• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Шумиха" вокруг левшей

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Не знаю, было ли у вас такое, но применительно ко мне подобные случаи встречались.
О чём я? А вот о чём. Сказал я какому-нибудь знакомому, что я - левша, хоть и переученный. Сразу начинается: прааавда? Вау! Вот это да! А почему тебя переучили? А что ты делаешь левой? В общем, задаётся куча вопросов, причём таким тоном, как будто я сижу в клетке зоопарка, и на меня дети пальчиком тыкают: а вот это - левша! :scare:
Правда, такое всего пару раз было, но тем не менее. Я, конечно, не против человеческого любопытства, но и ощущать себя в клетке зоопарка тоже не хочется. :p

Бывали ли с вами такие случаи и как вы к ним относитесь?

И бывало ли с вами, что вам кто-то говорит: "Да бросьте, левши - это болезнь! Вас надо переучивать!" :girl_hospital: ?

:lol:
всем сердцем ненавижу эту тему,наверно потому, что она очень банальна и надоедлива:)но тем не менее отвечу.
Да такое было и не думаю,что есть такой левша,с которым такое хоть раз в жизни не происходило.И даже было такое,что "Ой,а ты левша? надо же! Никогда бы не догадалась,что ты левша!" как будто левши от правшей отличаются чем-то ТАКИМ неземным!даже не знаю чем! но явно тем, по чему можно тут же определить левша ты или нет,к примеру у тебя правый глаз стоит на месте левого,а левый на месте правого или ещё чего.. в общем было и будет это.

А меня забавляют такие ситуации. Стоишь, смотришь на на них, а они все в шоке. И сразу все местами меняется: они в клетке, а я посетитель зоопарка. :)

Самое яркое, когда на тебя смотрят и думают, обманул ты их или нет...во времена учёбы в университете часто такое было...сидишь, пишешь, а на тебя как дурачка смотрят, и думают, что ты издеваешься...это и смешно, и уже раздражает, когда регулярно. Самое смешное было с одним из преподователей, занесло меня как-то на первую парту, сижу, пишу, ни кого не трогаю, тут у доктора наук внезапно глаза округляются, он смотрит на меня, забывает про лекцию, и так удивлённо, потирая глаза : "Вы что, левша?!?" ... там пол курса от смеха легло...благо у нас только в группе 6 левшей было... всех это как за живое :) :) :)

Во времена учёбы в школе и институте все прямо как больные орали от удивления, а сейчас как-то поспокойней, ни кто особо внимания не обращает, хотя, может я перестал обращать внимание на удивлённых людей :)

Шедевра написал(а):
У меня и дома-то не сразу заметили мою обоерукость. А с тех пор, как заметили, и по сей день говорят одну и ту же фразу: "Нет, чё, правда удобно?
правда удобно. у нас на факультете одна девушка "обеерукая". когда одна рука устает строчить за преподавателем, берет ручку в другую руку - и вперед!

Вот где действительно нет "шумихи", так это на военном факультете, когда разбираешь автомат Калашникова всем абсолютно все равно левша ты или правша, автомат должен быть в одной руке, все его части убраны другой рукой в определенном порядке и руки менять нельзя (мне ужасно неудобно):D
Old_Nik написал(а):
у нас на факультете одна девушка "обеерукая". когда одна рука устает строчить за преподавателем, берет ручку в другую руку - и вперед!
Завидую, это действительно удобно:D

Меня обычно просят (но безуспешно :zub:) написать что-нибудь, спрашивают умею ли писать правой (если говорю, что не умею, то некоторые все равно просят тоже написать что-нибудь и правой) и удобно ли мне писать левой. Еще начинают рассказывать, что левши в основном все одаренные и красивые =))) Так в основном ведут себя незнакомые мужчины, желающие привлечь мое внимание. И такие ситуации скорее меня раздражают, нежели забавляют...

Tanya написал(а):
И такие ситуации скорее меня раздражают, нежели забавляют...
Почему??? Не нравится быть одаренной и красивой???
(завистливо) Вот мне никто не говорит, что я одаренный или красивый из-за того, что я левша.
1486.gif
(Может потому что со мной не знакомятся незнакомые мужчины
1154.gif
)

Гера
Гера написал(а):
Не нравится быть одаренной и красивой???
Причем тут это? Речь ведь о том, нравится мне или нет реакция некоторых окружающих на то, что я левша.
Мне более импонирует поведение, когда просто промолчат или особо не будут акцентировать внимание на то, какой рукой я пишу... нежели то, что я описала выше.

Tanya написал(а):
незнакомые мужчины, желающие привлечь мое внимание.
Вот интересно, изобретательные мужчины :) , со мной так ни когда не знакомились...
Tanya написал(а):
Мне более импонирует поведение, когда просто промолчат или особо не будут акцентировать внимание на то, какой рукой я пишу...
Да, это поприятней будет, но я вот уже отвыкла от восторженных и удивлённых возгласов :D , на мою леворукость уже давно ни кто не обращал внимания....хотя, может я перестала замечать это :confused:

Lidi написал(а):
на мою леворукость уже давно ни кто не обращал внимания....
Может просто круг твоих друзей и знакомых стал реже обновляться… а все старые знакомые уже привыкли к твоей леворукости и не видят в этом ничего феноменального???:)

Но так же хочу отметить, что сейчас леворукость это не такая редкость и вполне обыденно, я бы сказал. Помнится, в детстве шума вокруг левшей было куда больше. )))

Я левша, но всё-таки, как увижу пишущего или рисующего человека, долго на него смотрю (всё-таки путаю где лево и где право), и спрашиваю: "Ты что, левша? Здорово!".
Бывает, что я всё-таки спутаю лево и право и спрашиваю это у правши. Тогда на меня смотрят, как на сумасшедшую.
А ещё у меня очень плохая память, поэтому спрашиваю это несколько раз у одного и того же человека.

У меня иногда спрашивают, чаще всего друзья детства, несколько лет просидевшие со мной за одной партой, которые вдруг замечают, что я левша. Меня это не раздражает. Память плохая - забываю почти сразу же.

Ой, у меня случай такой произошёл, не знаю смеяться или плакать :D ..

в общем была я на собеседовании, ищу сейчас работу новую, так вот, мужчинка один, долго так со мной разговаривал, вопросы странные задавал, потом даёт мне лист бумаги и ручку, пиши, говорит, свои данные. Ну, я начала писать, он мне говорит "У тебя мозг неправильно работает" , я сначала не поняла к чему это он вообще, и с чего это он вообще такое говорит, я поинтересовалась, исходя из чего он сделал такие выводы, а он мне отвечает "Для нас, правшей, все вы левши, неправильные" .. я ему начала объяснять, что не неправильные, а немного другие, так он заставил меня заполнять свои данные правой рукой, а ей я, ну вообще ни как..

вот до сих пор думаю, шутил он или нет, и осадок какой-то не прияный остался...

Если работа не требует никаких умственных усилий, то тогда "неправильный" мозг не имеет значения. Если же наоборот, то тогда надо делать упор на нестандартном мышлении и решении проблем ;)

Lidi
посылать нах надо таких работодателей. зачем устраиваться на работу к идиоту?

fktrctq написал(а):
надо делать упор на нестандартном мышлении

ага, он же сказал, что нестандартное мышление это "ненормально" ..

Old_Nik написал(а):
зачем устраиваться на работу к идиоту?
я тоже об этом подумала, особенно после его вопроса "а почему вы думаете, что мы будем платить вам деньги?"

Lidi написал(а):
"а почему вы думаете, что мы будем платить вам деньги?"
моя валялся пацтулом.
ты в цирк устраиваться ходила, что ли? перлы из этого мужика сыпятся, как горох из прогнившего мешка

Lidi, а что ты ответила? Я бы не удержался и съязвил чего-нибудь. :yes:

Назад
Сверху