Неделя одиннадцатая. Ч.1
Счастливый… нет, пожалуй, лучше скажу так – удачный первый в нашей семье брачный союз подстегнул всех, в том числе и меня, усилить «романтический напор». Мы все напропалую флиртовали, забыв о смущении и не замечая ничего вокруг.
Муму и Вася достали своими вопросами о любви и сексе учительницу, и она решила заслать их куда подальше – к французам, мол, те лучше всех про такие дела знают, вот у них и спросите
Но какие поездки, когда вокруг кипят бурные страсти? После уроков или работы «все детишки по парам в тишине разбредались».
Чинча ухлестывал за своей ирокезкой, не замечая, какие взгляды бросает на него мать зазнобы.
«Молодой, красивыыый… а мой-то, мой уже старый хрен…»
Но любовь слепа, так что ни Чингачгук, ни Санди ничего не замечали.
А знаете, бабоньки, первая любовь, конечно, незабываема, но восьмая, я вам скажу… или уже девятая? А, в общем, неважно, хоть и сто девятая, ничем не хуже
Разница между мной и детьми была, пожалуй, только в одном – мне после бурной молодости хотелось серьезных отношений, а молодежь пока думала только о грехе
Поскорей бы старших спихнуть замуж, младших рассовать по детским домам интернатам, и зажить с Коннором в свое удовольствие…
От таких сладких мечтаний дух захватывало, да только в этом заштатном городишке интернатов не оказалось. За что наказываешь меня, судьбинушка, за каки таки грехи тяжкие? – недоумеваю я.
Не обошла стороной наша болезнь и гордячку Муму, хотя у нее все было и не совсем так, как у остальных. Гляжу однажды - увязался за ней одноклассник, так глазами и ест шоколадницу мою
А Мумуся равнодушно к нему обернулась, оглядела с головы до ног, и заявила:
- Сгинь, холера
Вот ведь глаз у девки дурной – сгинул не только пацан этот, но и мой Коннор надолго пропал. Заела его моя писательская слава, что ли, но только и он решил в бумагомаратели податься. Да только первая книга ему с трудом большим давалась. Вот так тебе и надо, плагиатор!
Неделя одиннадцатая. Ч.2
Слыхали такую поговорку – мир не без «добрых» людей? Наверняка слыхали. А знаете, это про кого? Про сплетников.
Зашла тут ко мне сегодня одна такая добренькая, и давай языком молоть, а сама ехидно так посматривает – как я отреагирую на известие, что будущего зятька моего Ландграаба вот-вот уведут у Эрики
Выслушала я ее спокойненько, виду не подала, что встревожилась. Но как только дочка с работы вернулась, стала ей внушать, чтоб не упускала своего счастья (и мои планы не рушила).
Эрика тут же за телефон схватилась, и свидание кавалеру назначила
Она бы и без соседкиных рассказов это сделала, хотелось ей Малькольма увидеть, даже новое нижнее белье на всякий случай себе прикупила
И вроде не фоткалась она нигде в этом белье, а вот поди ж ты – узнал о ее существовании некий «коллекционер» из Египта. Как они блондинок-то чуют! Ой, а то мы тут в Симляндии глупые, не знаем, за какую такую картину он ей деньги предлагает!
Но это я отвлеклась, а пора телескоп поворачивать к пруду, что у нас через дорогу находится. Там в кустах двойное свидание - у Эрики с молодым Ландграабом по одну сторону, у Азы с Мортиком – по другую.
Это Азка на сестру раззавидовалась, тоже своему дружку встречу назначила.
Эх, жаль Аза по ту сторону кустов расположилась, мне не видно ничего… Эрика, несмотря на белье, у меня скромняга, одними разговорами да робкими поцелуями довольствуется, все ждет, когда ее увалень инициативу проявит… ничего интересного
А залезу-ка я на крышу!
Ну, что я говорила! Тут кино позанятнее будет
Это что там сверкает в потемках? Батюшки, никак Азка взяла быка за рога и Мортику предложение сделала? Ну, так и есть, колечко с фамильным брильянтом ему на палец надевает
Откуда у нас фамильные драгоценности взялись? Так я и не говорила, что это нашей фамилии.
А Эрика все ждет… Нет, так и не сказал Мальк в этот раз заветных слов, не протянул колечко… Может, нечего протягивать? И это его колечко хитрая Азка Мортику надела? Да нет, вряд ли… Просто этот Ландграаб натуральный олень. Только и смог сказать, что было неплохо… Тьфу
Ой, мамочки, а слезать-то как? Детииии, ловите меняааааа….