Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Угу, меня так родители просто оставили посреди магазина, когда истерить начала. Ушли и все.
Я успокоилась и, наматывая сопли на кулак, побежала за ними.
Истерика закончилась сама собой.
Или вот - работала в магазине, там девочка устроила истерику, упала на пол, сучила руками-ногами. А мать уговаривала ее успокоиться, пыталась поднять. Без толку.
Я мимо проходила, наклонилась к ней и говорю: Выдеру!
Какие у девочки были глаза... И сразу же успокоилась.
Опять говорю: вы жестоки. А я добрая. Я не могу человеку что-то жестко высказать. Человеку, которого я люблю. Кому угодно могу. Но если люблю - теряю волю.
Кстати, если бы мне кто-нибудь в детстве сказал "Выдеру", неважно, что бы я делала - от него бы одни горелые шнурки остались.
Но у меня, впрочем, истерик не было никогда и чужих истерик я в детстве не наблюдала.
Ну тебе бы и не за что так говорить было, согласись?
А там был ход от противного. Я применила прием, которого она не ожидала. И у девочки был скорее шок, чем испуг.
Foxkid, мне кажется, за такое любой нормальный родитель порвет, независимо от того, что дитятко устраивает.
Да, я подхожу эмоционально. Потому что подходить к таким ситуациям рационально можно только на словах. Когда есть конкретный человек - все гораздо сложнее.
Сэнди, ты не знаешь, что такое реально жестокость. Взять за шкирку и сунуть башкой под струю холодной воды, и держать там минут десять минимум - это уже где-то жестокость. Но позволять человеку ездить на твоей шее и становиться , простигосподи, гуано - это жестокость гораздо большая. И к человеку, и к окружающим его.
Я не жестокая, отнюдь. Немного цинична и жесткая - да. Но жизнь - такая штука, время и нервы, отпущенные каждому из нас, все же ограничены - и потому тратить их на утирание чужих соплей ради соплей не вижу смысла. К тому же истерия - это болезнь, и её следует излечивать безмедикаментозно.
Кстати, нормальный родитель как раз таки просто не допустит истерик со стороны своего чада.
Галя, ну как сказать - лезть в процесс? Адекватная реакция на истерику в публичном месте - это не есть влезание в процесс воспитания (я вообще склонна считать, что сам процесс там и не ночевал, но это уже совсем другая тема).
Тэлко Ринимен, я давно читаю сообщество по детской психологии, и поэтому мне кажется, через период истерик проходят большинство детей. Только одни родители пытаются это мирно регулировать, а другие дают подзатыльник и за шки
Через период истерик проходят все дети, но те, чьи родители либо демонстративно не реагируют (например, уходят в другую комнату и закрывают дверь), либо как мама упомянутой Гобблином девочки отвлекают внимание ребенка на что-то другое нежели повод для истерики, излечиваются быстро и навсегда. Те, кому дают в рыло быстро и больно, тоже перестают истерить, но у них потом другие проблемы. Кстати интересно было бы спросить у Аниной мамы, как они реагировали на детские истерики чада.
Сэнди, не детская, а возрастная психология, это раз. Хотя бы потому, что последняя отслеживает нормальную динамику развития.
Во-вторых, бытует обыкновенная неточность трактовки поведения. Истерика - это осознанное давление на окружающих через эмоции человеком, который вполен способен связно объясняться.
Для маленьких детей характерны истероподобные реакции, это вообще-то природное, но тут всупают в ход банально методы родительского воспитания. Сюсюкание закрепляет в подкорке рефлекс истерить при каждом удобном случае, чтобы добиться своего. Грамотная позиция родителей, а именно - игнорирование истерических выходок, исчерпывающе убеждают субъекта в бесполезности истерии.
Что до помордников... Тут речь идет уже о достаточно сознательных особях. Кроме того, один профилактический мордобой действительно может повлечь другие перекосы - поэтому сразу же по приходу субьекта в адекват ему четко обрисовываются границы реальности. Если хоть чуть-чуть мозга работает - все рассасывается. Если нет - ... то медицина здесь бессильна
Тэлко Ринимен, я не поняла... а то, что законы и моральные человеческие нормы людей бить запрещают - это ничего? особенно друзей.
как вообще можно ударить человека? ему же больно.
мне вот недавно залепили случайно каучуковым мячиком по затылку - чуть сотрясение мозга не случилось.
Сэнди ты вообще разницу между "бить" и "привести в чувство" не замечаешь? С такой логикой можно ещё кое-что под сомнение поставить - например, некоторые реанимационные мероприятия...
К сожалению, посредством форума доходчиво объяснить необходимость применения дозированного насилия в определенных ситуациях невозможно.
Да, именно потому, что больно. В ряде случаев только так можно либо остановить, либо переключить внимание человека. Все это дело можно рассмотреть с точки зрения нейрофизиологии и биохимии - но это долго и малопонятно для неподготовленного слушателя. Да и не особо нужно для понимания сути дела.
Кстати, "случайно" залепить так вот каучуковым мячиком - проблематично. Если ты не влезла сама на линию броска...
Далее. На твоем меесте я бы самостоятельно постаралась узнать, что есть на самом деле мама Ани. По чьим рассказам ты о ней судишь? Как бы твои источники не "гнали дезу"...
Законы вообще-то бить людей не запрещают - наказуемо нанесение телесных повреждений. Которое не есть обязательное следствие битья Что же до морали... как-то мало кто вспоминает о ней, кога нет нужды коо-то осудить за что-нибудь. Так что не будем о ней, во избежание нецензурщины от мну лично, ок?
В принципе, вот этот вопрос-
- одна из самых серьёзных проблем при работе с девочками и некоторыми мальчиками на базовом курсе рукопашки. Научить бить вообще, причем с нанесением именно болевого эффекта; научить бить результативно, в полную силу и целенаправленно, на поражение; научить добивать - до полного вывода из боя противника, в том числе путем травмирования. И все это - без последующих соплей-рефлексии, без раздумий по ходу контакта (ибо тогда - самого заломают), без колебаний.
Но параллельно с этим ребят обучаю и четко оценивать обстановку, чтобы определять умели, когда стоит надавить морально, без явной угрозы насилием, а где - сразу бить на поражение без лишних слов. Это тоже штука нелегкая, немало людей на этом "ломаются" - с ними занятия по технике боя даже и не ведуться.
Что до друзей - хм... я неоднократно дралась с друзьями в детстве. Столь же неоднократно после драк мы как раз и становились друзьями (не сразу, конечно ). И ещё: у меня в друзьях никогда не было субъектов с серьёзными траблами с понималкой. Как-то так вотъ...
Сэнди, никто не предлагает заманить Аню за угол, оглушить кирпичом и пинать ногами до полного посинения и усталости ног. Но когда человек в пятый раз за день бежит на второй(!) этаж истерично самоубиваться, залепить ей пощечину будет в самый раз. Это не так уж и больно, но отрезвляет сразу, так что появится момент, в который можно сказать "Аня, не позорься". Кстати в художественной литературе описываются многочисленные случаи, когда доктор лечил излишне эмоциональную дамочку оплеухой (навскидку - А. Кронин, "Цитадель").
А давайте вы все это перестанете говорить в моем блоге, а?
Мне этого не надо. Тэлко Ринимен, до вашего прошлого и настоящего и до того, кого вы чему учили, мне сейчас очень мало дела. Примерно так же, как до образа Петербурга в творчества Достоевского. Интересно, но ненужно.
А мячиком в меня промахнулись - целили в Глеба.
Сэнди в принципе - дело хозяйское. Так сказать - информация к размышлению. Всяко образ действий ты будешь выбирать сама.
Однако:
1) попустительство ещё никого не доводило до добра.
2) в первую очередь следует руководствоваться здравым смыслом.
3) добро должно быть с кулаками и здравым смыслом.
Насчет мячика: хм-хм... таки целили в человека, значит - не "случайно залепили". Это как раз "попала на линию огня". Да, в таком случае можно запросто нанести прямую либо косвенную (падение на жесткую поверхность/предмет) травму.
И ты так и не ответила на вопрос - откуда, с чьих слов у тебя представление об Аниной маме?
извини, если чем тебя задела - не со зла. Тема сама по себе такая... нездоровая, что ли. Без обид, ок?