*Ивейн продолжала пить обжигающе горячий чай, упрямо на него дуя. От него по телу разлилось приятное тепло, даже истома. Дождь барабанил по крыше палатки гулким ритмом, было уютно... так хорошо. Ей уже давно не было так хорошо, никогда не было. Хотелось ему улыбаться беспрестанно, говорить какую-нибудь чупуху, чтобы просто говорить... чтобы он слушал и улыбался в ответ. Ник протянул ей рубашку, и девушка уже было хотела отказаться, чувствуя как краска заливает щечки*
- Ой,
Никки, не нужно, мне и так нормально, я не заболею.
*Но когда услышала в его голосе едва уловымые нотки беспокойства, то взяла предложенную вещь. Подождала, когда
Ник отвернется, скинула с себя кофту, надела его большую и теплую рубашку, утопая в ней. Улыбнулась, закатала повыше рукава, осмотрела себя. Увидев, что та приходится ей почти до колен, немного подумав, стянула с себя брючки. Повертев головой, посмотрела куда бы все это повесить. Пристроила на выступающую часть каркаса и осталась довольной*
- Ну, всё, я готова... Теперь точно моё здоровье в безопасности, ты как всегда спасаешь его... *улыбнулась* Ой, а маршрут... я смотрела план пути, хм.. листочек у тебя в кармане, можем вместе посмотреть, вдруг я ошибалась... Тут недалеко уже,кажется должна быть одна пещера... В ней горное озеро, наверное красивое, никогда не видела, разве что в кино. *замечталась* А, ну так вот, если верить мэру, то... то эти плоды растут где-то возле воды, там внутри. Опасно, конечно, но у меня нет выбора. Нет, он, есть, но... Я всё равно туда пойду *смешно насупилась* Ты меня знаешь...
*Ивейн подняла на него взгляд, встречаясь с его, совсем напрочь забывая, что нужно слушать что он там говорит про чай. Просто сидела и смотрела... а его глаза кажутся еще светлее, когда он улыбается. Она уже стала это забывать. И ямочка на левой щечке, и как он забавно приподнимает уголки губ, когда смеется... Встрепенулась, когда
Ник придвинулся ближе, неслышно, но протяжно выдохнула. Эхом повторила за ним*
- Ничего не держит... меня тоже там уже ничегошеньки не держит. *Ивейн не смела пускать в свою голову мысли о его дочке, о... Нет! Нет, нет... только не сейчас. Она не станет думать о этом сейчас* А я.. я уехала в поисках солнца. Его для меня в Твинбруке... больше не стало. *улыбнулась одними глазами, подавляя желание смахнуть у него со щечки выпавшую ресничку* А в Сансет Велли его так много! Вот отломлю там кусочек, заверну в тряпочку и привезу домой. Как смогу это сделать, тогда точно вернусь
*Когда раздался гром, Ивейн вскрикнула и непроизвольно схватила
Ника за запястье. Она боялась грозы с самого детства, однажды брат зло подшутил над ней, выгоняя на улицу в дождь под самое большое дерево. Девочке повезло, молния ударила куда-то рядом.
Иви испугалась своего неловкого порыва и убрала руку, виновато улыбаясь и тое поднимая голову зачем-то к верху*
- А я всегда считала, что небо плачет... Даже, когда гром... просто ему больно, вот оно так кричит...
*Опустила голову, глядя опять ему в глаза. Голова шла просто кругом от набегающих мыслей - Китай, встреча, дождь... вдвоем. Она часто-часто заморгала, отодвигаясь подальше, чтобы
Ник не подумал чего*
- А холодно... *подышала на дрожащие пальчики* Ты как тут ночуешь-то? Вот точно где простудиться можно, особенно поясницу! Нет, я конечно, знаю как тебя сразу вылечить, моя бабушка...
*Спохватилась, замолчала и рассмеялась*