• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шантаж и прочие радости повседневного общения

Sandy Martin

Почетный участник
Аню окончательно бросил парень.
По поводу чего она решила сегодня прийти в школу ко второму уроку с забинтованными руками и кровью на бинтах. Потому что, цитирую, "он слабый и легко сломается".
Я, разумеется, тут же заявила, что после этого я перестану с ней общаться навсегда, потому что дружить с нечестным человеком я не могу. (Катя с ней переписывалась смсками). Но помог нам все же не этот довод (что ей до всех, когда надо вернуть парня??), а то, что насильно мил не будешь, и что он все равно уйдет. Она отказалась от этой идеи, но все равно несколько раз за день бегала на второй этаж сбрасываться с лестницы. Катя носилась за ней и приносила обратно.
Я реагировала совершенно спокойно. "Аня, ты уже достала самоубиваться".
Катя считает, что она ее спасает. Так же, как она ее спасла, когда Аня пошла отдаваться одному человеку. Катя повисла на ней и оттащила от его дома с уговорами.
Я же лично считаю, что Аня не стала бы ничего делать, потому что я не помню ни одного совершенного ею решительного поступка. Одни слова. Более того, бесконечные переводки "Придумай ты", "Скажи ты", "Сделай ты" - заставляют задуматься.
Может быть, я не права.
Может быть, права Катя.
Может быть.
Но вообще - пока Аня продолжает питаться за мой счет в Макдональдсе, на мой взгляд - все с ней нормально.

Сделай человеку добро - дай истерику по морде! ©Мы
Это словами не лечится - проверено не раз и не два.

Ремнем по гарцующей - малоэффективно. А вот ладонью по мордасам - очень даже отрезвляет. Особенно подкрепленное последующим: "- Продолжишь страдать хренью - пойдешь лесом!"

Ремнем по гарцующей - малоэффективно. А вот ладонью по мордасам - очень даже отрезвляет. Особенно подкрепленное последующим: "- Продолжишь страдать хренью - пойдешь лесом!"
Ну или не обращать внимания на самоубивания. Со временем человек увидит, что нет благодарной аудитории, и успокоится.

Расход времени большой. Плюс может совершенно случайно таки сделать какую-нить хрень.

Ты права - не обращай на нее внимания, и все показные истерики на нет сойдут.
Потому что поддержки не будет.

Вот вы умеете рассуждать.
Но на самом деле, когда перед вами девочка с детским лицом, с очаровательным пухлогубым профилем, с невинными глазками, и вы ужасно любите эту девочку, потому что она такая добрая, милая, хорошая, красивая, а она начинает выкидывать какие-то совершенно непотребные вещи, которые вы не понимаете. Здесь очень непросто действовать. А вы говорите так, словно у вас никогда не было друзей.

У меня есть друзья. И одной из своих подруг я именно так вправила мозги - показала, что нельзя играть на публику.
И более того скажу - я бы и с родней своей так поступила. А это гораздо ближе чем друзья.
Иногда польза от пинка слишком ощутима, чтобы им пренебречь.

А у вас много друзей?
Вот у меня лично - мало. Слишком мало для того, чтобы научиться с ними общаться "как надо". Поэтому я общаюсь, как придется.

Близких - не очень, а вообще - да, много.
Учатся на ошибках. Если видишь, что поведение не приносит результатов - меняй его, вот и все.

Друзей никогда не бывает много. И с друзьями у меня случались разные фортеля. Один сох от неразделенной любви - и если бы тупо ему морду не набила, до сих пор бы сопли на кулак наматывал. А так... ну позлился на меня пару месяцев, потом остыл, ситуацию преосмыслил - пришел и помирился. Десять лет назад меня сорвало крепко - друг по голове и настучал, не травматично, но чувствительно. О, как я на него разозлилась! Ничего, неделю покипела, три -подулась, а потом спокойно объяснились, что к чему. Но одно точно: адреналин очень хорошо прочищает мозг - если этот мозг ещё есть и способен должным образом функционировать.

Сэнди, вот таких вот девочек-мальчиков надо быcтро и жестко отучать от давления на жалость. Потому что далее по жизни с такими установками они ничего не достигнут, да и близким людям жизнь изгваздают.

Последнее редактирование:
В плане парней тут понятно. Но девочку по тыкве особо не ударишь. Какие тогда варианты вообще чтоли не общаться ?

Почему не общаться? просто не поддаваться на провокации, не поддерживать это позерство, вот и все.
И тут одно из двух - либо эта девочка перестанет с вами общаться - значит, у нее цель и смысл жизни - выделиться, а вы ей нужны как зритель артисту, либо поймет и перестанет играть на публику.

Слишком категорично получается. Жалко будет если перестанет общаться и дальше пойдет по жизни такой.

С такими чертами как вранье и ее провокации на что либо и при этом с детской наивностью она далеко пойдет...

Не категорично. Это нормальная позиция рассудка. В реальности оно так и бывает - либо человек продолжает ныть и привлекать этим к себе внимание, либо исправляется.
Посмотрите на маленьких детей - если на каждый их каприз со слезами реагировать сюсюканьем, то они привыкнут, что вами можно так манипулировать. Со взрослыми то же самое:)

Очень показательно: девочка подсмотрела где-то, как ребенок с помощью истерики добивается от мамы покупки вожделенной игрушки и решила опробовать методу на своей маме. На корчи и пляски святого витта, сопровождаемые визгом, мама восхищенно заявила: "О, как здорово, а головой об пол можешь???". Что и было проделано наивным ребенком. Головой об пол было больно. Больше истерики не повторялись.

Назад
Сверху