиб головного мозга и сломана пара ребер.
Но ребра срастутся быстро. А вот голова... Мы сделали все возможное, остается надеяться, что у девушки крепкий молодой организм.
В любом случае, в ваши ряды она вернется еще не скоро. Такая травма - дело серьезное, и спустя долгое время после выздоровления её может периодически преследовать сильная
головная боль. Говорите нет родственников? Ну что поделать... Да вы не волнуйтесь, у нас внимательный персонал, и с больной глаз не спустят. Тем более, что все ее параметры отслеживаются приборами.
Вот передачи было бы неплохо организовать. Все же больничный рацион беден соками и свежими фруктами. А ей они понадобятся. Аппетита у нее сначала не будет.
А вот лекарства доставать не надо, у нас есть все, что необходимо.

2015593.jpg

*Врач, кажется, пытался его успокоить. Молодой организм, сделали все возможное... Но перед глазами стояло бледное бесчувственное лицо Джо. Говорит, быстро не поправится. Ну, главное чтобы очнулась.
Встрепенулся. Ну вот, хоть что-то можно сделать, чтобы не сидеть и не ждать вестей.*
- Передачи организовать? Это можно. Соки, фрукты, витамины. Доктор, а она есть-то сможет сама, или лучше детские пюре покупать?
В общем, понял, все сделаю!
*Рванулся к двери, уже взявшись за ручку, обернулся:*
- Обязательно сообщите мне, если будут какие-нибудь изменения в ее состоянии! Я на ресепшене телефон оставлю. И если что-то надо, тоже не стесняйтесь, сделаю все что могу.

*По дороге еще раз заглянул в палату Джо, посмотрел на нее, грустно вздохнул.
Оставил Нэнси записку с номером мобильного и уехал в участок*

*Сознание к Джо приходило медленно и мучительно. Ей казалось, что она в липком густом сиропе. Далёкие незнакомые голоса, звуки, чей-то очень знакомый голос рядом. Тишина. Она то слышала, то отключалась. Глаза открыть не было сил.
Мысли путались совсем, пошевелиться не было никакой силы. Спустя какое-то время, она, наконец-то, с трудом открыла глаза
Перед глазами всё плыло, что-то увидеть чётко было невозможно.
Первая осозная мысль - где она? Хотелось пить. Она здесь одна? Давно?
И главная мысль - она вообще жива?
Может это всё страшный сон? И если сейчас закрыть глаза, а потом снова открыть - всё станет как прежде?
Столько вопроов и ни одного ответа*

*Наконец-то пришла медсестра, ловко поставила капельницу, дала попить. Т.к. Джо пришла в себя, то дышать она стала самостоятельно, оставили только трубки с кислородом.
На все вопросы медсестра отвечала, что Джо сейчас лучше не волноваться, а отдыхать. Ее жизнь вне опасности. Сообщила, что приходил молодой человек.
Джо на мгновение замерла, сердце забилось в надежде, но это оказался не Зехир. Впрочем, Хорхе она тоже была очень рада, как жаль, что она не пришла в себя раньше, когда он еще был здесь.
Тем временем, медсестра сделала несколько уколов, проверила пульс. И, посоветовав поспать, - вышла.
Джо смотрела в окно, там был день, была жизнь, солнечные зайчики скользили по стене, потолку, по самой Джо...

Аварию она плохо помнила, какое счастье - она осталась жива. Да и не хотелось сейчас вспоминать.
Когда боль отступила - мысли стали протекать плавно, глаза стали закрываться, Джо еще раз успела подумать о том, почему же нет Зехира - неужели он сердится на нее? А она...она сейчас, к большому сожалению, не может у него спросить... И с этой мыслью она крепко уснула*

750460.jpg

*Доктор Денис, совершая плановый обход, заглянул в палату мисс Маккензи.
Присел на стул рядом с кроватью, полистал историю болезни, проверяя все ли его назначения выполнены. Все было в порядке, девушку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, дышала она самостоятельно. Это было даже больше того на что он рассчитывал за такой короткий срок. Чтож в полицию берут молодых, сильных и здоровых сотрудников. Это замечательно. С возможностями их клиники в благополучном исходе лечения он не сомневался.
А сейчас больной необходимо было время и покой.

Убедившись, что дыхание пациентки ровное и стабильное, а чуткие приборы отслеживают малейшее изменение состояния, закрыл папку с записями и вышел.*

*Прошло несколько дней и Джо стало лучше. Конечно вставать она пока не могла, но рёбра стали заживать. Она ждала момента, когда же сможет хотя бы присесть, лежать ужасно надоело.
Обезболивающие ей пока ещё давали, поэтому большую часть времени Джо была расслабленная и крепко спала.
За эти дни никто так и не пришёл. Хорхе, скорей всего на задании каком-нибудь, а Зехир... она не знала, где он. Если в первые дни она ещё надеялась, то сейчас уже как-то и не ждала.
Джо вспомнила родителей, да, папа примчался бы тут же. Начал бы говорить, что больше никуда её не отпустит... Хотя, кто знает, она уже давно не маленькая девочка.
Папа, мама - семья. Джо улыбнулась грустной улыбкой и пожалела о том, что их фото осталось в сумке в гостинице. Оно лежало на самом дне, случилось столько всего, что она так и не успела его достать.
Ей очень не хватало этого снимка. Не хватало...

Вздохнув, Джо осторожно повернулась в сторону окна и стала смотреть на проплывающие облака*

=====>

*К Джо его пустили. Он, если честно не очень надеялся на такую удачу. Проводившая его на нужный этаж медсестра, показала дверь палаты и предупредила ни в коем случае больную не волновать. Клятвенно заверив сотрудницу поликлиники в своей благонадежности, Зехир открыл дверь…

Рыжик лежала, отвернувшись к окну, может спит? Оглядев напичканную аппаратурой комнату, болезненно скривился, внутри что-то тоненько противно заныло… присел на корточки у кровати, боясь даже прикоснуться к ней, вдруг нельзя?*

Что же ты натворила, глупая девочка? Куда так летела? Джо, как только ты поправишься, я собственноручно тебя выдеру, и мне плевать, что это некудышняя мотивация к выздоровлению.
А потом запру. И выходить из дома ты будешь только в моем присутствии. И ещё… не знаю, что я сделаю, но сделаю обязательно!

*Пока Джо созерцала облака и небо, в палату кто-то осторожно вошёл и остановился у кровати. Опять врач? Или медсестра?
Но тут она услышала тот самый голос, который уже и не надеялась услышать. Сердце моментально забилось быстре, она боялась, что ей только показалось.
Поэтому мысленно отругав себя за приступ совершенно неуместных слёз - несколько раз вздохнула и выдохнула.

И только после этого повернулась на голос.
Это был он! Он здесь, сейчас, рядом. Смотрит на неё... Говорит глупости. Но всё так не важно, всё. Нет ничего важней того, что он пришёл.
Джо протянула руку и нежно коснулась его небритой щеки*

- Ты пришёл, да? - *Она вздохнула на мгновение прикрыв глаза и снова открыв* - Я так тебя ждала... Дождалась...

*Она улыбнулась на сколько хватало сил. Смотрела в его глаза и вообще рассматривала, хотела убедиться, что он реален. Ей казалось, что не видела она его очень давно. Бесконечные мгновения вечности*

*Зехир вытирал мокрые щёки, сердито хмурясь…*

Не пришел, а прибежал, как сумасшедший лось. Я только сегодня догадался позвонить твоим коллегам и узнал где ты. Титан мысли, блин.
Доктор говорит, ты хорошо идёшь на поправку, только грустишь. Прекращай!

*Он склонился над девушкой, целуя солёные щёки, нос подбородок, быстрыми короткими поцелуями.*

Я скучал. Думал, ты просто не хочешь меня видеть, поэтому молчишь. Не хотел навязываться.
Прекращай реветь, глупая девочка. Все будет хорошо, ты поправишься. Я весь Мунлайт на уши поставлю, если понадобится. Все будет хорошо. Только лежи, доктор сказал вставать пока нельзя, и реветь нельзя, иначе меня сейчас выгонят, потому что я тебя расстроил…
Скажи лучше, чего тебе хочется? Может книги, почитать от скуки? Может плеер с музыкой? Какие-то вкусности? Вишнёвый джем твой любимый?

*Смотрела на него и думала - сказать или нет*

- Грустила. Без тебя.

*Её счастью не было предела, его поцелуи, такие солёные - она уже и забыла какие они ласковые, желанные. Джо запустила руку в его тёмные волосы, почему-то вспомнив, как впервые его увидела.
Это было давно...*

- А я думала, наоборот. Я не реву, это слёзы счастья. А вот ты чего? - *Джо слабо схватила его за руку* - Не надо тебя выгонять! Ты же только пришёл. Мне бы хотелось одно фото, но оно далеко. В моей сумке в номере. И... может быть, маленький букетик лаванды. Вот я размечталась. Ну и конечно, чтобы ты ещё пришёл.

*Она серьёзно на него посмотрела*

- Знаешь, пока я тут лежала, то подумала, что работа в полиции... Она мне нравится, но... Жизнь такая хрупкая, может, она не для меня? Эта работа. Стоило бы заняться чем-то более безопасным, может?

*Ожидая его ответ, Джо думала о том, что так она родителей всё равно не вернёт. А у неё есть теперь он, во всяком случае, умирать ей сейчас совсем не хотелось*

Грустила она…

*Зехир вздохнул, убирая с мокрых щёк прилипшие прядки.*

Ну вот видишь, никуда я не делся, так что грусть отменяется.
Наоборот она думала, глупости какие...
И если ты перестанешь волноваться и улыбнёшься, никто меня не станет выгонять.
Завтра я принесу тебе телефон, и ты сможешь в любое время мне позвонить, и фото твое найду и лаванду. Только выздоравливай. Обещай мне, слышишь?

*Услышав слова Джо про службу в полиции, даже не пытался скрыть улыбки: он-то готовился к долгим убеждениям и переговорам, возможно даже пошел бы на шантаж лишь бы она оставила эту опасную и совершенно не женскую работу.*

Умница моя, ну разумеется! Мы найдем тебе более интересное занятие. Если хочешь, ты можешь пойти учиться. Мунлайт, конечно не может похвастать кучей высших учебных заведений, но если у тебя будет желание, можешь выбрать любой вуз Бриджпорта, и получить образование заочно, выезжая лишь на сессию. Вот тебе задание на сегодня – завтра расскажешь мне, чего бы тебе хотелось, хорошо?

*Рассказать Джо о том, куда ему сейчас нужно ехать просто язык не поворачивался. Ей и так досталось, хватит с неё волнений. Свои проблемы он решит сам, и если будет достаточно расторопен, то Рыжик вообще не узнает об этом инциденте. Навряд ли девочка интересуется светскими сплетнями и читает местные газеты.*

Лисенок, я не могу остаться надолго, простишь меня? Во-первых меня пустили с условием ненадолго, во-вторых… во-вторых мне нужно успеть выполнить все твои поручения. Завтра обещаю быть обязательно.

*Сейчас она была готова пообещать ему что угодно. Главное, чтобы он так больше не думал, не исчезал, не оставлял её:*

- Конечно, я буду стараться изо всех сил! - *Хитро улыбнулась* - А ты не боишься, что я буду названивать тебе по ночам?

*Похоже, его обрадовала такая перспектива, да, это всё хорошо. Но вот как к этому отнесётся Хорхе? Ей бы очень хотелось остаться с ним друзьями.
На слова Зехира она вспомнила как её мама хотела, чтобы Джо пошла учиться на художественное отделение. Но действительно ли она этого хотела? Ей нравилось рисовать, но вдруг можно делать что-то большее? Надо над этим, действительно, как следует подумать:*

- Я подумаю об этом, благо, времени у меня сейчас более, чем достаточно, - *Пару мгновений подумала об альбоме и карандаше, но передумала. Больничная атмосфера совсем не располагала ни к вдохновению, ни к творчеству. А задерживаться здесь на дольше, чем положено - она не собиралась* - А ещё подруги, у меня совсем здесь нет подруг. Я думаю, это неправильно, надо исправить.

*На самом деле ещё бы Джо попросила барашка Бяшу, но не решилась. Барашка подарила мама, когда ей было года 3. С тех пор он, вроде как, всегда с ней. Но говорить об этом она посчитала не самой лучшей идеей. Как-то это всё по-детски.
Посмотрела с надеждой на Зехира:*

- Ты же правда завтра придёшь? Я очень буду ждать. Почему все врачи такие вредные, пустят минут на пять, а потом просят удалиться с таким видом, что ты тут уже часа два - не меньше.

*Джо заулыбалась, и это было замечательно.*

Не боюсь, я вообще жутко храбрый, так что названивай. Хоть по ночам хоть по вечерам, даже по утрам разрешаю, хотя с моей стороны это практически подвиг, я не люблю вставать рано, просто терпеть не могу. Но если ты позвонишь, это будет радостное пробуждение.

*Зехир чмокнул рыжика в кончик носа.*

Мне нравится, когда ты улыбаешься. Что же касается подруг, то вот даже не знаю, как тебе помочь. Хотя, подожди, у меня здесь живет эээээммм… кузина! Я вас познакомлю. Может вы и подружитесь, её зовут Ноэль.
Завтра, я обязательно приду, я же сказал. Тем более, ты обещаешь не просто лежать, а изо всех сил выздоравливать!

*Очень хотелось обнять её крепко-крепко, прижать к себе, положить голову на плечо… и по попе нашлёпать, если уж откровенно, тоже очень хотелось. Ну как можно было влипнуть в такую историю!*

Очень жду, когда тебе можно будет вставать. Буду приезжать и водить тебя гулять.
А сейчас пора мне… *Склонился и осторожно поцеловал побледневшие за время болезни губки.*
Не волнуйся, лучше поспи. Так время быстрее пройдет. До завтра, мой Рыжик.

В холле посмотрел на часы, хмыкнул и поехал в ратушу.

Назад
Сверху