kabjans
Новичок
Это просто МЕГАхамство даже для ЕА. Сделать бесплатных бета-тестеров из людей, которые потратили такие деньги на игру. Я в шоке!!!!!!!!!
Позволю себе небольшое, но на мой взгляд очень существенное уточнение. Покупая данную версию SimCity, вы покупаете собственно не игру, как таковую, а лишь право на подключение к серверу ЕА.
Причем ваше право жестко ограничено рядом условий. К примеру, у вас должен быть очень хороший интернет-канал. Он должен быть
- быстрым (ваш компьютер работает в режиме постоянного обмена данными с сервером ЕА),
- безлимитным (ввиду очень большого трафика данными между вашим РС и сервером),
- надежным, ибо разрыв связи означает потерю данных, а также невозможность сохранения игры, поскольку она возможна только на сервере ЕА.
Кроме того сервер ЕА должен быть постоянно доступен. Я практически уверен, что проблемы с серверами, что возникают в первые дни после выхода игры, будут разрешены. По крайней мере они должны быть разрешены, если ЕА не хочет отвечать в судах на иски разъяренных покупателей их продукта.
Но в данном случае меня больше волнует другой вопрос: Как долго серверы с игрой будут доступны?
Достаточно набрать в поисковике "list of closed ea servers", чтобы убедиться, что это не просто возможно, а абсолютно реально. Если кому-то лень вести такой поиск, то вот прямой линк на их собственный сервер: http://www.ea.com/1/service-updates
Сначала конечно же "крокодиловы слезы" о тяжком решении, которое вынуждены принять ЕА в связи с закрытием серверов:
The decisions to retire older EA games are never easy. The development teams and operational staff pour their hearts into these games almost as much as the customers playing them and it is hard to see one retired. But as games get replaced with newer titles, ...
А затем длинная простыня закрытых серверов с далеко не самими старыми играми. Как быстро в этот список попадет выходящая на днях SimCity? Через год, два, три...
Я сейчас могу взять с полки SimCity4 и спокойно играть. Никакие работающие сервера ЕА для этого мне не нужны. И через год или два я могу сделать то же самое. А как будет с последней версией SimCity, когда ЕА решить прикрыть обслуживающие ее сервера?
Позвольте закончить цитатой, которая как нельзя лучше подходит к данному случаю: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".