• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Legolas,
А если они про меру забудут? Вдруг Поттер слабаком окажется, и помрет ненароком? Как Лорду потом объяснять?
Круцио - не смертельно! он мог, конечно, сойти с ума от боли, как например родители Невилла. Ну могло у него несколько переломов быть, но чтобы умереть... неприпомню чтобы говорилось о ТАКИХ последствиях данного заклинания.

Illusion666,
ИМХО.. Снейп злобная змеюка подчиняющаясь только Лорду...
ну нет, мне легче согласиться с тем, что Снейп сволочь, играющая по своим правилам, чем то, что он на стороне Волдеморта!

Круцио - не смертельно!
Любые пытки могут быть смертельны, если забыть меру. Уверяю тебя, от боли можно умереть, или ты полагаешь, что в давние времена когда пленников пытали, то все выживали? А у волшебников крусио - это замена всех маггловских приспособлений для пыток.

Господа, у меня вопрос к вам - простенький.
А зачем Дамблдору заставлять Снейпа убивать себя?

Уверяю тебя, от боли можно умереть, или ты полагаешь, что в давние времена когда пленников пытали, то все выживали? А
Я б сказала, что умирали они не от боли, а от последствий пыток. Как известно, наши "маггловские" пытки не безвредным для организма круцио делается, а очень кровообильными и членовредительскими способами. Умирали именно от этого, а не от боли.
Кроме того, чтобы свести с ума болью, круцить надо, я так думаю, не меньше часа. А столько времени у них действительно не было.

А вообще, я-то и не отрицаю, что Северус может быть предателем. Просто говорю, что это не делает его нелюдем.

До седьмой книги она и не закроется.
Вот именно.

ИМХО.. Снейп злобная змеюка подчиняющаясь только Лорду..

только не понимаю зачем он дал обещание матери Драко.. зачем ему эта ужасная клятва..
Именно затем, что он не злобнаязмеюка, подчиняющаяся только Лорду, а человек со своими моралями и принципами, которые, как можно видеть по этому его поступку с клятвой, у него не отсутствуют.

ЗЫ: Legolas, отстутсвие разбора остатка моего поста говорит о том, что ты согласен с этим? *просто интересно стало*

А я не отрицаю того, что он не может быть на стороне наших. На самом деле, я сам не считаю его предателем, как впрочем не считаю его и непрдателем. =) Меня просто слегка подташнивает уже от теорий, где Снейп - благородный рыцарь, убивающий во имя всеобщего блага, а Дамблдор - маньяк-самоубийца, который к башни сам прыгнуть не может, да еще и садист - так мучать своего верного помощника...
А по поводу разбора. Я не буду согласен ни с одним из вариантов, кроме варианта Роулинг =) Но могу попробовать прокоментировать остальное с точки зрения Снейпа-предателя. Ты ведь про сотый пост, да?
Снейп поклялся совершенно не за что защищать Драко и прикончить Дамблдора (потому что было вообще-то ясно, что это придется сделать ему, то, что Драко на это не способен, думаю, он прекрасно понимал)
Лорд тоже это понимал. Сам Снейп говорил Белле, что скорее всего ему и придется выполнить это задание, если Драко не сможет.
его шансы действительно сдержать клятву были очень далеки от ста процентов, он тоже должен был прекрасно понимать
Должен был, а поэтому и должен был все расчитать. Раз знал о задании, знал о том, что ему и придется выполнять, то должен был быть готов. К тому же, может не такой это и большой риск? Подобраться к Дамблдору для Снейпа было очень легко. И вечер убийства это показал. Ему все доверяли, никто не помешал ему пройти на башню, никто не остановил бегство. А если бы не Поттер, то никто бы и не узнал точно, что это Снейп убил.
он пошел несколько против воли своего господина, чтобы защитить своего ученика, при этом подвергая свою жизнь просто нереальной опасности
Про опасность уже написал выше. Так что против воли он мог пойти разве что решив защищать Драко, если допустить, что Лорд дал такое поручение сыну чтобы наказать отца за провал в мин магии.
И да, он не убил Поттера и вообще даже пальцем его не тронул,
Про это уже писал. Еще только добавлю, что вряд ли Лорду понравилось бы если бы Поттер сошел с ума.
Теперь все вроде прокоментировал. =)

Снейп-очень темный и непонятный, но мне почему-то кажеться, что он на стороне Гарри и ничего ему плохого не причинит!!!

Помните, как Снейп орал на слова Гарри, что он трус.Может он так реагировал, потому что, на самом деле, выполнял самое опасное задание для Ордена.Втерся в доверие к Лорду,заморочил голову со смертью Дамби и т.д.

Хотя я больше верю, что он все же плохой. Тяжелое детство,школьные обиды, непризнанный гений...

Может он так реагировал, потому что, на самом деле, выполнял самое опасное задание для Ордена.Втерся в доверие к Лорду,заморочил голову со смертью Дамби и т.д.
аха. А Дамби к своей жизни относится вообще как к ненужной вещи. "Конечно, Северус. Если надо так убивай пожалуйста. А то тебе бедному, там до сих пор не верят..."
В Снейпа-хорошего (равно как и в Снейпа-плохого) я могу поверить. Но вот в Дамблдора-самоубийцу как-то не особо верится.

Legolas
Я не имела в виду Дамблдора самоубийцей.Они подстроили его убийство, потому что смерть Дамби выглядела несколько нелепой...

Простите, что вмешиваюсь, но - "Они подстроили его убийство, потому что смерть Дамби выглядела несколько нелепой" - так надо было сделать ее лепой? И вообще - что такое - нелепая смерть Дамблдора? Он разве собирался откидывать коньки? И для этого беднягу Снейпа мучал?

Sharky
Я не имела в виду Дамблдора самоубийцей.Они подстроили его убийство
Извини, может я не понимаю значения слова "самоубийца"? Но как мне всегда казалось, самоубийца это тот человек, который сам себя убивает, сам планирует/подстраивает свою смерть. Чем собственно Дамблдор якобы и занимался.

Legolas , да фактически так и получается - Дамблдор - самоубийца! но он пошел на это ради высших целей, принес себя в жертву ради благого дела. Так что и Дамблдор, и Снейп они самоубийцы! как один, так и другой ставят дело (борьба с Волдемортом) выше собственной жизни!

Solodusha , но тогда Дамблдор еще получается и садист и, извините, стратег фиговый. Почему бы ему самому, когда Гарри про все расскажет, с башни не прыгнуть, или яду выпить (не мог же он предвидеть, что именно в ту ночь в Хогвартсе упивающиеся появятся)? Так уж точно осечек не будет, и у остальным героям выбора не даст. А Снейп, раз уж такое дело, то Лорду бы мог наплести и сам, что это его заслуга, как про Сириуса наплел. Да и клятва должна была перестать действовать, раз убивать то больше некого. Самый великий волшебник мог бы такой вариант рассматривать. Он гораздее легче в исполнении нежели упрямого профессора уговаривать.
Но нет, он выбирает более сложный путь. И ведь нет совершенно никаких гарантий, что Снейп его все-таки убьет. А если нет? Если его хорошая, правильная, сторона верх возьмет и он не сможет поднять руку на директора? Тогда весь план проваливается. Не слишком ли риск велик?

Legolas,
А Снейп, раз уж такое дело, то Лорду бы мог наплести и сам, что это его заслуга
не получилось бы, Волдеморт может вытащить правду! его не обманешь присвоив "чужие заслуги". А в смерти одного из главных главных врагов он бы разбирался с пристрастием!
Он гораздее легче в исполнении нежели упрямого профессора уговаривать
возможно, был какой-то тайный смысл в том, чтобы это сделал именно Северус! (просто мы его пока не знаем)
Но нет, он выбирает более сложный путь.
"все настоящие герои всегда идут в обход"
grin.gif
нет совершенно никаких гарантий, что Снейп его все-таки убьет. А если нет?
ну ведь убил же
wink.gif
может все же Дамблдор отлично разбирался в людях, и знал о них то, чего не знали они сами про себя
Не слишком ли риск велик?
Авантюра стоила того, чтобы ставить на кон все, Дамблдор все время игра по правилам все или ничего... вот и здесь он решил не делать исключения
yes.gif

не получилось бы, Волдеморт может вытащить правду
За столько лет он из Снейпа правды о предательстве не вытянул, а тут вдруг вытянет? Да и зачем ему разбираться, если Дамблдор мертв? Вот если он выжил бы, то тут виноватых надо искать, а так то. :)
все настоящие герои всегда идут в обход
"Обход" предусматривает как раз таки более легкий вариант, а не сложный :D
А остальное это уже догадки и предположения. Предполагать можно что угодно с обеих сторон. А вот логичное объяснение? Если придумаешь,я буду рад, но сам я его пока не вижу. (y)

не получилось бы, Волдеморт может вытащить правду
За столько лет он из Снейпа правды о предательстве не вытянул, а тут вдруг вытянет? Да и зачем ему разбираться, если Дамблдор мертв? Вот если он выжил бы, то тут виноватых надо искать, а так то. :)
все настоящие герои всегда идут в обход
"Обход" предусматривает как раз таки более легкий вариант, а не сложный :D
А остальное это уже догадки и предположения. Предполагать можно что угодно с обеих сторон. А вот логичное объяснение, исходя из имеющихся фактов? Если придумаешь,я буду рад, но сам я его пока не вижу. (y)

"Обход" предусматривает как раз таки более легкий вариант, а не сложный
не всегда! "обход" предусматривает действие в достижение цели иным путем, не тем который может ожидать противник. Возможно обход был нужен, для того чтобы "простые смертные" и "не простые", например Волдемор
biggrin.gif
, не могли его раскусить.
Да и зачем ему разбираться, если Дамблдор мертв?
одно дело если он умер так сказать по естественным причинам, или покончил жизнь самоубийством - хотя этот вариант вызвал бы большое количество изумления и последующие расследования! Никто бы не поверил что Дамб пошел бы на это по собственной воле! не преследую никаких целей! возможно с этими расследованиями всплоло бы большое количество тайн и скелетов в шкафу... А так вот он убийца, и есть свидетель, а Снейп выделен в общей массе Упивающихся смертью, как самый-самый, практически герой! А смерть по естественным причинам скучна и бессмысленна, она не принесет вреда, да и пользы от нее никакой. Но истенный гений тот, кто спланирует все, даже собственную смерть!

Но смотри. Дамби выпивает какой-нить яд (должен же он в них разбираться), смерть от которого похожа на естественную смерть. Общественность скорбит, но ничего не поделаешь, возраст есть возраст. А в это время Снейп рассказывает Лорду милую историю, как принес директору "лекарство", что должно его, директора, жизнь сохранить после очередного добытого хоркрукса.
Результат тот же, но тут уже кроме скрытой от нашего взора пользы (ака Снейпа-своего-человека в стане врага и без связей со своими), есть и видимая польза - он свой в стане врага, но и остается своим для своих, и они не прибьют его при первой же встрече. И к тому же шанс провала такого плана свиден к минимуму, по крайней мере относительно существующего. Или для Дамблдора зрелищность важнее эффективности?

Но смотри. Дамби выпивает какой-нить яд (должен же он в них разбираться), смерть от которого похожа на естественную смерть.
скучно
boredom.gif
и без интриги! а Дамб уже много раз доказывал, что в нем живет озорной мальчишка, и на такую скучную концовку своей жизни он не согласиться! Он как Питер Пэн: "смерть для меня будет еще одним приключением", его глаза всегда озорно блестели и хитро улыбались!
А в это время Снейп рассказывает Лорду милую историю, как принес директору "лекарство"
а так ничего и рассказывать не надо, общественная молва принесет эту новость раньше, чем появиться сам Снейп! и к тому же Волдеморт, возможно уже устал слушать "сказки" Снейпа, ему нужны реальные доказательства его преданности, лорд устал от сомнений, которые разрывают на части его пожирателей смерти! Но вот он - простое и доступное решение! Снейп убил Дамблдора, теперь не только Волдеморт ему верит, но и Лестранж и подобные ей, все еще сомневающиеся, поверили! так что теперь они не будут сторониться Северуса, не будут скрывать от него свои мысли, и "последние сплетни" пожирателей, а значит у Снейпа будет еще больше информации о Волдеморте, о пожирателях и их слабых местах.
и они не прибьют его при первой же встрече
зато прибьют пожиратели смерти, которые все еще ему не верят! И к тому же теперь его будут бояться не хуже, чем Волдеморта, все же он убил одного из самых сильных волшебников современности!!!

Лингвистка, обязательно ознакомлюсь...

Назад
Сверху