• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Когда я прочла книгу ,мне Снейп не понравился, но стоило посмотреть фильм и все... Теперь я считаю, что это самый таинственный и многогранный герой во всей книге(Роу не отличается талантом в придумывании характеров)

А на счет прогнозов, он или будет полным злодеем и его убьют, или ему придется умереть, чтобы доказать, что он исправился. Че-то больно мрачно у меня получилось, хотя ничего нового я не сказала...

Когда я прочла книгу ,мне Снейп не понравился, но стоило посмотреть фильм и все... Теперь я считаю, что это самый таинственный и многогранный герой во всей книге
во! со мной такое же. сейчас я считаю, что он клёвый чувак. отличный парень, вот только голову не моет:D
особенно меня разозлило то, когда прочёл, что Джеймс и вся компашка над ним издевались=/

ИМХО, книжный и киношный Снэйпы - совершенно разные люди. С разными характерами. Их сравнивать - все равно, что Снэйпа из книг Роулинг и из фанфиков.

^kisuni^, НУ вот теперь и на Драко...а чем он то не угодил?! всего лишь парень развлекается ;) и всего то :)

sneip.jpg

НУ вот теперь и на Драко...а чем он то не угодил?! всего лишь парень развлекается и всего то
Оффтоп конечно.. но Драко защищать не стоит, это просто ничтожество

Северус посути своей неплохой имхо человек, но раздражет, как он постоянно наезжает на ГП.. а потом его же защищает.. Больше всего мне интересно, какие это такие дела у него были с Дамблдором в далеком прошлом.

Нюниус... Интересный персонаж, интересен именно тем, что он один из немногих кто не боиться наехать на ГП и по-моему Роулинг его ввела в книги, чобы Гарику жизнь малиной не казалась!

Мм-да,в первой части он мне понравился,и как актер он играет хорошо(особенно на фоне остальных),вспоминается даже поговорка,о том,что британский актер плохо сыграть не может,вторую часть ГП я посмотрела с горем пополам,но успела заметить,что Снейп сильно постарел,и вид у него был ужасный.

Tenko написал(а):
Мм-да,в первой части он мне понравился,и как актер он играет хорошо(особенно на фоне остальных),вспоминается даже поговорка,о том,что британский актер плохо сыграть не может
Хмм... Он один сыграл хорошо, а все остальные плохо, в то время как другие ГП-актеры тоже британцы... Они по определению не могут плохо играть... Неувязочка-с...

Когда прочитала книги, мне "Нюниус" не понра. После фильма, когда его сыграл моя любовь всей жизни Алан Рикман... :heart: Я просто обожаю старину Снэйпа!)
В первой части
Он один сыграл хорошо, а все остальные плохо

Снэйп (Снегг) в книге меня просто доводил до яростной дрожи, а в фильме ничего... Хороооошенький такой за****чик... Точь-в-точь такой...

в книге меня просто доводил до яростной дрожи
В книгах Роулинг его всегда изображала чересчур жестоким. Иногда меня он на столько раздражал, что хотелось … (лучше не буду)

В книгах Роулинг его всегда изображала чересчур жестоким
Но вполне обосновано изображала. А что вы еще хотите от Упивающегося смертью? Пусть и бывшего, в Упивающиеся не за красивые глазки берут.

Но вполне обосновано изображала. А что вы еще хотите от Упивающегося смертью? Пусть и бывшего, в Упивающиеся не за красивые глазки берут.
Я неправильно выразился. В книгах он изображен человеком с нереально твердой и жестокой душой. В фильмах имеется какая-то мягкость…

Прочел только первые две главы и уже ничего не могу понять. Как Снейп может так поступить. Я в нем разочаровался. Я представлял его плохим парнем со стремлением стать лучше. Эххх…

Гера Legolas а я все равно верю в Северуса и питаю к нему теплейшие чувства! Не верю в то что он и вправду предал Дамблдора!!! Директор не спроста ему доверял! Знаю, Снейп на самом деле *не поворачиваются руки написать"хороший"* на самом деле может и злой, несправедливый по отношению к Поттеру, но у него есть стержень и он всегда придерживается своих определенных правил! Я верю в него!

Больше всего меня удивляет то, что из обоих "лагерей" ему доверяют только главные. Все остальные (ну, большинство) считают, что он не на их стороне. Но Дамблдор представлялся человеком, который всегда может дать второй шанс, поверить, что человек исправился, чего не скажешь о Вольдеморте. Именно из таких мыслей я не верю Снейпу, хотя есть ощущение, что я не права.
И еще, я просто обожаю читать диалоги с его участием. :D

AlSandra Я не говорю, что он предал Дамблдора, или что он там шпион, уверждать ничего не буду ибо правда известна только Роулинг. Я просто говорю это к тому, что делать из него романтического героя нельзя. Он упивающийся смертью. Был им и остается (Лорд ему доверяет, значит есть за что, чем-то заслужил). А если вдуматься в само название? Упивающиеся смертью! Им нравится убивать! Они наслаждаются смертью. Каждый из них по-своему, у каждого свои причины вступления, но это не делает их чистыми, если можно так сказать. И Снейп не может остаться чистеньким.
А вообще мне самому Снейп в каком то смысле нравится, мой любимый герой из книг наверное. :)

Назад
Сверху