• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
============>

*Ехать было всего ничего. Поэтому обошлось без трагедий и автопроисшествий.
Камил даже не сверзся с железного коня, несмотря на перевешивающий рюкзак.*
Спасибо, теперь я смело могу заливать друзьям, что не в какой-то там скучный поход ходил, а катался с девчонками на мотоцикле. Они просто обязаны будут жутко мне завидовать.
Ты так и не ответила, давно ли в Мунлайте? Твоя больная подруга, ты специально приехала её навестить? Она местная? Как её зовут? Я практически всех в городке знаю, надеюсь это не одна из сестрёнкиных подружек.

Последнее редактирование модератором:
1653009.jpg

*Когда они уже подъезжали к зданию больницы, Марии внезапно стукнула в голову неожиданная, простая, и чем-то даже довольно странная мысль.
А пустят ли ее в палату к Ноэль?
Ведь она ей не родственница, и даже не близкая подруга. Один вечер в баре отеля - вот и все знакомство.

Из пучины размышлений девушку выдернул голос Камила с вопросительной интонацией. Очнулась и рассеянно пригладила рукой волосы.*

Да, догадка абсолютно верная, я и вправду приезжая. Скажу даже больше - я второй день в этом городе. Моя родина - Бриджпорт, мегаполис.

Хорошо, что ты местный, наверное, знаешь все секреты этого города? Расскажешь парочку как-нибудь на досуге?
И альпинизм... Занятное увлечение, воспитывает самообладание, быстроту реакции.

Что касается подруги, то ее зовут Ноэль Мирер, увезли вчера на скорой с кровотечением. Порезалась сильно.

*Эта фраза снова вернула Марию в ту сцену в номере.
Автоматически сунув единственную догадку в самый дальний угол мозга, девушка оглянулась по сторонам - взгляд запрыгал по кустам, по деревьям, по чистой, аккуратно подметенной площадке у больницы.
Нет, здесь точно были только они с Камилом. И все же впредь нельзя даже думать лишнего.

Наморщила лоб, пытаясь поточнее воскресить в памяти их с Ноэль вчерашний разговор в отеле.*

Да... кажется, она говорила, что тоже недавно в городе живет.

А чем плохи сестренкины подружки?

*Как он и предполагал, девушка оказалась приезжей.*

Секреты мунлайта? Их множество. От невинных: где водится самая крупная форель, до весьма жутковатых. Ты храбрая девушка, Мария?
*Камил рассмеялся, окинув взглядом девушку и мотоцикл.*
У меня есть предположение, что да. Я подумаю, что тебе можно рассказать из местных тайн.
*Имя попавшей в больницу ему ровным счётом ничего не сказало, тем более что Мария объяснила, что та тоже недавно в городе.*

Похоже, пока я занимался всякой ерундой вроде похода, в наш тихий городок высадили десант хорошеньких девчонок.*Камил хмыкнул*. Неплохо, это городку явно на пользу.

Что ж, Мария, прощаюсь, надеюсь, ваша подруга поправится в самое ближайшее время, у нас отличная клиника. Мы с сестрой живём на Северных водопадах, 10. Забегай, будет время, Низа любит гостей. Познакомитесь.

*Попрощавшись с девушкой, Камил обратился к дежурному доктору. Ему быстро сделали рентген и обрадовали сообщением, что никакого перелома нет, просто ушиб. Прехорошенькая рыженькая медсестра поставила ему укол болеутоляющего, и парень направился домой.*

7d64e4w6g0pb.png

*Попрощавшись с успевшим понравиться ей Камилом, первым делом записала адрес его дома в блокнот - ужасно не хотелось терять такого человека, да еще и местного, ведь нужно было хоть от кого-то узнать что-нибудь про дом, который она планировала купить в Мунлайте.
Оставив мотоцикл с сигнализацией на парковке, девушка зашла в здание больницы.

По дороге к Ноэль забежала в уборную, чтобы снять вконец надоевшую резинку с волос. Взлохматила непокорную копну, затем причесала пальцами, на ходу меняя прическу, и мысленно обещая себе больше никогда не мучить волосы тугими резинками.
Проделав эти нехитрые операции и удовлетворившись в отражении своим внешним видом, Мария вышла и тут же наткнулась на доктора.

После пятиминутного разговора надела халат, бахилы, и тенью заскользила в сторону палат. Добравшись до пункта назначения, то есть до палаты Ноэль, постучала, а затем заглянула внутрь.*

Можно?

*Нолик проснулась уже после полудня. Настроения не было совершенно. Она лежала в кровати и философски изучала потолок. Зехира не было, соответственно чистой одежды тоже, а надеть грязный свитер было выше её сил. Также были недосягаемы расчёска и прочие очень важные для женщины вещи, включая зубную щётку, в конце концов.
:p
За такими невесёлыми мыслями её и застала робко заглянувшая в дверь Мария.*

Конечно, можно, *обрадовалась Нолик своей гостье,* заходи, кровная сестра!
Мари, сначала я хочу сказать спасибо, за вчера. Далеко не каждый человек способен вот так сорваться и побежать спасать едва знакомую девушку ночью черте куда. Ну а раз ты спасла мне жизнь, придётся теперь терпеть такую подружку как я, ты сама виновата!

*Рассмеялась, села на кровати, осмотрела больничную рубашку и подняла смеющиеся глаза на Мари.*
Как тебе этот шедевр дизайнерского искусства? Все знаменитые кутюрье просто плачут от зависти, я уверенна.
Я попросила друга привезти мне из отеля чистую одежду, но он где-то благополучно застрял, поэтому я такая красотка.
*Нолик попыталась пригладить растрёпанные волосы.*
Совсем ужас? Только честно скажи?

7d64e4w6g0pb.png

*Проскользнула в палату, оценивающим взглядом осматривая чистое и аккуратное помещение. Солнце за окном уже постепенно двигалось к закату, и комната в его лучах выглядела просто завораживающе. Мария осторожно пристроила принесенный из магазина пакет на столик у кровати. Пояснила:*

Там фрукты. Вкусности, они же того, всегда настроение поднимают. Но это такое... *махнула рукой*
Ты мне лучше расскажи, как ты себя чувствуешь после вчерашнего?

*Пододвинула к себе стоящий рядом стул и уселась, задумчиво гладя на Ноэль, удовлетворенно отметив про себя ее внешний вид - на щеках проступил румянец, глаза блестели, а голосок оживленно звенел. Мария невольно содрогнулась, вспомнив вчерашнюю мертвенную бледность подруги.*

Не стоит благодарности. Правда. Если видишь, что можешь помочь - так руки в ноги и помогай.
Зачем беречь никому не нужную жизнь? В конце концов, "премудрых пескарей" у нас и так предостаточно.

*Принципиально никогда не врала, если только дело, конечно, не казалось чужих тайн, поэтому, услышав вопрос, оглядела Ноэль с ног до головы, уже прикидывая в уме, как бы исправить положение.*

Могло быть и лучше, но я думаю, что еще не все потеряно. Резинку тебе одолжу свою - если убрать волосы в хвост, то лохматость не будет бросаться в глаза, а что касается одежды, я тебе вполне могу привезти ее из отеля. Вот только не знаю, пустят ли меня сюда снова после дороги туда и назад. Поздно уже, наверное, будет, вот и отошлют меня обратно с одеждой-то. *Рассмеялась.*

А сколько тебе еще времени здесь лежать? Что врачи говорят?

Вообще-то *сказала Нолик с энтузиазмом потроша пакет с гостинцами* меня обещали отпустить вечером, я вот думаю, если мне повезёт и удастся убедить доктора в том что я уже безопасна для общества, может быть, он отпустит меня пораньше?
*Вымыла две большие груши, одну с удовольствием надкусила сама, другую протянула Мари.*
Тебе тоже витамины нужны, ты же целый пакет крови мне вчера отдала, я же его видела.
*Виновато свела бровки домиком.* Ты сама-то как себя чувствуешь?
Я себя нормально, не беспокойся, есть небольшая слабость, но думаю, это скоро пройдёт.
У нас же танцы намечались, ты не забыла? Так что болеть совершенно некогда.
Знаешь, пока не увидела фрукты, не понимала что ужасно голодная. Спасибо.
Ты случайно, когда шла сюда, не видела хотя бы одного из Денисов?
*Спросила она у подруги, уничтожая грушу со скоростью оголодавшей саранчи.
Получив утвердительный ответ, обрадовалась, и, попросив никуда без неё не уходить, пошла попытать счастья. В этот раз она учла все свои ошибки и была вежлива и полна раскаянья за своё «ночное» поведение, и толи потому что ей попался добрый Денис, толи потому что у него были другие более важные дела, но её отпустили домой, строго-настрого велев при малейшем ухудшении состояния возвращаться обратно. Клятвенно пообещав так и сделать, Нолик быстренько попрощалась и вернулась в палату к Марии.*
Я свободна! Представляешь? Могу вернуться в отель.
*Сморщив носик, посмотрела на свою одежду*
Придётся ещё раз это надеть, сил моих нет ждать пока ты съездишь за чистой. Зато я скоро попаду в ванную, это же счастье.
Правда Джерри и Дамьен собирались меня навестить, но я из отеля позвоню Джерри на работу и скажу, что меня выписали.
Мари, а ты на машине? Потому что у меня с собой ни денег, ни телефона, вообще ничего!

7d64e4w6g0pb.png

*С удовольствием предалась поеданию груши, с улыбкой слушая щебечущую Ноэль. Труднее всего пережить последние дни выздоровления, когда вставать все еще нельзя, а хочется до дрожи в коленках.*

Да ну, у меня здоровье, как у быка, что мне будет. *снова махнула рукой, едва не выронив надкушенный продукт.

Уж если столько раз за свою жизнь не сломала себе шею, то сдать пару-тройку пакетов с кровью - сущий пустяк.*

Танцы пропускать нельзя, тем более, что Майкл обещал нам венки сплести, помнишь? *пробормотала себе под нос Мария, рассеянно почесав переносицу и обращаясь скорее к себе, чем к Ноэль, которая уже выпорхнула за дверь убеждать доктора отпустить ее, в чем вскоре и преуспела.*

Так это же здорово! Насчет дороги в отель можешь не волноваться - я, правда, не на машине, а на мотоцикле, но смогу тебя подвезти. Во всяком случае, я уже подвозила сегодня одного человека и он, кажется, вполне остался доволен.

*Задумчиво смотрела в открытое окно, не мешая подруге переодеваться и собирать вещи, и, по правде говоря, сборы не заняли много времени.
Девушки вышли на парковку, вдыхая едва уловимый запах цветов и наслаждаясь теплым весенним ветерком, Мария убедилась, что Ноэль держится крепко и не выпадет в самый неожиданный момент, а затем под лучами закатного солнца девушки направились в сторону отеля.*

*Подождала, пока машина Брайна скроется на еще непроснувшихся толком улочках, зашла в холл, моментально проникаясь больничной атмосферой, молчаливой и давящей. Почитала разные таблички, попутно размышляя, чтобы не грустить в этом воздухе еще сильнее. Ведьма появляется только ночью, это знала точно. А что она делает днем? Становится обычной девочкой? Или просто прячется? Ладошки чесались немного, ведь сегодня она Джейн увидит – и столько загадок разрешится моментально. И хорошо, что сначала не к ней пошла, Брайн ведь сказал, что она только вчера приехала, наверняка еще не устроилась толком. Поэтому они сначала наберут в магазине кучу всего, Дженьке продуктов отвезут, опять же, пока Брайн с Синоптиком свои дела обсудят, они смогут поговорить спокойно. Обо всем конечно не успеют, недели две надо, но хоть немножко. Ходить по пустому коридору и размышлять надоело, подергала несколько дверей – все везде закрыто. Возмутилась: ну почему никто не работает! О том, что, может, еще слишком рано, как то не подумалось. Они вот с Брайном целый план с утра успели придумать и даже действовать начали. Возмущаться, впрочем, тоже быстро надоело. Ходила по коридору, высматривая, не появится ли кто-нибудь*

Приехав, расплатился с таксистом и вбежал по ступенькам на крыльцо. И тут как назло он вспомнил, что даже цветов любимой сестренке не купил. Расстроившись остановился на минутку, чтобы взвесить - а не поехать ли в супермаркет за букетом. Поглядел на часы и понял, что нет, не до покупок.

*Ладно, поди не выгонит брата из-за такой мелочи!*

Решительно открыл дверь и оказался нос к носу с девушкой. От удивления Доминик сделал шаг назад и сел на ступеньки.

-Эээ.. здравствуйте, меня зовут Доминик! А вас как? - неожиданно для себя выпалил он.- Простите.. Извините.. Спасибо.. Пожалуйста.

*Вот я дурак* В конце концов он покраснел и молча начал вставать, украдкой потирая ушибленное место

*Если и было на свете что-то ужаснее вынужденного бездействия, она об этом не знала. Поэтому за медленные, вяло тикающие минуты ожидания успела выучить всю информацию с плакатов, помечтать о Брайне, хулигански пририсовать усы и другие положенные причиндалы симпатичному доктору на плакате и снова помечтать.
К открывшейся двери ринулась моментально. Наверное, энтузиазма могло бы быть и поменьше, потому что входящий парень, видимо, впечатленный ее рвением, не устоял и рухнул прямо к ее ногам. Что уж говорить, приятно, когда к твоим ногам рушатся вежливые мужчины – последний факт не вызывал сомнений, потому что он сразу начал знакомиться. Поколебалась, изо всех сил боролась с собой, со своим врожденным неприятием чужих прикосновений. Но упал-то он из-за нее, и к тому же столько вежливых слов сказал. Поболтала в воздухе рукой нерешительно, все же прошептала сама себе*

Ай, ладно! *Протянула ладошку Доминику, помогая подняться* Я Мари, привет. *Махнула рукой беззаботно* Ничего, не извиняйся. Можешь падать сколько угодно, я не против.

*На ты перешла не задумываясь, раз уже даже руку ему подала. Потянула его за собой к плакату, показывая пальчиком на заинтересовавшую строчку *

Ты прививки поставил? Что такое зомбификация, не знаешь? Никогда о таком не слышала. А вдруг мы уже болеем, я не ставила прививок...

*Пригляделась повнимательнее, теперь, когда он стоит в полный рост, разглядывать было удобнее. Попыталась понять, врач или нет. Не поняла, конечно*

А ты не врач, да? Или нет? *Кивнула на ушибленную часть Доминика* По поводу травмы, наверное, пришел, очень болит? А я жду врачей, хоть кого-то, а никого нет, может, рано пришла?

Он был очень благодарен девушке за то, что спокойно восприняла его падение и нелепые фразы. Ну познакомиться допустим было необходимо -не часто он падает к ногам незнакомок, хоть и таких красивых. А после такого происшествия, сами посудите, они просто обязаны познакомиться - ведь падать к ногам знакомых девушек интереснее, хотя и не так таинственно.

И чтобы подкрепить своё расположение к Доминику девушка тоже представилась и даже подала ему руку подняться. Мари была хрупкая на вид, так что Доминик просто сделал вид, что опирается на её руку, а сам поднялся без всякой помощи.
*Вдруг еще и её уроню. Вообще некрасиво получится - падает парень, тянет на себя девушку и они такие барахтаются в пыли, пытаясь встать.* Доминик даже глаза на секунду зажмурил, так ему эта вымышленная картина не понравилась. А когда открыл, Мари уже вела его к обязательным медицинским плакатам.

Когда-то Доминик задумывался, ну почему в каждом медицинском центре обязательно по всем стенам висят стенгазеты про всё. А потом понял -чтобы люди не скучали. Вот в дорогих салонах или клиниках лежат журналы всякие про здоровье. А так то ли денег нет на глянцевые издания, то ли не знаю что, но висят месяцами, а порой и годами уже наизусть выученные плакаты.

-Да, прививки стоят, а вот про зомбификацию слыхом не слыхивал.- Немного помолчал и сказал: - о чем не жалею. Страшная болезнь наверное. Такое название, от него мурашки по телу. И вообще судя по рисункам тут или талант у художника кончился в аккурат перед написанием плаката, или и правда, хорошо что мы про зомбификацию не слышали.

Сам в ответ поглядел на Мари - она сильно пристально на него глядела.
-Я за сестрой пришел. - Зачем-то уточнил:- Младшей. Её Октавия зовут. Она болеет, но врачи сказали, уже поставили её на ноги и можно забирать. А ты к кому пришла? Переживаешь наверное. Но я уверен, что тут врачи хорошие, они мою новую знакомую Ноэль быстро вылечили.

Поглядел на пустой коридор, пожал плечами:
-И правда, что-то вообще никого нет. Может они в это время борются за жизнь пациента с этой, зомбификацией. - Покосился на плакат, машинально отмечая на соседнем пририсованные симпатичному врачу разные аксессуары.

Подошел к стойке медсестры, зачем-то полистал журнал приема больных. Потом поглядел на уложенный под стекло список телефонов и набрал ординаторскую.

*Поразглядывала вслед за Домиником плакаты, кроме того, что художник бездарь – ничего не поняла. Дернула плечиком*

Ну не знаю... Что страшного в болезни, если про нее даже никто не слышал? *То, что не слышали, возможно, только они с Домиником нимало не смутило. Здесь ведь больше и нет никого – значит, сто процентов населения ничего не знают* Никогда прививок не ставила, разве я болею? Вот и нет. Может, врачи это специально придумывают, чтобы к ним ходили?

*Довольная логичностью собственных рассуждений сунула в автомат с газировкой пару монеток, взяла банку, возвращаясь к набиравшему номер Доминику. До чего все же мужчины всегда решительные, вот ведь сказал, что пришел забрать сестру, – и сразу действовать. Облокотилась о стойку, рассуждая, попутно пытаясь справиться с ключом на банке*

Октавии повезло, старший брат – это очень здорово, я всегда хотела, завидовала подружкам, у которых были. Они заступались всегда, а кто еще о девочке позаботится, верно ведь? Никто, пока замуж не выйдет, а ей потом непривычно, понимаешь? Но она ведь не зомбификацией болела, правда? А ты говоришь, страшная болезнь. Тюю... Придуманная, точно тебе говорю! Я бы никогда в жизни к врачам не пошла, зачем? У меня подруга – ведьма, она любую болезнь за пять минут вылечит. Но это только ночью, понимаешь? А мне нужно какую-то мазь до ночи...

*Хотела было объяснить, что мазь нужна для мужа, просто пока они с Джейн его не вылечат, но засомневалась, что нужно говорить. Брайн даже от нее скрывал, что плечо болит, вдруг было бы неприятно, что она его плечо с кем-то обсуждает?*

Ну раз ты говоришь, что вылечили – то и хорошо, я рада. Но все равно не очень врачам верю. Ты видел, какие пилюли приходится пить?

*С банкой справилась, демонстрируя размеры пилюли махнула рукой неловко, обдавая газировкой Доминика. Перепугалась, дернулась было спасать ситуацию, замечая, как полетел на пол обреченно звякнувший телефон, вытащила из сумочки платок, банку поставила на стойку тоже неудачно – упала, заливая все кругом*

Прости, прости! Я ненарочно, правда! *Пыталась оттереть залитый лимонадом пиджак, размазывая пятно еще больше, бросала взгляды украдкой, пытаясь сообразить – не злится? Хоть кто бы рассердился* Не злишься? Я не хотела, ужасно виновата. *Пиджак и рубашка выглядели плачевно – мокрые, в ярко-оранжевых разводах* Даже не думала, что в банку столько воды умещается. *Покачала головой укоризненно* Ну и как ты теперь будешь ходить, весь в лимонаде?

Набирая номер ординаторской, в полуха слушал новую знакомую.

-У Октавии целых 3 старших брата. -Ухмыльнулся. - Конечно, всегда за нее заступались. Хотя.. это было раза 2 или 3 всего. Она у нас на язык бойкая. Это хорошее качество, когда надо выкрутиться. И да, она не зомбификацией болеет. *Слава Богу -пробурчал себе под нос*. Мне кажется, эта зомбифиакция вообще не лечится. А ведьма, это хорошо.

Почему ведьма - это хорошо, Доминик не знал. Наверное, подумал, раз девушки подруги, значит говорить что-то плохое про ведьму будет опрометчиво.

Ну вот, наконец набрал нужный телефон, как вдруг в глаза попала какая-то вода. Много воды. От неожиданности Доминик выкинул руки вперед, пытаясь защититься от напора. Телефон выскользнул и в свободном полете сыграл свою последнюю музыку, упав и немного покрутившись на больничном полу.

*Боже, откуда вода. Наводнение, цунами?* Кое-как разлепив почему-то липкие от воды глаза, Доминик увидел в руках Мари открытую банку из-под газировки, которую девушка с виноватым взглядом. быстро поставила на стойку.
слова застряли в горле парня, а Мари уже вытирала носовым платком огромное пятно на его одежде.

Вообще-то, Доминик всегда хорошо относился к женскому полу. Однако .. с такими чувствами обычно глядят на кошек или детей: милые создания, которыми можно любоваться часами, днями, годами. При это не пригодные к какой-то серьезной работе. без здравого смысла. только с эмоциями, без логики поведения. И без какой-либо серьезной обучаемости. В общем, была в этом отношении нотка превосходства. Нет, конечно не все женщины были такими. Хотя в данном случае исключения как раз таки подчеркивали количество общей массы. Например, его мать была однозначно не хуже любого представителя мужского пола -внешне очень милая и беззащитная, она железной рукой уже много лет руководила большим цирком, который вообще изначально организовала из маленькой труппы. Подчиненные и члены семьи её боготворили и слегка побаивались, ибо маман умело сочетала искусство кнута и пряника.

В общем глядя в испуганные глаза Мари, Доминик улыбнулся как можно спокойнее и сказал:
-Да ничего страшного не произошло. С каждым могло случиться. А вообще если взглянуть на ситуацию с другой стороны, как я сейчас выгляжу смешно.

Достал свой платок, оставшийся на удивление сухим в этой водной битве, и начал помогать девушке.

-Сейчас вот пойдем, найдем медсестру, она даст мне вещи врача и я буду в халате совсем как врач.

После этих слов на мгновение выпрямился и сделал вид, что он ученый муж, совершающий осмотр пациента.

Засмеялся:
-Ты наверное сильно испугалась, когда банка с газировкой зажила своей жизнью, вырвалась из рук на свободу и полетела прямо на меня? Не часто такое случается.

Последнее редактирование:
750460.jpg

*ночь прошла тихо, во всяком случае его никто не побеспокоил, и он прекрасно выспался. Потянулся, вставая с кушетки ординаторский, кое-как умылся, пригладил влажными ладонями короткие волосы. Конечно, хотелось чаю, а еще - сладких булочек с джемом, пышных, румяных, какие умела печь только его мама. Но мама давно умерла, женой он тоже не обзавелся, и оставалось только вздыхать и жевать черствый хлеб с сыром, оставшийся с ужина.
Перекусив и напившись сырой воды под-того же крана, еще раз смачно потянулся, хрустнув всеми суставами, взял стопку дел и отправился на обход.
В коридоре маячили две фигуры. Парня узнал сразу, а вот девушку увидел впервые и несколько мгновений просто моргал, ничего не произнося и не в силах отвести от нее взгляд. Сглотнул и суетливо полез в карман, ища там стетоскоп, чтобы повесить на грудь - считал, что с ним выглядит солиднее. Кому-то идет борода, кому-то очки, кому-то может и хвост, а ему, Дэнису, шел стетоскоп. Повесив прибор на место, заложил руки за спину, перекатился с пяток на носки и протянул*

Нууу-с, дорогие мои.

*собственно, на этом красноречие и исчерпывалось. Фраза тоже была нужна для того, чтобы произвести впечатление - кажется, видел в кино, как какой-то известный профессор так говорил. Перевел взгляд на Доминика - ну с ним понятно, ждет сестру, - потом опять вернулся к девушке, улыбнулся, обращая свою речь ей, хотя информация предназначалась для Доминика*

Фламберг, если не ошибаюсь? Как же, как же. Ждем-с. За сестрой? Минутку.

*выудил из кармана телефон, набрал номер все так же не сводя глаз с девушки и мечтая, чтобы она легла в больницу хотя бы на год. Произнес торопливо, обращаясь к невидимому собеседнику*

Дежурный пост? Октавии Фламберг скажите, чтобы спускалась. За ней пришел брат.

*отключившись, с трудом, но все же заставил себя посмотреть на Доминика. Зачем-то приставил к его груди трубку стетоскопа, послушал, потом взял за пуговицу пиджака, произнес в пол голоса*

Сестру вашу мы подлечили, забирайте. К сожалению, сделать больше ничего не можем, рецидив неизбежен. Не хотел бы расстраивать, но помочь ей может разве что... *к его великому сожалению не было ни одной идеи - что могло бы помочь хорошенькой сестре Фламберга. Поэтому, чтобы завершить фразу и не ударить в грязь лицом, сделал эффектный жест рукой - словно фокусник - и выпалил*

Колдовство!

*оглянулся на звук легких шагов, с жалостью взглянул на подошедшую Октавию*

А, ну вот и ваша сестричка. *и, решив что больше добавить ему нечего, обернулся к Мари, открыто любуясь ее красивым личиком и живыми сияющими глазами*

А вас, милая, что сюда привело?

*Закончила вытирать пиджак Доминику, посмотрела с сожалением на испорченный платок и собственные липкие руки. Вздохнула*

Ну вот, ты меня испачкал *Может, была бы она ведьмой, у нее было бы заклинание против липкого лимонада, а так приходится мучиться. Кивнула снисходительно* Конечно, ведьма – это хорошо, ну еще бы! Она же все может!

*Рассмеялась, наблюдая за перевоплощением Доминика из симпатичного веселого парня в строгого доктора. Надолго того, впрочем, не хватило. Отмахнулась*

Конечно, не испугалась, обычное дело. А тебя разве всегда все слушаются? У меня постоянно все вещи живут своей жизнью... Может, я выгляжу не авторитетно?

*Порассуждать на тему непослушных вещей не вышло, поток красноречия прервал появившийся доктор. Под пристальным взглядом чувствовала себя неловко. Еще больше смутилась, вспомнив свои художества. Передвинулась немного: если уж он на нее смотрит, то пусть хоть с пользой – спиной к собственной разукрашенной фотографии. Понаблюдала за их с Домиником разговором, сделала маленький шажок назад – ее слушать не надо, она же не болеет. Может, он так признаки зомбификации у всех проверяет? Поприглядывалась к собственному отражению в стетоскопе, когда тот повернулся, поправила прическу на всякий случай. Ну и уж совсем расстроилась из-за этого его «милая». Попросила тихо*

Мне нужна мазь какая-то *Испугалась, что доктор решит, что для нее, поспешила объяснить* Мой муж... *Бросила выразительный взгляд – серьезных замужних девушек милыми не называют. Или нет? Решила прибавить весомости* обезвреживал банду хулиганов. Пятнадцать взбесившихся акробатов *А что может быть ужаснее акробатов, со всеми этими их ножами, мячами и огненными булавами? Разве что медведь-зомби* и медведя-зомби. Трех *Попыталась оценить произведенный эффект – любой бы понял, что смотреть на нее можно и поменьше* И слегка повредил плечо в драке. Ничего серьезного, если можно, какое-то обезболивающее?

*Смущало, что доктор и сам уже расписался в бессилии медицины. Многозначительно уставившись на Доминика, прибавила веско*

Пока мы не используем *скопировала рукой жест доктора* колдовство!

*Перевела взгляд снова на врача – не похоже было, чтобы он сильно впечатлился ее историей про медведей. Вздохнула еле заметно, отошла еще на шаг*

А вы не болеете? *Никак не могла сообразить, почему он так странно себя ведет. Понизила голос почти до шепота: наверное, врачу неловко об этом говорить* Зомбификация?

Последнее, что она помнила, это уютный гостиничный номер. И потом просто провал в памяти. И следующее воспоминание -холодный белый потолок больничной палаты и одиночество. Такое физически ощутимое, такое давящие. И первая мысль:
*Опять*. Мысль эта была даже не грустная или раздраженная. Она принесла Октавии чувство опустошения, необратимости. Что это навсегда. Что будут лететь месяцы и года, а девушка так и останется больной. Что нет лечения. И эти провалы памяти, и эта физическая беспомощность будет всегда и везде сопровождать её. И что в один совсем не прекрасный миг Октавия решит покончить со всем этим. И тогда...

*Так, ну всё - пятиминутка беспомощности закончилась, пора и за дело браться. Куда меня на этот раз угораздило попасть.

Девушка сначала осторожно качнула правой рукой, потом левой, подергала ногами и мотнула головой.
*Вроде всё при мне*. Энергично встала и сладко, с легким хрустом потянулась. *Хорошо то как - жить!* Прошла по палате. Ну ничего, замечательно - бывали мы в палатах и похуже. А тут почти люкс, хотя палата и 4х местная. обыкновенная. Выглянула в окно - прямо внизу была заботливо разбита клумба с вечными в таких учреждениях настурциями. Отошла от окна и начала рассматривать содержимое тумбочки. Полотенце, зубная щетка, еще гигиенические принадлежности. Все это было казеное, значит она тут недавно, иначе бы Доминик уже принес её вещи из гостиницы.

*А теперь - разведка боем*. Подошла к двери и высунула любопытный носик в коридор. Было тихо и пустынно, только на посту сидела медсестра. Она что-то писала.
Октавия подошла к женщине и спросила про время, день и год. Оказалось, что прошло всего пару дней и сейчас еще утро. Тут у медсестры зазвонил телефон, она взяла трубку и односложно ответила. Перевела взгляд на Октавию, пытающуюся подслушать, и проронила:
-За вами пришли, собирайтесь и идите вниз на выдачу личных вещей.
А потом опять погрузилась в заполнение журнала.

Второй раз повторять было не надо. Октавия махом сбежала вниз, одним чутьем с первого раза нашла выдачу вещей, переоделась и пошла в сторону, указанную вежливой гардеробщицей.
И вышла на явно врача (он был в халате и со стетоскопом), изящную темноволосую девушку и Доминика.

-Ура! Наконец-то я опять здорова и опять на свободе!
Воспользовавшись паузой в разговоре доктора с незнакомкой, обратилась к доктору:
- Спасибо, что спасли мне жизнь. Если не повезет - еще увидимся.
И широко ему улыбнулась.

Потом повернулась к девушке, рядом с которой стоял брат (сделала вывод, что видимо знакомы):
-Октавия. Я его сестра - ткнула Доминика в плечо. - А тебя как зовут?
Опять поглядела на Доминика:
-Да и чего это ты такой грязный и липкий - участвовал в бою в джеме?

В общем жизнь опять была прекрасна и удивительна!

Пришел доктор и быстро навел порядок: вызвал Октавию и начал опрашивать Мари. Доминик с интересом послушал, как тон врача при разговоре с девушкой сделался более проникновенным.
*Ну еще бы - такая красотка. А рядом никого. Ну почти никого. Во всяком случае, сейчас я заберу Октавию и никого не будет*
Однако через пару минут Доминик уже не был уверен, что бросить тут новую знакомую - это хорошая идея: она медленно, но верно отодвигалась от горящего желанием поближе познакомиться врача. Более того, Мари оказалась замужней дамой, а муж у нее - очень храбрый служитель закона. В общем, не мог бросить её Доминик на только и ждущего остаться наедине врача-сластолюбца. Мало ли..

Тут очень кстати спустилась его младшая сестренка. Вопросы посыпались из нее просто градом. При этом она успела оглядеть всё кругом и всё заметить.

-Да, я дрался как лев с девушками в желе. Девушки победили, а я не успел переодеться и сразу поехал за тобой.
Врач одним глазом взглянул на них и опять переключился на Мари. Доминик тихо шепнуло Октавии: -Будем отступать единым фронтом.

Повернулся к Мари:
-Думаю, что доктор Дэнис просто очень торопится, а мы тут со своими обезбаливающими и выписывающимися сестрами. У него наверное, там еще с десяток пациентов ждут операции. А мы его отвлекаем.
Обратился к Денису:
-Простите нас пожалуйста, вы просто подскажите, где можно взять таблетки, а там уже мы сами

750460.jpg

*мысленно уже нарисовал себе замечательное будущее, в котором по утрам кушал горячие булочки, запивая их крепким чаем, в компании зеленоглазой красавицы-жены. Увидел даже стол со скатертью, за которым они сидели, и абажур с висючками... дальше мысль не пошла, разбиваясь о суровую реальность в виде мужа. Пятнадцать взбесившихся акробатов, размахивая горящими факелами, мечами и булавами, надвигались на него с угрожающим видом. За ними тяжело топали три медведя-зомби. Сглотнул. Даже не стал задумываться, откуда в Мунлайте такое скопище акробатов и медведей, но то, что муж красотки после схватки всего лишь "слегка повредил плечо" вправило мозги на место и заставило сказать твердое "нет" булочкам и абажуру с висючками. И - увы и ах - красавице-жене. Закивал головой, как шам-ле-симский балванчик*

Конечно, конечно. Мазь. Сею секунду. Всенепременно. Не извольте-с...

*и совсем растерялся от последнего вопроса девушки. Испугался: может, он позеленел? Или рожа на бок своротилась и он стал похож на зомби? Нервно выкинул руку вперед, хватая стетоскоп, приложил к своей груди, пытаясь что-то услышать. И не услышал. Ноги задрожали, ладошки взмокли и пришлось опереться о стену, чтобы не упасть. Неловко задел плечом стенд, который услужливо рухнул на пол, и это окончательно добило: на собственном портрете вдруг увидел усы и рога. Нет, на первичные признаки зомбификации это не было похоже, но явные отклонения имелись. Судорожно глянул на Доминика, покивал и ему*

Да, да. Совершенно верно. Это правда, доктор занят, он невыносимо занят, просто ужасно!

*и скрылся в кабинете*

*Живо обернулась навстречу подошедшей Октавии, невольно разулыбалась ей в ответ*

Я Мари, привет.

*Сестра Доминика оказалась очень классная – веселая и деятельная. Унылые постные лица – это такая скука. Ей вот самой вполне очевидно, что если уж вдруг попал в больницу – выписываться нужно именно так! Ужасно она понравилась, даже больше, чем сам Доминик, который, хоть и внушал доверие несмотря на короткое знакомство, все же вел себя как все мальчики. Хмыкнула выразительно – вот завирала! Что за мечты – девушки в желе, перед доктором что ли рисуется, не перед сестрой же. Активно закивала, подтверждая эту версию*

На самом деле, нас атаковали зомби! И Доминик дрался как лев! Газировкой... А девушки с желе уже после пришли.

*Оглянулась на Октавию, подумала, что как-то слишком присочинила, еще решит, что она вруша. Поэтому тут же последовательно Доминика сдала, шепнув ей*

По правде, он у тебя совсем не самостоятельный, даже банку с лимонадом не может открыть, чтобы не облиться. С этими старшими братьями такая морока...

*Покачала головой сочувствующе, будто у самой был десяток старших братьев, неспособных даже девушек в желе победить. Проводила взглядом доктора, нахмурилась озадаченно, тут же отмахнулась сама от себя*

Думаете он странный? Вовсе нет. *Пожала плечиком, демонстрируя, что видала она и постраннее* Один мой знакомый, Джас, он гениальный ученый, очень умный. Но такой... *Выразительно закатила глаза, демонстрируя всю степень то ли джасовой гениальности, то ли наоборот* Странный. Вы бы его видели!

*Оглянулась на дверь, дожидаясь, не выйдет ли врач, переспросила нерешительно*

А вы тоже слышали, что он сказал «мазь, сею секунду»? Я подожду, столько времени здесь уже провела, было бы глупо уходить без мази.

*Чтобы ждать с пользой, решила попытаться восстановить порядок, подвигала стенд безуспешно – никак ей не поддавался, вопросительно подняла взгляд на Доминика – поможет? Перебирала пока рассыпанную мелочевку, кивнула на откатившуюся чуть в сторону странную коробочку, подергала за шнур*

А это что такое, не знаете?

*Надоели все эти больницы. Быстрее бы отсюда свалить* Поглядела в след как-то бочком и очень быстро удаляющемуся доктору и хмыкнулаа:
-Вряд ли он вернется. Такое чувство, что на него пришельцы напали, так он на нас глядел. Что ты ему наговорил пока меня не было, - обратилась к Доминику. -Опять что-нибудь маловразумительно-научное плел?

Повернулась к веселой девушке - как она про Доминика:
-Ты прямо в точку попала. Несамостоятельный. Только бы за своими птичками глядеть да голоса их записывать на диктофон, да по горам и долам бегать их и фотать. Прямо смех и грех для мужика 25 лет. А на счет братьев - у меня их трое. Доминик. кстати, самый нормальный. Те первые двое вообще -ученые.

И закатила глаза так же как и Мари минуту назад.

-Но, ты знаешь, я с ними столько лет прожила, что привыкла. Это мило и весело. А порой понимаешь, как мы, женщины, самостоятельней и не такие серьезные, как эти.. ученые. А с Джасом с удовольствием бы познакомилась.

Поглядела на непонятную разноцветную штучку, сказала равнодушно:
-Я не знаю, что это такое. Потяните за веревочку, может что случится.

-Кстати, может я схожу за этой мазью к врачу - Доминик, у тебя эта газировка на одежде выглядит не очень прилично (хихикнула), а ты, Мари, кажется его подозрением на зомбификацию сильно напугала. Я вроде как самая безобидная, к тому же только от него выписалась. Только без меня не уходите никуда.

И решительно шагнула к двери, за которой скрылся Денис. Открыла, сделала невинное лицо и спросила:
-Можно мне мазь обезболивающую, вы там только что обещали.

Тоже проводил взглядом доктора Дениса - классно его развела красотка Мари. Молодец!
-Ты, наверное, очень своим мужем гордишься -он у тебя такой смелый и наверное хорошо владеет всякими единоборствами и стреляет, раз такую банду разогнал. Вот бы мне тоже хоть одному приемчику научиться, а то я вообще ничего не умею. Я танцую хорошо, но если какой преступник нападет, что я ему скажу: "Позвольте вас на партию вальса?"

На замечание сестры про гениальность приосанился, но потом услышал нотку сарказма и хмыкнул.

Что за штука в руке у Мари появилась тоже не знал, о чем и сказал честно. И добавил:
-Вообще.. валяющиеся бесхозные штуки в больнице я бы не открывал - может там споры сибирской язвы.

И отодвинулся на всякий случай - вон как Мари виртуозно газировку открыла. А ему болеть нельзя - у него еще ареал птиц не описан и к Ноэль бы в гости заглянуть не мешало, продолжить знакомство.

Одобрил решение сестры про поход за мазью:
-И то верно, мы тут будем. Никуда не двинемся.

И вопросительно взглянул на Мари, согласна ли она

Назад
Сверху