• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отключение газа Украине и Европе

Foxkid
Foxkid написал(а):
стати, а кто бы мог из зарубежных форумчан сказать, что про эту ситуацию в газетах пишут? А то узнавать об этом из российских СМИ - все равно что в испорченный телефон играть

Есть такой хороший ресурс, ИноСМИ.ru

Это самая настоящая 'холодная война' ("New York Post", США)

Киев ведет двойную газовую игру, и это - проблема для ЕС ("Le Temps", Швейцария)
Газа нет, потому что нет! ("Gazeta Wyborcza", Польша)

ну и т.д.

Вот еще на BBC: Европа замерзает: письма читателей

В России должны были понимать, что на повышение цен Украина отреагирует негативно (хотя и необоснованно). Чтобы не доводить до прекращения поставок газа в Европу, нужно было сесть за стол переговоров раньше, а не в разгар холодов (хотя еще не предел, конечно).

razorblade написал(а):
Чтобы не доводить до прекращения поставок газа в Европу, нужно было сесть за стол переговоров раньше, а не в разгар холодов
У нас договор был заключен по конец года, стало быть и продлять его решили по окончании.

razorblade

Я нигде не видел, чтобы Россия оттягивала переговоры, переносила. Стимулировать переговоры должна Украина, а раз с ними затянули, да еще выпрашивая какие-то сверхльготные условия продажи газа - это ведь внутреннее дело Украины - резину тянуть и клоуничать в надежде халявы...

Надо было давно уже газопроводы по другим территориям строить, чтобы Украина не взбрыкивала. Ой не верю, что
весь сыр-бор начался из-за того, что Россия не поставила технический газ для прокачки газа для западной Европы и Украина использовала для этих целей свои резервы из хранилищ
Что Россия не поставила технический газ - еще с грехом пополам можно поверить. Но чтобы Украина использовала свой газ из хранилищ... Ой, не смешите мои тапочки. Скорее они начали бы воровать для этого российский газ, благо дорожка проторенная.

Кроме того, совершенно ясно, что это - политика. Не надо искать сложные объяснения, когда все можно объяснить просто. Украина показывает зубы и паясничает, пользуясь монополией на трубопроводы для поставок газа из России в Европу. Значит, зачем-то им это надо. На первый взгляд, не особо выгодно так себя выставлять перед Европой, но что мы в большой политике понимаем... Впрочем, нападок на Россию, а не на саму Украину, в западной прессе полно - чем не цель. Кроме того, это решение поделиться газом с Европой, когда сама Украина замерзает - показывает, что все было продумано и теперь Украина желает обелиться немного за счет этого.

А что Иносми - думают, что Украина не воровала российский газ, что это Россия самовольно прекратила поставки? США, по крайней мере, частично поддерживает такую точку зрения. Правда, проскальзывают осторожные заявления, что "обе стороны" виноваты... Прогресс.

Увы, с Россией, как только пришло к власти теперешнее правительство, отношения у нас все хуже и хуже. Но, глубоко мое ИМХО, в данном случае Россия - это не главное. Нас же не приняли в НАТО (слава богу, опять таки, ИМХО), надо ж этой Европе сделать за это чего-нибудь плохое :lol:

Детский сад, блин :(

Puppeteer давно всем трезвомыслящим людям ясно, кто такой "пан" Ющенко. Да и вся остольная гопота (включая мошенницу Тимошенко) тоже.

Сочувствую простому украинскому народу, у которого на шее сидят эти уроды. И надеюсь, холода прочистят мозг национал-идиотам... если он у них вообще есть ;)

Это в Киеве должны были понимать, что при имеющемся раскладе дел халяву прикроют. Сколько миллионов кубов газа было банально скомунизджено из трубы? Если не миллиардов...
А переговоры велись и раньше. Вобще - скоди по ссылке, что WoMax
оставил, там хорошо все изложено.

Alessa и тебе тоже рекомендую по той ссылке сходить. И не надо называть Украиной сборище уродов у власти в Киеве, плз. Хотя бы из уважения к украинским михеевцам.

Ulla-Ho а вот кого до власти допустили, дорогие наши братья... Не пора ли банально отпинать панов и отправить на стройки народноо хозяйства махать лопатой? ;)

угу-угу. хохлосрач форева! правильно-правильно. туда нас, мля. мы все тупые, жадные и т.д.
сижу это я за компом и 3,14зжу ваш газ. и барыши за это нагреваю охрененные! и соседи мои тоже воруют, и вообще - весь народ ходит с баллонами к вашей трубе...
Тэлко Ринимен, очень нас спрашивали, допустим мы или нет...
с новым годом, ребятки

Ulla-Ho а вот кого до власти допустили, дорогие наши братья... Не пора ли банально отпинать панов и отправить на стройки народноо хозяйства махать лопатой? ;)

Я - за! :lol: :lol: :lol:

Хоть я сама с самого начала была "голубой", но искренне жаль наблюдать разочаровние тех, кто стоял тогда на майдане и верил, не за деньги, не за какие-то выгоды (которые по слухам там раздавались), а именно верил. Я с такими людьми общаюсь :) Только за одно это "панам" по пять лет исправительных работ на брата :lol::lol::lol:

Ulla-Ho написал(а):
Хоть я сама с самого начала была "голубой",
:lol:
Ты крайне милосердна. На то, чтобы исправить весь нанесенный ими урон, "панам" придется пахать как проклятым по три пожизненных.

Надо всегда оставаться людьми и думать своей головой, что могут принести те или иные политики со своими взглядами.
тему "незалежности" муссировать не будем, ок? ;)

Тэлко Ринимен
По ссылке ходила и никаких заблуждений на счёт оранжевых никогда не имела с Ulla-Hoя одной ориентации :D
В газовом деле намечается прогресс. Тимошенко и Баррозу таки договорились о подписании договора, предложенного Россией и без учёта декларации Украины http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2009/01/12/gaz_heskem/

Очень печально, что страдать приходится людям, Украина и так сейчас не в лучшем состоянии, люди то за газ исправно платят. при чём власти, на сколько я слышала, продают своему населению газ втридорога, покупают по одной цене, а людям уже, пожалуйста, в три раза дороже. Исходя из этого , можно сделать вывод, что украинское правительство жестоко издевается над своим народом. И плюс ко всему опять простых людей сталкивают лбами, здесь украинцы начинают ещё более явно накручивать свою ненависть к России, а русские к украине.

А это печально. Я каждый год бываю на украине, родственники там остались после появления границ, нас же и тогда не спрашивали хотим мы этого или нет, теперь можно сказать, что родственники иностранцы , и там лишний раз не стоит говорить откуда ты приехал :) . Смотрят злыми глазами на "зажравшихся богатых русских" (честное слово так в лицо и говорят) и всячески пытаются испортить настроение :)

Вот мне как-то так кажется, что всё это очень накручено, некрасиво, и словно специально сделано для очередного скандала и усиления неприязненного отношения некогда дружных народов. Грязная политика от которой страдают простые граждане.

Гор
вы где живете - на Украине или в желтой жаркой Африке?

Заметь, лично я разделяю украинский народ и говнополитиков Киева. Среди последних есть и моя дальняя родня, между прочим, и Украина для меня не совсем чужая страна. И потому вдвойне больно.

Тэлко Ринимен, ну и при чем здесь африка?
и вообще, тебе я адресовал только фразу о свободе выбора...

Foxkid а последний российский флэшмоб был хорош :lol:
И учти, что реально альтернативы положительной имеющейся власти у нас нет.

Гор при том. Апельсиновый бардак сам по себе случился? Или кто-то тупо смолчал? Так же, как просра профукали Союз, теперь профукивают своё собственное будущее. Сколько разговоров о национальной гордости - и ющенки с тимошенками у власти...

Тэлко Ринимен
мадам, ваше предложение - браться за вилы?

Очень печально, что страдать приходится людям, Украина и так сейчас не в лучшем состоянии, люди то за газ исправно платят. при чём власти, на сколько я слышала, продают своему населению газ втридорога, покупают по одной цене, а людям уже, пожалуйста, в три раза дороже. Исходя из этого , можно сделать вывод, что украинское правительство жестоко издевается над своим народом. И плюс ко всему опять простых людей сталкивают лбами, здесь украинцы начинают ещё более явно накручивать свою ненависть к России, а русские к украине.

А это печально. Я каждый год бываю на украине, родственники там остались после появления границ, нас же и тогда не спрашивали хотим мы этого или нет, теперь можно сказать, что родственники иностранцы , и там лишний раз не стоит говорить откуда ты приехал :) . Смотрят злыми глазами на "зажравшихся богатых русских" (честное слово так в лицо и говорят) и всячески пытаются испортить настроение :)

Вот мне как-то так кажется, что всё это очень накручено, некрасиво, и словно специально сделано для очередного скандала и усиления неприязненного отношения некогда дружных народов. Грязная политика от которой страдают простые граждане.

+1

Хорошо хоть это не на все 100% работает. Искренне надеюсь, горло перегрызать друг другу мы (в смысле простой славянский народ России и Украины) бросимся еще не скоро ;)

Гор судя по моим данным, кое-кто вполне может выдвинуть вещи посолиднее вил - и гораздо более убедительные. Дя начала - четко и однозначно продемонстрировать властям своё мнеие по вопросу "синьки" простого народа.

Назад
Сверху