• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная форма

У нас тож форма.... Мы как придурки одни на всю школу ходим! У всех учителя на это дело забивают, а мы с нашей паримся!((((((((((((((((:cry:

У нас в школе с формой всё никак не определяться. В начале года всём старшеклассникам объявляют, что, мол, обязательный строгий костюм, ничего броского и т.д. Нарушителей отлавливают - и на ковёр к директору. Система держится максимум первую четверть. К этому времени учителя, у которых своих забот хватает, устают нас отлавливать, и все начинают ходить кто в чём хочет. Администрация не припятствует. За шкирку хватают только за излишества: голые животы, "боевой" раскрас, броские украшения и проч.
Когда я была в классе в восьмом, если память не изменяет, поднимался вопрос о введении формы, как таковой, по всей школе. Его замяли родители, говорили, что денег у них нет на формы разорятся. Вообще я считаю, что форма - это совсем неплохо. Главное - стерается грань социального неравенства. На самом деле очень неприятно видеть, как некоторые (слава богу, их не так много) люди из обеспеченных семей хвастают своей модной одеждой и как другие из необеспеченных (а у нас таких в школе очень много было) или "пуританских" (да-да, и такое есть и будет) чувствуют себя рядом с ними не в своей тарелке. Нехорошо это. А любителям принарядиться, по-моему, форма вообще должна быть палочкой-выручалочкой: с ней не нужно ломать голову в чём идти в школу.

А у нас в школе нет формы! Главный кретерий не слишком короткие юбки и не каких открытых пупков. И правильно, а то иногда как вырядятся такое ощущение, что не в школу, а на пляж пришли. Таких сразу выгоняют с уроков, а на следующий день только с родителями и попробуй только не прийти. Вообще у нас довольно строгая школа, держим статус гимназии.

Дресс-код - для учащихся и педагогов

Много уже говорилось о формах для школьников, дресс-коде для студентов, а как же насчет учителей/преподавателей??? От нас требуют соблюдать условности и сами?! Да и имеют ли они право лично указывать как кому одеваться?
У меня преподавал одил старый профессор - на парах у него боялись рот открыть и за это получали двойки, на зачетах в обмороки падали и получали незарах, вобщем тяжелый дядя. Но видели бы вы его наряд! Старые пошарпанные кроссовки, из них торчат толстые шерстяные носки, грязно-голубой костюм из 60х годов и из-под штанов видно голубые кальсоны. Понятно, что не одежда красит человека, но неужели человек, который требуует к себе уважения, не должен вызывать уважение не только умом но и своим внешним видом? И если педагоги так строго относятся к дресс-коду учащихся в учебном заведении, будь то школа или вуз, - не должны ли они первые ему следовать и показывать пример?!
Второе, имеет ли право тот же педагог оскорблять ученика, если у того, когда он сидит, кусок спины из-под кофты видно, или блузка со вставками прозрачного материала, причем все в допустимых нормах?! А ему вычитывают - вы в приличном заведении! а одеваетесь как...
Какое ваше мнение по этим ввопросам?

Преподы имеют права делать замечания ученику по одежде, если одежда ученика переходит всё границы. Но если всё в допустимых нормах, пускай молчат. У нас в школе была одна девочка, которая одевалась ну точно не в школу, так ей не разу не делали замечания. А вот другим часто попадало, и то иногда по пустякам.
Лично я не сталкивалась с ситуациеё, когда преподаватели плохо одевались, у нас всегда преподаватели ходят в костюмах или в нармальной одежде с допустимой длиной и вырезами.
Каждой должен одеваться как он хочет, но только помнить что следует одеть в школу или вуз, а что нет!!!!

Не люблю когда вяжутся из-за мелочей, придираются. У нас, правда, только одна такая училка - заставляет снимать длинные сережки... Но мы их все равно одеваем обратно...
А когда делают замечание "за дело" - это другое дело. У нас одна девчонка в классе носит настолько низкие джинсы, что это просто неприлично! Ей завуч регулярно грозится их сдернуть... :)

фууу терпеть не могу дресс коды... повезло, что в школе не так строго с этим... интересно, что будет в вузе... Ну не понимаю, ну какой на фиг "корпоративный" стил для молодежи.. молодежь все таки должна выглядеть как молодежь, а ни как офисные тети с дядями.. в пределах нормы, кнечно, полуголым приходить не надо, но джинсы запрещать - это жесть!

К счастью дресс-коды у нас тока на школьных дискотеках.
Всем восьмым классам в этом году делали замечание на одежду, рваные джинсы, кросовки и т.ё.
Учителя у нас в основном одеваются скромно, но эсть одна такая, историчка, ей лет по сорок. Но одевается как девочка, шпильки, яркие юбки, платочки. Молодец тётя, со вкусом одевается, но для школы это уж слишком...

у нас в универе довольно строгий дресс код - никакх мини, голых животов и декольте, а на некоторые занятия без костюмов не пускают (про экзамены я даже не говорю)

Iris написал(а):
у нас в универе довольно строгий дресс код - никакх мини, голых животов и декольте, а на некоторые занятия без костюмов не пускают (про экзамены я даже не говорю)[/QUOT]
Жесть, это что за универ такой? я знаю, что во многих школах и гимназиях дресс-коды и ограничения по внешнему виду, но в универах обычно свободный стиль.....

а что именно вам разрешают носить на дискотеках?
Мы одеваемся как хотим на диско.
Я не это имел в виду, у нас тоже одевать можно что угодно, просто на каждую дискотеку выбирают определённый цвет, который должен присутствовать в одежде...

Почему многие реагируют на дресс-код негативно? Мне например приятно, когда народ ходит в костюмчиках, чистенькие, ухоженые. Нет, я не говорю, что все должны ходить в одинаковой одежде, сейчас достаточно делових костюмов, различных фасонов и цветов, в отличии от того, что было во времена СССР. А на счёт джинс - люди, мы всё таки учиться, а не гулять собрались...хотя кто как......

More
More написал(а):
Почему многие реагируют на дресс-код негативно?
Я, например, терпеть не могу юбки. А если в моей школе введут дресс-код, подразумевающий, что девушки должны ходить в юбках? Я считаю, что нельзя ограничивать свободу человека в таких мелочах, лишать его права выбора.
Нет, я не говорю, что все должны ходить в одинаковой одежде, сейчас достаточно делових костюмов, различных фасонов и цветов, в отличии от того, что было во времена СССР.
Та же самая школьная форма в принципе должна быть определнного цвета - цвета, выбранного администрацией школы. У меня в школе в форме ходят только младшие классы. Скажу честно - выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО! Дети как из инкубатора!
More написал(а):
А на счёт джинс - люди, мы всё таки учиться, а не гулять собрались...
А чем так плохи джинсы? Они как-то мешают учиться? :confused:

Леонсия
Леонсия написал(а):
Я, например, терпеть не могу юбки. А если в моей школе введут дресс-код, подразумевающий, что девушки должны ходить в юбках? Я считаю, что нельзя ограничивать свободу человека в таких мелочах, лишать его права выбора.
Я тоже не в восторге от юбок, и если даже такое введут я всё равно буду ходить в брюках (чего и вам желаю). Да и мы ващето XXI век, если не ошибаюсь, так что брюки врятли запретят.
Леонсия написал(а):
Та же самая школьная форма в принципе должна быть определнного цвета - цвета, выбранного администрацией школы. У меня в школе в форме ходят только младшие классы. Скажу честно - выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО! Дети как из инкубатора!
Но мы ведь не младшие классы. На нас можно подобрать нормальные костюмы. Цвет - если я, например, надену форму не зелёного, а синего цвета - меня, что выгонят?
Леонсия написал(а):
А чем так плохи джинсы? Они как-то мешают учиться?
Вообщето нет, но я считаю, что эта одежда не для работы( не считая робы)

More написал(а):
Но мы ведь не младшие классы. На нас можно подобрать нормальные костюмы. Цвет - если я, например, надену форму не зелёного, а синего цвета - меня, что выгонят?
Ну, выгнать не выгонят, а предупреждение сделают... И заставят ходить в "нужном" цвете. У меня в школе это бордовый... Мило, не правда ли? И так всем идет... :)

Леонсия написал(а):
Ну, выгнать не выгонят, а предупреждение сделают... И заставят ходить в "нужном" цвете. У меня в школе это бордовый... Мило, не правда ли? И так всем идет...
Да уж у нас не так жестоко - синий, чёрный. Но я хочу шоколадного цвета форму - не думаю, что мне что-то скажут - я ж её перекрашивать не буду:bad:

У нас в школе была математичка лет 55 ей. Так она вечно одевала просвечивающиеся кофточки, чтобы лифчик видно было, а лифчик был кружевной и через него светились соски.. и так она часто одеваться любила. И в таком наряде объясняла тему на каждом уроке возле доски, весело, правда?!
Ещё в школе запомнилась историчка, как она в таких резиновых спортивных мокасинах ходила.. выглядело это не в тему.

Больше всего нравился наряд учителя по укр. языку - он всегда в костюме ходит, сколько помню.. и ещё по немецкому учительница тоже всегда в костюме была. имхо, именно так учителя и преподы должны выглядеть, чтобы настроить аудиторию на рабочий лад.

А с нашей классной волей-неволей приходится носить одежду а-ля "черный верх - белый низ". Помню один случай: у нас в классе была девочка (правда, щас уже ушла), у которой то ли денег на нормальную одежду не хватало, то ли вкуса просто не было... Не знаю. Но вот наша классуха один раз позвонила ее маме и сказала, что ее дочка абсолютно бесвкусно одевается... Р-р-р!!!:mad: Ей-то какое дело!

А нам в школе запретили джинсы носить :D Точнее ещё не запретили, со следующего учебного года запретят. Я успела выпуститься )). Маразм это... чел должен носить то, в чем ему удобно (если это удобство не выходит за рамки нормы, ессн), а не то, во что принудительно одевают :D

В США каждый ребенок и учитель имеет дома Устав школы. им выдают его ежегодно. Там прописан весь допустимый вид от A до Z: что можно носить,а что нет - каждая мелочь,каждая деталь.
Многие же российские школьники даже не знают,что такое устав. Я занимаюсь плетением афрокосичек и себе их делала много раз. Однажды мне запретили их носить в школу,причем нахамили очень сильно. Я выпросила у директора устав (именно выпросила!!!). Там не было и словом указано о прическах. А также о внешнем виде преподователя. Так что боритесь за свои права!
И кстати, в школах обязательно должен висеть телефон отдела образования.

Назад
Сверху