• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильная женщина - какая она?

• Автор темы Автор темы СеСтрА тАлАНта
  • Дата начала Дата начала
Frau_Muller написал(а):
Сильный духом человек не будет никому ничего доказывать. Он уверен в себе, ему не важна поддержка окружающих в такой мере, как слабому.
Мне кажется, в этом и есть сила, в возможности справиться самой и не просить поддержки окружающих в мелочах. Но быть сильной - значит уметь вовремя признать, что есть задачи тебе не по плечу :)
Как-то так...

Frau_Muller написал(а):
Сильный духом человек не будет никому ничего доказывать.
Вот и я об том.
Ленуся написал(а):
Сильной женщиной нужно гордиться, если она рядом, А если ты и есть сильная женщина, то гордись сама.
Гордость и гордыня - разные вещи.
Ленуся написал(а):
А когда говорит мужчина , что это "фи" могу сказать только одно, он слабак.
А попытка унизить представителей другого пола, национальности, возраста только за счет того, что они другого пола, национальности, возраста - это есть отображение неполноценности человека.

Old_Nik написал(а):
Гордость и гордыня - разные вещи.
Представила себе дамочку, которая ходит и пыжится: "Я - сильная женщина! Я - сильная женщина!"
Прям как в анекдоте:
Стоит мужик перед зеркалом:
- Я чмo, я чмo!
Мимо проходит жена:
- Сколько повторять, не чмo, а мачо!
Old_Nik написал(а):
А попытка унизить представителей другого пола, национальности, возраста только за счет того, что они другого пола, национальности, возраста - это есть отображение неполноценности человека.
Не обязательно неполноценности. Просто культурность другая:)

Foxkid написал(а):
Просто культурность другая
Не другая, а ее отсутствие
Foxkid написал(а):
Не обязательно неполноценности
Именно неполноценности. Человек не может самоутвердиться иначе, чем за счет высмеивания/принижения качеств других людей, опираясь на несущественные признаки (пол, возраст, цвет кожи и т.д.)

Old_Nik написал(а):
Именно неполноценности. Человек не может самоутвердиться иначе, чем за счет высмеивания/принижения качеств других людей, опираясь на несущественные признаки (пол, возраст, цвет кожи и т.д.)
Знаешь, мнение конечно у каждого свое, но по мне так многие такие личности и правда унтерменши. То есть я не считаю их полноценными людьми. при этом самоутверждаться за их счет не стремлюсь. Передохли бы - да и хер с ним.

Ай !!! Сколько есть люди - столько и задаются этим вопросом. Если мыслить конкретно - то сильная женщина энто та, которая штангу подымет 200 киллограмовую !
Женщины - ВСЕ одинаковые, так же как и девочки, девушки и бабушки. Все зависит от воспитанияи среды обитания. И шпалоукладчицам хочется получить ромашку кокую на 8 марта, знаетели.

Old_Nik
Ты хотел сказать на существенные, но объективные признаки: (пол, возраст, национальность, цвет кожи), которые человек изменить не может.
Я знаю двух сильных женщин в интернете:эта одна моя близкая знакомая и из нашего форума это фокскид..)))

Frau_Muller, не поняла...
Никогда себя таковой не считала...

Frau_Muller написал(а):
Ты хотел сказать на существенные, но объективные признаки: (пол, возраст, национальность, цвет кожи), которые человек изменить не может.
Верно. Даже не объективные, а бросающиеся в глаза признаки.
Гобблин написал(а):
То есть я не считаю их полноценными людьми. при этом самоутверждаться за их счет не стремлюсь.
Да я их тоже не перевариваю. Только при чем тут самоутверждение?
Я говорил о дискриминации, когда, как заметила Фрау, человек считает других ниже себя и вправе их унижать, потому что они другого пола, возраста, весовой категории и т.д.
Мое высказывание относилось к словам:
Ленуся написал(а):
А когда говорит мужчина , что это "фи" могу сказать только одно, он слабак.
Т.е. если я вижу, что тетка больная на голову и пытается всем мужикам доказать, какая она цукокрутая и настоящая баба с яйтсами, и если мне это не нравится - то я слабак. Только потому, что я мужчина.

Мне кажется, что сильная женщина, это та, что не даст пропасть. И не важно, каким способом, сама ли взгромоздит на себя все тяготы или поможет мужу/другу/семье посовершать десяток-полтора подвигов советом, поддержкой или делом. Сие абсолютно все равно. И пусть она хрупкая и слабая или крепкая квадратная штангистка - тоже не важно. Важно лишь то, что она духом сильна, и ответственность для нее не пустой звук, вот и все. На мой взгляд.

Груня написал(а):
сама ли взгромоздит на себя все тяготы
А потом удивляется, отчего у нее дети такие безынициативные рохли, а муж - подкаблучник. Гиперответственность - очень хреновая штука. И проблем в семье она создает ничуть не меньше, чем безответственность вообще. Т.к. беря на себя всю ответственность, женщина лишает ее (порой даже - насильно) своих близких, приучает их "ездить у нее на горбу".

Не думаю, что сильная женщина - это та, которая "сильна слабостью". Я бы назвала женщину, которая вовремя умеет показать свою слабость, умной. Впрочем, ум не исключает наличие силы духа =)

ИМХО, лучше всех про сильных людей, что женщин, что мужчин, написал Ладыженский.

Тот, кого считают сильным, знает: сильных не жалеют,
Дескать, жалость унижает, дескать жалость ни к чему.
Сильному наградой - сила, и осенние аллеи, И ещё....
А впрочем хватит. Слишком много одному.

Те, кому наградой - сила, по привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо на любой пристрасный суд.
Слабым вдвое тяжелее, им нести чужую жалось, И ещё....
А впрочем, хватит. Слабые не донесут.

В общем, сильные, это те, кого не жалеют. Кого даже не приходит в голову пожалеть... Не потому, что человек устраивает истерики "не унижайте меня жалостью!", а на самом деле, не приходит в голову, что что-то у него/нее не так и вообще может быть не так =)

СеСтрА тАлАНта написал(а):
Сильная женщина - какая она ?
Если сказать одним словом - свободная.

Frau_Muller написал(а):
Он уверен в себе, ему не важна поддержка окружающих в такой мере, как слабому.
Не всегда. Одна из составляющих силы личности это умение переубеждать. Слабых не слушают с раскрытым ртом, и потом не бросаются на баррикады. :)

Не всегда. Одна из составляющих силы личности это умение переубеждать. Слабых не слушают с раскрытым ртом, и потом не бросаются на баррикады. :)

Давай порассуждаем. Зачем сильной личности убеждать? Чтобы использовать других людей для своих целей (удовлетворение личных амбиций и др.). Ещё это называется манипулированием. Пример - Гитлер (хоть он и не женщина) убедил целую армию. Был он сильной личностью? Я считаю, что он был слабой психопатической личностью....

Frau_Muller написал(а):
Зачем сильной личности убеждать?
Угу, или доказывать другим свою правоту. Такое нужно, но далеко не всегда, т.к. прописных истин маловато будет, а манипуляция людьми - не проявление "силы", а лишь умение использовать других в своих целях.
Нужно не умение убеждать ,а умение обосновывать свою точку зрения.

Old_Nik написал(а):
Нужно не умение убеждать ,а умение обосновывать свою точку зрения.
Умение обосновывать т.з. не признак сильной женщины, скорее ума...

Foxkid написал(а):
Умение обосновывать т.з. не признак сильной женщины, скорее ума...
А чем принципиально сильная женщина отличается от умной женщины?
И еще - чем принципиально сильный человек отличается от сильной женщины? Кроме половых признаков.

Old_Nik написал(а):
А чем принципиально сильная женщина отличается от умной женщины?
И еще - чем принципиально сильный человек отличается от сильной женщины? Кроме половых признаков.
Одно не исключает другого, но это не равнозначные понятия.
А сильный духом человек от сильной духом женщины вообще ни чем не отличается, ибо женщина тоже человек :lol:

Назад
Сверху