• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шорох (Sсratches)

Купила игру,называется "поиграла".У меня она на 1СD.Проблема только,что мой комп вообще ее не видит,вроде там системные требования небольшие...в чем дело?как будто диск пустой,такое впечатление!:(

А ничего страшного, уже все нормально!!!Просто у меня CD-ROM сломался...всего то!!!:hysteric:

Медея
Спасибо, но я уже придумала другой способ обхода, этого глюка.)))

Сегодня взяла и купила лицензию, за 150 рублей, теперь буду нормально в эту игрушку играть))

Zloy Parallelepiped, поздравляю. Нам сегодня завезли партию "Последнего визита" (Director's Cut). Кстати, за те же 150 рублей, хоть и на DVD, в jewel'ке. Думаю в ближайшее время прикупить и сравнить с "оригиналом". Говорят, графику улучшили. Посмотрим ;)

Old_Nik написал(а):
Думаю в ближайшее время прикупить и сравнить с "оригиналом". Говорят, графику улучшили
прикупил.
улучшили не только графику, но и многое другое - озвучку (теперь главгерой вещает голосом Бориса Репетура) и появился дневник ГГ.
Также, кроме общего улучшения картинки, есть возможность нового управления - как шутерах от первого лица (курсор-"прицел"). Добавлены новые "истер-эгги".
В общем, в ближайшее время собираюсь перепройти.

Люди добрые, помогите!!!! похожу к часовне, вставляю ключ, игра зависает и вырубается, скачала сейв, но не знаю как вставить его в игру...:(

Nettyshka
Распакуй архив в папку с игой ,в папку SAVE.Если там нет такой папки,то ищи ее в МОИ ДОКУМЕНТЫ

Nettyshka написал(а):
а вот какая из частей не написано на диске...
значит, оригинальная игра.
странно. у меня игра один раз "призадумалась" секунд на 40, после чего вновь нормально заработала; ни разу не вышибло, не "сбагало". я еще довольный такой ходил - впервые такая стабильная игрушка попалась - ни одного вылета на рабочий стол!
Nettyshka написал(а):
игра зависает и вырубается
в любом случае должно выскакивать сообщение об ошибке.
запомни на всякий пожарный точный текст этого сообщения.

upd: Так, поискал по форумам. Такая проблема очень распространенная. Единственное "лекарство", которое нашел - действительно попросить сэйвы после посещения часовни.

Кстати, наткнулся еще на одну проблему (на этот раз - со звуком), решение описано ниже:
C исчезающей-тормозящей озвучкой на интегрированной Realtek разобрался.
Может, кому пригодится.

1.Обновляем дрова на звук.

Если не помогло, то идем в каталог с установленной игрой, находим файл SCREAM.CFG, открываем на редактирование.

В строке "AUDIO_DEVICE 0" меняем 0 на 1
В строке "BUFFER_SIZE" устанавливаем значение 32768 или 65536

Еще рекомендуют отрубить аппаратное ускорение звука, ежели таковое имеется.
Более подробно на английском: http://www.nucleosys.com/forum/viewtopic.php?t=2179

Чтобы включить в игре поддержку звука 5.1, надо:
откройте файл scream.cfg (блокнотом) в папке с игрой. Там должна быть следующая строка:

SURROUND 0 ; Toggle surround music mode (0=off, 1=on)

Как видно из комментария, надо поставить еденичку вместо нуля. Должно помочь

не могу открыть дверь под лестницей на чердаке...
газету просунула, а сверла нет, чтобы ключ вытолкнуть. где взять?
дело в том что после первого кошмара у меня пропали все предметы, пришлось собирать заново!

.amaZonka.
Тебе нужно пройти в гостиную комнату (направо от входа в дом).
Открыть дверь справа и подойти к столу.Открыть ящики стола слева.
Там и будут: пустой конверт и сверло.

.amaZonka. написал(а):
не могу открыть дверь под лестницей на чердаке...
газету просунула, а сверла нет, чтобы ключ вытолкнуть. где взять?
там другим способом все делается, не волнуйся. ты в эту комнату попадешь с другой стороны, через другую дверь. Так что ключ подберешь уже по ту сторону двери позднее.

Прикольная игрушка, очень понравилась. Графика прикольная и довольно логично всё. Но квесты всё-таки не моё, играла только потому что сестра ужасно боится всяких страшных моментов в играх и фильмах. Больше всего она испугалась второго кошмара, когда там за дверью маска появилась, сопровождаемая резкой музыкой, и финального ролика. Только вот у меня в финальном ролике сглючил звук и всё было без музыки, видимо это её от инфаркта и спасло:lol::lol::lol:

Swan написал(а):
видимо это её от инфаркта и спасло
не сомневайся
сам чуть с кресла не свалился, когда ЭТО на меня выползло
А я уж было привык, что "живых людей" там не будет. В смысле, в виде фигур, а не портретов и голосов по телефону.

Обожаю квесты. Игрaла в эту игру пол года назад примерно. Напоминает Черное зеркало. Страшная игра. Бывают такие моменты что реально ооочень страшно. Игру не прошала потому что вылетала ошибка в середине игры где-то.

Медея
интересно, интересно. Но не этой студии - не "шороховской".