• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильная женщина - какая она?

• Автор темы Автор темы СеСтрА тАлАНта
  • Дата начала Дата начала
С

СеСтрА тАлАНта

Гость
"Сильная женщина плачет у окна"-такое вот в маршрутке услышала...Бабушки говорят-сила женщины в её слабости...а по экрану скачет "наше всё"-Анжелина Джоли, и ножами, пушками да и просто руками-ногами убирает поганых сволочей...дисбаланс, аданака
Вообще, говоря, когда говорят про женщину "сильная" сразу возникает-такая в брючках, очках, со сжатыми в нитку губами и преждевременно появившейся морщинкой на лбу.Строгая, уважаемая, умная, сдержанная, холодная, незамужняя, бездетная, несчастливая...
а так ли это?или, может, сильная женщина-это красивая, вроде спокойная, но с "чертиками" в глазах, с осанкой победительницы...Которая может, держит "в ежовых рукавицах" всех подчиненных, а дома-ласковая и нежная...Мне больше нравиться второе...Как думаете-это реально?...

Да. Возможно. Сила человека не во внешней крутизне, а в силе характера. Когда жизнь ставит женщину перед выбором, она может сделать две вещи – решить все сама или обратиться за помощью к мужчине (отцу, мужу, сыну). Сильная женщина сделает первое, слабая – второе. А то, как оно будут вести себя дома - это уже не вопрос силы, это вопрос женственности :)

Согласна с jokus, сила в характере. Сильная женщина - та, которая все решает сама, которая не бежит при первом удобном случае за помощью к другим. Это женщина, которая может многое вынести и многое преодолеть. Сама. И это, пожалуй, хорошо даже... Плохо то, что когда захочется побыть слабой (а когда-нибудь захочется, пусть даже не надолго), то тебе скажут: "Ты же сильная, ты все сама сможешь сделать".

Мне кажется, сильной может быть почти каждая женщина. Уж наша соотечественница - так точно. Ведь очень многое зависит от обстоятельств. Начиная с того, что просто не у каждой есть рядом мужчина (муж, отец, взрослый сын), к которому можно обратиться за помощью. Или, что тоже не редкость, мужчины такие, что одно название. :) Вот и приходится женщине тащить всё на себе - куда денешься-то?
Мама и дедушка много рассказывали о женщинах прошлого века. Сколько их было, таких небесных созданий, которых сначала воспитывали гувернантки и носили на руках поклонники - а потом по ним танком проехались войны, революция, репрессии, лагеря... И ничего, выжили, выстояли, справились.

Darine написал(а):
Сильная женщина - та, которая все решает сама, которая не бежит при первом удобном случае за помощью к другим. Это женщина, которая может многое вынести и многое преодолеть. Сама.
Согласна. :)
Мавка написал(а):
Мне кажется, сильной может быть почти каждая женщина. Уж наша соотечественница - так точно. Ведь очень многое зависит от обстоятельств.
Тоже согласна. :)

Любая женщина может быть сильной. Ну-ка загони зверя в капкан, лапу перегрызет.

Правда есть дамочки, которые только приворяются слабыми. Ну это никогда еще никому не мешало ... ;)
Или другой типаж - жертвы по жизни.
Меня они если честно просто бесят. Ничего не хотят изменить.

Мавка написал(а):
Сколько их было, таких небесных созданий, которых сначала воспитывали гувернантки и носили на руках поклонники - а потом по ним танком проехались войны, революция, репрессии, лагеря... И ничего, выжили, выстояли, справились.
Да)) Мы, русские женщины, такие! Мы все можем.))

Mari@Vladi написал(а):
Правда есть дамочки, которые только приворяются слабыми.
Иногда можно и даже нужно. Ну, если поблизости есть Мужчина. Именно с большой буквы))

Mari@Vladi написал(а):
Меня они если честно просто бесят. Ничего не хотят изменить.
Меня тоже...

Действительно, распространенное мнение - сила женщины в ее слабости.
А по моему сила - в мудрости и оптимизме :)

Не думаю, что сила женщины в том, чтобы делать все самой. Может быть сильная женщина это та, которая сможет заставить окружающих мужчин делать так и то, что ей нужно? Слабее девушка от этого не становится, а жить-то при таком раскладе намного проще и удобнее.

Miss_K написал(а):
Не думаю, что сила женщины в том, чтобы делать все самой.
А кто говорит, что сильная женина должна делать все сама? ;)

Быть независимой и самодостаточной это да ...

А кто говорит, что сильная женина должна делать все сама? ;)

Быть независимой и самодостаточной это да ...
Jocus: "Когда жизнь ставит женщину перед выбором, она может сделать две вещи – решить все сама или обратиться за помощью к мужчине (отцу, мужу, сыну). Сильная женщина сделает первое, слабая – второе."

Miss_K написал(а):
Когда жизнь ставит женщину перед выбором, она может сделать две вещи – решить все сама или обратиться за помощью к мужчине (отцу, мужу, сыну). Сильная женщина сделает первое, слабая – второе."
Меня эта фраза улыбнула. Почему народ считает принятие решений таким уж важным моментом? Решения ведь разные бывают. Можно решать, голубую или розовую кофточку купить, а можно - где открывать филиал собственной компании. В первом случае самостоятельный выбор никак не будет говорить о силе женщины, даже если она не обратилась за советом к мужчине. :) А в серьёзных моментах, если дама ни с кем не консультируется, то она не сильная, а самонадеянная, не сказать ещё хужей.
На мой скромный взгляд, сила не в решении, а в умении воплотить это решение в жизнь. Хоть своими руками, хоть чужими.

Мавка написал(а):
сила не в решении, а в умении воплотить это решение в жизнь. Хоть своими руками, хоть чужими.
Согласна!
Сильный человек - тот, кто принимает осознанные решения и готов нести за них ответственность. Сам.
Тот, кто может планировать и строить свою жизнь. А уж как он будет это делать, дело десятое.
И в этом плане мужчина не отличается от женщины.
Ведь мы говорим о силе духа, правильно?

Отчего-то, увидев фразу "сильная женщина" мне представляется этакая мужеподобная феминистка, истерически отказывающая себе в женских "слабостях", возведшая свой интеллект в оружие, а доказательство своего превосходства над мужчинами - в самоцель.
Таких женщин я сильными не считаю. Ведь как женщины они неполноценны. Женщина, пытающаяся миру (а большей частью - самой себе) доказать, что она не хуже, а то и лучше мужчины - имеет серьезные проблемы в личной жизни. На мой взгляд, конечно же.

Имхо сила женщин в их слабости, вот только надо знать, когда показывать эту слабость. А феминисток я не понимаю, это несчастные женщины, имхо, они только прячутся за маской сильных и независимых женщин, которые могут обойтись и без мужчин. Да, могут... Могут и достичь карьерных высот, и и получать зарплату значительно больше мужчин... и что? За деньги счастье и любовь не купишь! В душе они несчастливы. Возможно, что в превосходстве над мужчинами есть смысл, доставляет какое-то моральное удовлетворение, но я считаю, что это не то, нельзя так по настоящему быть счастливой...

Old_Nik написал(а):
Женщина, пытающаяся миру (а большей частью - самой себе) доказать, что она не хуже, а то и лучше мужчины - имеет серьезные проблемы в личной жизни. На мой взгляд, конечно же.
Увы и ах, это так. Яркий пример - моя мамочка... :( Вся жизнь ушла на то, чтобы доказать - женщина-учёный не хуже мужчины-учёного.

Оладушка написал(а):
чтобы доказать - женщина-учёный не хуже мужчины-учёного.
Не люблю я людей, которые кому-то что-то постоянно хотят доказать. Ведь, по-большому счету, это окружающим и не надо, а им самим.

Old_Nik, а я-то уж как не люблю... Мне с этим жить приходится, вот уже сколько лет. Поневоле станешь сильной женщиной. :)

Не люблю я людей, которые кому-то что-то постоянно хотят доказать. Ведь, по-большому счету, это окружающим и не надо, а им самим.

Это закомплексованные люди, испытывающие комплекс неполноценности. Сильный духом человек не будет никому ничего доказывать. Он уверен в себе, ему не важна поддержка окружающих в такой мере, как слабому.

Сильной женщиной нужно гордиться, если она рядом, А если ты и есть сильная женщина, то гордись сама. А когда говорит мужчина , что это "фи" могу сказать только одно, он слабак.

Назад
Сверху