• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Я сначала смотрела фильмы, а потом читала ГП. Поэтому, глянув на книжного Снейпа, была просто в шоке. Но первое впечатление - самое сильное, поэтому я воспринимаю его все равно как-то двояко. С одной стороны, он (книжный) мне противен и ненавистен. С другой - я все жду, когда же проявится хорошая сторона его натуры.

Меня этот персонаж меня заинтересовал. А скорее его действия, особено в последних книгах. Вот мне интересно узнать ваше мнение. Например как вы считаете, почему Темный Лорд принял его обратно после своего воскрешения? Лично я ни за что не поверю, что никто из Упивающихся смертью, тех кто был на свободе, не сообщил Лорду о том, что Дамблдор можно сказать на весь мир заявил, что Снейп был на их стороне... Лорд должен был это знать, а все же в пятой книге Снейп ходит живой и вроде бы невридимый...
Вероятно, причина, по которой Снейп еще жив исключительно в том, что он достаточно изворотлив, чтобы не дать себя поймать:) И, кстати, Вольди вестма прозрачно намекал в конце четвертой книге на предстоящую расправу с Севой ("предатель срели нас будет наказан" - или что-то в этом роде)

В том то и дело, что намекал, но не сделал... и на это должны быть какие-то причины... Например он мог сказать, что типа будет за Дамблдором шпионить... Или даже не "типа" а реально будет... В какой-то степени...

Legolas, я ж говорю, Сева умеет не давать себя поймать:) Хотя, вариант, что он двойной шпион тоже есть, хотя, ИМХО, менее вероятно.

Мне Снейпа жалко! Не везучий он.В детстве ругающиеся родители, которым по-видимому было не до сына, потом Джейм Поттер который любил его доставать по любому поводу... Вроде он и мужик умный (он один придумал логическую задачу в "филосовском камне"), но желание оказаться лучше всех, постоянно ему все портит. К стати, мне было бы очень интересно с ним поговорить, но не более того!
Как только представлю какой он на самом деле (я имею в виду его описание, а не актера Алана Рикмана) аж в дрожь бросает. Пока!

Bill, он то может и не дал бы себя поймать, но ведь Дамблдор то объявил публично об этом... Или думаешь, что никто из Упивающихся смертью этого не знал? тоже конечно вероятно...

Legolas, думаю, знали. У Вольди-то люди, получается, повсюду были. Но или боялись лезть, или самых безумных фанатов Вольди (типа Беллы) успели посадить раньше, чем предательство Севы вышло на свет. А людям типа Люца предпринимать попытки мести было совершенно не выгодно.

Bill, но им выгодно было бы рассказать все Лорду, когда тот возродился, и тем самым поднять себя в его глазах "мол вот предатель и это я вам на него указал". Да и думаешь те, кто знал стали бы спокойно смотреть как Снейп к ним вернулся?

Legolas, а кто сказал, что он вернулся? Лорд-то знает о его предательстве, а то, что Сева шпионит, не значит, что он делает это таким открытым способом :) Думаю, Роулинг нас по этому поводу еще просвятит.

Bill, ну да :) просветит, куда ж она денется :) просто я как-то не представляю какие еще способы есть шпионить, кроме того как опять стать одним из них...

Наверно я немного не так выразилась, но как бы сказать поточнее...
Он хочет быть лучше всех, умнее всех, храбрее всех и т.д. Но при этом ему надо, чтобы это признали другие и вручили орден Мерлина или хотя бы объявили его героем. Это ему надо даже не столько для самолюбия, сколько для его внутреннего спокойствия:-"Я лучше чем Джеймс, Блек..."
Это его внутренний червь, который постоянно его грызет не давая ни минуты покоя - это его проклятье и избавиться от него только в его силах. Ведь надо так не много - простить, а как раз этого он и не может сделать. :wallbash:

баба яга, просто успех имет значение только тогда, когда он признан окружающими, вот и все, так что логично что Снейпу необходимо общественное признание его достоинств :)

Bill, ну да просветит, куда ж она денется просто я как-то не представляю какие еще способы есть шпионить, кроме того как опять стать одним из них...
Я тоже не знаю, но как-то наверное все-таки можно :) Скажем, он это не напрямую от Вольди делает, а тоже через кого-то

Ну...если бы Северус существовал в нашей жизни, и я была бы с ним знакома, давно бы в него влюбилась. И все из-за характера.:)

Ce_la_vie, в таком случае можешь влюбляться в Рикмана - в одном из свох интервью он сказал, что Снейпа ему не приходиться играть, так как он просто живет в этой роли, т.к. характер этого персонажа полностью совпадает с его личным ;)

Solodusha, хрпр, это они все говорят, причем каждый раз и абсолютно все актеры любят заводить шарманку на тему: "Ах, мы с моим героем...да что! Он-это я."

Я согласна с бабой ягой, и я думаю что возможно со временем ненависть к снейпу у Гарри сойдёт на нет, и он начнёт его понимать.

Elle Driver,
"Ах, мы с моим героем...да что! Он-это я."
По-моему, наоборот) Они всегда говорят о несхожости)))Чтобы показать, вот, мол, какой я хороший актёр - противополжный характер так классно играю))

Назад
Сверху