• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сезонное отключение горячей воды

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Говорить буду за свой город, т.к. где-то горячую воду круглогодично не отключают, а где-то ее дают только по праздникам. Наступило лето, а это значит, что нам опять на месяц отключат горячую воду, чтобы проверить водопроводные трубы.
Как вы справляетесь с данной проблемой? Приноровились греметь ковшиками и тазиками или давно купили нагреватель воды?
И почему не могут поставить раз в n-лет нормальные трубы с долгим сроком службы, чтобы каждый год не проверять и не ремонтировать их целый месяц...

ЗЫ кто-нибудь уже видел график отключения г.в. по районам Москвы в этом году?

Тоже гворю за свой город(Новосибирск)...у нас летом вообще-то вода горячая есть..оключают может только в августе и то ненадолго....наглядный пример:мы с 10 мая уже сидим без горячей воды(большая часть районов города,если не все)..обещали дать 20-го и что вы думаете?..позвонила мама моя вчера в ЖЭУ ей сказали:воды пока не будет,звоните после понедельника...воть....
Tanya написал(а):
Как вы справляетесь с данной проблемой?
Греем воду,но уже подумываем о нагревателе...обычно греем чайник или большую кастрюлю и смешиваем в тазе с холодной водой и ковшиком,ковшиком...:)

Tanya написал(а):
кто-нибудь уже видел график отключения г.в. по районам Москвы в этом году?
В "Комсомолке" обычно его печтают, причем он всегда совпадает с реальностью (по крайней мере по районам Выхино, Отрдадное, Коломенское и Красногвардейская). А вообще надо поискать в инете.

Хотела тему создать, но пока сюда напишу. Кто - нить покупала нагреватели воды? Такие феньки, которые крепятся на кран или куда-то в этом роде. Очень удобно при отключении воды.

Ужасно раздражает! Но у нас вроде бы за последние три года не отключали, т.к.в доме бойлер поставили.. Ну хотя бывают на несколько часов и отключают

PAMELLA написал(а):
Кто - нить покупала нагреватели воды?
У меня есть. Это конечно не полноценная горячая вода из крана: вода идет из душа этого нагревателя и чем более горячая вода, тем тоньше струйка. Но тем не менее, это намного лучше, чем обливаться из ковшика и при этом замерзать =)
Может в более крутых моделях нагревателей система другая. Но уж больно они здоровые по размеру...

Надо же..в России такое существует?! Нет, у нас такого не бывает, если и отключали, то не больше чем на сутки..На этот день у нас в ванной висит бойлер (80 литровый кажется), он не портит вида, так как спрятан в стене..Воду настолько давно не отключали, что я не помню, когда в последний раз мы им пользовались..:)

У нас в Киеве постоянно такое.. каждый год. Отключают по районам не одновременно. Честно сказать - это самый отвратительный период... который мне, как любительнице чистоты тела, одежды и квартиры - пережить очень тяжело! Не так физически, как морально..

Воду приходится греть в кастрюльке.. потом наливать в большую мыску. Так как нагреватель в ванную не вмещается...
Узнать, когда отключают - можно в ЖЭК позвонить. Или ещё у нас например на подъездах вывешивают объявления.

Ксати, не знаю, как в Москве, но в Киеве по закону - мы платить за этот месяц, когда нет горячей воды - не должны! А счёт всё-равно приходит. Мы ни разу ещё по этому вопросу не обращались, но знаю, что такое есть.. Хотя с нашим, проще будет заплатить, чем писать разные бумаги.. об отсутствии воды в кране.

Я живу в относительно новом районе уже 5 лет, и нам ни разу не отключали горячую воду :) А вот в том районе, где я жила до этого, отключали каждый год, довольно-таки надолго, приходилось греть чайник несколько раз и разводить в тазике, бр-р-р! :)
У меня друг живет в очень старом доме в центре, так у них горячее водоснабжение не предусмотрено вообще, просто в каждой квартире есть газовая колонка. Удобно, конечно: всегда есть горячая вода.

У нас отключили с 15-го мая по 31-е. Дома есть водонагреватель, но все равно много неудобств в этот период: в ванной жутко холодно, и я часто обжигаю руки, так как забываю, что в привычном для меня положении крана вода горячее получается.

меня это так раздрожало все, чтоя в Москву купила обогреватель проточный, теперь такой проблемы нет))) всем советую, хоть это и раз в год, но так мучаешься, что кашмар

А у нас не отключают горячую воду уже два года, странно, я думала везде в Москве так!

Кажный год отключают горячую воду. Нагревателя нет, поэтому я постоянно бегаю с ковшиками\тазиками\кастрюлями. Отвратительно! Ладно бы еще делали что-то, а тут уже просто для проформы отключают...

А у нас нагреватель,но семья состоит из 4 человек и всем не хватает.
Потому что кто-то тратит больше всех.:rolleyes:

Спасает водонагреватель.
Приезжают родственники из-за границы и ходят в ужасе от наших постоянных перебоев с водой.
Это просто какой-то кошмар...

Благодаря врожденной лени в основном пользуюсь непосредственно холодной водой. Только когда очень мерзну идут в ход кастрюльки. Водонагреватель хочется, но если уж покупать - то хороший проточный, а это дорого =)

Как-то уже привыкла к ковшикам и тазикам. Хотя часто пользуюсь холодной водой.

Я тож, в принципе привыкла к этим отключениям, и часто пользуюсь тазиками и вёдрами:)

У меня сегодня отключили горячую воду...неприятная неожиданность, т.к. объявление об этом на подъезд тоже наклеяли только сегодня, а не заранее (как обычно бывает) =)

У меня воду отключали с 15 по 31 мая. Мало того, что были не очень тепло, так еще и у моих друзей, с которыми у нас обычно отключения не совпадают, тоже выключили! Это был просто кошмар: приходилось чуть ли не ежедневно ездить к бабушке в другой район Москвы... Когда такой возможности не было я, скрипя зубами, грела по 5 - 7 огромных кастрюль, что на электрической плипе подобно пытке... В общем, не знаю, как мне удалось продержаться, в прошлые годы было проще...

У нас уже скоро включат (с 15 июня по 3 июля). Объявление висело за две недели. Хотели купить нагреватель - так и не купили. Покупать большой на 30 - 50 литров - бак просто некуда поставить, а те, которые одеваются на трубу, тоже не подошли.
1. их нужно подключать как стиральную машинку, с отдельными проводками, а потом после двух недель, когда вода появится, перекрывать
2. была у друзей - у них такой, на трубе, но вода чуть-чуть теплая.

Назад
Сверху