• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сердце

euphoria.

Участник
Хочу попробовать дописать рассказ. пока только немного выложи, скажите пожалуйста отзывы, нравится ли вообще стиль и читается как.
это вступление-
Что есть любовь? Это большой степени симпатия? Хаос положительных эмоций или совокупность двух сердец? Невозможно охарактеризовать это чувство, невозможно дать ему определение, оценку, характеристику. Но тем не менее мы почему то часто произносим эти слова. «Люблю, люблю тебя…» порой мы сами не осознаем, что говорим, как -бы непроизвольная мысль, оглашённая вслух. Так кто же говорит в нас в такой момент? Бог? Сейчас немодно верить в Бога, безбожие- самая масштабная религия в мире. Часто мы говорим, что это наше сердце. Странно очень, как сердце может чувствовать эмоции, это же биологический орган. Может мы чуточку сложнее и красивее внутри, чем принято считать? Мы не можем объяснить любовь, не может дать определение. Но мы точно знаем, когда это происходит. Ведь каждый человек повторяет в своей жизни фразу: я люблю тебя, сотни раз. Даже самые примитивные люди. Казалось по уровню интеллекта они равны животным, но животные любят нас за то, что мы их кормим, за то, что заботимся и ухаживаем за ними. А любовь человека, это вещь намного более глубокая.
Искусство- тоже любовь. Любовь более широкая, но не менее сильная. Это любовь художника к своей картине, любовь к красоте природе, которую он стремится запечатлить, это в конце концов любовь просто к красивым вещам, созданным человеком. Это счастье, испытуемое человеком, заканчивающим своё произведение. Это эйфория от вдохновения.

а это образ героини-
Она не была для меня ангелом. Я много раз об неё обжигался, много раз она унижала и предавала меня. Но я любил её, больной безумной любовью. Я лежал у её ног всю свою жизнь. Она не была самой красивой женщиной в мире, но для меня она казалось божественной. Каждый дефект, недостаток был для меня до боли привлекательным. Она была эгоисткой. Когда она смотрела в воду, она видела только своё отражение. Когда она смотрела в небо, на видела только оттенок своих глаз. Когда гуляла в саду, чувствовала запах своих духов. Она жила для себя. И я жил для неё. Но двух сердец ей было недостаточно. Её неимоверная гордость хотела быть удовлетворена. Трудно сказать, чем она привлекала мужчин. Безусловно она была красивой, но куча женщин с более совершенными чертами страдали от одиночества. Наверное, всё же правильно считается, что полюбив себя, можно внушить окружающим любовь к себе. Она сводила мужчин с ума, но ей всегда и всего было мало. Она, наверное любила меня, хотя вернее будет сказать, она любила свою любовь ко мне. Это было своеобразное маленькое чувство. Как опытный эгоист она не позволяла выходить своим чувствам за рамки. Меня восхищало это в ней. До чего нужно обладать сильной волей, что бы уметь контролировать, усмирять и направлять свои чувства. Несмотря на избалованность, эгоизм и изнеженность она была самой сильной личностью, которую я когда-либо знал. Она порабощала мой разум, моё сердце. Хотя я сам отдавался в добровольное рабство, и с мазохистским наслажденьем валялся у пъедистала моей богини.

Первая часть скорее похожа на эссе, чем на рассказ. В нём есть интересные мысли (например, что безбожие - это тоже религия), но воспринимать их тяжеловато - слишком много эмоций и метаний от одного к другому. :)
Каким будет именно рассказ - пока непонятно. Если полностью таким, как вторая чать, то воспринимать его тоже будет нелегко. Сплошняком описание чувств - это очень на любителя. :) Если хочешь сделать своё произведением интересным для читателя, попробуй придумать оригинальный сюжет. Пусть в нём будет как можно больше событий и поменьше потока сознания.

ну сюжете сть. там про художника, влюблённого в девушку из аристоратии. там в основном как он её обожествляет ,любит. Она тоже учится рисованию, но принудительно. тк они оба художники-хотела сравнить-её нелюбовь к рисованию, и его талант в рисовании, но при этом он не имел возможности обучаться этому.
коряво так объяснила..

я та как раз больше люблю описывать не события, а увства, эмоции...

...непроизвольная мысль, оглашённая вслух
Немного режет слух, имхо... Тут бы больше подошло облее мягкое слово :o
...я люблю тебя, сотни раз. Даже самые примитивные люди
Хм... а почему примитивные люди не могут сказать "я люблю тебя"? Слова это слова... Их кто угодно может сказать...

Заметила еще пару пропущенных запятых... Но это в принципе все не важно :yes:

Хотелось бы прочесть сам рассказ. Потому как вступление хорошо, но ничего нового читателю не открывает :)

Назад
Сверху