• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отключение газа Украине и Европе

Находясь в Брюсселе Ющенко заявил, что несмотря на ''непродуманую'' цену Украина будет четко выполнять договор с Россией http://lenta.ru/news/2009/01/27/eugaz/
WoMax
Газпром потерял более 2 миллиардов долларов за первые недели января, развязав газовую войну. Поэтому согласна с тобой - на такие жертвы можно пойти имея перед собой только очень ''высокую'' цель а именно - заграбастать наш газопровод.

Puppeteer написал(а):
Газпром потерял более 2 миллиардов долларов за первые недели января, развязав газовую войну. Поэтому согласна с тобой - на такие жертвы можно пойти имея перед собой только очень ''высокую'' цель а именно - заграбастать наш газопровод.
Или просто желая эти убытки потерпеть разово, нежели чуть меньшие терпеть постоянно, но зато долгосрочно. И нужно еще учесть, что недопоставки газа по договорам с Европой, который "испарился" из вашего (а совсем недавно утверждалось, что воровство газа из газопровода осуществляется группой лиц, теперь же трубопровод - предмет национальной гордости, вот ведь какая картина) газопровода, это штрафные сканкции за нарушение условий контракта. Вероятно газпрому оказалось выгоднее разово претерпеть миллиардные убытки, чем многомилионные ежедневно.
Что касается трубопровода. Не видел прямых заявлений Газпрома о желании его заграбастать, хотя для Газпрома это было бы идеальным вариантом. Дешевле обойдется. В любом случае, думается мне, что к моменту окончания срока действия договора будет достроен газопровод по дну балтики, через который, собственно, и будет пущен газ в Европу во избежание дальнейших эксцессов. В этой ситуации смена правительства Украины на более адекватное и лояльное не выглядит таким уж невыгодным вложением средств.

Puppeteer написал(а):
Верно, Медведь еще грозился эти 2 миллиарда отсудить, но наверно запамятовал :)
Gobblin написал(а):
Или просто желая эти убытки потерпеть разово, нежели чуть меньшие терпеть постоянно, но зато долгосрочно. И нужно еще учесть, что недопоставки газа по договорам с Европой, который "испарился" из вашего (а совсем недавно утверждалось, что воровство газа из газопровода осуществляется группой лиц, теперь же трубопровод - предмет национальной гордости, вот ведь какая картина) газопровода, это штрафные сканкции за нарушение условий контракта. Вероятно газпрому оказалось выгоднее разово претерпеть миллиардные убытки, чем многомилионные ежедневно.
Гоблин, тут весь сыр бор не из-за экономики, а из-за политики. Газ - это оч. мощный рычаг влияния для РФ и трубу новую им строить не выгодно (а вот угрожать по этому поводу как раз наоборот).

Gobblin
Газопровод не является моей национальной гордостью :)
Кроме того я писала, что европейские эксперты не обнаружили воровства украинской стороной (или кричать ''вор'' без оглашения приговора нынче модно ?)
И не проще ли и экономически выгодней было бы разобраться с этой ,,группой лиц'', а не устраивать международный конфликт и морозить европейцев как тараканов ?

WoMax написал(а):
трубу новую им строить не выгодно
как раз-таки выгодно. В этом случае украина и прибалтика будут лишены каких бы то ни было рычагов влияния на Россию, то есть невозможно будет даже пригрозить прекращением транзита через свою территорию. А вот прекращение поставок на Украину (или прибалтам) в случае неуплат (или политических трений, как инструмент политики) станет вполне реальным. так что я б не стал столь категорично утверждать, что строительство балтийского газопровода россии не выгодно

Ворует на самом деле небольшая группа людей, причем ворует в особо крупных размерах. Чтобы понять в каких именно, предлагаю гражданам Украины посмотреть в свои счета за газ и сравнить с теми 20-ю центами за кубометр, той ценой, по которой реально поставлялся до этого газ на границу.
- Кто реально наживается на поставках - УЖЕ вопрос вторичный, им собственно и "задымляют" главный: УКРАИНА - БАНКРОТ!!! Без газа ей не выжить, платить, сейчас, АБСОЛЮТНО НЕЧЕМ. Сколько он будет стоить - 400 баксов или 20 - без разницы банкроту. Поэтому - если идет газ по Украине - его будут воровать (если мягше сказать - не платить) - так как иначе ей, буквально не выжить. И кто там на этом нагрелся - сейчас дело третье или даже десятое. Кто бы и что бы не говорил из украинского руководства - все одно соврут, так как платить нечем.
- Весь сыр-бор "газового кризиса" - КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА УКРАИНУ - хотели заставить Европу ... не на тех нарвались - Европа послала в ж...у. Поэтому и финал: ОПЯТЬ за газ сожженый на Украине будет платить Россия (и за транзит - тоже), поэтому и долг за прошлый год простили, поэтому и в этом году украина будет не платить - и опять простят. Интересно, для общего развития понятия о "родственниках из Европы": а много долгов простили Украине ляхи?

vovik написал(а):
- Кто реально наживается на поставках - УЖЕ вопрос вторичный, им собственно и "задымляют" главный: УКРАИНА - БАНКРОТ!!! Без газа ей не выжить, платить, сейчас, АБСОЛЮТНО НЕЧЕМ. Сколько он будет стоить - 400 баксов или 20 - без разницы банкроту. Поэтому - если идет газ по Украине - его будут воровать (если мягше сказать - не платить) - так как иначе ей, буквально не выжить. И кто там на этом нагрелся - сейчас дело третье или даже десятое. Кто бы и что бы не говорил из украинского руководства - все одно соврут, так как платить нечем.
есть чем платить (ГалНафтоГаз в итоге 2 млрд. дол. заработал), вопрос был чем НАЖИТЬСЯ и с кем делиться, вернее даже с кем НЕ ДЕЛИТСЯ. убрали Фирташа, придумали "хорошую" формулу, подирибанили денежки и будущие посты.

все, собака лает караван идет.

http://kontrakty.com.ua/show/rus/article/26/03200911435.html

Вообще офигеть, вот же народу делать нечего, как грести и грести деньги... ВОт ну нафига так сильно воровать... по-тихоньку бы и немножко, а они вообще офигели... пригрели блин... И правильно Россия сделала, вообще, достали они!!!

Fionsis, вы уж ежели вышли с коментом, то будьте любезны поконкретнее!
вопрос№1: какому народу делать нефиг? (или что вы подразумеваете под словом "народ"?)
вопрос №2: кого пригрели? кто пригрел? и не вы ли лично?
"офигели" и "достали", надеюсь, выяснятся в процессе ваших разъяснений.

УКРАИНА - БАНКРОТ!!!

Может оно и к лучшему - воров погонят. Наивны те, кто думает, что Ющенко переживал по поводу простого народа, когда по телеку Юлю хаяд. н просто лишился огромного источника бабла. даром чтоли организовывали посредников при предыдущих газовых конфликтах? да и не даст наше правительство, какое бы не было Украине замерзнуть. Итак 20 лет подкармливали дврмовым газом, который для населения в итоге всеже золотым выходил. Возмем тем же газопроводом, построенным на союзные деньги, а не независимой Украиной, пропишем флот на постоянку в Севастополе. Его уступать в любом случае нельзя. Севастополь - это контроль над всем Черным морем, Черное море это наши стратегические интересы, как для США Карибское море. Меня вообще коробило, когда наши придурки начали флот делить. Что в итоге? от всей украинской части пара шаланд осталось? Пох...ли флот, как и после первой мировой. Зато в украинской википедии можно почитать про великий украинский флот. А Ту-160? В итоге у нас же и оказались за списанные долги того же газа. Ну и газопровод. Он есть, только вот для его работы почему-то официально транзитный газ экспреприируют.

- доказать можете? Расклад - куда делся валютный резерв Украины - знаете?
я же для тебя (Вас) специально ссылку дал

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Итак 20 лет подкармливали дврмовым газом
:) Вольф, никогда ничего дармового не было, если РФ и "покармливала", то уж поверь не с соображения альтруизма или благотворительности)

я же для тебя (Вас) специально ссылку дал

:) Вольф, никогда ничего дармового не было, если РФ и "покармливала", то уж поверь не с соображения альтруизма или благотворительности)

Что-то не видно реальных дивидендов. Наоборот, братский народ в виде его законно выборного правительства подкармливало Грузию в недавнем конфликте. Ну да ладно, дела минувшие. Дела актуальные. Сижу, ужинаю, посматриваю ОРТ. Узнаю потрясающие новости, которые днем в интернете не видел. Украина, грубо говоря, про....а шельф острова Фидониси. Конечно надо проверить, но уже одно это вызывает вопрос. В случае напряженности вопроса Украина будет отстаивать интересы шаландами, или же гораздо проще Российский газ тырить? Я в сентябре ездил в Украину, много интересного узнал, например, что ОРТ события освещает не так, как они есть на самом деле. И родня пожилая по-прежнему поет песни про единые братские народы, не беря в расчет, что молодое поколение независимой Украины самостоятельно давит удавку ведя страну на разрыв с Россией. Более того, уже пришли к тому, что в России старшее поколении смотрит на Украину не более, как на паразитирующий отросток на трубе. К чему я это? К тому, что не надо кичится т.н. Независимостью. Помню, когда я подростком пытался перед матерью показать, как я свободен в своих действиях. она поступила достаточно просто. Предоставила мне ПОЛНУЮ свободу, одновременно перекрыв поток финансирования :) Если Украину подкармливали по этому принципу, то урок будет просто шикарный. Главное, чтобы он впрок пошел.

Помню, когда я подростком пытался перед матерью показать, как я свободен в своих действиях. она поступила достаточно просто. Предоставила мне ПОЛНУЮ свободу, одновременно перекрыв поток финансирования
Любопытный пример :) . Он отражает реальность только в случае, если сын с мамой живёт на необитаемом острове или он - инвалид, не имеющий возможности общаться с внешним миром. Тогда, конечно, в этом сравнении будет иметься смысл... :D
ОРТ надо поменьше смотреть, всё-таки там такое выплетают, что у того, кто знает "как на самом деле" волосы дыбом встают...

vovik написал(а):
пост №87
Украина, грубо говоря, про....а шельф острова Фидониси.
да, тоже читал. Забавно что по телику говорят наоборот, мол да отсудили, но ту часть где газ и нефть осталась за Украиной и мол теперь после решения суда ООН Украина наконец то сможет начать строить свердловины и Румуния не вправе ниче сделать.
Помню, когда я подростком пытался перед матерью показать, как я свободен в своих действиях. она поступила достаточно просто. Предоставила мне ПОЛНУЮ свободу, одновременно перекрыв поток финансирования
да все верно) но этот подростковый этап никуда не денешь, его нужно просто пережить, а не затягивать ;) когда впервые РФ подняла цены на газ 2005-м - я искренне обрадовался, мол "неужели мы наши начнут без "братской помощи" на ноги вставать", но рано обрадовался :)

Любопытный пример :) . Он отражает реальность только в случае, если сын с мамой живёт на необитаемом острове или он - инвалид, не имеющий возможности общаться с внешним миром.

Ну почему же? во-первых на необитаемом острове деньги не нужне ни маме не сыну, ни Робинзону Крузо, хотя последний их еа острове и хранил! ;) Во-вторых инвалид никогда не заикнется о свободе, он прекрасно понимает, чем это грозит, если конечно мать не дура, безумно любящая свое детище, готовая простить любую выходку своему чаду. Ну и в третьих, незалежной никто связи со внешним миром не перекрывал. На мой взгляд мой пример на все 100% точен. Хочешь жить как прежде в тепле и уюте - будь добр жить по законам дома в котором живешь. Хочешь быть свободным - иди зарабатывай день и сам кормись.
Что мешает Украине зарабатывать? В советское время УССР считалось житницей Союза и была знаменита своим салом. Я же осень был в шоке, когда в Украинских магазинах увидел цены на мясные продукты на уровне Московских. Ни говоря уже про то, что я не замечал безумного предложения Сала. Я вообще его в продаже не замечал. это пример только одного из того, что успешно загубили.

Вольф-Дитрих Вильке, Вы отчего-то поняли меня "с точностью до наоборот" ;) . Я именно и писал о том, что угроза "не дам денег!" может остановить лишь инвалида или "маменькиного сынка", который боится оказаться надолго без "мамкиной" опеки. Думаю, что Украина не относится ни к тому, ни к другому...
Лучше привести другой пример. У Вас есть возможность что-то передавать за границу, допустим, своим родственникам. Передаёт всегда один и тот же человек (у вас с ним уговор, что часть того, что Вы передаёте он за оказанную услугу оставляет себе), больше никто этого делать не может (предположим). Как Вы будете себя вести по отношению к такому человеку? Будете его при всех поливать грязью и рассказывать какой он "козёл", или будете пытаться сохранить с ним хорошие отношения? Будете пытаться всучить ему не нужную Вам вещь втридорога - или сделаете небольшую скидку, для поддержания хороших отношений? Только ответьте, пожалуйста, без оглядки на название темы топика... :)

не поверите, вспомнил советский фильм, но не помню какой точно. возможно: Они сражались за Родину. опишу эпизод. 41-й или 42-й год. полевой немецкий лагерь для военнопленных. Советские военнопленные согнаны посреди поля с оградой из колючей проволоки. Местные бабушки и тетушки подходят к ограде, видят своих родных, просят немцев-охранников передать продукты для голодающих пленных. Мамка, курка, яйки... Немцы скрупулезно собирают все продукты, а потом идит и из этих продуктов устраивают себе пикник на обочине. Соответственно среди мамок ропот: подлецы, негодяи и т.п. И зритель их прекрасно понимает. Фашисты они и есть фашисты. Что с них взять.... делают что хотят. Никаких привязок на тему топика, воспоминания детства. Но аналогии видны.
Я ответил на вопрос или пояснения нужны? :)

А, советский агитпроп - самый лучший агитпроп в мире! При нём любого Дитриха и уж тем более Вольфа иначе как "фашистским отродьем" и не называли. Мечтаете "вперёд - в прошлое"? Тогда ник на всякий случай не забудьте сменить... :)

Между прочим - знаете из-за чего советские солдаты умирали в плену с голоду? Потому, что Сталин не считал своей обязанностью их кормить, как это делали другие воюющие страны в отношении своих военнопленных. Так, что - зрители разные бывают, кто-то смотрит, а кто-то - видит... ;)

Кстати, так в том кино бабушки и тётушки: ОТДАВАЛИ БЕСПЛАТНО "курку и яйко"? Или пытались содрать с родни три шкуры, да ещё и - получив предварительно деньги? Как-то Вы всё время меня "по-своему" понимаете... ;) Может, поэтому и на Украину смотрите "как солдат на вошь"? :D

Назад
Сверху