• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильна ли виртуальная любовь/дружба?

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Надо полагать, так же, как и в реале. По-всякому.

- Как умирают монахи? - громко спросил Змееныш и резко усилил хватку.
Тело узника против его воли выгнуло бьющейся на берегу рыбой, он гортанно вскрикнул, хватая ртом воздух, тщетно пытаясь вырваться, но канга, тиски и новоявленный мучитель держали крепко.
- Как умирают монахи? - повторил Цай. Повторил все: и вопрос, и пытку.
- По-всякому... - прохрипел узник.

Г.Л.Олди, "Мессия очищает диск"

ВЛ+)) Хороша абвиатура... Но сложный вопрос, если я думаю в своей реальности о том времени, когда встречусь с ней, думаю и переживаю, мечтаю о спокойных встречах в инете с Кристиной... наверно сильна. С другой стороны правда я слишком уж часто отхожу от инета, он меня все больше раздрожает, может быть по причине, что ее не часто встречаю... Сложный вопрос и очень хитрый... Она у меня и слаба, потому что хрупкая и сильна, потому что нужна мне. Почему не знаю.

У меня много друзей в вирте и дружба наша длится годами.Но знаю что в любой момент все может оборватся,без инета ее не будет.Все же в реале есть больше средств поддерживать дружбу.

У меня один вирт продолжался 10 месяцев - мы очень любили друг друга.

Наверно сильна, если я могу страдать из-за нее, переживать, испытывать боль, скучать, как сейчас. Главное помнить, что за экраном живой человек.

Она будет по настоящему сильной только тогда, когда два человека встретятся в реале, пообщаются. Но тогда можно ли назвать эту любовь виртуальной?

Да, главное что ее начало, зачаток происходил в виртуальном пространстве, впрочем это виртуальное пространство можно применить и на нашу человеческую душу, т.е. любая любовь(люблю это слово сочетание) начинается в своеобразном пространстве, вселенной, в нашей пустоте, заполняя ее всю со временем, значит не любую любовь можно назвать такой уж осезаемой и реальной. При встрече тот зачаток или его часть, я пологаю, останется или хотя бы часть его.

Нет конечно, хотя и кажеться что виртуальная любовь сильна..но я теперь поняла что она может оборваться в любой момент..даже если она длиться очень долгое время. Ну я так думаю, что если обе половинки очень любят друг друга, то сами не позволят их любви сломаться.

Думаю, что сильна лишь при условии постоянного обитания в паутине. В противном случае постепенно из памяти будут уходить те дни, когда ты пялился в экран, те слова, что вы говорили друг другу, те чувства, что вы испытывали. И в конечном счете в памяти останется лишь маленький кусочек, а именно - "У меня была Виртуальная любовь/дружба".

Эх, Гера,Гера, значит стоило мне уйти их инета, и вот ты уже говоришь, что все у тебе лишь Было... А ведь мы все-таки поддерживали нашу виртуальную дружбу с помощью мобильника. ;) значит все-таки и без постоянного обитания в паутине, дружба может быть сильна?

Princess Может я в своем посте и был чрезмерно категоричен:D, в нем я хотел сказать, что только при поддерживании отношений, то бишь общении через интерент, телефон или другие средства связи, помогут не угаснуть теплые чувства к половинке. :)

Ну, виртуальная любовь, наверно, тоже разная бывает.
У меня таких 2 было. Одна именно под общее описание подходит. Никто никому ничего не должен, никто никому ничего не обещал. Расстались в 1 вечер и через пару дней я об этом уже забыл. Остался неприятный осадок какой-то. Длилась вся эта "радость" полгода. А вторая длится уже 2й год и рискует вскоре перейти в реальную. Для меня это серьезно. Потому что обычно ставлю четкую грань между реальностью и виртом и не хочу, чтобы одно переходило в другое, а тут... уже даже против воли наверно получается, что заходит все дальше и дальше.

Один раз я влюбилась виртуально и пролюбила целый год. Сначала мы просто дружили. Потом как то все перетекло в дружбу очень близкую /"да ты мне как родная..."/. Потом я запала. Нет, я болела, болела неизлечимой болезнью, которая проходит сама... Просто так - читала его дневник, смотрела фото и восхищалась, да - он мой!
Потом /месяцев через 5-6/, я начала замечать комментарии от девушек "ах, зайчик", "солнышко", "кисик" и взбунтовалась. Бунтовала, все обдумывала план мести - как бы так ему насолить, гад такой, променял он меня на них ВСЕХ!!!
Написала приторно-нежно-грустный комментарий, типа "я скучаю, как ты?". Ноль эмоций. Никакого ответа. Ни реакции, которую я ожидала, ни-че-го.
Любовь прошла, завяли помидоры. Я была рада, что избавилась от нее, целый год живя другим человеком, я наконец то вернулась! Уже недавно заметила в посте совершенно такой же комментарий, как тот, что я сама строчила и поняла - еще одна попалась...
Есть такие юноши, на которых девушки, как мухи на варенье липнут. Разве варенье виновато, что оно сладкое? Вот и он был не виноват. :) У него сейчас очень замечательная любовь - художница с неформальной мыслью и перевернутым взглядом на жизнь. Я рада за него, совершенно искренне и у меня нет причин ревновать - у самой замечательный молодой человек, кстати, также найденный через интернет ) Они совершенно разные. Только одно их связывает - на них девушки, как мухи на варенье летят... ;)

А сильна она настолько, насколько ты сильно западешь и не дадут ли тебе при первом намеке от ворот поворот... Если "виновник любви" сам будет осознанно или нет подливать масла в огонь - то любовь сильной будет, да и долгой почти обязательно...

У меня тоже была такая любовь... Прострадала 3 месяца по парню из моего города, на год младше меня. Мы с ним созванивались, у него был жутко сексуальный голос, но он оказался повешен на моде... Я его забыла, к счастью, тоже через 3 месяца после его последнего звонка.

смотря что понимать под виртуальной любовью. Если только "познакомились, не виделись, так и общаемся, только аська, мэссенджер и чаты" - не знаю... а если ты увиделся с этим человеком после знакомства в инете - верю. У меня самой такое было. Познакомилась с одним парнем из другого города. нас разделяли две тысячи километров. мы виделись раз в полгода, созванивались, переписывались.. всё было по-настоящему, но это прекратилось...мы безумно любили друг друга, но я разорвала отношения, потому что уж очень это всё тяжело.

длились отношения почти два года, забыла сказать

а по-моему это все фигня полная, есть у меня одна знакомая девуша - она в Москве живет, познакомилась лет 5 назад с молодым человеком из какого-то условно говоря Мухо****ска.....ну ак он за милую душу в итоге перебрался к ней в Москву, она говорит - любовь, я говорю - умный и расчетливый мужчина

Изменение во времени....

Мне кажется, что виртуальная любовь по сравнением с реальной просто забава:baby: ! Здесь нельзя любить человека по настоящему здесь можно только пребывать в состоянии влюблености!:inlove:

После моего последнего сообщения прошел год....и мнение изменилось.....В этом году я влюбилась в человека из интренета....до сих пор мы не можем понять что же с нами такое...ведь сказать люблю....вопрос КОГО? Монитор компьютора с картинками? А сказать "просто друг" язык не поворачивается потому что испытываешь что то другое.....переживаешь когда нет его в сети, ревнуешь когда он говорит что у него новая или новый ухажер.....что тогда происходит? Теперь я верю в виртуальную любовь!!! Даже являюсь одним из создателей такого сообщества. Все таки нваерное это любовь....с своеобразным названием....Любите где бы вы не находились!!!

А по моему, очень даже существует. Как уже упоминалось выше: все зависит от людей.

Назад
Сверху