• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Шоколад" / "Chocolat"

Фильм - супер! Я даже хочу книгу почитать. Хотя, говорят она совсем другая.

Когда-то я просто болела Деппом и рещила пересмотреть все фильмы с его участием. И однажды мне попался "Шоколад". Он меня очень тронул. Мне понравился сюжет, да и музыка не плохая. Как сказано в посту № 23 "Смотреть всем!"

Все, к чему прикосается Джонни Депп, уже заслуживает внимания.
Именно по этой причине мне и попался диск с эти фильмом.
И я вовсе не был разачарован.
Фильм оказался таким, каким я и ожидал его увидеть-стильным и милым.

Добрая сказка, которую надо смотреть дома с семьей за чашечкой чая с шоколадом. :angel:

Сначала,я прочла книгу,видимо по этой причине фильм меня разочаровал,но Депп... нет слов-актер от бога!
Книгу прочтите!Книгу!!!

Мне этот фильм попался только сейчас, давольно случайно и конечно из-за Деппа :) Но безумно пнравился! Такой приятный, красивый. Ну почему режисеры не любят снимать сказки а любят снимать что-то жизненное про мировые проблемы и триллеры? Что мы триллеров и проблем в новостях не видим? Нет нужно побольше фильмов как "Шоколад" - вмеру морально, вмеру сказочно, зато красиво и не напрягает. Эдакое светлое чувство остается. И музыка просто классная!

Фильм - ода Шоколаду.
Депп красив, как впрочем и всегда, но его роль несколько сокращена, на мой взгляд.
Очень смешной момент в фильме, когда граф, наевшись шоколада уснул прямо в нем. Отвел душу человек, называется :D ... мне это так знакомо и понятно.;)

Обожаю шоколад и этот фильм тоже !!! После этого фильма (и во время ) жутко хочется всяких конфеток , как жаль что сладкое портит фигуру !!!!!!!!!!!!! Очень уважаю Жюльет Бинош , мне она везде нравиться .

хороший фильм и городок очеь понраивлося в котором они жили,по окончанию фильма съела пол коробки конфет:)шоколадных есстественно!

Изумительное кино, смотрела не отрываясь. Джони просто лапочка, фильм в принципе стала смотреть только из-за него, но его долгое время не появлялось, я и думать уже про Деппа забыла, а тут бац и он появляется :) В общем сюжет фильма не лихо закручен, но он такой милый поулчился, аж слво подходящих не подобрать. Обязательно пересмотрю его.

Челси читает мои мысли, "изумительный" самый подходящий эпитет для этого фильма :) Дэпп и Бинош бесподобны. Фильм интересный, красивый и затягивающий. Советую книжку почитать, кто не читал еще :)

Не все то золото, что блестит... Фильм хороший, но все же книга намного лучше. В фильме много "выпустили, недосказали", поэтому перед просмотром всем советую прочитать оригинал Джоанн Хэррис "Шоколад".
Порадовал звездный состав и сохранение режиссером духа самобытности.

Чудесный фильм, романтичный, с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош ... Милая шоколадная история ))) Посмотреть стоит в любом случае.
Поищу книгу, раз говорите, что она хорошая)))

Вчера только посмотрела этот фильм. До этого начинала и выключала примерно на 15-20й минуте. На этот раз пересилила себя... и мне понравилось. Такой он... не могу сказать, что необычный, но очень-очень приятный. Стоптала коробку шоколадных конфет во время просмотра, поэтому будьте осторожны ;)

очень вкусное и интересное кино,мне понравилось,с удовольствием бы посмотрела его еще

Я как ни удивительно, начала не из-за Деппа смотреть, а из-за Бинош. Все-таки она потрясающая женщина и актирсса! Фильм как и шоколад - есть и горький, и сладкий и с изюмом) На самом деле, очень метафоричный фильм, как мне кажется)
Larka написал(а):
Советую книжку почитать, кто не читал еще :)
А я не знала, что есть книга? Не подскажешь, кто написал?

Дашшша
Книга действительно есть. :))) Именно по ней снят одноименный фильм. Автор Джоанн Хэррис.
От себя скажу, что в книге все четче, полнее выражено, а в фильме лишь угадывается или домысливается.
P.S. Хотя, жанр на любителя... :-)

Я посмотрела в первый раз этот фильм только в июле 2006 года.
И то на тренинге, который назывался "Имя и дело".
Понравился уже тогда. Во второй раз понравился еще больше.
Фильм для семейного просмотра. :)

Даже не знаю за что этот фильм номинировали на оскары. Обычный ничем не запоминающийся фильм. Варит себе шоколад, лезит не в свои дела и все. Никакой ни морали, ни смысла, ни исторической правды в нем не увидела.

Rina1
"Шоколад" это оцень ценное произведение с точки зрения морали. В нем очень хорошо развито понятие "инакости" и то, как от нее страдают люди. Как консерватизм может рушить судьбы людей, лишать их счастья, до тех пор, пока не столкнется с чем-то таким же сильным. "Шоколад" фильм и книга о жизни, об устоях небольшого провинциального городка, где все друг друга знают, поэтому жизнь обывателей часто становится достоянием общественности и... церкви. Эта линия мне нравится больше всего. Линия веры. Противоборство церкви и "ведьмы-Вивиан". :-) Но это на примитивном уровне. А как, насчет того, как отображены страдания детей из-за столкновения взрослых? Неужели, и тут вы не нашли морали?
Да весь фильм(книга!) пропитаны моральными запретами, нормами, рушением стереотипов, мистикой...
P.S. Плохо искали... имхо.
P.P.S. Насколько я знаю, фильм не претендовал на историческую правдивость.

Назад
Сверху