• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильные морозы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас сегодня - потепление!!! Днём было ''всего-то'' -17. Солнышко. Лето!

А у нас в доме из-за морозов, в целях экономии, по очереди 20 января отключали электричество в квартирах на 2-3 часа. Когда дошла очередь до моей квартиры и еще нескольких, было уже 19 часов. Мы подождали три часа и стали звонить в аварийку, но как обычно либо занято, либо бросают трубку. В общем электричество нам дали через 22 часа, с учетом того что в нашем доме плиты электрические. Мало того, что мы мерзли так еще и поесть не могли приготовить, детей кормить возили к знакомым. Людям, которым все- таки удалось дозвониться до аварийки, там ответили что слегка подзабыли что у нас нет газа или просто орали в трубку, что у вас авария, а электриков мы уже послали. В общем непонятно куда они послали электриков, так как их никто около щитовых так и не увидел, но самое фиговое что когда звонили в другие службы везде отфутболивали, даже МЧС.

Что там свет. В новостях показывали, что один пенсионер замерз в собственном доме:evil: ему все комуниации отключили. Было уже холодно, а они пришли и отключили, а он умер. Меня это ужасно потрясло. Какие люди жестокие бывают!

Да без газа плохо...У нас в доме газ,так когда в других домах,где плиты электрические,электричество вырубает все к нам бегут.А отопление у нас водяное центральное,по-этому у нас одно с другим не связанно.Да и тепло у нас очень в квартирах (не во всех конечно,угловым хорошо достается).А я хотела расказать,что мы сегодня всем семейством так хорошо погуляли(на улице разумеется),что даже не заметили,что на улице -27.Было так здорово и красиво,и ветра нет.А тут такие неприятности у всех.

Холод хлынул в Европу !!!!!!!!!
В этом году европейская зима будет не такой уж и мягкой. Всему виной – атмосферная циркуляция, установившаяся над северо-западом Евразии. Практически повсеместно господствуют антициклоны, пробить плотную стену которых циклонам с Атлантики оказывается практически невозможным. Редкие циклоны, случайно угодившие в их сети, почти не оказывают влияния на погоду, поскольку очень быстро заполняются над сушей и не успевают набрать силу.

В то время, как в Москве мощная антициклоническая циркуляция будет ненадолго прервана приходом южного циклона, который лишь краем заденет столичный регион, а Восточной Европе ситуация, напротив, лишь ухудшится. Восточные и юго-восточные потоки холодного континентального воздуха, поступающего из глубинных областей Евразии, уже устремились в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. В различных районах Польши за последние сутки минимальная температура воздуха составила –25..-28 градусов. В странах Прибалтики еще холоднее – до –27..-30. Охвачена морозами вся территория Германии (до –23 градусов), постепенно замерзают и центрально-европейские страны (Чехия, Словакия, Венгрия).

В связи с прохождением южного циклона, Украина, Молдавия и Румыния окажутся в его тыловой части, где господствует в настоящий момент все тот же холодный континентальный воздух, закачанный сюда с севера Восточной Европы. Даже на юге температура воздуха не превышает –15..-20 градусов. В Крыму, например, еще вчера воздух прогрелся до +4, а сегодня столбики термометров резко опустились до отметки –16 градусов. Погода, установившаяся, в данном регионе неприятна еще и тем, что в тылу циклона велика скорость ветра.

Вероятно, что антициклон, охвативший сейчас практически всю территорию Восточной Европы, в будущем продолжит свое продвижение на запад и юго-запад, принося похолодание на Балканы, во Францию и Италию. Шествие антициклона в Западную Европу будет ненадолго прервано вторжением глубокого атлантического циклона с центром над Исландией, однако и оно не принесет существенного потепления в центральные области континента. Возможно, что антициклон даже объединится с антициклоном, господствующим к западу от Пиренейского полуострова, и холодный воздух потечет в Испанию и Португалию.

Народ!!!! а кто у нас с Югов??? Что там в Сочи и в Краснодарском крае творится??????????????

AleX-515- написал(а):
Что там в Сочи и в Краснодарском крае творится??????????????
- вчера по НТВ была передачка "Стихия", там в том числе обсудили и наши морозы. а про Сочи все дружно ухмыльнулись, мол, у них - все в пределах нормы :D

Ну чтож! После недельки отогрева дарованного нам Гольфстримом и Атлантикой предстоит снова помёрзнуть!!!!!!!! Ура Товарищи! На Европейскую часть России снова надвигаются сильные морозы!!!!!!!!! И Метели!

:death: застрелиться можно!!! вчера решила посмотреть прогноз погоды на до конца этой недели, раз 5 обновляла страницу - думала, глюк, нет! не глюк, к концу недели в Москве до -30 (правда, ночью и по области), но ведь от этого не легче....:eek:
к метелям были морально готовы, февраль без них - не февраль вовсе. но морозы!.....

Легче становится, когда про Европу вспоминаешь...... В Греции метель и кошмарный минус! В Германии пингвины в открытых вольерах мерзнут!:surprise: Румыны просто отказываются жить в таких условиях! а в Чехии! http://www.peugeot-club.org/forum/viewtopic.php?t=7178%EF%F0%E8%E2%E5%F2%E8%EA
в выходные в передачке "Стихии" показывали те самые Сочи, у них было до -7: катастрофа!!! А в Краснодаре чего творилось! - до -37!!! Жуть просто

А вот меня морозы почти никак не коснулись, дома 22 градуса, на улицу практически не выхожу, благо каникулы, вот тока на лыжную базу сходить не удаётся. А вот животных и бомжей очень жалко.

Anjelika написал(а):
А вот животных и бомжей очень жалко.
- точно. недавно, в прошлые сильные морозы, на улице под -37, видела собаку, ВОЮЩУЮ, стоящую посреди улицы, неподвижно, вокруг машины, люди, дома, а она стоит, не может сдвинуться с места и воет...... жуть, у меня просто сердце разорвалось.... накупила ей сосисок, накормила, хоть как то помогла..... :(

Да,бедная собака!Спасибо,ты наверное очень добрый человек и не смогла пройти мимо.На таких как ты и держится мир наверное.Хотя я тоже наверное такая же.Однажды я встретила собаку (не в морозы) которая забегала перед людьми и выполняла комплекс (сидеть,стоять,лежать) и из глаз текли слезы.Я 1,5 месяца искала ее хозяина.Нашла!Они были так счастливы и хозяин,и собака.Но это не в тему,а в тему у нас морозы спали совсем и на следующей неделе обещают или дождь (Красноярск-февраль),или новую волну страшных морозов за 40.

Вообще терпеть не могу зиму, а эту так вдвое. Морозы жуть. Пока до школы дойдёшь десять раз в сосульку превратишься, особенно если учесть, что мне до школы идти десять минут максимум. И дома холодно, постоянно плиту включаю, чтоб хоть как то квартиру обогреть.

баба яга
Уважаю! Это поступок! Я тоже всегда открываю собакам, выпущенным гулять, дверь в подъезды - они так выразительно скачут и просят об этом, будто словами говорят. Пройти невозможно.

У нас морозы в январе неделями держались от -40 и ниже (было и -57), но без ветра. Я кайфовала - люблю морозы! Не всегда варежки из сумки доставала даже. Сумка околевает, а у меня руки теплые. Это от ощущения радости, наверное. Зато какая бодрость, не то что на потепление (голова, давление, сонливость...).
Много значит, когда дома тепло. Неважно, как на улице, если дома можно ходить босиком и в одной футболке. Сочуствую, как отвратна нынешняя зима для тех, кому отогреться негде.
А где разморозилось отопление... это вообще безобразие! Оторвать чего-нибудь таким горе-руководителям!

Babikaскажи, пожалуйста, от у нас градусники висят: от -50 до +50..... а у вас было -57!!!! у вас какие то свои градусники?! чесно, интересно прям до жути! :)

KempA
:-) Хорошая идея - выпускать градусники до -30!
А если серьезно, то у нас на 9-этажном здании электронный градусник. У части моих знакомых тоже электронные градусники - лежат на подоконнике, а провод закреплен на улице. Что касается обычных, то под цифрой -50 есть часть шкалы без цифр - там точно не увидишь, конечно, например -54 или -56. Но морозам на это наплевать... :-))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху