• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сезонное отключение горячей воды

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
У нас обычно отключают на месяц как минимум. Мамец у меня каждый день греет огромную кастрюлю воды. А я закалённая - принимаю холодный душ и голову мою тоже холодной водой. Кто-то говорит, что волосы портятся от этого, но по своим не заметила - нормально переживают такой режим. Ну а холодный душ завсегда полезен! (искл. - некоторые заболевания)
Так что, народ, закаляйсь!:cold:

бедные вы люди,а у нас колонка,поэтому горячая вода.

А у нас горячую воду уже вчера включили (не было всего 2 недели). Муниципальные власти что-то задницу рвут, вот и расстарались на ремонт теплосетей в рекордные сроки. Так что я отсутствия горячей воды почти и не заметила. :)

У нас обещали выключить 2-ого, но вроде бы пока вода есть :)

С 6 по 26 июля... отключают... а это значит, что уже завтра. :( Эх, конечно, справляться с таким незавидным положением все уже привыкли, но без воды плохо... я без горячей воды не могу (закаляться предлагать бесполезно =)). Теперь сново тазики, ковшки... и ведро воды нагретой кипятильником... :D

Nimfa
"бедные вы люди, а у нас колонка..."

Неа, это вы бедные люди раз у вас колонка - значит вы живете в старенькой хрущевочке ;)

Характерная особенность отключения воды - еще отключают в самый жаркий месяц, именно когда она так необходима.....

мы с честью прошли это испытание !!!!
спас нас нагреватель накопительного типа, на 50 литров который - моя прелесть! :)
правда (каждый раз на одни грабли) - не сразу вспомнили, как сделать так, что бы горячей воды хватило сразу на двоих, принимающих душ (я - в ванной, муж - в душевой). он то по привычке, так, щедро поливал свою тушку горячей водой. что мне оставалось только на зубы и шею :( ничего, приноровились.... а то, что такие нагреватели приходится отключать при возобновлении подачи горячей воды - так это фигня, мы, кстати, на пару дней прозевали это радостное событие и тихонько плескались по привычке под нагревателем......

KempA написал(а):
на 50 литров который
Да, может и удобно, никто не спорит, только не во всех ванных есть место, куда деть этот бачок на 50 литров. Поэтмоу приходится выходить из положения другими способами.

У нас вобще обнаглели, с 3 - 5 июля отключили горячую и 6го июля вобще воду отключать, придётся сегодня под холодной мытся, а то завтро возможности не будет.

кис£чка
Без воды совсем плохо, а уж летом, в жару, тем более :(

Только что из душа. Вода не ледяная, а, скажем, прохладная. :) Ничего, вот в первый раз, еще в том году, было действительно непередаваемо, а сейчас все нормуль.

Порадуюсь в очередной раз за свой город. =)) У нас больше чем на 3ое суток подряд никогда не отключают, обычно на 2ое. В сумме за всё лето горячую воду отключают от силы на неделю, нагревателей ни у кого нет. Трясите свои коммунальные службы, чтобы быстрее работали. =))

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
значит вы живете в старенькой хрущевочке
и?равзе это так принципиально?зато дом прочный.кирпичный.не то что щас эти панельные,которые развалятся.
зато вода всегда горячая есть да и колонка много места не занимает

а у нас уже включили давно:). Но я заметила, что отключают воду, когда холодно становиться:cold:, но зато всегда включают воду на несколько дней пораньше, чем в остальных, потому что мы к садику подключены

Nimfa
Дак снесут все хрущевки ;) И поселят в дома
*те самые панельные, где колонок нет*
...за пределы МКАД

А вообще, насколько я помню, колонка она или в ванной или в кухне, так вот если в кухне, а надо мыться, то как ею пользоваться:)
*А то получается, что в домах, оборуждованнх колонками круглый год с водой горячей проблемы:)*

IntricyKatiDiorcKaim,у меня колонка в ванной(сейчас новую как раз купили) так мне далеко бегать не надо,а дома всё обещают и обещают снести..ну снесут их лет 10...

ладно,расфлудилась...

Вот у нас в начале месяца воду отключили и только вчера включили... Кошмар! Мне приходилось кострюлями воду греть, ну или к подруге, у которой колонка есть, ходить, чтоб помыться хорошо....

Вот у нас сегодня отключили на водичку на 3 недели. Короче, будем справляться: греметь тазиками, вёдрами, как впрочем и все соседи. Бойлера практически ни у кого нет. А зачем? За год всего лишь на 3 недели отключают. Короче, будем терпеть.

~Sunny~ написал(а):
Вот у нас в начале месяца воду отключили и только вчера включили... Кошмар! Мне приходилось кострюлями воду греть, ну или к подруге, у которой колонка есть, ходить, чтоб помыться хорошо....

ну-ну! Эт ты ко мне ж ходила разок! ... помылась от души, часика два...
Помню, помню!

У нас на прошлой неделе отключили воду. На три недели. Причем в этом году странно как-то отключают. Раньше всегда отключали с понедельника, а в этот раз - со среды. Хорошо, что у меня дома водонагреватель. Иначе не знаю, как бы я это отключение перенесла. Хоть нормально помыться можно, а не постоянно бегать с тазиками горячей воды.
PAMELLA написал(а):
не во всех ванных есть место, куда деть этот бачок на 50 литров.
PAMELLA, у нас в ванной тоже не было места, так мы в туалете повесили. Ведь нагреватель подкючается к трубе, поэтому располагаться может где угодно (почти), главное, чтобы длины трубы хватило. Но это накопительный, насчет проточных не уверена.

А мне осталось недельку потерпеть до 1 августа. Хотя в прошлом году дали воду раньше на три дня, может и сейчас порадуют :)

Назад
Сверху