• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шумные соседи. Что вы делаете с ними?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Foxkid написал(а):
как состыкуются квартира и общежитие
Нормы общежития - это термин из жилищного законодательства. Не общежитие, как разговорный термин, когда в одной квартире живут много семей, а общежитие, как явление - когда люди живут в многоквартирном доме.

Вот основной смысл поста. Шум не мешает и можно потерпеть, если происходит изредка. А если каждую ночь под окном галдят, то улыбки быстро заканчиваются.
А если каждую ночь ... то через какое-то время привыкаешь и не обращаешь внимания. Наверное, все зависит от состояния нервной системы. В юности снимала комнату напротив остановки электричек. Плохо спала первые пару недель - потом просто не замечала.
Так и в остальных случаях. Есть вещи, с которыми бороться просто нереально: когда во дворе еженощно шумят, не станешь же организовывать постоянное дежурство ППС, тем более, что шумят совершенно разные компании. Просто привыкаешь к вечному шуму.
А цокающие соседки сверху - так ведь они не виноваты, что такие перекрытия в домах. Никакой закон не обяжет женщину надевать на себя то, что ей не по нраву.
А вот с заливанием, с заливанием справились в свое время довольно стандартно: поднялись к соседям и сообщили, что в следующий раз обратимся в суд. Все протечки закончились моментально, поскольку показали фото и акты, составленные с участием соседей из других квартир.

С шумными соседями провожу профилактические беседы. Иногда помогает :)

Я вообще офигевала, когда мы снимали с парнем квартиру в центре, такой трёх-этажный старый пре-старый домик, с хорошим ремонтом в квартире... И весь подъезд населяли бабушки-чекистки... что и говорить о хозяйке квартиры... Это полный караул... Постоянно, если мы шумно себя поведём - звонит хозяйка и жалуется... А мы вообще там ниже травы, тише воды... ещё и цена за квартиру была запредельная... Короче, вынесли мы только 3 месяца там. Сейчас живу с ангельскими соседями, которые нам дают погулять, сами редко бушуют, да и вообще, только иногда звуки перфоратора соседей сверху, скорее радуют, чем нервируют... После того кошмара, вообще, наверное, ничего не страшно :))

раньше врубала все что хочу и когда хочу - несчастные соседи изредка колотили по трубам..
А потом к нам в дом поселились нарики - Этот вечер я запомню на всю ЖИСТЬ - с 21 до 4 утра - ОДНА и ТАЖЕ песня "Знаешь седая ночь...", в караоке, хриплым обкуренным голосом, с жизеннным надрывом.. Сколько раз она прокрутилась не знаю раз 1000 наверное..
Но вот тогда, я почувствовала как люди сходят с ума..
Никогда не думала что буду шваброй (у них был закрытый тамбур с решетками и дверь без звонка) колотить кому-нить в дверь часиков в 4 утра.. :)))
А Милиция (та что 02)не брала трубка воопще :)

у нас в городе мужик зарезал ножом соседку-стоматолога, которая практиковала на дому и раздражала его бор-машиной. пошел к ней, желая перерезать провода, да не сдержался. сам же и милицию вызвал.
так что поаккуратнее с соседями.

tapatunya написал(а):
у нас в городе мужик зарезал ножом соседку-стоматолога, которая практиковала на дому и раздражала его бор-машиной. пошел к ней, желая перерезать провода, да не сдержался. сам же и милицию вызвал.
так что поаккуратнее с соседями.
Абстрактно - но только абстрактно! - я его понимаю.
Хуже всего, имхо, строители коммунизма, из того разряда, что Гришковец описывал. Когда весь подъезд по выходным убегает, куда глаза глядят, потому что один из соседей вагонкой "для красоты" уделывает всю квартиру по периметру, на четыре болта каждую досТочку.
Имхо, договориться можно почти всегда. Если нельзя договориться, можно включать Вивальди с утра и до 23-00. Если не Вивальди, то Кэннибал Корпс... что-нибудь одно, да сработает на плюс, если доводы разума бессильны....

если шумные соседи проживают в муниципальной квартире их можно выселить
в суд иск подать, есть прецеденты

Если нельзя договориться, можно включать Вивальди с утра и до 23-00. Если не Вивальди, то Кэннибал Корпс... что-нибудь одно, да сработает на плюс, если доводы разума бессильны....
Самое печальное то, что если над тобой живут те, кого стоит проучить музыкой Вивальди, а за стеной семья с грудным ребенком:( Попытаешься мстить одним, а достанется другим...

jokus, на сколько я понял соседка сверху находится? Если так то вы можете изолировать свой потолок. Самый высокий уровень звукоизоляции дает каменная вата – самое лучшее , Rockwool. Изоляцию прячете за натяжными или подвесными потолками, а можно и за гипсокартонными, на ваш вкус

У нас соседи-квартиранты постоянно ругаются с утра пораньше, топают, музыку врубают. Мужик вроде нормальный, а телка его (жена или кто - не знаю) - истеричка, которой место в дурдоме. Постоянно вопит и верещит, я бы на его месте ее уже давно заткнула чем-нибудь тяжелым :D Хозяевам квартиры жаловались несколько раз - они отмазываются "это не мы", "мы так рано еще спим". И мы с мужем придумали, как им мстить - как только слышим у них скрип кровати, звоним на домашний и сбрасываем вызов :D Пусть и они обломаются, как мы из-за них.

У нас сегодня с 7 утра чего- то сверлили. С перерывом на обед в час.. Где то вверху, а у кого не понятно. Но день испорчен.

Иногда я эти шумные соседи, но никто не жалуется, я тоже:)

Стараюсь на обращать внимания, но если это выходит за все рамки то включаю музыку на всю и устраиваю им такое... :)

Как же выводит из себя, когда соседи начинают сверлить что-то с утра пораньше или же, наоборот, поздно вечером, а ведь на утро в институт ехать! Еще те же соседи (живу на втором этаже) решили построить под окнами балкончик. Раньше крыша балкона просто охватывала территорию всех трех окон моей квартиры, и я раз в месяц вылазила на крышу, дабы счистить с нее весь мусор, который летит сверху (веником). Теперь же "балкончика" им не хватило. Они стали достраивать крышу еще сантиметров на 20 (!!!) вперед.
Так вот просыпаюсь я как-то утром, простите, полунагая, раскрытая (жарковато было, хоть и осень уже), а там рабочие прям перед окнами по крыше ходят! Мягко говоря, было неприятно :evil:

Все, теперь зимой огромные сосульки буду прям на крышу отламывать, вряд ли пробьет, но покоцает и деформирует точно :devil:

Есть определенные нормативы шума, а также часы, в которые можно проводить ремонт и производить прочий шум. По Москве они установлены КоАП г. Москвы. Нарушение этих норм - берем телефончик и звоним в милицию. Пусть приезжают и разбираются.

Назад
Сверху