• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
К рассвету третьего дня обесиленная Зигзи уже просто ползла по растрескавшейся земле, не поднимая головы - она боялась увидеть перед собой лишь бескрайние выжженные равнины и лишиться последней надежды на выживание. Лишь на рассвете она наконец подняла глаза, чтобы в последний раз в жизни увидеть солнце - девушка чуствовала, что силы покинули её. Но вместо огненно-рыжего раскалённого шара она увидела небольшую речку, протекавшую метрах в двадцати от неё. На речке же мирно плавала утиная стая. "О, боги!" - пробормотала Зигзи, доставая ослабевшими руками из-за спины свой верный лук...
Уже через полчаса девушка с аппетитом уплетала жареную утятину, и с тоской поглядывала на странную постройку, видневшуюся на горизонте... Похоже, её путь лежал именно туда.

Проснулась девушка в прекрасном расположении духа – вчерашние проблемы отошли на второй план. Приведя себя в порядок: расчесав свои изрядно запутанные волосы, накинув рубаху и штаны, полюбовавшись немного на себя в зеркало, девушка спустилась вниз (на первом этаже находилась маленькая таверна), на завтрак. Там уже сидели многие из героев. Поскольку никто, кроме Мэлд и оХОТы не знали об исчезновении Дарки, то остальные были удивлены ее отсутствием. оХОТа и Мэлд переглянулись, подмигнули другу другу – они решили никому не говорить правды.
- Так где Дарки? – решил наконец выяснить Лорд-Ариес.
- Она…она уехала за новым клинком…говорят, здесь есть очень хорошие мастерские… - соврала Мэлд, глазом не моргнув.
- Да, но она обещала скоро вернуться, - подхватила оХОТа.
Лоллия не удержалась, чтобы не хихикнуть. Все уставились на нее.
- Простите… - смутилась она и уставилась в тарелку.
- Вы уверены, что она поехала за клинком? Почему она всех не предупредила? – подозрительно покосился на девушек Оникс.
оХОТа скрестила пальцы под столом:
- Ей нужно было уезжать рано утром…Она не хотела никого будить…А нам с Мэлд она рассказала еще вчера…
- Ну ладно, допустим, так… - успокоились герои и остаток трапезы прошел тишине.
- Ну, чем займемся сегодня? – бодро спросил Лорд-Ариес под конец завтрака.
- Неужели сегодня у нас сегодня спокойный день? - воздела руки к небу Мэлд, - Дарки нам бы дел навязала…
После этого все герои разошлись по комнатам. У них была возможность отдохнуть от путешествия.
оХОТа зашла в свою комнату, но ей совершенно не хотелось сидеть здесь и заниматься невесть чем. Она решила пройтись. Проходя по коридору мимо комнаты Дарк Лордесс, девушка почему-то очень захотела заглянуть в нее. Скрипнула дверь. Комната была пуста. оХОТа прошла внутрь и села в кресло. Вдруг посреди комнаты завертелся огненный шар, он крутился быстрее и быстрее, и вот уже можно было разглядеть силуэт Дарки.
- Дарки?
- Какого черта! – Дарк Лордесс отряхнула одежду, - Я что, все это время была невидима?
- Да, я только что вошла, а комната была пуста… - развела руками удивленная оХОТа.
- Ну, да ладно…Главное, что появилась. Как вы там без меня?
- Мы с Мэлд наплели остальным, что ты уехала за клинками…
Дарки усмехнулась.
- А что было на самом деле? – спросила оХОТа, - Что это за таинственное исчезновение и, не менее таинственное появление?
- Сейчас я все расскажу, но сначала позови Мэлд.
Через пару минут девушкаи собрались в комнате Дарки. оХОТа и Мэлд устроились на полу, на мягких подушках, а Джем села в кресло и приготовилась к долгому рассказу:
- Итак…

/

Лорд Ариес уже не знал, что будет дальше. Да его откровенно говоря это и не сильно интересовало. Он решил добыть чего поесть, для чего отправился в близлежащий лес с луком и своим топором для самообороны. Охота выдалась как назло неудачная - ни те кабанчиков, ни те хотя-бы зайца. Пришлось варвару отправится поглубже в чащу для поиска хоть каких-то животных. Не то чтобы очень герои нуждались в пище, нет. Просто надо держать себя в форме. Хотя в этих краях здорово находиться потому, что никогда тебе не дадут поскучать. Поэтому, закономерно, скоро стал слышен шум сражения, борьбы, не очень большой, но и не масштаба просто пьяной драки. Вот таким образом и вышел наш варвар на очередную полянку. Перед его взором предстала какая-то лачуга, сделанная почти естественным образом из корней, мха, земли и припавших к ней хвойных ветвей. Дикие лианы, спадавшие вниз к приятного вида цветам паразитам на ветях и далее вниз по хижине довершали образ какого-то алтаря природы. Или жилища кого-то, увлекающегося природой. У входа валялись мёртвые дендроиды и несколько волков, истекающих кровью. Битва судя по всему продвинулась внутрь здания. Не интересуясь тем, кто прав, кто виноват варвар стал ждать у входа - заходить туда небезопасно, а оттуда кто-нибудь да выйдет. "Тогда и сразимся за остаток трофеев" - подумал Лорд Ариес.
В самом деле, из здания вскоре стали выбегать девушки и юноши, похоже эльфы. За ними неслись троглодиты и оглушали тех, кого догонят. Затем вышли 3 минотавра и вытащили молодую по внешности эльфийку + какую-то книгу и собирались было уходить. Но не тут то было! Варвар молнией прошёлся по рядам троглодитов, которые забрызгали своими частями всё поле боя. Минотавры ещё сопортивлялись. Первого пронзила стрела, второго достал топор. Третий однако был очень проворным. своим топором он умудрился отразить такие атаки варвара, какие в могли бы убить дракона. Лорд Ариес притворно ослабил силу атаки и минотавр сделал последний в его жизни атакующий взмах топором...
Тут главная эльфийка очнулась. Она долго смотрела округлёнными глазами на варвара. Затем произнесла: Спасибо тебе, кто бы ты ни был. Но знай, что меня впервые спасают существа твоего рода.
- Варвары?
- Нет конечно. Нежити. Ты ведь был мёртв когда-то, а я это чувствую. и тебя можно убить лишь рассеяв наложенные на тебя чары, хотя это под силу тоько мастерам магии...

Вернувшись с охоты Лорд ариес отдал мастеро книгу из хижины - пусть читает. Не пропадать же награде за смелость. Но впервые с охоты варвар пришёл с пустыми руками. Ему было горько осознавать, что он ведь действительно мертвец и может пасть замертво в случае рассеивания чар.

Уворачиваясь от крылатой рептилии, Макс упал на колени, крепко прижимая одной рукой к себе Сару. Разрушенная грязно-жёлтым брюхом виверна стена, рассыпаясь в воздухе, заваливалась прямо на них... на Дженн, неподвижно лежащую на земле. Время словно замедлило свой бег. В звенящей тишине Макс, как зачарованный, смотрел на летящие обломки дерева и кирпичей. В голове вспыхивали обрывки мыслей: "...Дженни...Сара...защитить...укрыть...камни". Рука судорожно сжала Крест...
...
Гулкий стон, переходящий в рёв... дрогнула земля. Вокруг Макса и Дженн взметнулись четыре пыльных столба, стремительно уплотняющиеся и приобретающие форму человеческого тела. Массивные ноги-колонны, вросшие в мостовую, крепкие торсы...с грохотом столкнулись могучие плечи, и, наконец, четыре склонённых головы с пустыми каменными глазницами, слившись воедино, образовали нечто вроде гранитной беседки, под сводом которой лежали супруги. И в тот же миг каменные исполины приняли на себя смертоносный шквал обломков разрушенного дома.
...
Крест исполнил волю хозяина - доведённый до отчаяния Макс, сам того не осознавая, призвал элементалей Земли...
...
...Оглушённый Макс закашлялся, помотал головой и скривился от боли. Открыл глаза и осмотрелся. Сара по-прежнему мирно посапывала у него на плече (несильное сонное заклинание Дженни). Кругом обломки кирпичей, битое стекло, пыль и...четыре неподвижные каменные фигуры. Макс только начал смутно что-то припоминать, как в этот момент за его спиной раздался голос:
- Что это такое?
Макс резко развернулся. Джейн уже пришла в себя и, не считая ушибов и ссадин, выглядела целой и невредимой. Она полулежала на земле, прислонившись к ноге одного из элементалей, и странным взглядом смотрела в мертвые маски каменных гигантов. Макс бросился к ней, воскликнув:
- Дженни, милая, с тобой всё в порядке?!
- Что ты наделал? - вместо ответа хрипло спросила Джен.
- Что...? - не понял Макс
- Я спрашиваю, Максимиллиан, что ты наделал? - её голос был странно холоден.
- Ээ...ну это...вроде как спас тебе...нам жизнь - Макс растерялся: супруга практически никогда не называла его полным именем.
- Посмотри на свою руку.
Осознав, что до сих пор крепко сжимает Крест, Макс разжал ладонь. Крест почернел и был покрыт окалиной, но на ладони, как ни странно, не было и следов ожога...
- Пойми, Макс, ты применил Тёмный Призыв! И сделал это в центре города, атакуемого отнюдь не силами добра! - повысила голос Джен. - Ты, друид Светлой стороны, и вдруг вытворяешь такое! Откуда в тебе Тьма?
- Дженн...
- Я ещё не закончила! - истерически выкрикнула Джен, не обращая внимание на то, что он напряжённо смотрит в какую-то точку за её спиной.
- ДЖЕНН!!!
Макс стремительно вскочил на ноги и, схватив свободной рукой жену, одним прыжком рванулся прочь из-под каменной арки. За их спиной раздался треск и грохот камней: по спинам истуканов пробежала сеть трещин и всё сооружение рухнуло, похоронив под собой узелок с теми немногими вещами, что успели взять с собой супруги.
- Я увидел, что они начали разрушаться... - пробормотал Макс.
- О, Макс...прости меня...я не должна была...и...и у тебя голова в крови... - разрыдалась Джен. Гнев покинул её, она слабела на глазах.
- Ничего, дорогая, забудь. Поговорим после. Надо идти, мы должны попасть на верфь, у нас осталось слишком мало времени. - С этими словами Макс, кинув последний взгляд на груду обломков, подхватил обессилившую Джен и поспешил прочь с места, дважды едва не ставшего им могилой...

Девушки сели на диванчик, и Джем (а она уже приняла свой нормальный облик) начала рассказ:
- Я обнаружила себя лежащей на земле, поднялась и оглядела себя. Я была в облике Дарки. Я огляделась. Пустыня. Каменная. И небо. Тёмно-синее, украшенное полной луной и бесноватыми рваными облаками, летящими куда-то вдаль.
"Прекрасное место для Тёмной Лордессы." - подумала я.
Тут прямо у моих ног вырос замок, а сама я вдруг очутилась на самой высокой башне, стоящей на перилах.
- Чёрт возьми, как всё это надоело! - Заговорила Джем внутри Дарки. - Покончи с этим и вернив всё на круги своя!
Я сделала шаг вперёд, ухнула в пустоту...
...и повисла в воздухе.
- Джем, Джем, Джем. - Услышала я мягкий, укоризненный голос Каилиэнн. - Зачем? Ты столько раз избегала гибели ради суицида? Разве это выход? Осталось немного... Джем! Не надо...твои родители...ты их найдёшь.
- Найду, - прошептала Джем внутри меня.
- Ну и хорошо, а теперь иди.
Тут я оказалась рядом с небольшим зданием, выстроенным в форме гладкой четырёхугольной пирамидки на небольшом постаменте. Тут же на меня бросились два человека, а в руках у меня оказались превосходные кинжалы. Я услышала голос: "Убей их...это ритуал...убей...уничтожь...ты же хочешь войти в Храм Музыки?". Не знаю почему, но я поняла, что хочу. Поэтому я бросилась на одного из них. Помимо кинжалов, пришлось поработать ещё и ногами...ну, вы меня поняли. Когда оба уже лежали на земле и были при смерти, мне в руку скользнул Крест, и я уничтожила моих врагов лучом, вырвавшимся из Креста.
Покончив с ними, я подошла к двери в Храм - она располагалась на постаментике. На двери был отпечаток моего Креста, и поэому я вложила свой Крест в отпечаток. Дверь медленно рассыпалась в пыль, и я вошла.
В Храме была всего одна зала. Посередине журчал фонтанчик, а стена прямо перед входом была гладкой-гладкой. В Храме в живописном беспорядке лежали и стояли разные инструменты, но моё внимание привлекла шкатулка, лежавшая на столике у стены справа от входа.
На шкатулке сидела лягушка с ребристой спинкой, держа во рту палочку. Я достала эту палочку и несколько раз провела по спинке лягушки. Странно, но звуки напоминали кваканье... Тут из глаз лягушки вырвалсяь луч. Он хаотично бил во все инструменты и в конце концов вернулся к лягушке, ударив в другой её глаз. Шкатулка открылась; в ней лежал какой-то порошок и записка: "Возьми горсть порошка, загадай желание и кинь его в стену". Я подумала: "Я хочу увидеть моих родителей" и швырула порошок в ту гладкую стенку. Тут же мою голову пронзила ужасная боль, и я упала на колени... Я видела маму...папу...
Джем помолчала и вздохнула:
- Многое я бы отдала, чтобы снова их увидеть...

Подойдя чуть ближе к той странной постройке, Зигзи едва сдержала возглас ужаса - перед ней был Храм Тьмы. Тот, что она почти разрушила, сражаясь с Лэндо. И именно тот, что раньше находился в тысячах километров от этого места.
- О, боги! - прошептала девушка, но не замедлила шаг.
Она резко распахнула ворота, на ей навстречу не вылетел голубой шар, как в прошлый раз. Перед воротами стоял верховный жрец. Другой верховный жрец.
- Здравствуй, Дитя Тьмы, - с улыбкой сказал этот молодой мужчина, протягивая ей правую руку, - мы уже давно ждём тебя.
- Что вам от меня нужно? - резко спросила Зигзи, - зачем вы звали меня сюда?
- Нам нужна лишь твоя сила, по праву принадлежащая Тьме, - с неизменной улыбкой ответил жрец, - и мы получим её.
- А вы в этом так уверены? - усмехнулась Зигзи, укладывая руку на эфес меча.
- Более чем в чём-либо другом, - ответил жрец и взмахнул левой рукой.
В зал вбегали воины. Воины Тьмы. Все, как один, высокие и мускулистые и с огромными секирами. Зигзи, нервно выругавшись, вытащила меч и бросилась им навстречу...
Воины Тьмы оказались вовсе не такими сильными, как можно было бы предположить. Вскоре зал храма украшали два с небольшим десятка трупов. Жрец нахмурился и снова взмахнул левой рукой. К ужасу Зигзи, в зал входили тяжеловооружённые мечники, посчитать же она их просто не могла - воинов явно было не меньше сотни. Девушка инстинктивно попятилась назад, но воины быстро догнали её...
Прошло около получаса. Израненная девушка, покачиваясь, стояла посреди горы трупов в стальных кирасах.
Кольчугу Зигзи уже просто нельзя было так называть, она превратилась в стальной хлам, состоящих из огромных дыр и, иногда, маленьких колечек. Сама же девушка едва держалась на ногах отмногочисленных ран. Вот очередной воин, зашедший ей за спину, замахнулся на девушку мечом, и Зигзи не успела отбить его удар... Клинок воина полоснул её наискосок по спине от правого плеча, девушка закричала от боли и упала на колени. Воин вновь поднял меч, и Зигзи, с трудом подобравшись, откатилась в сторону в последний момент, чтобы избедать удара.
- Глупышка! - не выдержал жрец, - стань Тёмным Воином, и ты спасена!
- Я скорее умру, чем дам это могущество в руки служителей Тьмы! - с нескрываемой злобой выкрикнула Зигзи, с трудо отбивая очередной удар.
- Тогда тебе придётся умереть... - лицо жреца помрачнело, и он отвернулся.
Воин, ранивший девушку, поднял меч и и вонзил его в живот Зигзи...
Она уже не могла кричать, лишь слабый стон сорвался с её губ.
- Ты ещё можешь спастись... - напомнил ей жрец.
Но Зигзи только слабо улыбнулась и закрыла глаза...
Воины Тьмы тут же исчезли. А уже через в храм ворвался Мастеро. Быстро поняв, что произошло, он оттолкнул жреца и бросился к умирающей Зигзи.
- Не бойся, - прошептал он, беря её на руки, - Дарки оживит тебя... Всё будет хорошо...
- Нет, - с трудом улыбнулась девушка, - Меня нельзя ТАК оживлять, тогда из Царствия Мёртвых вернётся и Лэндо - мы с ним одно целое. Может помочь лишь та пещера... Около Энзилии... Хотя я не могу быть уверена... - голова Зигзи упала, с губ скатилась тонкая струйка крови.
Мастеро положил тело любимой на землю, упал рядом на клени и зарыдал. Зигзи была мертва

Джем вышла в коридор, и внезапно та же боль пронзила всё её тело...
- Нет! Не хочу!!! - Закричала она, чувствуя, что медленно тает...
Когда в коридор выбежали оХОТа и Мэлд, Джем уже исчезла...
- Куда она, минотавр подери, подевалась?.. - Прошипела оХОТа.

Джем очнулась в...впрочем, она этого не знала. Вокруг была тьма, освещался лишь пятачок, где стояла она, а перед ней стояла Дарки.
Джем шевельнула рукой - и Дарки повторила движение.
Джем качнула головой в сторону - качнула и Дарки.
"Неужели?!.."
Из тьмы вышла Каилиэнн.
- Неужели я становлюсь одним целым с Дарки?! - завопила Джем. Дарки, естественно, это скопировала.
- Нет, - покачала головой Каилиэнн. - Предупреждая твой вопрос, ты ею также не становишься. Она живёт внутри тебя. Она живёт тобой, без тебя, я имею в виду - вне тебя она лишь такой робот, повторяющий твои жесты. А теперь, когда ты успокоилась... Скажи мне: на что ты готова ради друзей?
- На всё! - Не задумываясь, выпалила Джем.
- Хорошо. А ты знаешь, что твоя подруга Зигзи только что...погибла?
- Что?! - Джем схватилась за сердце.
- Чем ты готова пожертвовать ради спасения подруги, Джем?.. Решай...

Выйдя из палатки Элис облегченно вздохнул.
Как будто и не бывало этих двух лет в тюрьме. Элису казалось, что он всего лишь спал, ему снился кошмарный сон и он наконец-то проснулся. Нигор, конечно, нельзя было сравнивать с его родной АвЛии, но теперь он свободен и был готов мириться даже с таким местом обитания.
- Я чувствую запах свободы!
- Жаль вас разочаровывать, генерал, но, боюсь, это запах готовящегося ужина с полевой кухни, не имеющий ничего общего к свободе.
Элис громко рассмеялся, одобрительно хлопнув вздрогнувшего вампира по плечу.
- Крейпс, Крейпс, Крейпс... Вы начинаете мне нравиться!

Торговая площадь города кипела - базарное время только-только разгоралось. Со всех сторон до Элиса и Крейпса доносились крики зазывал:
- Лучший изумрудный шелк из самого сердца АвЛии!
- Специи! Ш`экронтаские специи, включая растолченные рога пятисотлетних демонов! Вы платите только за два рога - третий рог вы получаете бесплатно!
- Распродажа летних товаров из Дэйджа!
- Дарагой, лучшыэ дэмысызонный плащы по спэц цынэ из Бракада и Крэвлёд толка для тэбэ! Как радному гаварю, да?
Последняя реплика упитанного минотавра с носом на пол морды по видимости была обращена к Элису, задержавшему свой взгляд дольше обычному на лавке готовой одежды.
Элис вопросительно посмотрел на своего спутника и спустя несколько минут лорд Супрэм и камердинер леди Кам уже придирчиво рылись по многочисленным вешалкам и витринам минотавровской лавки. Сам же хозяин сего индустриального заведения несмотря на всю свою внешнюю неповоролтивость прыгал вокруг предполагаемых покупателей как горный козел вокруг лани в брачный период:
- Спецыално бэрёг для тэбэ. Знал, что ты прыдош, - нервно дышал он в ухо Элису трехдневным перегаром, протягивая очередной "дэмысызонный плащ".
На удивление товар минотавра действительно оказался неплохим. По крайней мере на вид. После часовой примерки Элис подобрал себе новый костюм, потому что одежда, выданная Крейпсом была слишком военного покроя, который лорд Супрэм, за два года безвылазного нахождения в нем, возненавидел.
Выбор Элиса пал на темно-зеленую холщовую рубашку ("Бери сразу несколько," - советовал Крейпс), двойной красный плащ, черно-коричневые штаны и такого же цвета кожаную куртку с короткими рукавами.
- Ты думаэш, эт просто куртка по двойной цэнэ? Э, нэт, дарагой. Это ешо и защыта. Как бутерброд - слой кожи, да?, слой тонко плэтенных колэц из эйфолийской сталы и опят слой кожи.
Крейпс недоверчиво ощупал куртку.
- Представляю, насколько тонкого плетения.
Минотавр насупился.
- Зачэм абыжаш, дарагой? Плэтэние лучшыэ, кланус зубамы мамы! Вот когда в тэбэ попадот стрэла...
Элис нервно закашлялся.
- ... Ты мнэ, старику Джаврияду, ешо "спасиба" скажшь.
Крейпс уважительно оглядел еще раз минотавра и шепнул Супрэму:
- То-то я смотрю мне его морда знакома. Это лучший торговец броней и защитной одеждой "с секретом". Сама леди Кам пользовалась его услугами, когда еще была герцогиней. Я вам гарантирую - ничего надежнее вы не найдете.
После непродолжительных получасовых торгов между вампиром и минотавром сделка была совершена.
- Сотня золотых при начальной просьбе двухсот пятидесяти. Крейпс, положительно, вы мне нравитесь все больше и больше!
- Куда теперь? - спросил Крейпс, проигнорировав слова Супрэма, когда спутники вышли из лавки.
- У меня нет оружия.
- Я знаю неплохой магазин, который может вам помочь.

Глаза Элиса разбегались по уставленному залу разнообразнейшего оружия, которое можно было только представить. Алебарды, топоры, пики, копья, мечи, палицы, дубины, ятаганы, ножи, кастеты, многочисленные энротские луки, глефы, посохи, сабли.
Внимание Элиса сразу же привлек комплект восьми зазубренных кинжалов из черной эофолийской стали и огромный полуторник.
- Сколько?
- Ножи - двести пятьдесят, мечь - четыреста.
Супрэм присвистнул, но торговаться не стал - он слишком хорошо разбирался в оружии, чтобы не понимать - эти кинжалы и меч стоят таких денег.
-----------------
(c) by Silence feat. Temptation

Лорд Ариес думал над словами эльфийки из пещеры. Его можно ещё убить и вручную, но будет сложней. Зигзи пропала, Мастеро с ней. Было неприятно скучно. Как-то поразительно, но все дела стояли на месте. Потом это известие о смерте Зигзи... И уже опять нет боя. Долго этого не вынесет ни один варвар. И вот чтобы развлечься он решил попробовать поучить искусству владения холодным оружием ближнего боя своих компаньонов. Однако это оказалось не просто. Дарки и оХОТу он не нашёл, к Ониксу даже приставать не стоило - маг всё-таки, ему это не так нужно. Но вот, как ни странно одиноко сидящая, Мэлд стала прекрасной кандидатурой в ученики.
Достав свой легкий эльфийский меч, Мэлд с улыбкой сказала "я готова"
- Сперва давай посмотрим, на что ты способна - сказал варвар. - В зависимости от этого я и буду показывать тебе технику.
Они встали рядом держа своё оружие.
- Повторяй за мной - крикнул Лорд Ариес.
Его меч сверкал как лезвия мясорубки. Потом начала Мэлд. И вскоре стало ясно, что своим мечём она двигает побыстрее варвара.
- Извини, Лорд, но вы люди слишком медленны для эльфов - сказала Мэлд - даже для друидов, хотя за время нашего путешествия я кое-чему научилась.
Однако варвар не повёл и взглядом
- Уровень твой не плох. Однако тебе не постичь искусства варваров с таким подходом! Попробуй противостоять мне!

Они сошлись в битве. Варвар не спешил атаковать, а эльфийка вся ушла в защиту.
- Ну, нападай, Мэлд. А то я засну.
- А ты чего же не показываешь хвалёное варварское нападение? Ну раз ты так хочешь...
И она сделала ложный выпад мечём. Однако варвар только этого и ждал. Он совсем не отвлёкся на выпад, а быстро и резко прошёл мимо отвлекающего меча и уже приставил меч к груди эльфийки.
- А теперь защищайся ты! И Лорд Ариес пошёл в атаку. В его удар была вложена такая мощь, что даже заблокировав удар изумительно крепким мечём Мэлд пошатнулась и снова меч варварра у её груди показал результат поединка.

- Твоя самая большая ошибка - в тернировках - сказал варвар - тень, вохдух - не противники. Ты не учитываешь особенности противника и его движений. Хотя может ты об этом думаешь, этого не достаточно. Нужно учитывать, а не думать. Ты должна оттачивать технику не с воображаемым соперником, а в реальном бое... У тебя есть задатки, но ещё учтиься и учиться.
Так прошёл ещё один день...

Дэйара стояла за кругом жрецов, окруживших Кулата, который теперь уже лежал на жертвеннике. Плохая идея проводить обряд снятия чар в подобном месте – она ей сразу не понравилась. Но больше всего ее сейчас раздражало то, что техномаг не рассказал ей правду о том, что он на самом деле женщина и помощь требуется ЕМУ. Хотя, знай она это с самого начала – она бы не взяла его с собой. Как бы то ни было, церемония уже началась. Главный жрец подошел к жертвеннику, все остальные встали на колени и приклонили головы. Воцарилась мертвая тишина, ее нарушал лишь чуть слышный шепот заклинания произносимого жрецом.
Это длилось около двадцати минут, потом жрец резко поднял голову и громко прокричал: «Эну десор терх Шарву – де гранта синариан» (Прими эту жертву Шарву – великий владыка). В руке жреца блеснуло лезвие клинка.
С пронзающим слух криком демона Дэйара, окружив себя стеной огня, ринулась сквозь толпу жрецов к Кулату. От ярости захватившей ее она рефлекторно вернулась к образу Кир. Но она не успела, жрец еже вонзил клинок с сердце Кулата.
Резкий удар рукой и жреца откинуло за жертвенный круг.
Из клинка стал литься свет, он накрыл волной тело Кулата и оно стало преобразовываться, черты лица становились более женственными… все тело преобразовывалось. И наконец когда перед Кир предстал совершенно другой человек – молодая девушка - столб света вырвался из ее груди… она сделала тяжелый выдох и ее прежде парившее в воздухе тело упало на жертвенник.
- Ты сделала огромную услугу повелителю, приведя нам ее. Освобождение столь сильных чар дает огромную энергию владыке. Но энергия еще сильнее, когда жертва умирает. – это был голос за кругом, это был главный жрец.
- Ты! – Кир была в бешенстве, - Ты предал Нигор, ты встал на сторону Шарву. Неужели вы все? Вы – опора и сила Нигора? Как вы могли?
- Так бывает всегда. Мудрейшие встают на сторону сильнейших. – жрец наконец появился из толпы, глаза его теперь горели желтым огнем, как и у остальных жрецов.
- Нет вы не мудрейшие, вы просто самоубийцы! Вы даже не понимаете на что идете!
- Нет, мы понимаем. Апокалипсис грядет и это его начало, - он указал рукой на потолок пещеры, откуда только что упал маленький камешек. – Мы умрем, но сделаем исполним свое предназначение, мы повергнем мир в хаос!!!
Еще несколько увесистых камней упали с поталка.
- Вот он апокалипсис!!! – буквально в трансе кричали жрецы, хотя вернее всего было бы сказать, что воспевали.
Долго не думая Кир схватила тело Кулата, вернее тело девушки и побежала, нет понеслась как ветер к воротам монастыря.
Когда она была уже далеко от него, то увидела как буквально весь потолок обрушился на монастырь, и в пещере образовалась огромная дыра ведущая на поверхность.
- Это плохо, чертовски плохо… Дыры в Нигоре нам не нужны, да и завалы городов тоже. Вот они недостатки жизни под землей. С одной стороны полная безопасность и почти нет конкуренции на землю, с другой – маленькое землетрясение и прощайте целые города… Ну а с тобой что мне делать? – Кир взглянула на мертвое тело девушки, - Что опять тащить с собой? Ну уж нет! Намучилась я с тобой в пути, когда ты ехал на лошади, а тащить на себе и подавно не собираюсь… Хотя здесь тебя не похоронишь… не земля, а камень… Ладно так уж и быть дотащу тебя до ближайшего города. Хм… тебя бы заморозить надо, а то начнешь еще вонять по дороге… Только вот я больший спец в огне, нежели в воздухе… Ну попробуем… - Кир скастовала не сложное заклинания замораживая. – Ну что ж так лучше… Пошли в путь. – она взволила бело-синее тело себе на плечо и пошла по направлению к городу. – Знаешь, а ты стала тяжелее. Тебе бы на деете надо посидеть… О боги, - она ударила себя по лбу, - я разговариваю с трупом… Я уже десять минут разговариваю с трупом…

В голове Джем мелькали разные обрывки мылей: "родители...не забудь", "та девушка...нет". Наконец она смогла выдавить:
- Я готова ради Зигзи...встретиться с очень опсным врагом в одиночку, - наконец сказала она. - Но, боюсь, у меня его нет...
- Есть, дитя моё. Поэтому, прошу тебя, будь осторожнее... А сейчас ты попадёшь к подруге!
Голову Джем разрезал острый нож боли...

...Зигзи вздохнула последний раз и опустила голову.
В тут же миг в храме появилась Джем...
Джем услышала тихий свист и боль в сердце. Она подсознательно поняла: душа умершей Зигзи вселилась в неё.
- Мастеро... Что делать? - Прошептала Джем.
- Быстрее! К пещере! - Мастеро подхватил на руки любимую и пошёл к выходу; Джем бросилась за ним.
- Что за пещера?..
- Неважно! Я всё объясню по дороге! Давай, Джем, возьми лошадь Зигзи и следуй за мной! Я знаю, что делаю! Я знаю дорогу! Поторопимся, каждая секундочка дорога!
Через пару минут они скакали во весь опор по дороге в пещеру...

"Мэлд...продолжайте путь...мы вернёмся..." - прошептал голос Джем в голове Мэлд. Девушка повторила слова её подруги оХОТе.
- Тогда собираемся, - кивнула воровка.
- А я пойду предупрежу Аддамантисс и позову нашего варвара, - и эльфийка, круто повернувшись на каблуках, вышла из комнаты. На Аддамантисс она наткнулась в коридоре.
- Мы уезжаем.
- Но ведь... Джем, Зигзи... Мастеро... Они куда-то уехали... Не разумнее ли дождаться их?
- Джем попросила продолжать путь, - отрезала Мэлд.
- Ладно, - бесцветным голосом согласилась Аддамантисс и пошла предупреждать кучера.
Выйдя из таверны, Мэлд зашагала к воротам.

Магнус вернулся в Дирракеус.
Он был раздавлен, уничтожен.
Война - и проиграна! Такая победоносная, где у них был такой перевес! Позор, позор! Теперь ещё леди Ингала может напасть...
- Кьюбар!
Никто не явился на его зов.
- Кьюбар!
Тишина.
- Кьюбар!!!
Никакой реакции.
- О, чёрт... - сквозь зубы бросил Магнус.
Теперь ещё и Кьюбар сбежал!

Кьюбар же отправился в Эофол.
Он успел сбежать из столицы Эйвоморина до того, как её взяли Светлые войска. Так что для молодого мага война не была проиграна, скорее наоборот. "Кто быстрее с поля боя уйдёт, тот дольше проживёт", - вспомнил он фразу из какой-то книги и усмехнулся.
В Эофоле жили родственники его невесты Айрис.
Правда, Айрис его уже не интересовала... Но он Айрис интересовал настолько, что её родня была готова оказать ему любую помощь.

Далеко и идти не пришлось - Лорд-Ариес уже возвращался с охоты.
- Ну как, могучий воин и добытчик? - улыбнулась Мэлд. - Много орков наловил?
- Не, не одного, - улыбнулся варвар. - Кой-чего повкуснее набрал. - И он потряс дикими индюками. которых держал в руке за лапы.
- Отлично, вот у нас и припасы. А нам надо выезжать, пошли скорее, - Мэлд первая направилась к городу.
Лорд-Ариес поплёлся за ней. Дальше - значит, дальше от леди Арианы, его возлюбленной. Она так и не смогла последовать за ним. Варвар безумно, безумно скучал...

- Леди Гведмур?
- Да, Ариана?
- Я бы хотела попросить вас...
- Да, конечно.
- Отпустите меня.
- Насовсем?
- Нет... Я...вернусь...
- Можно узнать, куда ты хочешь?
- К любимому... Я безумно скучаю... Не могу без него жить... Я вернусь, только увижу его и вернусь! Честное слово!
- Любимый, значит... Уезжай, конечно!
- О, спасибо вам, леди Гведмур!
- Стой, стой. Но я не могу дать тебе сопровождение...
- Мне оно не нужно!

Неожиданностям сегодняшнего дня, видимо, не суждено было закончиться...
Едва супруги свернули на соседнюю улицу, Макс услышал тихий голос:
- Человек... помоги...
В развалинах обрушившегося фасада некогда очень популярной таверны "Зелёное копьё" Макс увидел крупного чёрного троглодита, придавленного обломками резных балок. Дженни слабо вскрикнула: "Оверлорд!" Макс потянулся за кинжалом...
- Оставь оружие, человек, - голос троглодита был слаб, но спокоен. - Я не нападал на ваш город, я был тут как путешественник. Просто помоги мне.
Макс и Дженни смотрели на распростёртого Лорда Подземелий. И, надо сказать, мысли их были весьма противоречивы... Властители были извечными врагами людей, их жестокость и жадность была известна Максу не понаслышке. Троглодит молча ждал его ответа... Дженни потянула мужа за рукав:
- Макс, пойдём лучше...
- Подожди, дорогая... Я не смогу вытащить тебя из-под обломков, - обратился он к троглодиту. - Они тяжелы, а я слишком измучен.
- И не надо. Всё, что я попрошу, это взять у меня свисток и вызвать моих слуг. Часть их погибла под развалинами, а остальные дезориентированы пожаром, разбежались и прячутся где-то рядом.
- Твари Подземелий рядом? Макс, бежим! - крикнула Дженн.
- Они не твари. И они не причинят вам вреда. Слово Лорда. - сказал троглодит и обратился к Максу. - Ты волен уйти. Но я первый раз в жизни попросил о помощи...
Приняв решение, Макс приблизился к троглодиту и снял с его шеи причудливо изогнутую свистульку. Дунул в неё - ничего... Троглодит усмехнулся:
- Они уже услышали. И сейчас придут. Если, конечно, живы.
И точно - через минуту раздался топот и из-за угла на улицу выскочили два минотавра и несколько троглодитов. Остановились. Дженн испуганно спряталась за спину мужа...
Сзади раздалась странная шипящая речь, в которой явственно слышалась плохо скрываемая ярость. Воины бросились мимо неподвижно стоящих супругов к своему господину. Минотавры оттащили громадные куски дерева в сторону, троглы подняли израненого хозяина и бережно положили на расстеленный плащ. Чёрный троглодит, кривясь от боли, что-то прошипел, указывая на Макса и Дженн. Троглодиты упали ничком прямо в пыль у ног супругов, минотавры преклонили перед ними колени, низко опустив рогатые головы.
- Я - Шакти, Повелитель Глубин. Скажи мне своё имя. - голос Властителя зазвучал гордо и величаво.
- Максимиллиан, Друид Светлого Креста. - не менее гордо произнёс Макс.
- Не жди слов благодарности, мы не произносим их. Скажу просто - я твой должник. Я держу своё слово. Иди. Береги свою женщину - она теряет силы. Я это ВИЖУ. - троглодит усмехнулся. - И ещё - ты, видимо, спешишь к верфи... Не уходи из города по направлению к устью реки - в таверне я слышал кое-какие разговоры...
После этих слов Шакти выкрикнул гортанно какое-то приказание. Вмиг он был подхвачен слугами-троглодитами на руки, один минотавр побежал вперёд, второй замыкал процессию. Улица опустела...
- Пошли, Дженни, - только и произнёс Макс.
...
На набережной верфи царила неразбериха. Горожане в панике прыгали на баржи, лодчонки и яхты. Отовсюду доносились проклятия, стоны раненых и плач детей. Небольшой кораблик должен был ожидать Макса и Дженн в условленном месте, у дальнего пирса. Экипаж состоял из трёх мореходов - давних друзей Макса. Пробившись сквозь хаос панического бегства, супруги с облегчением вздохнули - "Вагрант" покачивался у причала. Возле борта стояли два моряка. Их лица посветлели:
- Хвала Небесам! Вы живы!
- Да... Отходим немедленно. Но что случилось? Где кормчий, Ветрон?
- Капитан... Он тяжело ранен.
- Макс! Готовь корабль к отплытию, - сказала молчавшая до этого Дженн. - Я помогу ему.
Моряки немедленно бросились по своим местам, Макс отнёс малышку Сару в каюту и присоединился к ним. Дженни глубоко вздохнула, взяла себя в руки и склонилась над лежащим на палубе Ветроном. Лицо старого моряка было бледно, глаза закрыты, грудь наискосок пересекала рваная рана...
...
Выведя "Вагрант" на середину реки, Макс призадумался, вспомнив прощальные слова Шакти - как плыть, по течению или вверх, через лесные протоки? Вниз по реке уходили целая армада лодок с беженцами, путь же наверх, мимо городского моста, откуда ещё доносился шум битвы, был свободен. Макс, сам не зная почему, переложил руль вправо, развернув яхту против течения...
... И услышал дикий вопль ужаса и отчаяния за спиной. Резко обернувшись, он понял, что случилось и о чём хотел предостеречь его Шакти. Пока основные силы врага атаковали стены города, несколько гидр пробрались по дну реки, отрезая последний путь к отступлению... Понять, сколько этих отвратительных созданий участвовало в нападении, было невозможно - многочисленные головы вынырнули прямо посреди флотилии горожан, круша и переворачивая лодки, топя беззащитных людей. Если бы Макс повёл яхту вниз по течению, их быстроходный кораблик оказался бы в самом центре этого кошмара.
Неожиданно вода у самого борта лодки забурлила, вздулась бугром и над поверхностью медленно поднялась одна из голов гидры. По чешуйчатой шее сбегали потоки воды, холодные глаза смотрели прямо на Макса, разворачивались сиреневые перья-плавники - гидра готовилась к атаке...
"Да что за день-то сегодня..." - отрешённо подумал Макс и схватил лежащий рядом лук прославленных авлийских снайперов. Тихонько скрипнули блоки полиспаса, хлопнула тетива и стрела вонзилась прямо в поддёрнутый пеленой немигающий глаз твари. Несколько голов , торчащих из воды поблизости, дернулись, разинутые пасти издали жуткий вой и шипение. Подстреленная Максом голова рухнула в воду, окатив "Вагрант" кровавой пеной. Удерживая корабль, Макс навалился на румпель.
- Все живы? - прокричал он.
- Порядок, капитан! Отличный выстрел! - отозвались моряки.
- Максик, дорогуша, а мы можем побыстрее убраться отсюда? По-моему, хватит с нас на сегодня приключений, - сказала Дженн с нижней палубы.
Макс улыбнулся: "К людям возвращается способность шутить - это хорошо..."
...
(спустя некоторое время)
Шум умирающего города затихал вдали. В воде отражался белоснежный парус с изображёнными на нём Крестом и Розой. "Вагрант" неторопливо скользил по сложной сети рек, каналов и проток, унося Макса и Дженн в самый центр АвЛи, в усадьбу Форестгленн...

У Лии на ладони лежал мешочек с драгоценными камнями. Задаток. Его надо отрабатывать, - в который раз напомнила себе она. Лоллия достала изумруд и улыбнулась, думая, как чудесно он будет смотреться у нее на шее. Под цвет глаз и такой же прозрачный. Скрипнула дверь, вошел варвар…. И тут же вопросительно взглянул на камень в ее руке.
- Задаток, - объяснила Лия, - За то, что я буду за вами следить. Придется его вернуть.
- Почему? - ошеломленный лорд не мог придумать ничего лучше этого вопроса.
- Я не смогу выполнить заказ. У меня есть другое дело. Прощай, - и она вышла из комнаты. Когда Лорд Ариес опомнился, Лии уже и след простыл.
Она улыбнулась своему Богу и он усмехнулся в ответ. Горько, совсем как человек. Может быть, в последний раз она так близко. Может быть, потом заказов уже не будет. Он особо бережно перенес Лию к леди Кам.
А Ее Величество уже не удивлялась. Она лишь неодобрительно покачала головой в ответ на такую бесцеремонность. Лия подошла и положила на стол задаток:
- Я не смогу больше быть к Вашим услугам, миледи, - с этими словами она добавила к драгоценностям бумаги на землю, - А это неустойка. Примерно столько, сколько нужно.
- Могу я узнать причину Вашего отказа.
- Можете, - усмехнулась Лоллия, - Вы ее уже знаете. Шарву. Я долго отмахивалась от этого, но сейчас не могу. Лия-Кошка больше не нужна этому миру. Ему нужна Поющая для Смерти, - Лия вздрогнула, вспомнив свое второе имя. Когда оно привязалось к ней? Лоллия уже и не помнила. Но теперь пришла пора его оправдывать. Она развернулась и вышла из комнаты. Не нашлось смельчака, который бы ее остановил.

На второй день пути Кир вышла к подземному лесу. Такие бывают, но достаточно редко. Нигор – это в основном каменистая порода, изредка встречаются чистые реки и подобные леса. Листья этих деревьев не зеленые, а темно-фиолетовые, почти черные. Жизнь им дает не солнце, а пары серы. Где леса - там залежи серы.
Хорошенько осмотревшись Кир решила, что лучше всего здесь устроить погр****ьный костер. Положив тело на землю, она принялась ломать сухие ветви деревьев. Постепенно она все больше и больше продвигалась в глубь леса. Вдруг ее нога за что-то задела, она посмотрела вниз, это была веревка. Ловушка. Кир резко подняла глаза, на встречу ей уже мчалось огромное бревно, единственное что она успела сделать, это сгруппироваться и закрыть руками грудь.
Она почувствовала резкий удар и больше ничего… Все смешалось… множество красок слились в одно яркое мерцание…

«Вчера, королева Нигора – великая Дэйара, скончалась от удара гнилым бревном. Поставленным как ловушка полвека тому назад. Скорбим и помним.»
Эти слова холодной сталью разрезали слух Дэйары.
- Умерла? Я не могу умереть! Я… Я…
- Пока что нет. – Раздался все тот же голос.
- Медина? Что… я… - Дэйара все еще отказывалась верить в то что произошло.
- Ты в астрале. Я понимаю твою растерянность. Вероятно ты хочешь знать что произошло? Что же… Ты находишься на границе между жизнью и смерть. Ты в коме. Твое состояние на столько тяжело что я бы должна забрать твою душу в мир иной, но моя сестра, ты встречалась с ней в пустыне, попросила меня оставить тебе жизнь. Не в моих правилах потакать подобным просьбам, но ее доводы были более чем убедительными. Поэтому ты будешь жить. Но очнешься ты не в самом лучшем состоянии и не в самом лучшем месте…
- Постой! Я все еще не понимаю… Что со мной случилось? Я ничего не помню.
- Тебя убило бревном-ловушкой, когда ты собирала хворост для погр****ьного костра.
- Костер… Кулат… да… Та девушка, она у тебя, ты забрала ее душу?
- Пока ты не похоронила ее, она не может окончательно перейти в мир иной.
- И что с ней будет до тех пор пока я ее не похороню?
- Ее душа будет пребывать в весьма неприятном месте. И еще, сестра просила тебе передать: «меч альянса богов». Я ответила на твои вопросы?
- Нет, постой… что за меч? Где……..
- Нет времени на вопросы. – Медина легко толкнула рукой чернокнижницу, и та стала стремительно падать вниз.

Очнулась Кир в полной темноте. На стала ощупывать пол, в надежде хоть как-то понять где она очутилась. Кругом была грязь и сырость, она чувствовала как по ее руке ползало что-то очень мерзкое и склизкое. Она попыталась скастовать огненный шар – ничего не выходило. Не действовало ни одно заклинание. Она встала и вытянув руки пошла прямо, долго идти не пришлось, стена встретилась уже на четверном шагу. Далее она шла вдоль стены, пока ее рука не нащупала нечто отличающееся от камня стены – железо. Проведя рукой по нему, она точно определила что это дверь, но ручки там не было. Было маленькое зарешеченное окошко, но не было ручки. Страх закрался сознание Кир. Она поняла что попала в темницу. В настоящую нигорскую темницу. Ее здесь могут просто бросить умирать, если она долго пробыла без сознания… А сколько она пробыла? Может они уже думают что она умерла и забыли про нее.
- Э-э-э-эй!!! Есть здесь кто-нибудь? – кричала она и колотила кулаками в дверь. – Кто-нибудь??? Мне надо поговорить с вашим лордом!!! Э-э-э-э-эй!!! Вы слышите? Э-э-э-эй!!! Да куда вы все подевались?
- Эй ты, закрой рот, не одна здесь! – раздался голос совсем рядом.
Демонесса резко развернулась.
- И как много нас тут?
- Вчера было трое, но теперь Унрих не откликается. Я думаю он отдал богам душу. А ты долго валялась я уже думал что и ты труп. Хотел уже приняться за тебя…
- В каком смысле?
- Ну знаешь здесь нас не кормят. Приходится питаться всем чем можно… Ну ты меня понимаешь…
- Да уж… - при мысли о том что ее мог уже догладывать этот… она даже не знала кто он такой. – Ты кто вообще?
- Я нижлинг, меня сюда посадили за попытку побега из шахты. Вот до чего нас довела эта чертова жизнь. Мы стали наемниками на этих чертовых шахтах Нигора. И что мы получили в замен? Рабство! Пусть мы карлики, пусть мы не велики ростом, но мы гордый народ, и подобные унижения терпеть не можем!
- Нижлинги? Дети тумана и тьмы? Грозный народ покинул родные земли и стал работать в шахтах Нигора? Да брось, никогда не поверю! За что тебя на самом деле посадили? За попытку убийства лорда? За его оскорбление? За кражу? За что?
- Ну ладно, ты почти угадала. За обман. Я сказал что принес ему кольцо из сокровищницы короля Зигфрида. И в общем он решил меня оставить на время и посмотреть буде ли оно действовать… Ну и естественно сигурдская бижутерия никаких чудес не показала. Вот я и здесь.
- Кольцо Зигфрида? То самое что увеличивает богатства?
- Да оно самое!
- И ты думал что он тебе поверит? Нигорские лорды не настолько глупы. Кстати, кто здешний лорд?
- Как же его зовут… как-то на «А». Такой желтыми кошачьими глазами. Он мне сразу не понравился.
- Аламар? Вот, черти… Как часто приходят стражи?
- Раз в три дня заглядывают. Сегодня должны прийти. Ты думаешь они будут тебя слушать? Даже не надейся!
- Посмотрим…

Кир казалось что прошла целая вечность прежде чем раздалось эхо шагов в пустом тоннеле темницы. Затем появился слабый свет факела. Резко вскочив она приняла образ Дэйары, и начала колотить в дверь и кричать.
Раздраженный стражник подошел к двери:
- Кричи, кричи, тебя все равно никто не выпустит.
- Даже если я леди Дэйара?
- Ну-ка, ну-ка? Дейара… думаю будь ты Дэйарой, ты бы здесь не сидела.
- Эй, с кем ты там разговариваешь? – сзади раздался голос второго охранника.
- Да с девицей из камеры.
- Какой еще девицей? Опять нажрался перед сменой? Там были три нижлинга и демон или демонесса, я таких не разбераю.
- Да, нет смотри, и в правду девица. Лица я не вижу, но это женщина. Говорит что Дэйара.
- Ну-ка, дай взгляну. – охранник поднес факел к прутьям решетки. – И в правду есть что-то похожее…
- Может все-таки откроете дверь и посмотрите при нормальном освящении, остолопы? Или до вас, Кимрон и Бон, трудно доходит? Так же кажется вас зовут?
- Килрон, вообщето, - сказал охранник открывая камеру.
- Так-то лучше… Я вот вас помню, а вы меня нет… И его тоже возьмите, - она указала на карлика сидевшего в углу и зажмурившегося от света факела. А теперь проводите меня к Аламару.
-----------------------------------------------------------------------------------

Im DRUNK добавил [date]1061477483[/date]:
- Твоя история более чем невероятна. Не знал же я что ты бродишь по моей территории в облике демонесы. Кстати, ты можешь принимать только свой первоначальный образ или превращаться еще в кого-то?
- Не знаю, я много медитировала перед тем как научилась переходить от образа Кир к Дэйаре. Но все равно при всплеске эмоций я превращаюсь в Кир, будь то ярость или страх.
- Страх? Неужели бесстрашная Дэйара чего-то боится?
- Знаешь перерождение изменило меня… Та стадия очищения что я проходила, что бы избавиться от безумия, изменила меня. Я чувствую это. Я стала мягче. Ну разве прежняя Дэйара стала бы тащить тело мертвой девушки, что бы подобающим образом похоронить? Нет. Вот, например, только что я велела освободить из твоей камеры нижлинга, хотя была знакома с ним всего-то пару часов. Во мне что-то изменилось и мне это не нравится… сильно не нравится…
- Как долго ты собираешься у меня задержаться?
- Все что мне нужно это хорошо поесть и отдохнуть перед дорогой, да пожалуй быстрая лошадь.
- Кстати, у меня тут есть любопытный экземпляр, недавно поймали на моих землях. Из=за него уже четвертого конюха приходится нанимать, хищный конь… видела когда-нибудь такого?
- Ха… видела… и сдается мне что он мой… случаем не закованный в броню он у тебя появился?
- Да… я так и думал что он чей-то, но ни как не думал что твой, может оставишь его мне? Я тебе что хочешь за него отдам! Выбирай!
- Аламар, брось что ты мне можешь дать? Я королева этой страны. Земли все мои, золота и камней у меня полные подвалы, в рабочей силе тоже не нуждаюсь.
- Артефакты? У меня есть то что ты уже давно хотела… меч «языки пламени дракона». Я же знаю что ты давно хотела иметь его в своем арсенале, а недавно моим шахтерам удалось найти его в одной заброшенной шахте. Там был вход в какую-то пещеру, похоже когда-то ее охранял дракон, но от него осталась только пыль.
- Меч… Аламар, меч «альянса богов» тебе что-нибудь говорит?
- Нет, но я могу посмотреть в библиотеке, ты же знаешь она третья по величине в Нигоре после Темного Дворца и Тильульда.

Через полчаса чернокнижникам удалось найти необходимые свитки.
- Мечь альянса богов собирается из четырех артефактов четырех стихий: огненный меч, молот земли, водный щит и горн ветров. Огненный меч. Аламар тебе это о чем-то говорит? «Языки пламени дракона» это единственный огненный меч известный мне. Думаю обмен осуществится. – она снова опустила глаза в свиток. – «Огненный меч хранится в мрачном царстве подземных лордов, в скрытой, от посторонних глаз, пещере и охраняется мудрым драконом Намаром. Молот земли принадлежит гордым варварам и находится в логове свирепых бегемотов. Щит воды покоится в подводной пещере земель цветущий Авлии, в водах волшебных, исцеляющих и омоложающих. На высокой, снежной горе Бракады в башне бессмертного алхимика Аланора хранится горн ветров». На сколько я помню логов бегемотов много, да и большинство были разгромлены варварами, что-то про алхимика Аланора я ничего не слышала, думаю с ним случилось то же что и с Намаром. Интересно башня эта стоит еще? Если нет, то наверняка горн у какого-нибудь из местных губернаторов. Будет гораздо хуже, если башня разрушилась сама за столькие годы, времени на раскопки у нас совсем нет. С водяным щитом все думаю будет легче, наверняка в Авлии не много волшебных вод.
- А как ты собираешься достать щит из под воды?
- Нет, Аламар, не я. А ты! Собирай все вои войска и отправляй на поиски, и что бы через неделю артефакты были у меня! Хотя в Авлию пойду пожалуй сама. Тебе я посоветую самому лично идти в Бракаду, ну а самых смышленых из войск направь в нейтральные земли к варварам.
- Дэйара я не могу, я… у меня земли, я не могу покидать из! К тому же Шарву сразу что-то заподозрит!
- Поздно, он уже знает о моем возрождение. Война уже началась! Сейчас мы должны опередить его. Мы должны стать сильнее его раньше чем он доберется до нас. Сейчас все что мне нужно это поесть и сразу в путь.

Этой ночью Джем видела Зигзи. Девушка, бывшая в изодранной одежде и ежеминутно, хватаясь за рану на груди, морщившаяся от боли, выглядела просто пугающе, но Джем, знавшая, что это лишь страшный сон, не была напугана видом подруги.
- Зачем ты это сделала? – хрипло выдавила Зигзи, - Ты не должна была, это опасно…
- Мне всё равно, - уверенно сказала Джем.
- Я понимаю, - горько отозвалась Зигзи, опустив голову, - Но и ты должна понимать. Это слишком опасно. Речь идёт не только о моей жизни, а о жизни тысяч невинных людей…
- О чём таком ты говоришь? – насторожилась Джем.
- О Тьме. О Лэндо, Тёмном Воине. Он мёртв, но его сила жива. И пока я существую, она может завладеть мной, и тогда я стану новым Тёмным Воином. А ты знаешь, что это значит… Я держалась, долго держалась. Я почти победила его. Но появилась новая проблема – кажется, Эйко вернулся. А раз так, чтобы обезоружить его, я должна уйти. Уйти в Мир Умерших…
Зигзи на минуту замолчала, но затем продолжила.
- Я должна умереть, просто обязана. Но не могу. Ты знаешь, что моя душа вселяется в первое попавшееся живое тело сразу после моей смерти, и ты стала таким «живым телом»… Если бы им стала не ты, то, скорее всего, жертвой моей силы стал бы Мастеро…
- Ты не умрёшь, - не выдержала Джем, - Я просто не позволю. Мы найдём способ, чтобы избавиться от Эйко…
- Может быть, - помрачнела Зигзи, - Но даже в этом случае остаётся ещё одна проблема… В прошлый раз, чтобы вернуться к жизни, мне пришлось использовать жизненную энергию той несчастной лошади, что носила в себе мою душу, а затем я впитала в себя жизни пары десятков энзилийских эльфов… Моей родни, моих друзей… Это мой позор на всю жизнь… Но я не об этом. Ты знаешь, что я имела в виду. Я могу вернуться к жизни только ценой чьих-то других жизней. И, в том числе, жизнью того, в чьё тело я вселяюсь. А я не хочу платить такую цену…

Варвар шёл по лесу, пытаясь в очередной раз поймать чё-нибудь поесть, когда его догнал всадник на огненно чёрном коне. Это явно был посыльный, курьер варваров с донесением...

Джем вот уже двое суток стояла по пояс в озере. Она абсолютно потеряла связь с реальностью и находилась в каком-то полусне. Чувства и эмоции покинули девушку, когда она вошла в прозрачные воды озера, и как будто витали под потолком пещеры, иногда в. Её глаза закрылись, и вот уже второй день она стояла, не меняя позы, а тело Зигзи покоилось на дне у ног подруги.
Мастеро же, напротив, потерял сон. Он боялся, что что-то может пойти не так, и тогда он потеряет не только любимую, но и её подругу. Джем была ему симпатична, он привязался к ней, и беспокоился и за её жизнь - но, конечно, в меньшей мере, чем за жизнь Зигзи.

Джем посещали видения. Она видела себя и своих сводных братьев и сестёр, приёмных родителей, слышала из крики и весёлый смех. Видела большие города, где даже ни разу не была, видела богатое убранство дворцов и бедные лачуги, слышала разговоры хозяев и ржание лошадей. Иногда Джем видела перед собой кого-нибудь из друзей - их фигуры таинственно выплывали из темноты, а потом говорили с ней или, не замечая её, с кем-то говорили. Часто она видела, что они делают в тот момент, что говорят. Ну а иногда фигуры гримасничали и изгибались, и тогда Джем пугалась.
После разговора с Зигзи Джем не на шутку испугалась - это напугало её сильнее, чем кривляющиеся фигуры друзей. Нет, эльфийка не боялаь своей смерти - наоборот, она боялась, что Зигзи не сможет выжить. "Что же делать?"
Тут из темноты, бархатом окутавшей глаза Джем, вынырнула новая фигура. Девушка не сразу её узнала.
Это была Тёмная Лордесса.
- Здравствуй, носящая меня в своей душе, - сказала Тёмная Лордесса, и от её голоса повеяло холодом. Она определённо была той самой Тёмной Лордессой, а не какой-нибудь дилетанткой вроде Джем: она держалась гордо и независимо, говорила с небольшим оттенком презрения и как будто заглядывала в самую душу.
- Здравствуйте, ваше Темнейшество, - услышала Джем свой собственный голос как будто через пелену тумана.
- Ты - лучшая, кто был мной. Твоя душа была чиста, и, будучи мной, ты мне забывала себя. - в голосе Тёмной Лордессы звучало одобрение. - Заботясь о себе, ты никогда не забывала своих друзей. Ты готова расстаться с жизнью ради подруги, несмотря на то, что ты почти нашла свою семью, несмотря на то, что ты в шаге от достижения цели. Это приятно поразило меня, и я решила тебя наградить.
- Достойна ли я такой награды?
- Да. - величественный кивок. - Чтобы твоя подруга ожила, ей нужна жизненная энергия многих людей. Я готова её предоставить.
- Но...как, ваше Темнейшество?
- Я родилась миллиарды лет назад, когда мир ещё был молод, а луна сверкала чистым серебром на небе. Я родилась под проливным дождём в слиянии Света и Тьмы, и оба эти начала скрылись во мне. Я - Дитя Луны, и каждый из моих братьев и сестёр несёт в себе либо Светлое, либо Тёмное начало. Я же одна несла в себе как Светлое, так и Тёмное начало. Мир старел, мир умирал, чтобы выжить и возродиться. Я же жила вдалеке от моих братьев и сестёр, так как они меня не понимали. Дети Луны нежны, моя же нежность была убита Тьмой. Эти два начала меня раздирают. Во мне вечно борются Свет и Тьма. Когда Свет брал верх, Тьма тащила меня к себе. Когда перевешивала Тьма, появлялся Свет. Я изнутри добрая и светлая, но меня угнетает моя же темнота. Я изнутри мрачная и тёмная, но меня угнетает моя же светлость. Я возвышенная и лежащая внизу на острых камнях. Я взлетаю, и, не успев долететь до небес, падаю вниз, не успевая коснуться земли, чтобы взлететь снова. Я ни белая, ни чёрная. Я мрачная. Страдалица. Скрывающая от всех себя.
Тёмная Лордесса сделала паузу, и Джем вдруг стало невообразимо жаль её.
- Я не могла найти себе место в этом мире, - продолжила она. - И, чтобы как-то отвлечься, я убивала. Я убивала клеветников, воров, предателей... Всех, кто был светл, но стал тёмным, всех тех, кто из двух путей выбрал Тёмный - боюсь, таких, как я. Они были чем-то походи на меня, и поэтому были мне отвратительны. Я их уничтожала, как блох на прекрасном теле. Ты тоже это делала, будучи мной. Я поступала так лишь по велению Богов... Но их дух не имел права вознестись на небеса, в Небесное Измерение. И я его выпивала. Я впитывала их энергию, забирала её себе, копила, собирала. Выпивала кровь и оставляла себе энергию. Кровью и энергией я питала себя. Более того, благодаря этой энергии я создавала себе образы. И ты - один из них.
Пауза.
- Я решила даровать твоей подруге мою энергию. Она копилась веками, и её хватит на целую расу. Просто стань мной, и моя энергия перетечёт к твоей подруге.
С этими словами Тёмная Лордесса исчезла, и Джем, как будто кто-то другой двигал её языком, сказала:
- Демаскире!
Голубой дымок из тела Дарки потёк к Зигзи. Девушка, лежавшая в оде, начала медленно подниматься в воздух. Голубой дымок вернул румянец, стёр смертельную скованность. Через час рана на груди Зигзи затянулась...
Прошло ещё два часа.
Мастеро неотрывно наблюдал за тем, как Дарки, раскинув руки, отдавала энергию жизни из своего сердца Зигзи.
Наконец дымок растворился в воздухе. Дарки снова стала Джем, и обе девушки обессиленно упали в воды озера.
Мастеро быстро вытащил обеих на берег.
Через какое-то время эльфийки пришли в себя. Зигзи была очень, очень слаба.
- Мастеро, - попросила Джем. - У истоков реки Ривер, что в АвЛии, есть монастырь. Там сосредоточена самая чистая магическая энергия, что есть в нашем мире. Отвези Зигзи туда...только так, полагаю, Эйко будет побеждён.
- Конечно. - Мастеро взял любимую на руки и забрался на лошадь.
Джем острожно поцеловала в щёчку подругу, чмокнула Мастеро, потом взяла за руку Зигзи и прошептала:
- Это - ещё не конец. Ты выздоровеешь, и мы снова увидимся. Обязательно.
Зигзи слабо кивнула и попыталась улыбнуться.
- Спасибо тебе, Джем. Спасибо за всё. - сказал Мастеро.
- Отправляйтесь. Удачи вам, - улыбнулась эльфийка в ответ.
Проводя глазами тающую в утреннем тумане фигуру всадника на скачущей галопом лошади, Джем побрела к своей лошади. Несмотря на то, что она была очень усталой, её ждали друзья...

Через несколько часов Дэйаре был предоставлен дракон, особый в своем роде. Он был чисто белым, хотя и относился к черным - он был альбинос. Мутно-белая чешуя и голубые глаза, отливающие красным, вот каким он был. Дэйаре решила отправится одна. В Авлии придется действовать не под своим именем, возможно ей даже удастся немного изменить свою внешность, возможно она сможет выдать себя за белого мага. И белый дракон ей в этом поможет… определенно поможет… Она оделась в белые одежды, накинув сверху накидку нежно-голубого цвета. Слуга поднес ей огненный меч, который по виду не отличался от обычного, разве что красноватым оттенком металла, но стоило чернокнижнице взять его в руки и сотни языков пламени покрыли тело меча.

Оседлав дракона она взмыла в высь, «Да, определенно все может быть… все может случиться… все предсказуемо… все неудержимо… все как ветер, все как дождь, все как пламя и земля... Мы начали войну, конца которой нет… круг размыкается, что бы затем, когда-нибудь, сомкнуться вновь, но не при нас… при других ведомых путников…мы всего лишь пешки в большой игре, мы всего лишь ведомые, но порой ведомым быть столь же почетно, как и предводителем»
Через четыре дня Дэйара была уже в Авлии. На ночь они решили остановиться на поляне, около реки, в одном из лесов. Дракон жадно пил воду, а чернокнижница решила наконец попрактиковаться в изменении внешности.
Ее отвлек какой-то шум… кто-то был в чаще… кто-то видел ее… кто-то мог помешать ее планам… Как бы то ни было нужно было его найти. Она положилась на то что покров ночи скроет ее, на острый глаз и чуткий слух демона. Через несколько минут она нашла того кто ее отвлек. Ей оказалась девушка и была она значительно дальше чем Дэйаре показалось:
Резким ударом она свалила девушку на землю и дастав огненный меч приставила ей к самому горлу. Глаза девушки наполнились непонимающим страхом.
- Что ты здесь делаешь?
- Иду. – немного успокоившись ответила девушки
- Отлично, - на лице Дэйары появилась усмешка, - куда и зачем ты за мной подглядывала?
- Я не за кем не подглядывала, я шла с той стороны, когда ты… Вы… меня свалили.
- Отлично… Знаешь кто я?
- Возможно… но я думаю мне будет легче вспомнить вас если Вы уберете ногу с моей груди, а меч от горла.
- Отлично, - повторила Дэйара все с той же ухмылкой и дала девушке встать, та сразу же вскочила и принялась осматривать какой-то струнный инструмент: в порядке ли он. – Так говоришь это была не ты?
- Да, я только что… ну это долго объяснять, но я шла с той стороны, когда Вы меня сбили.
- Интересно, не ужели я могла ошибиться. Но у меня такое чувство что бы говоришь правду. – и это чувство было странным для Дэйары, потому что она привыкла никому не доверять, «я не доверяю никому и никто не доверяет мне». Но теперь было это странное и чуждое чувство и она знала что эта девушка нужна ей.
- Меня зовут Лоллия, можно просто Лия. А Вас?
- De Janaha Rufetu Anvara, можно просто Дэйара, - и снова эта ухмылка.
Впервые за много лет она вспомнила свое полное имя. Одно из многих в ее жизни. Тут же ужас прокрался в ее сердце. В ее голове всплыл отрывок памяти, откуда-то далеко из прошлого: Пустыня, потрескавшаяся земля и она несется на лошади, она от кого-то убегает, ей 12 лет… ее кожа медно-красного цвета, волос ее снежно-белый. Вот появились те кто гнались за ней, это шестеро демонов, демонов высшего ранга, таких же как она, но с черным волосом и в черных плащах. Она несутся за ней что бы за что-то покарать. Они все ближе и ближе. И тут холодная стрела пронзает ее грудь и она падает с лошади. Шесть демонов окружают ее они достают свои мечи и уже заносят над ее грудью и тут поднимается леденящий ветер и их накрывает волной света. Когда свет исчез она видела лишь черные плащи из истлевшие тела. К ней подошла черноволосая женщина. О, как она была божественна! Маленькая демонесса уже начинала терять сознание и глаза ее стали медленно закрываться… умирать оказалось совсем не больно, даже приятно и желанно. Тут ее тело прониклось теплом. Женщина окутала ее одеялом света и рана стала заживать… но сама демонесса изменилась, она стала похожа на свою спасительницу, волос ее стал черным, а кожа белой. От прежней девочки остались только маленькие, чуть заметный рожки, прятавшиеся под пышным волосом. Тогда она впервые произнесла ее новое имя: Janaha Rufetu Anvara, что означало: «Демон Рожденный Огнем». Но тогда она этого еще не знала. Когда она очнулась вновь это были земли близ Саригона. Когда ее спросили как ее зовут она ответила что Яра. Это было ее имя достаточно долгий срок, после освящения в чернокнижники у нее появилась приставка «Дэ» Что позднее слилось с ее именем. Но жизнь до пустыни ей не вспомнилась. Как ее звали до этого?
- Ей, что с Вами?
- Что? - Дэйара вернулась из этого странного состояния – я же сказала называй меня Дэйарой. Пойдем к моей стоянке, я думаю ты мне можешь оказаться полезной. Если ты конечно захочешь мне помочь в одном деле, вознаграждение обеспечено.

Ту ночь Дэйара не спала ее все мучили мысли о ее прошлом. Она была демоном… а почему-то всегда думала что была на половину минотавром… круг замыкается, она была демоном изначально, и она стала им вновь… круг всегда замыкается. Вечером она узнала что Лия бард и выслушав краткую суть дела она согласилась помочь Дэйаре, она знала о Шарву. Но откуда? Этого Дэйара почему то не спросила. До этого она была убеждена что о нем знала только она. Значит она ошибалась… кто-то еще ведет борьбу с ним. Все мы пешки… не только она… из много… Лия одни из них? Из тех кому суждено разомкнуть круг? Почему-то Дэйара стала верить в то что Шарву невозможно убить в принципе. Он – все то зло, что существует на земле. Он противовес добру, он бессмертен. У него нет плоти, нет души, он дух. Но чем же здесь поможет меч? Она не знала. Но раз так было велено, то так было нужно.
Утром им предстояло отправиться на предполагаемое место нахождения щита. В деревушку Андару что находится возле, как говорилось, волшебного озера Зелесто.

- Мы отсюда не выберемся, - обречённо заметила Мэлд. Вот уже пятый раз они пытались по деревянным "улочкам" выбраться на главную, но попадали к краю топей.
- А если это Проклятие болот? - спросила оХОТа.
- Что за проклятие? - спросил Лорд-Ариес.
- оХОТа права, - кивнул Оникс. - В давние времена болота были обжиты магами, которые потом переселились ближе к людям. И, чтобы никто их не тревожил, болота были прокляты. Отныне каждый, кто проходил в определённом месте, пропадал в болотах. Потом появились специальные талисманы...боюсь, у нас их нет.
- Что же нам делать? - занервничала Мэлд.
- Кто-то должен принести себя в жертву, - глухо ответил Оникс и слез с лошади.
- Что? Нет!.. - вскрикнула девушка.
Оникс жестом попросил её умолкнуть, вышел вперёд и произнёс какое-то заклинание, потом, как в трансе, сделал несколько шагов вперёд. Земля кончилась, но маг шёл по воздуху. Он медленно прошёл метров пятнадцать, потом вдруг ухнул в вонючую жижу. Миг - и о маге осталось одно воспоминание и пузыри на поверхности.
Мэлд закрыла лицо руками.

Когда оставшиеся герои уезжали, то Лорд-Ариес обратил внимание, что болото начинает блекнуть, а уровень жижи медленно, но верно понижался.
Когда они добрались до главной аллеи, болота, где кончил свои дни маг, уже не существовало. Вместо него была сушайшая земля, покрытая коричневыми хлопьями застывшей грязи.

По прошествиинекоторого времени по выезде из этого трагического места у героев наступил очередной ночлег, для которого Лорд-Ариес и пошёл собирать всякие причендалы, типа хворост для костра. Вот тогда он ещё раз встретил того посыльного, курьера на огненно чёрном коне...

В лагере героев на следующее утро нашли записку:
Дорогие дамы! Вынужден вас покинуть, так как совет старейшин вызывает меня уже второй раз. А когда Вождя вызывают дважды - это значит, что речь идёт о жизни и смерти нашего общества. Похоже, наши шаманы кое-что почуяли, и это не просто отдельное видение. Но я вернусь, обещаю. Целую вас всех,
удачи в пути,
Л-А////

И время пути в нейтральные земли пошло. На быстрейших скакунах дорога под ногами летела быстро, однако всё же расстояние было очень большим.
И вот в один прекрасный момент Лорд-Ариес прибыл с попутчиком на свои родные земли, благо скакуны - элитные горного народа, ни одна лошадь эратии не смогла бы посостязаться с ними на равных в выносливости, да и в скорости редкие им были парой. И вот наконец, впервые после долгого пути варвары решили остановиться в таверне.

Назад
Сверху