• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шестой официальный патч для оригинальной игры The Sims 3 и аддона WA (v. 1.8/2.3)

Zorta
NikyK
я дописала файл-ресурс именно как в прикрепленном посте, с созданием в папке Модс папки dbcss. теперь все работает.
А новые симспаки я ставлю как обычно через лончер, но посколь они в DCCache не прописываются, я перемещаю их копии в пакаджах из папки DCBackup в папку Модс. И все. В игре они появились. (Лень просто было другие программы задействовать для перепаковки). Но после этого содержимое папки DCCache больше не копирую в Модс, поскольку и незачем, раз пакаджи переношу.

А я пыталась копировать в пакаджах в папку модз. Игра начинает тормозить .

Начинаем с того, что создаем бэкап папки Electronic Arts\The Sims 3 из Мои документы. В любой форме: архив или простое копирование на Рабочий стол/флэшку.

Далее:
1. Файл Riverview.world из Папки Documents\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds перемещаем(не копируем) в папку C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 World Adventures\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds\

2. Папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3\WorldCaches удаляем. Совсем.

3. Любой программой, которой вам удобно, распаковываем файл Riverview.Sims3Pack. Полученные 27 файлов с расширением .package перемещаем в папку C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 World Adventures\Mods\Packages\Riverview\

Ну и конечно же действия из первого поста темы "Для появления контента со стора" просто необходимы.
Все, вуаля.
Да правда, Ривер после этого вернулся, и моя сохранёнка но вот уже 40 минут :surprise: как она всё ещё загружается...:eek: Сам аддон тоже грузился очень долго минут 10-15... Но здесь вообще жесть! Я даже не уверенна даже загрузится он или нет...
:death:

сейчас пробую устанавливать пользовательские симмпаки, с тср у меня ничего не ставится, даже паттерны, с других сайтов через раз:mad:

Да правда, Ривер после этого вернулся, и моя сохранёнка но вот уже 40 минут :surprise: как она всё ещё загружается...:eek: Сам аддон тоже грузился очень долго минут 10-15... Но здесь вообще жесть! Я даже не уверенна даже загрузится он или нет...
:death:

Думаю, что вообще лучше подождать с этими действиями. А решат еашники проблему новым патчем, опять все будем с места на место папочки перекидывать? Я , например, успокоилась по поводу Ривера, играю в Сансете. Появились вещи и ладно.
Кстати,у меня с этим патчем глюки добавились. Конечно же старые глюки исчезли - и омоложение и еда и ошибка сохранения. Но вот теперь у меня дети из школы во время уроков на заднем дворе школы тусуются и в салочки играют, ну кто-то с тетрадками сидит. Мож это так надо?:D Ну типа ближе к реальности?;) А тем неменее моему тину ставят прогулы, на 5 никак не вытягивается. но при этом он успешно попадает в список почетных учеников:eek: Взятки что ли дает?:lol: А еще во Франции в замке Ландграаба у меня все скрытые ловушки зелеными плитами покрыты и через плиты ловушки просвечиваются. Тож намана - фиг напорешься случайно:lol: А еще - мумии не вызываются из саркофагов( при всем наличии канопов) , и провести бой с симом , владеющим сим-фу я тоже не могу - этой функции вообще нет. Она появляется только в Китае. О как . Прально, не фиг заморские новшества в Сансете внедрять и развращать народ:D

Zorta написал(а):
Но вот теперь у меня дети из школы во время уроков на заднем дворе школы тусуются и в салочки играют, ну кто-то с тетрадками сидит. Мож это так надо?
В режиме изменения города зайди на лот школы и переставь здание (в смысле старое удали, а новое поставь). Такой глюк и без патча случался.

Zorta написал(а):
А еще во Франции в замке Ландграаба у меня все скрытые ловушки зелеными плитами покрыты и через плиты ловушки просвечиваются. Тож намана - фиг напорешься случайно:lol: А еще - мумии не вызываются из саркофагов( при всем наличии канопов) , и провести бой с симом , владеющим сим-фу я тоже не могу - этой функции вообще нет. Она появляется только в Китае. О как . Прально, не фиг заморские новшества в Сансете внедрять и развращать народ:D
Нафиг, нафиг, кричали гости, выбегая из подвала...
Мне уже половины перечисленных здесь глюков хватило бы, чтобы патч не ставить. Отсутствие контента пережить можно, но это как-то уже чересчур. Все, дозвиданья, жду следующего аддона. Конструктор городков в качестве компенсации за гемор такого масштаба не прокатит, боюсь, какой бы он ни был изумительный и прекрасный...

Привет всем!
У меня все загрузки теперь на месте + появился Риверсайд и его сохранёнка.
Сделала всё так, как написано в шапке и после этого файл Riverview.world из папки:
C:\User\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds
перенесла в папку: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds\

Игра лицензионная.Операционка Windows 7. Папка MODS и файл Resource находятся в C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений\
Игру не переустанавливала, просто обновила. Так же как и у всех сначала исчезли все закачки и Риверсайд.Теперь всё работает. Риверсайд заново я не скачивала, не переустанавливала и не перепаковывала.Установлены моды: NRaas_StoryProgression
CookingAndIngredientsOverhaul
ShimrodsFastSkillsEP
VisitingSimsv2
2xeating
nomosaic
Моды работают пока нормально.

подскажите пожалуйста..а всякие моды если обновить игру будут работать если сделать все так как вы написали, например мод inteen?

Pantheress
Спасибо огромное, всё работает! :jump:
Т.е. что бы всё работало надо:

1) Создать папку dbcss в директории - диск, где установлена игра\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений\Mods\dbcss\

2) Редактируем Файл Resource.cfg Теперь он имеет вид:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc

3) Копируем в папку Mods/dbcss/ файлы из DCCache

4) Файл Riverview.world из папки:
C:\User\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds
переносим в папку: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds\

5) Если у вас нет фреймворка - устанавливаем d3dx9_31.dll из архива в ...\The Sims 3 Мир приключений\Game\Bin

И всё, играем! Ривер - жив, сохранки - живы, объекты на месте!
:jump:

Я еще патч не ставила, боюсь, но на будущее файлы из DCCache каждый раз после установки нового контента придется копирывать в mods или они там сами будут обновлятся. И еще не понятно обязательно фреймворк или нет?

Julka написал(а):
но на будущее файлы из DCCache каждый раз после установки нового контента придется копирывать в mods или они там сами будут обновлятся
так через лончер еще и не все симспаки устанавливаются. поэтому и непонятно, надо каждый раз копировать или нет. я решила не копировать, а просто переносить копии пакаджей в Модс

Zorta написал(а):
Но вот теперь у меня дети из школы во время уроков на заднем дворе школы тусуются и в салочки играют, ну кто-то с тетрадками сидит. Мож это так надо?
У меня тоже самое было до установки патча, я грешу на TSP.
Также домашняя работа, которую сделали дома, в школе не засчитывается, приходится снова её делать уже на уроках :(

У меня фреймворк не стоит, мне он не нужен... лаунчер сейчас вообще глючит, ставит очень мало чего. создается у меня такое впечатление, что разрабы хотели как-то защитить свои объекты от "воровства", но перемудрили и просто сломали лаунчер. так что я все теперь в пакаджи перевожу, т.к. папку при переустановке игры стерла, а теперь ничего не устанавливается. Но думаю, если кто и может установить через лаунчер что-то, то файлы придется каждый раз копировать в папку модс... а иначе как они там окажутся? причем на всякий случай, при установке новых файлов придется возвращать все папки в мои документы, что бы они тоже обновлялись, потом убирать в безопасное место.

Peta написал(а):
У меня фреймворк не стоит, мне он не нужен... лаунчер сейчас вообще глючит, ставит очень мало чего. создается у меня такое впечатление, что разрабы хотели как-то защитить свои объекты от "воровства", но перемудрили и просто сломали лаунчер. так что я все теперь в пакаджи перевожу, т.к. папку при переустановке игры стерла, а теперь ничего не устанавливается. Но думаю, если кто и может установить через лаунчер что-то, то файлы придется каждый раз копировать в папку модс... а иначе как они там окажутся?
Тоже давно все в пакеджи перевожу.
И если копировать файлы, которые установленны через лаунчер в папку модс - выходит, что они дважды будут повторятся: в DCCache и в Mods.
А с патчем наверное все же погожу: вроде даже глюков не убавили а добавили...

Peta написал(а):
создается у меня такое впечатление, что разрабы хотели как-то защитить свои объекты от "воровства", но перемудрили и просто сломали лаунче
Peta
они именно это и сделали)))) случайно грохнули лончер)) ну не расчитали маленько, а запенделили кнопку в игру для выхода в Сторе (прям мы о ней так мечтали, что не описать), посему там что-то не состыковалось. думаю следующим патчем все поправят. установленные материалы ни игра, ни разрабы не смогут определить-скачаны честно или нет. (тока мое мнение, могу ошибаться)
вот у мну на компе с игрой инета совсем нет, я при выходе обновлений ползаю под стол и хвост от модема перетыкаю с другого компа. хотя при скачке ривера заново с офф. сайта. мне сообщили, что я уже скачала данный контент.
значит проверка идет только по учетной записи пользователя. там и фиксируется, что пользователь купил данный набор. а вот как он его в игру поставил, уже не важно. (купленный, скачанный халявно)
итог-разрабы все-таки сломали лончер, сами того не ожидая))))

VitaV написал(а):
И если копировать файлы, которые установленны через лаунчер в папку модс - выходит, что они дважды будут повторятся: в DCCache и в Mods.
Я из моих документов папку DCCache убрала совсем, объекты, установленные через ланчер теперь лежат только в модс, т.е. они не повторяются. Но игра стала подтормаживать, думаю, именно поэтому. Я бы тоже советовала патч пока не ставить, пока новый патч, лечащий глюки этого не выпустят. Ну не верю я, что это задумка такая со сторовскими объектами, мне кажется, глюк чистой воды. Ведь у людей не только спираченные, но и реально купленные объекты после этого патча пропадали.

Подскажите пожалуйста,я правильно поняла последовательность действий,в связи с 6 патчем?
1.пропатчить игру(запускать только через мини-образ,т.е ничего не ломается,все файлы оригинальные остаются)
2.создать или поменять в папке Модс файл Resource.cfg
3.в папке Модс создать папку dbcss и в неё переместить всё из DCCache
4.из папки DCBackup копировать всё в Модс -паскадж
5.объекты в паках загружать через лаунчер,но копировать из DCBackup в паскадж

следующим патчем они запретят вообще без их ведома игру загружать и скришоты делать, хочешь поиграть - заплати).Меня просто бесит, что я не могу загружать симпаки именно с тср, сайта, который они вроде бы поддерживают,что это за лицемерие такое.Написала им вчера гневное письмо на двух языках,что то пока не ответили, вот так они о пользователях заботятся.

dalila, все верно, только я папку DCCache до установки патча забэкапила на всякий случай и из нее потом файлы в модс перемещала. Хотя, наверное, разницы нет, до патча это делать или после.

Назад
Сверху