• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
750460.jpg

*влетев в кабинет, безумными глазами уставился на стол, схватил вазу с букетиком цветов, отшвырнул цветы в сторону и жадно выпил воду. Это несколько остудило. Опустился на стул, стараясь привести мысли в порядок. Что это с ним? Обычно он так себя не ведет. Он споен, выдержан, и не смущает незнакомых девушек. Словно взбесился, как пятнадцать акробатов.
Взгляд опять остановился на цветах: откуда они тут взялись, неужели Нэнси поставила? Он же тысячу раз предупреждал, у него на цветы аллергия. Или не предупреждал? Неважно. Черт, ну конечно! Он подцепил цветочную лихорадку.
Брезгливо сморщившись, накрыл цветы листом бумаги, сунул в мусорную корзину и закрыл крышкой. Так, что теперь? Метнулся к медицинскому шкафчику, достал пару красно-синих капсул, закинул в рот - это должно помочь, хоть и ненадолго. Что еще? А, да, мазь. Нашел на полке и ее тоже, сунул тюбик в карман. Необходимо было как можно скорее покинуть больницу, пока лекарство действует и он в силах себя контролировать. А то еще к кому-нибудь привяжется, в мечтах о жене и булочках. Вспомнив, как корчил из себя профессора, простонал*

Оооо, кретин! Какой стыд!

*и спешно сел за стол, схватил ручку и написал объявление*

Главный врач заболел. Приходите позже!

*не успел поставить точку под восклицательным знаком, как дверь кабинета открылась. Недовольно поднял глаза - кто там еще врывается? Увидев Октавию, смягчился. Встал, прихватив листок со стола, кивнул на дверь, предлагая девушке вернуться в коридор и вышел вслед за ней*

Да, да, конечно. Мазь.

*не глядя на Мари, отдал ей тюбик, пробормотал почти не разжимая губ и сгорая от стыда*

Вот то, что вы просили. Втирать в ушибленное место и...*хотел было добавить, что до полного выздоровления лучше воздержаться от драк, но заметил в руках девушки фейерверк. Ну только этого не хватало! Сердито отобрал, думая о том, что никогда не женится: хлопот с этими девушками, того и гляди, обожгутся фейерверком или еще чего похуже. Закончил фразу*

...и втирать. А горячее оружие я у вас конфискую - это вам не игрушки!

*прилепил табличку на дверь, окинул взглядом слегка растерянную компанию, сухо кивнул*

Всего доброго!

*и быстро покинул больницу*

Последнее редактирование:

*Слушала рассказ Октавии о брате и проникалась. Уставилась на него восхищенно, выдохнула*

Бегать по горам и фотографировать? Как это здорово! Птиц на диктофон...

*Так живо себе все это представила, что Доминик для нее в эту же секунду стал ну если не эталоном человека, умеющего выбрать правильное занятие, то как минимум образцом компромисса между работой и свободой. Вздохнула завистливо*

Как бы я тоже хотела...

*И рассуждения Октавии об ученых тоже понравились ужасно. Лично она в Джасе не находила ничего милого и веселого, сплошное же занудство! Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Глаза закатывать устала, поэтому просто покивала*

Конечно, я вас познакомлю с Джасом. А то он, знаешь, давно мечтает жениться, а девушкам непросто. Ну, с ученым. Но ты же понимаешь! Ты вот тренированная, а другие не выдерживают его, это сложновато. Я так через пять минут от его разговоров начинаю зевать. И все так, наверное. Засыпают, а постоянно спать грустно. Вот и сбегают.

*Перевела взгляд на Доминика, засияла. Как все же приятно, что он такой умный, сразу все понимает. Посерьезнела, ответила искренне*

Конечно, я мужем горжусь, а по-другому разве бывает? Он самый лучший...

*Опомнилась: не очень, наверное, приятно любому мужчине, даже такому умному, как Доминик, слышать, что лучший не он. Ну а с другой стороны, она-то в этом не виновата. Начала уже было придумывать отговорки в ответ на приглашение вальсировать, но сообразила, что раз она не нападает, то ее никто танцевать и не звал. Согласилась с легкостью, что способ и правда не очень, ведь не все преступники – девочки*

Ну конечно, он может приемам научить, запросто! Только понимаешь... Он считает меня красивой... *Дернула плечиком, мол, у каждого свои недостатки. Кто-то несамостоятельный, а я вот красавица* Вдруг решит, что я тебе нравлюсь? Глупость, правда? Но ты на всякий случай, как познакомишься, сразу скажи, что я тебе не нравлюсь совсем. Ну, например, что у меня ноги косолапые? Тогда все обойдется, точно тебе говорю.

*Не двигаться и ждать Октавию было правильно, но скучно. И даже слегка мучительно, невозможно не двигаться, особенно если специально. Поэтому она подвигалась, конечно, перебрала оставшиеся от стенда вещи, коробочку выпускать из рук не собиралась, тем более уже и сама поняла, что это такое. Взяла из рук подошедшего доктора мазь, кивнула. Дважды. Втирать и втирать – запросто. Разочаровалась, что взамен мази у нее отобрали ее находку, мысленно уже представляла, как порадует Брайна, подпалив эту штуку вечером под окнами. Потому что очевидно, что этот фейерверк совершенно безопасный – иначе с чего бы он лежал в больнице? Но его забрали. Пропищала еле слышно вслед доктору*

Мое, это мое... Я же первая нашла.

*Какой там. Того уже и след простыл. Разочарованно окинула взглядом оставшиеся возле стенда сокровища – не на что глаз положить. Вздохнула, развела руками, глядя на своих напарников по несостоявшемуся ограблению: мол, вы и сами видите. Глянула мельком на часы – задержалась очень, вдруг Брайн уже ждет ее в магазине. Не помнила, правда, договорились ли они там встретиться или это она только что придумала. Да нет, конечно договорились. Иначе что она будет делать, пока он занят? Повернулась к Доминику и Октавии*

Побегу, в магазин надо, а то дома даже продуктов нет. Если что, вы приходите на маяк, моя подруга *Многозначительно выдержала паузу, глядя на Доминика. Чтобы стало совсем уж понятно, о чем речь, добавила громким шепотом* Ведьма! Живет на маяке. Уж она-то точно будет знать, где меня найти. А я иногда и сама не знаю, тем более у нас и дома пока нет. Приятно было познакомиться, увидимся еще...

*Махнула рукой на прощанье, заспешила в магазин*

Последнее редактирование модератором:

Ребята помахали в след убегающей Мари и поехали на такси в отель.

------>
2015593.jpg

*В машине даже не пытался отбиваться от необходимости поездки в больницу - был в состоянии только сидеть. Однако когда они подъехали, попытался вылезти из машины и идти дальше самостоятельно, чтобы не пугать Джо лишний раз. Но вынужден был опереться о ее плечо.
Да и внутри пришлось предоставить Джо право говорить с регистратурой - говорить-то он если и мог, то с большим трудом.

Осторожно опустился на скамейку у стены, чтобы не промахнуться мимо, от опять закружившейся головы и стал терпеливо ждать осмотра.*

750458.jpg

*Проходя по вестибюлю в сторону приемного покоя, где было время ее дежурства. Нэнси заметила, как открылась входная дверь, и в клинику, опираясь на плечо какой-то рыжей - тут Нэнси высокомерно вздернула подбородок - девицы... В полицейском она узнала местного совершенно холостого по её данным красавчика, который не так давно приходил разбираться с распущенной парочкой из гематологического отделения.
Наметанным глазом определив состояние мужчины, как требующее ее срочного вмешательства, развернулась эскадренным миноносцем и двинулась в сторону регистратуры.*

Милочка, с травмами в приемный покой! В регистратуре записывают плановых больных. О чем вы думаете - господин капитан *В званиях она не разбиралась, но приписать лычек ей показалось не лишним* в тяжелом состоянии. Я даже издалека вижу его затуманившийся взгляд. Срочно помогите мне отвести его в приемный покой! Вы должны были его сразу туда отвести, а не тянуть время глупыми расспросами.
В регистратуре диагноз не ставят!

*Не успела Джо усадить Хорхе и направиться к регистратуре, как перед ними материализовалась медсестра. Впрочем, тон её Джо не понравился. Она откуда знает как работает больница? И так неслась сюда, как только могла быстрей.
Джо тут же снова помогла встать Хорхе и с ним направилась в сторону неумолкающей медсестры*

- Это всё конечно здорово, но главное, сейчас - экстренная помощь. У него сломана челюсть, возможно сотрясение...

*По спине Джо пробежал холодок, негативные мысли она гнала от себя. Конечно с Хорхе всё будет хорошо, сейчас ему помогут - Джо взглянула на медсестру*

- Надеюсь, лечит она так же грамотно как и разглагольствует. Ругается ещё.

*Всё это она сказала совсем тихо, чтобы услышал только Хорхе. И добавила громче*

- Скажите, а врач-то у вас есть? Хотелось бы его присутствия, но Вы не подумайте, в Вашей компетенции я нисколько не сомневаюсь.

*Ещё обидится и не станет их принимать. Джо хотелось спросить про успокоительное, но ей казалось, что это непрофессионально как-то, поэтому она только вздохнула*

2015593.jpg

*Вскоре их попытались выставить за дверь. Рыжая медсестра, с которой Хорхе уже как-то встречался (когда и при каких обстоятельствах, сейчас не вспоминалось) попыталась выгнать их в приемный покой.
Ну да, покой - вот что ему сейчас нужно. Можно и не лечить, само пройдет, тем более что врачи все заняты, у них разные серьезные больные, им не до разбитой челюсти. Покой - и хорошо.
Жаль, он не может Джо сказать, что согласен на покой, по крайней мере до конца дня. Ну и пусть сестра ругается, лишь бы не трогала, а то больно же. Ну и вообще, этим медсестрам волю дай - тут же уколют куда-нибудь, а этого не хотелось.

Но Джо не стремилась выйти, а наоборот, зачем-то пошла к медсестре.
Хорхе попытался остановить ее и потянул напарницу в сторону двери. Получалось плохо, потому что Хорхе висел, опираясь на нее, но они хотя бы остановились, не дойдя пары метров до Нэнси. Хорхе жестами попытался изобразить, что ему нужен покой и он согласен уйти.*

750460.jpg

*Доктор Денис спускался по лестнице к регистратуре с несколькими толстыми папками всяческой обязательной, но на его взгляд совершенно бессмысленной отчетности.
Увидев Нэнси и явно пострадавшего полицейского, который даже не мог толком стоять, быстро пристроил свой груз в нужные руки и поспешил на помощь медсестре.*

Тааааак.
*Денис перекинул вторую руку Хорхе через плечо и осторожно, но настойчиво направил траекторию движения в приемный покой, увлекая за собой больного и его спутницу.
После первичного осмотра первым делом назначил полицейскому укол обезболивающего, и Нэнси незамедлительно привела назначение в исполнение.*

Вашему коллеге необходимо у нас задержаться. *Объяснил он девушке-полицейскому.* Мы сделаем рентген, проверим, нет ли сотрясения, понаблюдаем его первое время. Вы можете остаться, если хотите, но особой необходимости в вашем присутствии нет. У нас замечательные специалисты и ваш коллега в надежных руках. Сейчас мы закончим обследование, назначим лечение, и направим его отдыхать.
Ненси, будьте добры предупредите травматологию, чтобы подготовили палату.

750458.jpg

*Что-что, а готовить палаты для травмированных пациентов мужского пола было любимым занятием Нэнси.
Она вообще, больше любила травмированных, а не больных всяческими внутренними болячками пациентов - мужчин. Ведь, как медику, ей были понятна разница в перспективе для тех и других.
Сломанная нога заживет, а подорванные вредными привычками сердце и печень вряд ли способствуют рождению здорового потомства. А это медсестру занимало более всего в ее стратегических планах поиска будущего мужа.
А потому она резво подхватилась, пообещав вернуться за больным, чтобы проводить в палату, и помчалась устраивать оную со всевозможным комфортом, чтобы бравый полицейский впоследствии мог по достоинству оценить ее
заботливость и способность создавать уют. Что ни говори, а для человека такой опасной и беспокойной профессии надежный тыл очень важен.
Нэнси на ходу оглянулась на свой тыл, осталась им вполне довольна, и свернула к кастелянше за свежим бельем*

*Джо внимательно выслушала врача, неуверенно покосившись на Нэнси, которая летящей походкой направилась выполнять поручение.
Ей так не хотелось оставлять Хорхе одного здесь, вид у него был не самый уверенный. И с другой стороны, чем она ему тут могла помочь? Ну почему врачи как в "Гарри Поттере" не могу сделать всё и сразу? Она прекрасно понимала, что здесь под присмотром врачей, в покое и тишине Хорхе поправится намного быстрей, чем где-либо ещё*

- Хорхе, ты же останешься здесь? А завтра я обязательно утром первым делом приеду к тебе! - *Джо говорила, а сама волновалась, сама едва стояла на ногах - все эти волнения, переживания, и скорей она больше успокаивала и уговаривала себя* - Ты только не волнуйся, если я тебе понадоблюсь, только напиши смс и я тут же приеду, хорошо? Ты же понимаешь, что лучше полежать день-два здесь под присмотром, чем надеятся на неизвестность? Я очень переживаю за тебя...

*Затем повернулась к врачу*

- Ведь с ним всё будет хорошо, да?

*Джо плохо представляла работу врачей, но смотрела на них всегда с надеждой. И немного со страхом, так что, в общем-то она понимала Хорхе*

2015593.jpg

*Послушно проследовал за доктором Дэнисом, вися у того на плече - а что ему еще оставалось делать... Хотя остаться в отделении на некоторое время, как обещал врач, не очень-то хотелось. И делать обследования и тем более делать этот загадочный рентген не хотелось совсем. Кто его этот рентген знает, может, это больно. Или это не позволит выполнять работу. Или они поймут, что он не такой как все. Ну, там, по химическому составу.

Додумать эту тревожную мысль не дала Джо. Она, очевидно, и сама волновалась, так что Хорхе, чтобы ее успокоить, показал пальцами здоровой руки ОК - мол, все в порядке.

К палате они с Дэннисом шли медленно, и когда дошли, все было уже готово. Хорхе послушно лег на кровать. Он начал было жестами объяснять доктору, что ему не надо обследований и рентгенов, и вообще он торопится, но глаза закрывались против его воли, так что он заснул почти сразу.

Хорхе проснулся рано утром от боли - обезболивающие закончили сове действие, и в челюсть будто воткнули десяток гвоздей.
Осторожно огляделся, никого не увидел, и попытался позвать кого-нибудь из персонала. Вышло что-то похожее на негромкий стон. *

750458.jpg

*Палату для бравого полицейского она приготовила отдельную, ту, что числилась за полицейским управлением в целях изоляции проходящих по делам фигурантов.
Её ночное дежурство закончилось, но Нэнси и не думала идти домой. Она не настолько глупа. чтобы не использовать очередной шанс, подброшенный ей судьбой.
А потому, сказав младшей медсестре, что сама проконтролирует больного и сделает нужные процедуры, приоткрыла дверь в палату как раз в тот момент, когда там раздался стон полицейского.
Нэнси метнулась к кровати , машинально успев расстегнуть верхнюю пуговку на халате*

Сэр , лежите спокойно! Сейчас я вам сделаю укольчик, совсем не больно, вы сразу почувствуете себя лучше...

*Она ловко вкатила Хорхе лошадиную дозу обезболивающего, ибо кокетничать с изнывающим от страданий мужчиной было верхом бестолковости*

Сейчас станет легче... Вы голодны? У вас дома есть кому позаботиться о вас? С вашей травмой нельзя есть обычную пищу, все только размягченное и протертое.
Если некому приготовить, я могу вам помочь, я прекрасно готовлю, поверьте!

2015593.jpg

*Обслуживание в больнице оказалось хорошее - к нему сразу же прибежала медсестра. Кажется, та, вчерашняя, рыженькая.
Но вместо того, чтобы посадить его или там градусник принести, кинулась на него с уколами. Хорхе замотал головой - она сразу же заболела с новой силой. Попытался отползти, но куда там отползешь на узкой кровати. Но Нэнси все-таки безжалостно вкатила ему укол.

Почти сразу же стало легче, и даже голова перестала болеть и кружиться.
И после вопроса Нэнси он и правда почувствовал, что голоден.
Закивал в ответ и тут же замотал головой - да, голоден, нет, некому. Кому там готовить-то в гостинице и на работе. Только бутербродами он и питался уже несколько дней. Но даже и их он теперь не сможет есть, только детскую пищу да каши.
Загрустил. Сейчас бы тарелку жаркого или жареного на вертеле поросенка. Ну или хотя бы сосисок, да побольше.

Попытался было ответить, что не сомневается в ее кулинарных способностях, но челюсть не двигалась. Тогда взял ее руку в свои и с благодарностью посмотрел Нэнси в глаза. *

*Убедившись, что Хорхе в надёжных руках, Джо сказала напарнику*

- Я приеду, завтра... Если нужно будет спасать - зови!

*Джо многозначительно посмотрела в сторону, куда скрылась медсестра. Когда Хорхе ушёл с врачом, Джо поплелась к выходу из больницы.
Немного посидела в машине, приходя в себя, думать не хотелось совершенно, но работа есть работа. И вздохнув, поехала в участок*

750458.jpg

*Укол произвел свое благотворное действие на пациента, и Нэнси удовлетворенно заулыбалась. Правда, говорить бедолага все равно толком не мог, как ни пытался.
Но в мужчине не разговоры главное, не правда ли? Главное, что вот он, такой храбрый и мужественный, взял её руку в свои широкие ладони.
А его глаза светились тепло и благодарно.. Да что говорить, давно уже мужчины не смотрели так на медсестру.
В клинике они были озабочены своими болячками , а вне её у них находились другие объекты для пламенных взглядов.
На минутку Нэнси подумала, что неверно выбрала себе профессию. Надо было пойти работать продавцом , например, в цветочный магазин.
Говорят, что мужчины покупают цветы не только для радостных встреч, но и чтобы подсластить пилюлю перед расставанием.
О вдовцах, покупающих алые розы по одному цветочку, и говорить нечего. Что-что, а утешать Нэнси умела.
Но руки Хорхе были такие горячие, что все сожаления тут же вылетели у Нэнси из головы.
Она притянула его руки к своей жаждущей любви груди и томно посмотрела на полицейского. *

Тогда я вам на обед приготовлю чудесный мясной паштет! Он вам совершенно не повредит, и не причинит никаких неудобств.
А сейчас придется съесть кашку. И выпить кофе. Вы любите кофе? Я сварю вам совершенно чудесный напиток.

2015593.jpg

*Нэнси на простом рукопожатии, конечно, не остановилась - прижала руки Хорхе к своей груди. Грудь была мягкая и теплая, но для Хорхе такие жесты были чересчур откровенны. Он мгновенно покраснел и попытался оторвать свои руки от частей тела медсестры. Но то ли сил не хватало, то ли она не собиралась его отпускать, но руки остались на месте, и даже спустились немного ниже, и легли еще удобнее. Это повергло Хорхе в большую панику. Ведь если сейчас кто-нибудь войдет, то ему, как честному рыцарю, придется жениться на Нэнси.

Предложение сварить кофе оказалось спасительным. Сейчас она пойдет его варить, и отпустит его.
Хорхе, насколько мог активно, закивал.

Нэнси тем не менее не спешила уходить за кашей и кофе.
Тогда, чтобы вернуть ее к действительности, он опять застонал и попытался сказать, что хочет пить. Получилось что-то нечленораздельное, больше всего похожее на "Аыыыы"!*

750458.jpg

*О божечки! Он еще и краснел! Какая прелесть! Нэнси с умилением посмотрела на перспективного пациента и покрепче прижала его руки к своей груди. А что?
Пусть он почувствует, как сильно бьется изголодавшееся по бескорыстной любви сердце, и как охотно отзывается её подзабывшее мужскую ласку тело...
То, что мужчина так активно кивал, побудило Нэнси предпринять более решительные действия..Она уже воображала, как через секунду её губы будыт поглощены жарким
полицейским поцелуем... А там и контрольный выстрел не заставит себя ждать....
Но стон пациента вдребезги разбил её грёзы! Какие поцелуи? Он даже милой назвать её не сможет с такой-то травмой... ну ничего! Она приложит все силы, для того,
чтобы плод дозрел в процессе выздоравливания и мягонько упал в её нежные ладошки...
Она еще раз притиснула руки Хорхе к своей груди и ловко освободилась от желанных, но непроизводительных объятий*

Сейчас, миленький...И воды принесу, и кашки, и кофе... И рубашку свежую... ты только выздоравливай скорее!

*Забрав свои инструменты, склянки и шприцы, медсестра выскользнула из палаты, чтобы позднее вернуться на боевые позиции во всеоружии *

2015593.jpg

*Убедился, что Нэнси ушла, и с облегчением вздохнул. Надо быть осторожнее, когда она принесет кофе, а то этот напиток так легко проливается на одежду. И потом эту одежду приходится снимать.
Причем на кого проливается - это не предсказуемо. А вдруг она снова захочет прижать его куда-нибудь к себе?

Немного еще поволновался по поводу темперамента Нэнси, а потом стало скучно.
Лежит и лежит. И даже каши не несут.

Медленно сел в кровати, потом встал. И, осторожно держась за спинку кровати, подошел к окну.*

===>

*На дворе было раннее утро и Мунлайт. Что может быть омерзительнее? И настроение было соответствующее – утреннее и мунлайтовское. Единственное, что заставляло шевелиться, – цель была. Допускал мысль, что, возможно, маловероятно, но бывает, он ошибается. Ну и что? Неважно, как идешь, главное – дойти, хоть жабой допрыгать. Поэтому в холле не остановился, бросил на ходу медсестре на посту*

Полицейское управление. Лаборатория по исследованию неиследованных остатков жизнедеятельности человека. Несу образец офицеру Хорхе на экспертизу, он известный специалист в этой области *На ходу помахал целебным зельем, светящимся прозрачным, в утреннем свете особенно мистическим, голубоватым сиянием, демонстрируя* В пробирке как раз остатки деятельности. Деятель один оставил. Необходима срочная консультация.

*Узнав номер палаты, не задерживаясь устремился туда. Застал Хорхе уныло пялящимся в окно, хлопнул по плечу*

Скучаешь? Могу поспорить, нет. Когда у копа закрывается рот, начинает работать мозг, я точно говорю, на соседе проверено. Неожиданное ощущение, да? Ну не беда, это ненадолго. Ты в курсе? На полицейское управление упал метеорит, река вышла из берегов, затопила кладбище, полчища зомби атакуют горожан, а из блюстителей порядка остался ты один. Хрена ли ты тут торчишь, давай спасай мир!

*Глянул хмуро на молчащего Хорхе, кивнул сочувственно*

Вру. А ты и сказать ничего не можешь. Хреново, да? Давай, разоблачайся. Вылечу.

*Быстро, не давая возразить, освободил от повязки, черт его знает, что с зельем делать: мазать или пить? Плеснул хорошую порцию в пригоршню, помазал на всякий всю нижнюю часть рожи, поднес Хорхе к губам*

Остальное внутрь, ценное зелье, пей, через пару минут будешь бодр как баклажан.

*Развалился на кровати, дожидаясь, пока Хорхе выпьет зелье и сможет разговаривать. Помял в пальцах сигарету, сунул в рот, прикуривать не стал: воспитание. Пожевал губами, смачно плюнул в угол*

Да не межуйся, нормальное зелье, сам каждый день пью *А может ли быть лучшая рекомендация? Пьет и ничего, вполне себе здоров* Сейчас вылечишься, что любо-дорого, хоть снова бей *Вскинул руку предостерегающе, ощерился* Это я так шучу. Там, кстати, я вашему дежурному наплел, ты в голову не бери, когда с докладом понесется. Он, когда пытается думать, рожу корчит на редкость дебильную. Увлекся.

2015593.jpg

*Услышал, как хлопнула входная дверь, но не повернулся в ее сторону - решил, что это Нэнси. И чуть не подскочил, когда вошедший хлопнул его по плечу - от медсестры можно было ожидать других прикосновений.
Обернулся - это оказался тот хрен с места аварии, который и загнал его в эту богадельню.

Но глаза его поползли на лоб, когда Синоптик начал рассказывать о том, что творится в Мунлайте. Это что же, тут будет тоже самое, что в Твинбруке? А он тут стоит, птичек считает, кашку ждет! Так ведь Нэнси наверное уже того, съели, и кашки не будет.
Ужасная мысль пронзила его. Если из стражей порядка остался он один, значит Джо тоже съели.
Но пока Хорхе осмысливал ситуацию, Синоптик признался, что соврал. Или это он сейчас соврал, для успокоения? ТЬфу, а он даже зубами заскрипеть от досады не может!

Синоптик тем временем снял повязку с его лица и намазал подбородок какой-то подозрительной субстанцией.
Оттолкнул его, хотел было пойти в ванную и смыть эту гадость, но стало неожиданно приятно. Эта штука холодила кожу, как крем после бритья, и он стал ощущать нижнюю часть лица. Но без боли, просто ощущать, как раньше.
Поэтому безропотно принял банку с остатками мази. Подозрительно заглянул внутрь. Это пить? Это явно не предназначалось для употребления внутрь, он что, отравить его задумал? Но зачем, он и так уже в больнице?
Хотя, чего он только не пил за свою жизнь, подумаешь, голубая светящаяся фигня! Спасибо хоть, что не горит синим пламенем. К тому же вон он говорит, что пьет такую каждый день. Поэтому, наверное, такой бешеный.

Зажмурился и залпом, чтобы не думать уже, опрокинул в себя содержимое банки.
Сначала ничего не почувствовал, только вкус - легкий мятный холодок, как от зубной пасты. Потом этот холодок защекотал внутри, в горле и желудке.
Захихикал и открыл глаза. И увидел, что Синоптик тоже стал каким-то голубым и полупрозрачным, как и зелье.
Огляделся по сторонам - палата тоже светилась голубым и мерцала загадочными искрами.

Хорхе присвистнул*
- Ох, ничего себе зелье у тебя. А еще есть? Я бы тоже такое каждое утро пить не отказался.
*Не сразу понял, что произнес это вслух.
Поднял руку, осторожно потрогал челюсть, подвигал ее туда-сюда. Челюсть двигалась исправно.
Открыл рот как можно шире. Хотел крикнуть "ааааа", чтобы проверить, работает ли или ему показалось, но побоялся, что сюда сбежится весь персонал больнички. Это если зелье и правда работает, а не просто морок насылает.

Наконец опять обернулся к Синоптику. Тот уже перестал светиться и стал снова материальным.*
- И лечит, похоже.

- Слушай, мужик, чего ты на меня накинулся-то тогда? Я ж думал, ты замешан в аварии, ну поехали бы в участок, разобрались, а ты сразу морду бить.
*Смерил Синоптика оценивающим взглядом.
А ведь ниче так мужик, познакомились бы они в его лучшие времена, в Старке, они бы пили не синюю субстанцию в больнице, а добрый эль в ближайшей таверне. И со сломанной челюстью еще неизвестно кто бы оказался. А сейчас форму он немного подрастерял, все-таки жизнь его слишком спокойна.

Вспомнил, с чего начал Синоптик, едва появившись в палате*
- Так чего там с городом-то? Метеорита точно нет? И зомби тоже?
Ну смотри, а то знаю я тот метеорит - сначала его нет, а потом уже поздно что-то делать.

Назад
Сверху