СИМ-СПЛЕТНИК №2. ч.8
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Этих актеров редко приглашают в популярные ток-шоу, у них редко берут интервью. Но, тем не менее, часто судьбы именно их героев заставляют зрителей переживать больше всего. Ведь многим из них на период съемок не было и пяти лет – как не пожалеть такую кроху?!
Поэтому, когда после выхода первого номера «Сим-Сплетника» в редакцию пришло читательское письмо с просьбой рассказать о самых маленьких актерах, мы не удивились. Только озадаченно почесали в затылках – как эта идея не пришла нам в голову без подсказки? И поспешили связаться с режиссерами и представителями самых юных актеров, отметившихся в любимых сериалах.
Перерождённая
Сьюзан Уолт выпала удача сниматься в одном из самых многообещающих сериалов этого сезона - «Перерожденные». События только набирают обороты, и многих зрителей волнует судьба Дари – девочки, которую играет Сьюзи.
Сьюзан Уолт – одна из немногих героинь этой статьи, чья актерская карьера была практически неизбежна. Ее мать - преподавательница сценического искусства в театральном университете. Мало того, она давала уроки некоторым актерам, снимающимся в «Перерожденных», в том числе и его режиссеру Уллане Хоре.
На вопрос нашего репортера, каким образом Сьюзи попала в сериал, миссис Уолт рассмеялась:
- Ничего удивительного в этом нет. Свою первую роль - маленькой служанки - Сьюзан сыграла несколько лет назад, в университетской постановке. Улла тогда долго не могла найти подходящую актрису, и я предложила ей свою дочь. Спустя два года после окончания университета новоиспеченный режиссер не забыла о девочке, вытянувшей ее зачетную постановку на высший балл. Сьюзи и подавно обрадовалась возможности сняться в сериале, ведь давно мечтала стать актрисой.
Несмотря на напряжённый график, Сьюзан успевает хорошо учиться в школе, успешно заниматься музыкой и каждый день убираться у себя в комнате в надежде заслужить собаку. Еще она мечтает о братике и сестричке, причем одновременно. На вопрос, нравятся ли ей сниматься в сериале, Сьюзи ответила, что ничего лучше на свете и быть не может, разве что собака. А на вопрос, с кем из актеров ей легче всего работать, не задумываясь, сказала:
- С Крис (Кристина Палемо – актриса, исполняющая роль Дженнифер, старшей сестры Дарии и лучшей подруги Элисон - прим. ред). Она знает много интересных историй и с ней очень весело! Она Настоящая Старшая Сестра. А еще с Майклом (Майкл Левиц, исполняющий роль Майка, друга девушек - прим. ред). Он тоже очень хороший. Постоянно покупает мне конфеты, и мы с ним часто играем. А вообще мне все нравятся! И это так здорово смотреть на себя потом! И когда я смотрела первую серию, мне даже казалось, что это не я там, а всамделишная Дария, хоть и помню, как это все снималось. Когда я вырасту, я обязательно стану Настоящей Актрисой, такой, как Крис. Или как Майкл.
На вопрос, что запомнилось в съемках больше всего, Сьюзи засмущалась и тихо призналась:
- Алекс в гриме.
Выяснилось, что для съемок обложки некоторых актеров впервые загримировали так, как впоследствии они будут сниматься в сериале. Для достижения нужного эффекта фотосессия проходила поздним вечером. Молодой актер, уже полностью загримированный и одетый, не смог сдержаться, зарычал и прыгнул из темноты прямо на мирно сидящих девушек. Актрисы испугались довольно жуткого вида Алекса и бросились врассыпную. На месте осталась стоять только Сьюзи, чем немало удивила всю съемочную группу. Зато теперь девочка считает, что ничто не способно ее напугать. И не боится ни трудностей, ни ночных съемок, которых, как утверждают надежные источники, в этом сериале предстоит немало.
Гостья со звезды
Хотя девочка, о которой пойдет речь сейчас, и не сходила с экранов почти полгода, как она выглядит в действительности, знают немногие. Для съемок актрисе, которой в тот момент только-только исполнился год, пришлось сильно измениться. Комбинезон из специальной дышащей ткани, особый натуральный грим на лице, безопасные контактные линзы, самая щадящая краска для волос… И все для того, чтобы превратить обычного ребенка в гостью с далекой Альфы Центавры.
Сыграла Мию Микаэлла Хенкс, младшая дочь Алана Хенкса, игравшего в том же сериале «Улыбнуться небу» Соломона. Роль инопланетной девочки предполагалась довольно сложной: малышке предстояло участвовать в погонях, перестрелках… Так что актрису долго не получалось найти. К счастью, Джози удалось уговорить Алана, и тот, скрепя сердце, согласился на съемки дочери, тем более сам участвовал в большинстве эпизодов, где была задействована Микаэлла. Правда, в самой последней сцене, когда Анхелика с дочерью на руках должна была прыгнуть со второго этажа коттеджа прямо в море, заарканился, и для съемок этого момента пришлось из тряпок смастерить «куклу» и тщательно завернуть в одеяло. Также он категорически отказался давать девочке снотворное, чтобы отснять фрагменты, где Мия находится без сознания, так что всей съемочной группе пришлось дожидаться, когда Микаэлла, наконец, уснет, а потом передвигаться и работать практически в полной тишине.
Да, сложностей было немало – как объяснить такой крохе, когда и что нужно сделать. Так или иначе, их удалось преодолеть, пусть порой для этого приходилось слегка изменять сценарий. Сегодня Мика, как зовут малышку родные, - жизнерадостный, вполне самостоятельный ребенок. По привычке зовет Делию Инди «мама Лика», ее любимой игрушкой остается мобильный телефон (только с его помощью и удавалось отвлечь или успокоить малышку на съемках), а во время второго дня рождения, который отпраздновали буквально на днях, Микаэлла увидела на торте зеленый крем и уверенно стала размазывать его по щечкам.
Маленькая Роза
Второй девочкой, на долю которой выпало сниматься в остросюжетной сцене, стала Фина Сантано, сыгравшая в сериале «Наказание» маленькую Роузи.
Фине выпал тяжелый эпизод – убийство матери. Малышка очень боялась громких выстрелов, шума и плакала взаправду. Самым же трудным моментом во время съемок сцены в магазине игрушек стало то, что Мартиша Фитчел, игравшая мать Роузи, должна была уронить ребенка на пол. Падала Фина, разумеется, не на голые доски, а на мягкий матрас, однако каждый раз боялась, цеплялась за актрису и плакала. По разным причинам сцену пришлось переснимать несколько раз, так что от маленькой актрисы потребовалось немало отваги, а от ее мамы, Маргариты Сантано, которая присутствовала на съемочной площадке, – мужества и терпения.
Фине 4 года, она живет с родителями в Симс-Йорке, а больше всего любит играть с харизматичным зайцем. Кстати, съемки в «Наказании» - не первая работа малышки. Она уже снималась в рекламе сока и детского питания. В сериал же Фина попала не случайно. Когда Роузи Сент-Клер только читала сценарий, сразу вспомнила о своей троюродной племяшке. «Ведь мы похожи, как две капли воды, - сказала она нашему корреспонденту, - достаточно взглянуть на наши детские фотографии!»
Между явью и сном
Ксения Брутман никогда не хотела быть актрисой. И сейчас её не прельщает лицедейство. Она уверена, что станет певицей, и может часами рассказывать, как поедет на Евровидение – какое на ней будет платье, какая прическа, как будет петь... Ярко, в подробностях и красках. Но она не уходит с головой в будущее, не показываясь в настоящем, – она «берет от жизни все». Этим она совсем не похожа на свою героиню из сериала «Во сне и наяву: Пепел и Алмаз».
Ксения Брутман – дочь исполнительницы одной из главных ролей Евгении Брутман. Они и в сериале играют дочь и мать: Дашу и Алису. Причем юной героине с каждой серией уделяется все больше внимания. К слову, роль Даши исполняла не только Ксюша, но и ее младшая сестра Ася, которая сыграла Дашу в младенчестве.
На вопрос, понравилось ли ей сниматься, девочка отвечает просто: «Весело!». Главное, что героиня, которую Ксюше выпало играть, ей нравится, даже несмотря на то, что общего между ними практически нет.
Ксюша: Мы с Дашей ничем не похожи. Нет… она тоже хочет стать певицей. Мне так и сказали: «Хочешь играть девочку, у которой мама певица и которая тоже хочет петь и поехать на Евровидение?» Я сказала «да», хоть мама боялась, что я не смогу. Потому что она совсем не такая, как я. Она чокнутая. Ей Петька так и говорит: «Мы с тобой оба шизики». Она видит кино на чистой стенке. Она вообще видит больше, чем есть на самом деле. Она все знает и все помнит. Потому что она гений. Это жутко сложно – играть гения. Она даже не вундеркинд, потому что гением надо родиться. И это все понимают, по крайней мере, главные герои, они с ней общаются совершенно как со взрослой. И она всех понимает, особенно Петьку. Потому что они оба психи. Хотя последнее время замечаю, что становлюсь на нее похожей. Начинаю думать о том, о чем раньше вообще не думала. Книжки читать. И писать. Вообще, Евдокией быть сложно, хоть она и Даша.
НАД НОМЕРОМ РАБОТАЛИ:
Главный редактор: Хоуп Вербер
Выпускающий редактор: Djozi
Бильд-редактор и редактор обложки: Шедевра
Литературный редактор: Руся
Корреспонденты: Руся, Сэнди, Suzy, Шедевра, Эвелин, Ulla-Ho, LIL’GIL, Djozi.