• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сессия и не только

У нас в этом году заканчивается обычный английский. А потом будут второй иностранный и то ли деловой английский, то ли еще что-то в этом духе.

У вас все-таки лингвистический. (Хотя нам, "туристам", языки тоже не помешали бы.)

Мы все-таки юриcты. :D Хотя верится в это уже с трудом. :crazy:

На самом деле, я рада, что все именно так. Ну, за исключением английского, но от него, увы, никуда не денешься. :D

Да как-то соотношение количества языковых и правовых пар наводит на размышления. :D

Вряд ли. :) Впрочем, пока рядом друзья, остальное не так важно. :) Опять же, хорошего там тоже много. :)

А у вас преподы меняются по языкам? (Просто у нас теоретически есть возможность, что в следующем семестреу твоей группы по иностранному поменяют преподавателя. Хотя у кого как.)

У меня в прошлом году была одна француженка весь год. В третьем семестре - 4. :crazy: Наша прошлогодняя вела всего одну пару. В 4ом семестре будет три, наша любимая, еще одна из третьего семестра и одна новая.

По английскому - тоже 4 препода, в прошлом году было две другие. Что в новом семестре - не знаем пока.

По испанскому - было две, что дальше будет, пока неизвестно.

Вот видишь, может, на следующем экзамене по английскому тебе попадется хороший преподаватель, с которым у тебя будут нормальные отношения. А это тоже имеет значение.;)

Света, понимаешь, вся прелесть в том, что экзаменатор эта у нашей группы в этом семеcтре ничего не вела. :lol: Это еще с прошлого тянется все.

Че-та у меня такое странное-странное чуйство по отношению к организации процесса обучения в вашем вузе образовывается... Прямо шалман какой-то. :lol:

Это делается для того, чтобы дать нам как можно больше разносторонних знаний о языках. Каждый преподаватель силен в чем-то своем. Кто-то лучше ведет лекчикУ, кто-то грамматику, кто-то домашнее чтение, кто-то юридическую лексику, кто-то темы (это оч сложно объяснить :D). В теории это замечательно, на практике - не всегда, так как часть преподавателей не совсем адекватна. Но зато начинаешь больше ценить тех, кто действительно гениален в преподавании. :)

Ога-ога... На практике это предсказуемый геморрой, ибо обучение - это не фабричное производство, здесь принцип конвейра не катит...

Если преподаватели адекватны - это даже интересно, на самом деле. :) Просто привязываешься к некоторым и не хочешь с ними расставаться. :)

У нас есть люди, которые закреплены за курсом. Ведут только у 1-2, например. Есть те, кто с новичками не работает. :)

Тэлко Ринимен, почему? ИМХО, классный руководитель, наставник некоторый, нужен в школе. Но не в вузе, когда люди уже сами должны учиться отвечать за свои дела и сами разбираться с гипотетическими проблемами.

Когда несколько человек ведут один аспект - да, это сбивает с толку, особенно если они не знакомы. Постоянно получается нечто в духе "А что Вы с тем-то прошли? Ой, а что же мы тогда с вами будем делать". Но это уже недостатки вечерних курсов, там вообще сложно найти компромисс.

Когда же разные люди ведут разные аспекты, они друг друга дополняют. У нас программа так составлена, что мы, например, на парах лексики, отрабатывая новые словари, параллельно тренируем проходимую в этот момент грамматику, соответственно, если кто-то что-то не понял из объяснений грамматистки, ему объяснят, в чем он ошибается. Комплексный подход. :)

Kристa, то предложение, увы, не принесло ожидаемый результатов. Идти на какие-то низкоквалифицированные работы, где не нужно прилагать умственных усилий, типа раздавания листовок, я больше не хочу, хотя в целом большинство предложений неполного рабочего дня касаются именно промоушена. :(

Kристa, если бы было что-то интересное и в торговом центре/магазине, я бы, думаю, согласилась. Но не листовки, с этим точно все. Совершенно бесполезная работа - даже если ты кого-то и заманишь в магазин, вряд ли он что-то купит.

Я надеюсь, что со временем буду переводить всякую мелочовку, но для надо быть несколько старше курсом. :D

Леонсия ты куда-то не в ту степь подалась... Причем тут классный руководитель, наставник?

Насчет "дополняют друг друга" - что-то у меня сомнения большие, что где-то да не вылезет что-нибудь. Плюс ты сама говорила, что не у всех преподов все в норме с адекватностью.

Назад
Сверху