• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimCity 5

• Автор темы Автор темы iriko
  • Дата начала Дата начала
Это просто МЕГАхамство даже для ЕА. Сделать бесплатных бета-тестеров из людей, которые потратили такие деньги на игру. Я в шоке!!!!!!!!!

Позволю себе небольшое, но на мой взгляд очень существенное уточнение. Покупая данную версию SimCity, вы покупаете собственно не игру, как таковую, а лишь право на подключение к серверу ЕА.

Причем ваше право жестко ограничено рядом условий. К примеру, у вас должен быть очень хороший интернет-канал. Он должен быть
- быстрым (ваш компьютер работает в режиме постоянного обмена данными с сервером ЕА),
- безлимитным (ввиду очень большого трафика данными между вашим РС и сервером),
- надежным, ибо разрыв связи означает потерю данных, а также невозможность сохранения игры, поскольку она возможна только на сервере ЕА.

Кроме того сервер ЕА должен быть постоянно доступен. Я практически уверен, что проблемы с серверами, что возникают в первые дни после выхода игры, будут разрешены. По крайней мере они должны быть разрешены, если ЕА не хочет отвечать в судах на иски разъяренных покупателей их продукта.

Но в данном случае меня больше волнует другой вопрос: Как долго серверы с игрой будут доступны?

Достаточно набрать в поисковике "list of closed ea servers", чтобы убедиться, что это не просто возможно, а абсолютно реально. Если кому-то лень вести такой поиск, то вот прямой линк на их собственный сервер: http://www.ea.com/1/service-updates

Сначала конечно же "крокодиловы слезы" о тяжком решении, которое вынуждены принять ЕА в связи с закрытием серверов:
The decisions to retire older EA games are never easy. The development teams and operational staff pour their hearts into these games almost as much as the customers playing them and it is hard to see one retired. But as games get replaced with newer titles, ...

А затем длинная простыня закрытых серверов с далеко не самими старыми играми. Как быстро в этот список попадет выходящая на днях SimCity? Через год, два, три...

Я сейчас могу взять с полки SimCity4 и спокойно играть. Никакие работающие сервера ЕА для этого мне не нужны. И через год или два я могу сделать то же самое. А как будет с последней версией SimCity, когда ЕА решить прикрыть обслуживающие ее сервера?

Позвольте закончить цитатой, которая как нельзя лучше подходит к данному случаю: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Я вот тоже уже купил в Origin, пока обновляется.(y)

Обновилась нормально, попробую запустить. Кстати, в лаунчере теперь музыка играет))

Совершенно не удивлена неподготовленностью ЕА с серверами, но расстроена. У ЕА и Максис были перед глазами примеры подобных экспериментов с привязкой одиночной игры к сети. Примеры все, в общем-то, негативные (Юбисофт с вторым ассасином, Близзард с дьяблой 3, угу). Но, конечно, зачем учитывать чужой опыт. Зачем вообще что-то учитывать! Победа жадности над здравым смыслом.
И, пожалуй, соглашусь с Герой. Со стороны ЕА это действительно хамство. Начать можно хотя бы с одного из кодов, который отказывается регистрироваться. Ожидаемо, хотя и была надежда, что в этот раз все будет в порядке.

А как будет с последней версией SimCity, когда ЕА решить прикрыть обслуживающие ее сервера?
Сервера совсем не закроют. Сейчас во многих играх используется мультиплеер, для которого эти самые сервера и нужны. Но игры эти обычно отличаются тем, что сигнловая часть в них не привязана к сети.

Выложили бы уже скорее на торренты оригинальный файл игры. Игру купил, а вот скачать не могу, так обидно. :(

Сервера совсем не закроют. Сейчас во многих играх используется мультиплеер, для которого эти самые сервера и нужны. Но игры эти обычно отличаются тем, что сигнловая часть в них не привязана к сети.

А разве в последней версии SimCity возможна сингловая игра, тем более НЕ привязанная к сети? По всем опубликованным данным - НЕТ!

Если верить описаниям, то вы выбираете район, в котором играете. А этот район фактически предполагает игру в компании еще с 9 (?) участниками. То есть это фактически мультиплей.

Причем все - начиная от установки, запуска игры и кончая сохранением - жесточайшим образом завязано на сервер ЕА. Есть свободный работающий сервер - можно играть , нет (перегружен, отключен, блокирован) - играть невозможно в принципе.

nolla93, там высвечивается Not Found (aka 404)

Дмитрий первый, сейчас гляну.

А все, я нашел на торренте.

Нашёл китайский торрент. Не знаю, фейк или нет, но качающие и раздающие есть.
Гера, скиньте, пожалуйста, ссылку на то, что Вы нашли.
----------
Будет очень печально, если здесь всё-таки не будет сингл-плеера. Возможности купить игру нет, а поиграть хотя бы чуть-чуть хочется.

У вас не получится скачать с того торрента, он региональный, через ip фильтры работает только в зоне KG.

Кто уже установил, где в игре чат, вроде он там должен быть. Как его включить?

Гера, у вас так быстро в трекера игру кидают? Нам бы такую оперативность :)

А разве в последней версии SimCity возможна сингловая игра, тем более НЕ привязанная к сети? По всем опубликованным данным - НЕТ!
Сингловая игра очень даже возможна (проверено буквально только что - есть возможность создать частный регион и развивать его самостоятельно), а вот без стабильного подключения к интернету, увы, не поиграешь в одиночку.

ну кто-нибудь киньте ссылку на торрент скачать игру... так уже хочется хоть во что-нибудь поиграть

ну кто-нибудь киньте ссылку на торрент скачать игру... так уже хочется хоть во что-нибудь поиграть

ну Вы бы хоть чуть-чуть про сабж почитали. пиратка не возможна в принципе. потому что все-все обрабатывается на серверах еа. это ммо-стратегия.

Назад
Сверху