В магазин за настроением
Шоппинг-терапию называют манией XX века. Этот способ релаксации превзошел по своей эффективности даже ароматический массаж. Походы в магазин давно перестали сопровождаться явной потребностью в вещах. Рассматривая витрины и прилавки магазинов, мы часто ищем не конкретную вещь, а новые впечатления. И не напрасно! Ведь что помогает нам справиться со стрессом? Правильно! Улыбка. А ещё лучше — смех. Недаром психологи в один голос твердят, что минута смеха способна продлить жизнь на несколько лет. Шоппинг же без улыбки просто невозможен. Ты улыбаешься, примеряя новое платье цвета морской волны, по поводу которого (и, разумеется, твоей фигуры), расточает комплименты просунувшаяся в примерочную голова подружки. Вы заговорщицки смеётесь, испытывая на себе весь арсенал косметики в элитном магазине. Ты радуешься наконец-то найденному горшку для твоего кактуса-переростка, и тебя умиляет огромный медведь, с надеждой взирающий на тебя грустными бежевыми глазами. А разве сможешь ты пройти мимо совершенно очаровательных носков с надписью "Дикий лес" и портретом тигрёнка из известного мультика?
По мнению психологов, шоппинг-терапия (которая, кстати, далеко не всегда означает приобретение) — это один из самых популярных и доступных способов избавления от стресса. "При современном темпе жизни далеко не все из нас могут найти время на беседу с психоаналитиком, курс массажа, а уж тем более для поездки на природу. Шоппинг-терапия же позволяет совместить приятное с полезным: избавиться от стресса и приобрести необходимые вещи", — говорит один из них.
Конечно, даже самые удачные покупки не заменят поход в горы или посиделки у ночного костра на морском берегу … и всё же, шоппинг-терапия — это один из самых чудодейственных способов хотя бы на время забыть о неприятностях и поднять настроение не только себе, но и своим близким.
Сайт