• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Снейп - предатель прежде всего, Пожитель Смерти. И я не испытываю к нему, кроме ненависти, никаких чувств

Снейп хороший преподаватель??? АААА! *Свалился под стол* Храни меня Мерлин, Эру и прочие от таких "хороших преподавателей"

Там в соседней теме подняли вопрос о возрасте профессора.
ГП-Лексикон:
Дата рождения: 9 января 1958 или 1959 года.
Высчитали на основе данных:
Он с мародерами одного возраста, ибо учился на одном курсе.
Сириусу было около 22 когда его посадили в Азкабан, а это случилось либо в конце 1981, либо в начале 1982 года.
Ро в интервью говорила, что Снейпу около 35-36. Это интервью было опубликовано после выхода Кубка, значит это возраст Снейпа в 1995 году.
Подробнее на английском тут

Мне кажется, Снейп- человек Дамблдора целиком и полностью! По-этому после прочтения 6ой книги, я отношусь к нему с восторгом! Такой трагизм, такая тяжелая судьба и всё-равно он предан Дамблдору до последнего и после его смерти! Я надеюсь и можно сказать уверена, что нет никакой "стороны Снейпа", а иначе персонаж лично для меня станет абсолютно неинтересным и заурядным.
Как преподаватель Снейп мне, разумеется, не нравитя. Точнее не нравятся его методы, но в зельеваренье он, безусловно, профессионал.

Legolas, Митриэль
Ну что ж, вроде как мне можно ликовать и радостно кричать: Я знала, я ему верила не смотря ни на что! Я была права, он был до костного мозга человеком Дамба, им и оставался до последнего своего вздоха.
Но кричать и радоваться не хочется, Дамб оказался сволочугой, который нагло использовал Снейпа в своей игре, не взирая на чувства, жизнь и прочее Северуса. :(

Persephone написал(а):
А у Невилла, например, каждый раз случался нервный срыв перд/во время/после его уроков. Значит, ему можно, молодой еще, переживет, а вот Снейпа трогать нельзя - психика слишком хрупкая. Странная логика у Дамблдора выходит.
дело тут не в хрупкости психики Снейпа - вы меня не так поняли. Дело в том, что Снейпа не изменить! Нет, конечно, определенная возможность сделать его немного мягче и добрее есть, если личную жизнь наладить, но у нас, господа, не фик, поэтому личную жизнь Дамблдор Снейпу не налаживает.
А характер одиноких мужчин в 40 лет вообще менять очень трудно, не одиноких, кстати, тоже. Не верите - взгляните на своего отца и подумайте, каков шанс кардинально этого человека изменить, заставить рассуждать иначе, вести себя иначе и так далее. Со Снейпом примерно то же самое.
А теперь вспомните своего самого ненавистного преподавателя в школе. Как бы вы его не ненавидели, каких бы истерик у вас из-за двоек не случалось, школа закончилась, вы ушли - учитель исчез из вашей жизни. Зато теперь, когда в вашей жизни встречаются разные вредные, предирчивые и неадекватные типы у вас уже иммунитет к ним, потому что вы пережили что-то похожее в школе.
По-моему, с логикой Дамблдора все замечательно.

Solodusha
Что, он таки погиб как герой? Тьфу, блин. Хоть не в розовых соплях утонул? Не за это я его любил, не за это...

Legolas
Ну погиб он совсем не как герой, более того смерть весьма банальна, не в бою и даже не от волшебной палочки :(
Но за несколько минут/секунд до своей смерти отдал Поттеру несколько своих воспоминаний (для думоотвода), которые раскрывают много тайного до этого момента из жизни Снейпа, в том числе есть воспоминание из кабинета Дамба, где директор уговаривает Северуса совершить убийство вместо Драко.

Я почему-то был удивлен такой смертью Снейпа, такой банальной, можно сказать тупой и никчемной. На самом деле, никогда не восхищался этим персонажем, в некоторых книгах я его откровенно ненавидел из-за своих поступков, но нужно отметить, что это самый загадочный персонаж во всех 7-ми книгах. Его игра велась с первой книги и раскрылась только в конце последней книги и все перевернулось с ног на голову. Действительно интересно продуманный персонаж, нужно отдать должное Ро.

Гера, Был, замечу был интересный персонаж,
в последней книге автор почти не уделила ему внимания, поступки его крайне противоричивы и только из последнего"разоблачительного" монолога ГП (о, наконец-то истина открылась!!!) Снейп то оказывается всегда был человеком АД.И как мы все не догадались??? Отчего же всю книгу он прикидывался "Чайником"? И спокойно взирал на смерть преподавательницы школы и издевательства над студентами???
Мадам автор меня очень разочаровала - последняя книга - просто позор!(((

А у Невилла, например, каждый раз случался нервный срыв перд/во время/после его уроков. Значит, ему можно, молодой еще, переживет, а вот Снейпа трогать нельзя - психика слишком хрупкая. Странная логика у Дамблдора выходит.
При чем здесь герой?? Не у него странная логика, а у автора!!!

Лингвистка
Лингвистка написал(а):
Отчего же всю книгу он прикидывался "Чайником"? И спокойно взирал на смерть преподавательницы школы и издевательства над студентами???
А что ему нужно было делать?! Поступить как самоубийца и перед десятком Упсов + лордом вступиться за профессора магловеденья?! Тогда бы его убили еще в самом начале!
Это была его политика, а политика как и восток дело тонкое!

Лингвистка, да, вот она, гриффиндорская сущность - с пистолетом против танка.
Дай-ка я заступлюсь за преподавательницу маггловедения - попробую защитить в присутствии Лорда и всех УПСов - глупо и неэффетивно, но зато какой порыв! Подумаешь, некому будет защищать учеников в Хоге от УПСов целый год - я же совершу акт глупейшего самопожертвования, но все читатели сразу поймут, шо я харошый!

Лингвистка,
Лингвистка написал(а):
Отчего же всю книгу он прикидывался "Чайником"? И спокойно взирал на смерть преподавательницы школы и издевательства над студентами???
Подставить под удар все, что проделывалось в последние 17 лет – это самоубийство или глупость???

Solodusha,Alessa,Гера, не умею сворачивать текст, не нужно наезжать так на меня, гриффиндоская сущность и прочее, с пистолетом против танка,
может быть вы все-таки задумаетесь и согласитесь со мной, что большинство событий, поступков героев, появление хокруксов, меча, роковых реликвий и прочее прочее прочее НЕ ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНОЙ МОТИВИРОВКИ!! И вина в этом не моя, а автора книги. Всего немного сцен я могу назвать, которые оказались иетересными, и вообще, давайте по конкретным фрагментам книги, а не просто общие фразы сотрясающие воздух...

Лингвистка, во-первых, мы подумали, и, возможно, гораздо лучше, чем ты.
Во-вторых,
я что-то не поняла, какую мотивировку может иметь появление Хоркруксов или меча? Что ты подразумеваешь под мотивировкой для неодушевленных предметов? А меч - Дамблдор дал четкие указания Снейпу - помочь детям с мечом, причем так, чтобы его добывание было героическим. Снейп выполнил все на 100% - о чем речь, какая еще нужна мотивировка?
И к остальным Хоркрам Снейп не имеет отношения, не?

Лингвистка
Я вообще не могу понять вашего недовольства в случае с мечем и крюксами? Какая мотивировка? Вам что недостаточно хорошо разжевали что такое хоркруксы, зачем их надо уничтожить и почему именно меч Гриффиндора? Или инструкции Дамблдора вам не понятны? И при чем тут мотивировка вообще? Вам мотивировка Гарри не ясна или оная Снейпа?

Про хоркрусы не знаю,но все мотивировки Снейпа показаны тут:
"Последовала долгая пауза. Снейп сказал:
- Я думал…что все эти годы… мы защищаем его ради неё. Ради Лили.
- Мы защищаем его, потому что было важно обучить его, воспитать, дать ощутить свою силу, - сказал дамблдор, - глаза его были плотно закрыты. -Всё это время связь между ними становилась всё сильнее, и сильнее. Иногда мне казалось, что он догадывается об этом.
Дамблдор открыл глаза. Снейп был в ужасе.
- Вы сохранили ему жизнь, что бы он мог умереть в подходящий момент?
- Не удивляйся, Северус. Сколько мужчин и женщин умерли у тебя на глазах?
- В последнее время – только те, кого мне не удалось спасти, - сказал Снейп. Он встал на ноги. – Вы меня использовали.
- В смысле?
- Я шпионил для вас, лгал ради вас, подверг себя смертельной опасности ради вас. Сделал всё, чтобы защитить сына Лили Поттер. А теперь вы говорите, что выращивали его, как свинью на убой…
- Очень трогательно, Северус, - серьёзно сказал Дамблдор. – Ты уже привык заботиться о мальчике?
- О нём? – закричал Снейп. – Экспекто Патронум!
Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань. Она приземлилась на пол кабинета, один раз пробежалась по нему и выпрыгнула в окно. Дамблдор смотрел, как она улетела, а когда её серебристое сияние исчезло, он повернулся к Снейпу, глаза того были полны слёз.
- Даже после всего, что случилось?
- Всегда, - сказал Снейп."
И потом смерть - всегда смерть!И не обязательно умирать героически,чтобы быть героем.

Мой любимый персонаж...
...был. Ну почему Ро его убила???:(

Ро приятно удивила, какой конец, так завернуть! На протяжении всей книги я ненавидела Снейпа, в принципе было за что, но под конец наконец-то предоставилась возможноость посметреть на все другими глазами. Не сказала бы, что Снейп великий человек, он был лишь чем-то вроде марионетки, хотя и не совсем был ею, он был чем-то большим.
Его смерть конечно странная, но считаю, что она логична.
Вобщем сейчас мне Снейп полюбился, и могу с чистой совестью назвать его одним из любимых персонажей. Их вобщем трое - Белла, Снейп, да Дамб.

да да, кстати, он мой любимый персонаж еще с шестой книги) просто отмечу этот факт)) его сарказм просто божественнен:D
по поводу 7ой книги я уже сказала о нём в другой теме

Назад
Сверху