• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шорох (Sсratches)

nice girl
письмо находится в комнате прислуги - смежная с кухней комната (рядом с подвалом. найдешь письмо - позвони своей секретарше несколько раз - она упомянет, что изучает итальянский, и попроси ее перевести. положи письмо в конверт и оставь в почтовом ящике у ворот особняка).

где найти ключ от ящика в рабочем кабинете???:( :( :(

В прохождении я что-то этого не нашла.....

nice girl
Плохо читала прохождение.Там есть(если тебе именно этот ключ нужен):
Выходите из дома и идите к оранжерее.
Она находится справа от фонтана.
Используйте масленку на двери оранжереи входите.
Вы сразу увидите кое-что блестящее в сливном канале под решеткой, но Вы не сможете это достать.
Поднимитесь наверх пройдите вперед и обернитесь.
Поместите один конец шланга в почву рядом с лопатой, а второй перекиньте через перила вниз .
Пройдите к столу и осмотрите.
В правом ящике возьмите ножницы.
Откройте левый ящик и прочитайте письмо.
Используйте ножницы на растении стоящем на столе.
Спуститесь вниз и осмотрите кран, находится под деревом.
Наденьте шланг на кран и включите воду.
Поднимитесь наверх и возьмите лопату.
Возвращайтесь вниз и снимите шланг (не выключая воду).
Через несколько секунд блестящий предмет смоется водой произведя звенящий звук.
Осмотрите упавший горшок с растением напротив лестницы.
Используйте ножницы, чтобы освободить слив.
Через несколько секунд Вы снова услышите звенящий звук, подразумевая, что предмет смывается дальше.
Выходите из оранжереи и пройдите на два экрана вперед.
Поверните направо и идите вперед.
Перед Вами будет лужа и мертвое дерево.
Осмотрите воду и подберите маленький ключ (это и есть блестящий предмет из оранжереи смытый водой).

Медея, спасибо большое, я простос самого начала не увидела"что-то блестящее"...
Еще раз спасибо

Ура!!!!Я прошла, финальный ролик-ужас!
Спасибо Медея и Old_Nik, без вас бы не справилась

А у меня вот такая вот проблема, купила игру я сегодня, пиратскую версию, ну и когда там к двери подходишь она не высвечивается, соответсвенно, я немогу не на дверь подействовать ключом... это так надо или это глюк? кто-нибудь подскажите пожалуйста...:(

Zloy Parallelepiped написал(а):
ну и когда там к двери подходишь она не высвечивается, соответсвенно, я немогу не на дверь подействовать ключом...
может, конкретнее напишешь?
какая дверь, где именно, какой день пребывания?
ЗЫ -Лицензионная копия стоит всего-то 120 рублей. За такие деньги можно было и купить нормальную копию без глюков и с хорошим переводом ;)

Old_Nik
Ой, пардон, описала ситуацию я действительно плохо. Ну так вот:
Самый первый день пребывания, главный герой только что приехал и вылез из машины и мне надо попасть в дом, но когда я подхожу к входной двери дома и беру из инвентаря ключ, мне просто не на что им действовать, пыталась на ручку - ничего, пыталась на замочную скважину - тоже ничего, пробовала и на саму дверь - nothing. Искала прохождения, но там написано "подойдите к двери, используте ключ, заходите в дом" ну примерно так...
З.Ы.
У нас "шорох" стоит 300 рублей, дэ и покупка сегодня этой игры, совершилась спонтанно, я не планировала вообще покупать игры еще долго, потому что есть еще что проходить, но проходила мимо отдела с дисками, не удержалась подошла, увидела квест, поняла что жутко сокучалачь по этому жанру и в тот момент я даже не задымавалась над качеством перевода и возможности всяких глюков.)))

У нас "шорох" стоит 300 рублей
странно, очень странно. ты ничего не путаешь? ибо данная игрушка идет в комплектации 1CD, а это даже при очень наглых продавцах выше 200 рублей стоить не может. Но не в этом суть =)
Суть в том, что под рукой у меня нет данной игры. Но, насколько я помню, никаких проблем с входом в дом (ты ведь именно в дом входишь, а не в сарай ломишься?) я не испытывал.
Рекомендую все же поспрашать Медею - она на этих квестах, как китаец - не одну собаку съела. ;)

Big Scribble написал(а):
А я на дивидшке покупал!
возможно, ты имеешь в виду Scratches: Director's Cut с дополнительной главой и улучшенной графикой. Однако официально игра выходила только на CD. Ибо смысла выпускать игру, "весящую" менее 700 метров, на отдельном DVD нет. Это только придурковатые СофтКлабовцы так могут. И то это совсем другая история, и мы расскажем ее как-нибудь в другой раз в другом разделе ;)
ЗЫ - Может, там типа материалы дополнительные были, на твоем DVD?
Ну реально ведь смысла нет. Это как записывать WinRar на компакт-диск, хотя он отлично влезает на дискету ;)
Пример примитивен, но все же.

Zloy Parallelepiped
Похоже, что это всё-таки глюк. Я сейчас прохожу эту игру и, насколько я помню, у меня никаких проблем с дверью не было. Ключ я использовала на замочную скважину, а потом просто её открывала.

Old_Nik
Scratches: Director's Cut в России ещё не вышел. А 300 рублей вполне нормальная цена. Я за столько же покупал.

Клубничка
Спасибо, раз это глюк значит пойду отдавать и просто куплю лицензию...
Zveryuga
как не вышел, я лицензию уже довольно давно в магазинах вижу?:confused:

как не вышел, я лицензию уже довольно давно в магазинах вижу?
возможно, лицензию оригинальной игры, а не расширенного издания.
изначально "Шорох" вышел еще в прошлом году.

Old_Nik
У меня CD версия.

Медея
Расширенная лицензия на русском действительно ушла на золото и появится в продаже где-то в середине или ближе к концу августа.