• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шёпотом о чувствах

• Автор темы Автор темы Alogic
  • Дата начала Дата начала
А какие фразы тебе показались полезными, Галюша?

Полезными, интересными, близкими:

Но без боли мне хуже живётся.

такое бывает, когда борешься с чем то и привыкаешь к этому, а потом раз - стало хорошо, а нам уже не хватает боли, трудностей и т. д.
Может человеку нужно постоянно что то преодолевать..

Я буду петь, покуда хоть один
На свете человек меня улыбкой греет.
Пока не свалит слабостью седин,
Покуда в искренность мою хоть кто-то верит.

тут большая вера в жизнь, оптимизм, твёрдость духа, жить ради других - великая цель, своей кончиной, боясь, причинить боль другому
(поменьше пафоса - скажет Рома:)).Полезно для тех, кто прячет голову в песок, да всем!

Это мой и не мой голос –
Как чужую себя слышу.

это когда говорю то, что, думала,чего никогда не скажу, но обстоятельства сильнее нас (тут чувства в общем).

Нагрузила? Чего я не так поняла?

Всё верно, пасибо, Галюша ;)
Рома тоже прав, в принципе) Я сама не люблю пафос. Просто как иначе выразить, что хочешь жить со всеми мирно, помогать, не слышать оскорбления, не фрустрировать нервно в углу)) Быть со всеми, всем улыбаться, не грустить)) опять сплошной пафос получается))

Это мой и не мой голос –
Как чужую себя слышу.

это когда говорю то, что, думала,чего никогда не скажу, но обстоятельства сильнее нас (тут чувства в общем).

У меня немного другая ситуация - читаешь на вечере стих и встречаешься взглядом с человеком, который тебе не безразличен.. - и всё, уже со стороны как-то всё обозреваешь, голос точно как чужой)

Жить со всеми в мире и служить - разные вещи, согласись) А что касается того стихотворения о бардах - беру свою критику обратно. Глубокая довольно вещь. Несколько раз потом перечитывал.

Роман Иванов написал(а):
Жить со всеми в мире и служить - разные вещи, согласись)

Да - разные.Но стараться жить со всеми в мире очень тяжело, даже почти невозможно,ведь делая хорошо одним, обязательно вызываем раздражение у других.В жизни всегда противостояние, всегда выбор, борьба добра со злом.Служение людям - путь тернист и неблагодарен, как парадокс, со стороны тех людей, которым служишь.И боль, и обида, и отчаяние охватывает этих людей (которые выбрали тот путь), но какая-то сила ведёт их к намеченной цели, может вера в Бога? И если всё это искренне, не жалея себя, то может часть грехов и отпустят:

Мне б людям пойти служить,
Грехи искупить немного.

А что это еще за "замаливание грехов"? Если выбираешь путь служения обществу, то это должно быть радостное решение, в согласии со своим сердцем и совестью, а не мужественное усилие над собой. Для замаливания грехов вполне подойдет какой-нибудь пост или самобичевание на худой конец.

Пост и самобичевание - и есть усилия над собой.
В согласии с сердцем. со своим сердцем, а не с сердцем того человека, который рядом. Разные взгляды на жизнь с этим человеком - он общество в целом не любит. Приходится выбирать.

Общество в целом - это семь миллиардов человеков, которые даже не подозревают о твоем существовании. Так что не любить его "в целом" в чем-то справедливо) Не думаю, что это многое объясняет в человеке, который рядом с тобой. Гораздо важнее, как он относится к своим ближним, и к тебе соответственно.

Alogic, порадовала. выдала "на гора" :) Сижу, перечитываю, вникаю, думаю... А думать люблю, поэтому спасибо!!!

Галюша, туточки я. Конденсировался из реала:D

Последний рейс в будущее

От случая к случаю пересекаться в толпе.
Пассивно курить, утопая в амбре алкоголя.
Считать километры дорог, проведённых в неволе
В автобусной давке. Бездумно отдаться волне,
Вплывающей прямо в раскрытую глотку Фенрира…
Для «русской рулетки» болезного нашего мира
Уже секундант преподнёс именной револьвер.

Что нам остаётся с тобой? Лишь узнать имена
Друг друга. Хотя мы давно их, конечно же, знаем,
Но давим улыбки в себе, отделившись от стаи
Людей. Мы гордимся, что скоро увидим финал,
Что скоро доедем до нашей загнившей деревни,
Где воздух так сух, ночь мертвецки тиха, а харчевню
Вполне заменяет подъезд или просто подвал.

И лучше других нас поймёт шизофреник-сосед –
Ему не впервой философские слушать беседы:
Какая бывает любовь и зачем нужно кредо?
Неважно. Играем в молчанку пяток скучных лет.
Совсем не смешно. Оказалось, что вряд ли мы встретим
Когда-нибудь старость. И словно упавшие дети
Сквозь слёзы глядим на сияющий солнечный свет.

Последний раз в жизни, возможно, спешу я на рейс.
Опять ты стоишь у изъеденной ржавчиной будки,
Не думая даже, что жить нам (как бабочкам) сутки,
Быть может, осталось. Я нервно сжимаю свой крест,
Смотрю на тебя и нечаянно вдруг улыбаюсь.
И время, бежавшее рядом, падёт, задыхаясь…
Нам в будущем точно с тобой не достанется мест.

Следующее стихо оправдывает своё название.

Amour banale

…И чтоб не стало слишком больно,
Своё я сердце вырву с корнем,
Окрашу крылья краской черной,
А память отравлю вином.

Забуду веру и надежду –
Мне никогда не стать уж прежней,
Не быть девицею прилежной,
Что молит Бога перед сном.

И пусть друзья твердят о вечном.
Мой путь, увы, грехом отмечен:
Погас последний тусклый светоч,
Проникла ночь сквозь окна в дом…

Забуду веру и надежду –
Мне никогда не стать уж прежней,

"Забудь надежду всяк сюда входящий." - сказал Данте в своей бессмертной комедии.:)

Вообще-то нет... Вообще-то меня уже скоро в монастырь сдадут мои добрые милые набожные друзья) Просто влюблена.. по-человечески вполне, сердцем влюблена. А мне талдычат о Великой Истинной Любви (послание Коринфянам 13:4-8 ). А, еще, что все люди братья, любить надо по-братски всех...
Вера и надежда здесь не в смысле "Вера и Надежда", а вера в человека, надежда на взаимность. Всё просто и приземленно. Совершенно ничего возвышенного. Банальная влюбленность.

Это здорово, что влюблена!:DПоздравляю, надеюсь взаимное чувство.
Конечно мы хотим, что бы все любили нас, а самое главное, наверное - любить самому, учиться отдавать, не требуя благодарности. В общем просто жить, без лишних "тараканов"...:)

Неа, не взаимное :) Просто жить неинтересно. Просто живут хомяки в клетке. А любовь - равноценный обмен...ты ры пы ры...Неважно, в общем. Пора и о себе вспомнить.

Последнее стихотворение приятно легло на слух. Написано чистенько, легко. Рифмовка хороша. Спасибо)

Ох, не знаааю, Рома, мне самой оно как-то не очень - простое, банальное, такое ощущение, что всё это уже было, надо искать новые образы.*выдала пафос, хех*
Пора менять мозг, наверно))

Содержание, конечно, все в том же духе... Однако, тебе очень удалась форма и именно это мне понравилось. Твоим стихам нечасто удается гладкое звучание, должен заметить)

А любовь - равноценный обмен...

:D:D Равноценный обмен - это бартер.
А вот в любви-то как раз, кто то больше отдаёт, а кто то позволяет...Нет для чувств логики, математики, идеального нет и это очень хорошо.:):)

Выше голову!

Выше голову. Жизнь коротка…
Но длинней, чем порою мне хочется.
Немотой занятого гудка
Будет наше с тобой одиночество.

Пустота между каменных стен –
Назовём это «мирным безумием» –
Тихо шепчет: подняться с колен,
Знак подать, что ещё мы не умерли.

Синим небом в квадратном окне,
Надо мной – в потолке – зарешеченном,
Дышит вера. Холодный паркет