• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шашлык и гриль: ваше мнение и рецепты

• Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала

Aika

Гуру
Шашлык из курицы

Необходимо
Курица - 1 шт.
Пиво светлое - 1 бутылка
Лук репчатый - 2 головки
Душица сушеная - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль

Способ приготовления
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности. На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Шашлык: ваше мнение и рецепты

Какие майские праздники обходятся без шашлыков на природе :)
Из какого мяса предпочитаете: баранина, говядина, свинина, курица, осетрина или что-то другое? Лично мне больше нравится из свинины, говядины, ну можно из курицы. Баранину неочень люблю саму по себе.
Под красное вино предпочитаете или под другие напитки? :drinks:
Поделитесь своими опробованными рецептами маринада, соуса к шашлыку (если делаете) и вообще способами приготовления, ведь у каждого есть свои секреты.

Шашлыки люблю. Особенно из свинины. Из курицы не очень люблю. Хотя допускаю такую мысль...

Предпочитаю под лемонад

Шашлык - великое дело!
На мой вкус, мясо лучше в обычном уксусе не замачивать. Я за свою жизнь каких только маринадов не перепробовала! И в минералке (сильногазированной), и в кефире, и в вине, и в винном уксусе, и в соевом соусе, и в лимонном соке.
А вообще если мясо хорошее, свежее, так его вообще можно не замачивать.
Оригинальный шашлык мы делали из белых грибочков, перекладывая их салом, луком, помидорами.
А, кстати, насчет баранины - если мясо свежее, да в вине вымочить, то и бараниной не пахнет, очень вкусно!

Самый потрясающий шашлык должен быть приготовлен из молодой баранины!!! :)
Ну и конечно из свинины - святое дело!!!

Самый вкусный шашалык ела не дале как в эти выходные. Свинина, немного сала, майонез, соль, перец, дольки лимона. ММММ.....вкуснятина. Ну и естестно всю эту вкуснятину под красное вино. Мням. :)

А еще, на мой взгляд главное в шашлыке - чтобы он на природе был приготовлен. Дома в электрической шашлычнице - не со-о-о-всем не то!

Juta написал(а):
А еще, на мой взгляд главное в шашлыке - чтобы он на природе был приготовлен. Дома в электрической шашлычнице - не со-о-о-всем не то!
Не ну это понятное дело, чтобы он костром пропитался, на худой конец дымком, если это мангал!

А мне, т.к. я не люблю мясо (настоящее :)), обычно когда родители делают шашлыки, тоже жарят либо колбасу докторскую либо курицу.

А кстати, качество шалыков на природе сильно зависит от качества и колличества дров а затем углей друзья:)

Еще один рецепт шашлыка: берем баранину, но можно и свинину. Мясо режем поперек волокон и кладем в эмалированную или керамическую посуду, перекладывая кольцами лука, посыпая перцем, сбрызгивая вином. Посуду накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 4-12 часов.
Требуемые продукты: лук репчатый - 1 - 2 штуки; перец - по вкусу; сухое столовое вино - 4-5 ст. л.; уксус - 2-3 ст. л. или лимонный сок - 1 ст. л.; 1 кг мяса.

Варианты маринадов:
Для говядины - томатный сок, резаный лук, чёрный свежемолотый перец.

Для белого мяса (свинина или мякоть курицы) - соевый соус, резаный лук, мелкорубленный (не давленый) чеснок, мелкорубленный свежий имбирь, кунжут (лучше жареные семена).

Для курицы - растительное масло, сладкий молотый перец (сушёная паприка), сухая чесночная пудра или мелкодавленные зубчики, соль. Масло наливается в миску в не очень большом количестве, туда же кладутся куски курицы (довольно большие) и перемешиваются так, чтобы масло обволокло курицу, но та не должна в масле плавать. Потом засыпаются специи, всё ещё раз перемешивается и оставляется мариноваться хоть на пару часов. Готовить надо аккуратно, чтобы масло не вспыхнуло.

Для чего угодно - сухое вино или растительное масло (как в предыдущем рецепте). Специи - сухая смесь для заправки греческого салата и соль.

Да, практически все маринады выигрывают от добавки доброй горсти Вегеты.

Шашлык из лосося и его производных (форель и т.п.) - варварство в 99% случаев. Пересушивается очень. Что надо - берём рыбу, потрошим-чистим-моем, обмазываем снаружи и внутри смесью соли, майонеза и приправ по вкусу, в брюшко закладываем свежую зелень (укроп как минимум, дальше - по вкусу) и ломтики лимона. Дальше - или заворачиваем рыбу в фольгу или кладём в специальный "рыбный гриль" (такая плоская клеточка с защёлкой, чтобы рыба не крошилась при переворачивании) и кладём на решётку. Главное теперь - не пересушить. Держать на огно максимум половину времени от куска мяса аналогичной толщины.

На майские праздники ели шашлык из козленка - вкуснятина! Правда, поскольку козленок был маленький, шашлык был на косточках. Особенно хорошо получились ребрышки.

Маринадов я не знаю, но вот меня научили как правильно жарить шашлык.
Значит так главный секрет поставить н мангал, и часто поливать кипяченой водой, тогда шашлык выйдет более сочный. Все эти выходные ели шашлык..уже на него смотреть не хочу...:)

Igrushka написал(а):
Маринадов я не знаю, но вот меня научили как правильно жарить шашлык.
Значит так главный секрет поставить н мангал, и часто поливать кипяченой водой, тогда шашлык выйдет более сочный. Все эти выходные ели шашлык..уже на него смотреть не хочу...:)
Аналогично, все три дня ездили на шашлык.....но сейчас понимаю - съела бы еще:)
А вообще поливать шашлык можно не только кипяченой водой, но и вином. Вот мы всегда поливаем вином, получается очень вкусно.

козленок был маленький
Juta, какое зверство:p
Очень неплохо мясо замариновать в горчичке, а затем, счистив горчичку, завернуть каждый кусочек в листик бекона. м-м-м-м. Вкуснятина.
Хотя, наверное, после выходных слово "шашлык" вызывает у всех только рвотный рефлекс...

В последний раз, когда ездили на шашлык, делали такие закуски. Их можно сделать заранее.
Покупаем лаваш (такой тонкий, в котором шаурму делают). Разрезаем его на удобные порцонный кусочки. Режем зелень, морковь, огурцы, помидоры, перчек болгарский (в общем овощи любые). Кладем все это в порции лаваша и заворачиваем. Очень подходит к шашлыку.

Шашлык это просто супер. Раньше обожал шашлычок замаринованный в уксусе, но как-то раз попробовал на даче шашлык замаринованный на майонезе. Теперь делаю только в майонезе иногда добавить можно и столовую ложечку уксуса, когда нанизываешь мясо на шампура лучше между кусочками надеть еще немного сала и лимон, а потом все это дело поливать красным вином. (y) Еще надо смотреть чтобы жар небыл слишком сильным, а то сверху шашлык будет поджарен а внутри сыроват. Вкуснотень!! :rolleyes: Под шашлычек лучше свежые огурчики и помидорчики. И все это с красным вином и в хорошей компании.:drinks:

ШАШЛЫКИ С ЧОРИЗО И ОВОЩАМИ В ЛЕПЕШКАХ

1_2262.jpg

Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кабачок цуккини, порезанный крупными кусками
1 оранжевый и 1 желтый перец, очищенные от семян и порезанные на куски
1 маленькая красная луковица, порезанная на дольки
200 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки
2 ст л оливкового масла
4 мягкие лепешки тортильяс, подогреть
4 ст л хумуса
листья салата рокет
Инструкции: 1. Разогреть гриль. Надеть цуккини, перец, лук и чоризо на 4 металлических шампура. Смазать маслом и приправить.
2. Запекать в течение 10 мин под грилем, переворачивая, до готовности.
3. Намазать лепешки хумусом и наполнить овощами, колбасой и рокетом.
источник

Назад
Сверху