Marusilda
Звезда

*Пока смотрел, как Хорхе с бутыльком упражняется, потирал плечо машинально. Изрядно толкнул, кабан, еще больным прикидывается. Вот и делай после этого людям добро. С искренним любопытством понаблюдал, как тот таращится и хихикает. Эк его вшторило. Ну теперь зато ясно, что внутрь зелье тоже можно. Не без побочных, видать*
Чего ты засиял, как задница Этого перед обедом. За хлебалом-то следи, каждый день он будет пить. Каждый день я, может, тебе в челюсть бить не готов, ты не один такой. Прыткий. Весь город – непаханое поле, сборище энтузиастов. Свою ведьму заведи и лечись.
*Не ревновал, и в мыслях не было. Но ведьма его, и соваться к ней нечего. Начнется сейчас – толпы страждущих еженощно. У него, может, на ночи свои планы. Справедливости ради предложил. Ну и вежливость, чтоб ее*
Если сильно прижмет, приходи, куда тебя девать. Ведьма на маяке, сделки через меня. Понятно, лечит – дерьма не варим.
*Вытянулся на кровати поудобнее – пациенту она теперь уж точно без надобности. Тут же подскочил на ноги: капец как спать хотелось. Метнулся по палате, разгоняя расслабленность, замер напротив Хорхе. Не, ну нормально? Он же еще и накинулся. Представился машинально, в ответ на «мужика», руку протянул примиряюще: не чужие уже люди, чего там*
Синоптик я. Твое имя слышал. Погорячился, рефлексы. Ну уж как вышло...
*Это типа извинился. Максимум, на что способен. Хотя, по здравому размышлению, сам был виноват, какого черта вообще туда поперся? Даже любопытно не было, так, языком помолоть. Помолол. А Хорхе, как ни крути, работу свою делал, пусть, на его неискушенный взгляд, делал бестолково. Но мнения-то его никто не спрашивал*
Можешь мне зарядить, если хочется торжества справедливости. Хотя...
*Справедливость справедливостью, а что обратки не будет, гарантировать бы не стал. Организм – штука непредсказуемая*
Лучше не стоит, рефлексы... Да ты и сам хорош. Какого хрена? Вы раньше меня туда приехали, а замешан я? Вот и арестовывали бы друг друга по очереди. Больше толку.
*Вытаращился недоуменно, вскинув брови. Реально что ли в метеорит поверил?
Да нету метеорита, сказал же. Доверчивее надо быть
*Куда уж доверчивее, казалось бы. Мелькнула мысль, что свой вопрос тоже мог бы решить куда проще, наплести завиральную байку и провернуть все запросто. Но нет, не хотел. Дерьма вокруг этого воротить не хотел, в других местах хватало. И нести ахинею глядя в честное, открытое лицо Хорхе – бывают же живые иллюстрации к рассказам о доблестных копах, – тоже не хотел. Замялся слегка – нечасто с просьбами обращается, – потер лапой затылок растерянно. Да, собственно, чего ходить вокруг да около*
Слушай, у меня дело к тебе. Просьба. Ты посиди пока, очухайся, долго не задержу.
*Сам присаживаться не стал, заходил по палате, теребя в руках сигарету. Не мастер обстоятельно излагать. Но старался. Не убеждал – ну нет так нет, – просто объяснял ситуацию. Черт знает, почему казалось, что вот Хорхе как раз все верно поймет. Сосед бы сделал без вопросов, только ржал бы потом до скончания века. А ржет он громко. Подвел черту*
Такая вот абсурдная правда жизни. Поехали что ли? Какого тебе тут торчать, здоров как зомби на морковной грядке. До управления довезу, пока подумай, там уж как решишь.
Последнее редактирование: