• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Шоколад" / "Chocolat"

Salamandra

Участник
Шоколад- прикольый и милый фильм смотреть в канун нового года с семьей или любимым.

Главные роли в фильме сыграли Жюльетт Бинош (Juliette Binoche), Джуди Денч (Judi Dench), Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss) и Джонни Депп (Johnny Depp).

"Chocolat" (2000, Великобритания-США)

Шоколад" получил пять номинаций на "Оскар", включая категории "лучшая актриса" (Жюльетт Бинош) и "лучший фильм".

Фльим здоровский....Послевоенные годы... В маленький провинциальный городок живущий только по правилам и никак иначе приезжает женщина Вивьен с девочкой Анук...И открывает "Это в канун великого поста"(цитата из фильма) магазин шоколада...Шоколодницу.. История омантическая и милая... Вивьен- дочка индейской женщины которая проповедует шоколад она перезжает из города в город с северным ветром... Анук страдает из-за этого у девочки нет друзей кроме выдуманного кенгуру пантуфля у которого сломана лапка.. Горожане а самое главное местный Мэр (Граф) воспринимают Вивьен в штыки.Еще в канун великого поста... потом в город приплывают на барже бродяги и граф слетает с катушек от злобы.. Но все закончится ХэппиЭндом:))

Оч советую посмотреть.. Под пледом, с чашкой горячего шоколада в лапках...

Про "Шоколад" скажу только одно: Сюжет фильма-Люди ходят, разговаривают и едят шоколад. Все! Но фильм мне пришелся по вкусу.

Шоколад отличный фильм, и там не только Люди ходят, разговаривают и едят шоколад, Виен верит, что каждый человек может измениться :) и люди действительно меняются, становятся добрее :) даже тот, кто в начале фильма развернул против нее войну, в конце фильма меняется :) фильм очень хороший и добрый!

Ну и, конечно, Джонни Депп, как всегда не подражаемый :)

Трогательный фильм-притча-сказка. "Мэри Поппинс" для взрослых :) Помимо актерской работы впечатляет операторская - очень красивый, насыщенный визуальный ряд.
Шоколад отличный фильм, и там не только Люди ходят, разговаривают и едят шоколад, Виен верит, что каждый человек может измениться
И не забывайте про сюжетную линию, связанную с бунтаркой-бабушкой - тема свободного выбора, "отцов и детей".

А Депп в этом фильме уж такой милашка, что может и крышу ненароком сорвать.
Кстати, на мой взгляд, сцена с танцем на барже - одна из самых чувственных в кинематографе, всякие там латиноамериканские самбы-румбы просто отдыхают.

Хэппи-энд у фильма спорный... Вивьен и Анук вроде бы нашли себе постоянный приют, но я сомневаюсь, что для бродяги Деппа - это окончательная остановка. "Скоро ветер переменится..."

С первого раза не понял всей прелести фильма. В это воскресенье его вновь покажут, буду пробовать ещё раз.

Готова смотреть этот фильм бесконечное колличество раз.Он создает какое-то уютное романтическое настроение,а игра актеров...Жульет Бинош и Джонни Депп играют потрясающе,после этого фильм они оба попали в список моих любимых актеров,еще замечательно сыграл актер,который играл Мэра(не помню,к сожалению,как его зовут).С удовольствием пересмотрю фильм еще раз!

красивый милый фильм.
смотрела очень давно в кино.. щас уже бы показался не интеерасен..
но тогда куча впечатлений и эмоций..

"Шоколад"- фильм, после которого я влюбилась в актера ДД. Это любовь на всю жизнь. И сам фильм очень милый, а роман ещё милее...

Стильный очаровательный фильм : ) Прелестная музыка, замечательные актеры : ) Джонни Депп - как всегда : ) Бинош - как всегда : )) Где они такой чудесный городок нашли? : ) Narrator - выше всяких похвал : ) Так таинственно и сказочно получилось : ) И сама идея : ) Шоколад - в котором содержится гормон удовольствия - прелесть : ) Один из фильмов, повышающих настроение : )

Прикольный фильм. Я его смотрела в кинотеатре, когда в Германии была, соответственно на немецком. Смысл не полностью был понятен, но фильм очень понравился.

Это один из моих любимых фильмов.Умный,красивый добрый ,интересный,смотрела его много раз и каждый раз как по новому.

Весь фильм пока смотрела сидела и облизывалась, так хотелось шоколадку съесть! :) Хороший фильм, о жизни, об отношениях людей..., но честно признаюсь, решила посмотреть только после того как увидела в титрах Джонни Депп :), ждала долго...полчаса, час...где-то во второй половине фильма совсем забыла про него и просто наслаждалась фильмом, а потом и Депп появился, вообщем действительно хорошее кино!

Пожалуй, мой самый любимый фильм. С удовольствием его пересматриваю. Шоколад в фильме действительно красивый. :D Приятный фильм, добрый и очень теплый, смотря его просто отдыхаешь от всяких "Звонков" и прочих неприятных фильмов. Оставляет хорошее впечатление на весь день. Почаще бы такое снимали!

фильм на самом деле очень милый..воспринимается скорее как сказка..

Только сегодня посмотрела его. Очень хороший и замечательный фильм, давно не видела таких чудесных фильмов. Вот посмотришь такой фильм и на душе сразу становится как-то легко и спокойно. Пожалуй действительно это сказка и как заметил Экслер в своей рецензии (http://www.exler.ru/films/31-07-2002.htm) - сказка для взрослых.

Для меня вообще фильмы с Джонни - знак качества. А в милых добрых сказках он играет просто потрясающе, поэтому и фильм очень понравился.

Чудесный фильм для милых барышень, сентиментальных дам и славных старушек. Смотрю в минуту душевной невзгоды.:)

Я не очень люблю этот фильм. Если смотреть на игру Джонни Деппа, то она эпизодическая. А хваленая Бинош откровенно раздражает. Сама не знаю почему. Не нравится и все.
Фильм в моей колллекции исключительно из-за мистера Деппа.

Отличнейший фильм. Очень добрый и милый. Под его впечатлением я даже, помню, накатала в дневнике пост про христианство. После просмотра я влюбилась в Джонни Деппа и в шоколад.)
Смотреть всем)

Классный фильм. Хорошие актёры, интересный сюжет, красивые саундтреки. Фильм интересен в первую очередь тем, как народ реагирует на всеобщий запрет. Кто-то поступает по правилам и может даже объявить войну Вивьен, а кого-то более притягивает доброта Вивьен. Я думаю, что в глубине души мэр и сам был не прочь наведаться в лавку, чтобы полакомиться.

Назад
Сверху