Серия шестая (часть 1)
Джеймс с отцом ушли около 2 часов ночи, довольные и усталые Лилит и Марго проводили семью Хэппи до калитки. Марго чмокнула Джеймса на прощанье.
- Я зайду утром -прошептал Джордж –сжимая холодные от волнения пальцы Лилит.
- Мама, ну как тебе он?
- Кто? – рассеянно спросила Лилит, глядя вслед уходящим.
- Ну мам?. Джеймс, конечно. Что же все таки случилось? Я же вижу, что что-то неладно? Ты была знакома с этим Джорджем?
- Да, это было еще до твоего рождения. Все нормально, не переживай за меня? Просто мы предались воспоминаниями. Ты завтра занята?
- А что, тебе нужна моя помощь? Мы собирались с Джеймсом в кино
- Иди, доченька, но приглядись к нему получше – тот ли он, кто тебе нужен?
- Мам, я вижу он не пришелся тебе по душе?
- Да нет же, он хороший парень, но ты еще так молода, стоит ли торопиться?
- Ладно, мамуль, я вижу ты не в духе, спокойной ночи – я иду спать.
Лилит осталась наедине со своими мыслями. Суматоха в голове. Счастье от встречи. И великая проблема. Джеймс и Марго – брат и сестра. Что делать? Посвятить во всю эту историю семью – и дать детям шанс обрести счастье с другими? – но тогда риск навлечь, страшный гнев Одет. Кто знает, что может еще выкинуть эта безумная старуха. Или скрывать все по прежнему, и попробовать разлучить молодых? – нужен союзник – Джордж! Посвятить во все Джорджа? И с его помощью не дать состояться этой свадьбе. Но захочет ли он скрывать от Марго, что он ее отец? Сможет ли он вести двойную игру.
Горько плакала Лилит.
- Господи, но почему, даря, ты отнимаешь? Почему?
Всю ночь Лилит не сомкнула глаз, так и провалялась без сна на кухонном диванчике.
А утром неотдохнувшая, уставшая от бесконечных терзаний, принялась готовить завтрак. Необходимо было проводить дочь на прогулку с Джеймсом, а отца собрать на охоту. Ей необходимо было сегодня же поговорить с Джорджем. За ночь она приняла решение – любимый достоин правды. А выход они найдут вместе.
Как легкий мотылек запорхнула в столовую Марго. Свежая, счастливая. И защебетала о своих планах.
Мать горько слушала, понимая, что этим планам не суждено сбыться, и виновата в этом снова она.
Потом все закрутилось, сначала пришел Джеймс, вежливо со всеми поздоровался и даже смутился, когда Марго, не стесняясь, поцеловала его в губы. Потом пришли друзья отца. И вот она одна дома.
Лилит подошла к телефону, долго не решаясь набрать номер, но когда она все же позвонила, автоответчик на том конце провода сообщил, что никого нет дома. Раздосадованная Лилит присела на краешек кресла. В этот же момент раздался звонок в дверь.
- Он! – Лилит подбежала к двери
- Родная, - покрывая лицо поцелуями, шептал он
- Любимый, - отвечала на ласки она.
- Никогда больше не отпущу тебя – перелетная птица, - шутил он
- Джордж, я должна рассказать тебе свою историю, и поверь, она безысходна
- Расскажешь, родная Лилит, но не раньше чем я пойму, что не только ты, но и каждая часть твоего тела хочет меня, - и, не слушая возражений, он увлек ее в спальню.
До самого вечера они провалялись в постели, и он поцелуями и ласками не давал ей говорить. Когда они мокрые и уставшие лежали в кровати, Лилит сказала
- Джордж, я люблю тебя, и мне не хочется огорчать тебя, но я вынуждена.
Она встала, встать пришлось и ему. Лилит увлекла его в дальний уголок под тень деревьев. Они присели и Лилит сразу сказала, не оставляя себе никакого шанса:
- Марго твоя дочь!
- Как? - вскричал Джордж, - Как? - уже тише, уронив голову на руки, прохрипел он.
- Да, я украла у тебя дочь, я украла твою жизнь, и нет мне прощения.