• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

  • Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот так бывает в жизни...

Гермиона была великолепной женщиной. До самой старости она сохранила красоту и грацию. Рома знала, что это свойственно женщинам их семьи, но сомневалась, что у неё получится в мамины годы быть такой молодой и энергичной. Но в последние несколько лет Гермиона стала просто бабушкой своих внуков. Она постоянно находилась при младших, помогала с уроками, кормила вкусностями, ухаживала за ними, когда мама уезжала на затяжные съёмки.

Да и когда Рома была дома, мать снимала с неё часть ответственности за многочисленных отпрысков. Гермионе очень хотелось, чтобы дочка снова встретила свою любовь, но Рома отвечала на это: «Мама, мы один раз живём, один раз умираем. Свадьба бывает только одна и любовь тоже должна быть только одна. Я этот план уже перевыполнила! Так что, моя единственная любовь сейчас, это моя семья и моя работа!»
- Дочка, твоя семья кажется мне неполной! – возражала Гермиона. Она сама напоминала себе мать из старого фильма, убеждавшую сына, что 8 лет со смерти жены вполне достаточный срок траура.
- Мама, я рада, что ты всё ещё смотришь индийские фильмы, но мне надоело играть роль Шахрукха. Один раз он уже великолепно с ней справился, давай не будем делать заведомо неудачных ремейков? - Рома обняла мать и вдохнула лёгкий запах жасмина, знакомый с детства.
- Да я просто не хочу, чтобы ты была одинока! – Гермиона погладила дочь по голове.
- Я?! Одинока?! У меня есть ты, дети, Дон, его сын, куча дядек и тёток. Ты считаешь, что я одинока? – Рома улыбнулась, в этой улыбке не было и крупинки горечи или сожаления. Она была абсолютно счастлива и довольна жизнью, - Я бы конечно очень хотела, чтобы Джошуа был со мной, но только он, а не ещё какой-то персонаж! – закончила она свою мысль. В последнее время она увлеклась садоводством, занималась этим и раньше, но без особого удовольствия, а сейчас возня с кустами в парнике помогала расслабиться после съёмок лучше всякой йоги. Да и видеть, как Радж, проходя мимо куста нет-нет, да и сорвет огурец, было очень приятно. Вот только Рома выхватывала овощ у сына и тщательно мыла, прежде чем вернуть. Со здоровьем лучше не шутить.

В их семье вообще всё проходило как-то легко и весело. Однажды, дожидаясь, пока мама помоет только что собранную клубнику, Радж прильнул глазом к телескопу. Он что-то болтал по поводу мультика, который хотел бы посмотреть и вдруг затих. Это молчание было так несвойственно мальчику, что Рома как ошпаренная выскочила из теплицы. Ребёнок был на месте, недоуменно смотрел на небо то невооруженным глазом, то в телескоп.
- Что такое, маленький? – Рома была просто счастлива, что с сыном вроде всё в порядке, но его явно что-то озадачило.
- Я звезду новую увидел! – восторженно заявил мальчик.
- Да быть не может! – Рома улыбнулась и подергала связанные в хвостик волосы сына. «Подстричь бы» - отметила она про себя.
- Да правда, мама, она новая! Я её не видел раньше! Давай в обсерваторию звонить! – взмолился Радж.
Пришлось Роме искать в Интернете номер телефона, дозваниваться, а потом долго объяснять сердитому профессору, чего она от него хочет. Взрослые дядечки долго не хотели верить, что маленький ребёнок увидел звезду, которую они прозевали, но в конце-концов согласились сверить координаты и удостоверились, что не все великие открытия совершают взрослые. Даже пообещали переслать Раджу небольшое вознаграждение в 500 условных денежек. Рома повесила трубку и вышла во двор, где Радж безумно хохотал рядом с телескопом.
- Что такое, мой хороший?
- Мам, я ещё планету увидел, но если мы им позвоним, современная наука потеряет целое поколение астрономов!

Вообще, дети были главной гордостью Ромы. Она любила их без оглядки, без оговорки, что бы они не делали. Пуджа скачет на кровати? Да пожалуйста! Рахул выпрашивает подарок? На здоровье, солнышко! Иша не хочет доедать тушеную капусту? Нет проблем, витамины получим из фруктов. Радж гоняет мяч до темна? Спорт полезен для здоровья!

Счастье кончилось как-то внезапно. Однажды, в середине октября, когда было уже довольно прохладно, но растения ещё не расстались со своим летним нарядом, Рома и Гермиона занимались садом – нужно было укрыть кое-какие редкие цветы ветками ели, чтобы не дали дуба в зимние холода. Посмотрев на мать, Рома заметила, что той как-то совсем не хорошо. Последние несколько дней мама постоянно кашляла, но списывала это на пыль. Участок рядом с ними недавно выкупили новые соседи и теперь капитально перестраивали дом.
- Мам, может тебе присесть? – Рома подвела мать к садовой скамейке, устроила её поудобнее и пошла доделывать работу. Вернувшись, она увидела, что мать пошатываясь идёт к дому. Рома поспешила помочь, но не успела подхватить падающую Гермиону. Женщина скончалась по дороге в больницу.
Рома не знала, как рассказать об этом детям. Она вернулась домой уже затемно. В памяти воскресли дни, когда она теряла близких и родных людей – бабушку, мужа, отца, а вот теперь за ними ушла и мама. Она тихонько вошла в дом. Из комнаты Рахула и Иши доносился детский смех, судя по всему, четверо младшеньких устроили ретроспективу всех мультиков, которые только были в их распоряжении. В ванной на первом этаже лилась вода. Это, конечно, Сунели. Просто маленькая рыбка! Готова просто жить в воде. Рома поднялась в комнату старших детей. Арьян лежал на постели, но, увидев мать тут же подскочил.
- Мам, а где бабушка? Её оставили на ночь в больнице? Когда она вернётся?
- Бабушка не вернётся, милый. Ничего уже нельзя было сделать, - Рома посмотрела на своего сына, в этот момент он совсем не походил на себя обычного – крайне серьёзного парня, увидевшего однажды героя, от которого получил своё имя, и решившего подражать ему. «Воровать я не стану, но вот его интеллект потрясает!» - охарактеризовал тогда Арьян по эту сторону экрана Арьяна по ту сторону экрана.
Сейчас же перед Ромой сидел просто её сын безо всяких масок и плакал. Навзрыд, как никогда раньше.
- Иди ко мне, солнышко, мы справимся! – Рома обняла сына. В это время открылась дверь и вошла Сунели. Увидев мать и брата, она всё поняла. Подошла к ним и теперь Рома обнимала обоих своих старших. Ей самой хотелось не то что плакать – выть, кричать, крушить всё вокруг, но она помнила, что теперь вся ответственность за семью лежит на ней и только шептала детям, что всё будет хорошо.
 
До свидания, школа.

«Всё проходит и это тоже пройдёт» - сказал когда-то мудрый царь Соломон. Он был прав. Прошло несколько лет, и боль от потери Гермионы притупилась. Наступил холодный июнь 20** года. Для Арьяна и Сунели этот месяц стал особенным. Они закончили школу. Рома гордилась своими детьми – ещё бы, оба вытянули на медали, правда, Сунели только на серебряную, но всё равно, вся семья очень гордилась наследницей. Вечер начался ещё дома, с нескольких фотографий выпускников в парадно-выходном виде.

На вручение аттестатов в школу поехали всей семьёй. Рома тайком утирала слёзы, глядя как её «малыши» поднимаются на сцену к директору школы. Арьян произнёс речь от лица всех выпускников этого года, а от себя близнецы выразили благодарность своим родителям – Роме Аль Кайси и Джошуа Шеридану за то, что выросли вот такими, как есть.
- Наш отец умер рано, но мы его помним и очень любим. Однажды он сказал нам, тогда ещё совсем маленьким, что человек в жизни должен заниматься тем, что ему нравится. Мы знаем, что какую бы дорогу мы не выбрали в жизни, наша семья нас поддержит и всегда будет с нами. И знаете, хочу пожелать и своим одноклассникам, и их родителям, чтобы в ваших семьях все любили друг-друга так, как любим друг-друга мы, - закончил Арьян свою речь.

Рома не могла найти слов, для того чтобы выразить те чувства, которые вызвала в ней речь сына. Он редко вспоминал Джошуа и Рома уж было подумала, что Арьян перевел его в разряд «отчим», она была счастлива, что ошиблась. Дети обнимались с одноклассниками, а она смотрела на них глазами любящей матери.

После торжественной части девушки и юноши в классах, куда они уже не вернутся, переоделись из шикарных вечерних нарядов в повседневные джинсы и футболки и двинулись играть в боулинг. Вообще, родители изначально были против того, чтобы проводить выпускной своих чадушек таким сомнительным образом – а как же последний вальс с классной руководительницей, фейерверк в полночь, воздушные шарики на рассвете, напутственные речи учителей? Пресек все разговоры родительского комитета Джон Сайрс, шебутной парень из класса близнецов.
- Ладно, в школе, так в школе. Тогда мы протащим ящик коньяка, два ящика текиллы и ещё какую-нибудь выпивку. Надеюсь, все помнят, что на лентах у нас вышито название школы? А контролировать мы себя не будем, - Сказано это всё было родному отцу – председателю совета попечителей. Вот так и был арендован боулинг-клуб. Выпускники сшибали кегли, вспоминали школьные истории, клялись в вечной дружбе и заливали всё это литрами колы.

Родители же наслаждались тем, что их дети из отпетых двоечников и разгильдяев, получив аттестаты волшебным образом превратились в замечательных, перспективных и целеустремленных молодых людей. Были забыты все прогулы, кнопки на стульях, выщипанные у чучела ежа иголки, поменянные ярлычки на химических реактивах, усы на всех портретах деятелей науки и искусства. Каждый учитель вспомнил что-то хорошее о ребятах, то и дело Рома пожимала руку кому-то из школьного руководства.
- Ваши дети просто гордость нашей школы!
- Если бы все выпускники были такими, как Арьян и Сунели!
- Выпуская таких замечательных молодых людей, начинаешь гордиться своим вкладом в педагогику!
Рома улыбалась и пожимала протянутые к ней руки. Выпускной вечер определённо удался, даже если не забывать о плакатах, висящих там и тут и гласящих: «Светлая память, дорогие выпускники!», «Помним, любим» и прочая прощально-похоронная тематика. Поначалу было немного жутко, но потом все попривыкли к антуражу и просто наслаждались вечером. Был и фейерверк, и концерт приглашенной звезды и шарики на рассвете.
 
Странная любовь, но любовь

Арьян и Сунели оказались ребятами очень скромными и вопреки семейной традиции не стали заселяться в отдельный дом. Тем более, денег у них было не так уж много.
- Ну что, кулёма? «Я потом подам заявление, я потом подам заявление» и чем кончилось? Ни одной стипендии! – журил брат Сунели, помогая ей сделать перестановку в комнате (скромные, но шустрые, ребята приехали в первых рядах и успели занять лучшие комнаты в общежитии).

- Ну и что? Если есть желание, заработать всегда можно! – отмахнулась Сунели, раскладывая по полкам недавно купленные наряды. Накануне отъезда детей в университет, Рома успела протащить их по магазинам, чтобы не ходили абы в чем, как большинство студентов. Учеба учебой, но когда человек хорошо выглядит, он уверен в себе, а значит – более успешен.
- Это как же ты собралась зарабатывать? – брат подозрительно посмотрел на Сунели, мало ли что придёт ей в голову!
- Да хоть прихватки шить! А со временем и шторки всякие. Кстати, и интерьерчик оживим! – Сунели с ненавистью покосилась на простенькую зановесочку, скромно болтающуюся на окне.
- Ну шей, шей. Интересно, как у тебя это получится, если ты иголки с ниткой кроме как на уроках домоводства в руках не держала? – ну не мог ведь старший брат не подколоть сестрёнку.
- Вот увидишь, я научусь шить такие прихватки, что все просто облезут от зависти! – пообещала Сунели и переодевшись поскакала к швейной машинке, впрочем, других желающих на это чудо техники не наблюдалось. К её огромному стыду, брат оказался прав. Шитьё явно было не её стихией. Прихватки получались корявыми, косыми, по углам из них выглядывало наполнение, края «украшали» вылезшие нитки. К чести Арьяна, он никак не комментировал продукты рукоделия Сунели, просто сидел за пианино и лениво подбирал какие-то мелодии.

«Человек должен заниматься тем, что ему нравится» - вспомнила Сунели слова отца и решила заняться садоводством, в чем со временем очень преуспела.

Но не стоило забывать, что близнецы приехали в ГСУ не просто так, а грызть гранит наук, к чему они и преступили как только получили подтверждения о зачислении на выбранные факультеты. Арьян лелеял в сердце мечту о сети магазинов по всему городу минимум, а лучше – по стране, поэтому выбрал для себя факультет экономики, финансов и менеджмента. Сунели же, повыбирав для приличия между факультетами психологии и политологии, отнесла документы на факультет актёрского мастерства, решив, что обязательно пойдёт по стопам своей мамы или станет хореографом, таким же первоклассным, как Фара Кхан.

Не сказать, чтобы жизнь в общежитии била ключом, но интересные события происходили довольно часто. Чего стоит, например, пожар устроенный поваром в первую же неделю пребывания близнецов в стенах учебного заведения! Паника поднялась страшная! Повезло, что совсем рядом находилась точка пожарной охраны, так что доблестные защитники населения от стихии огня добрались до места в считанные секунды, потушили пламя, высказали всё, что думают о неумехе-поварихе и отбыли восвояси! Никто так и не понял, почему отмывать кухню после всех этих событий пришлось студентам. Да ещё и в новостях об этом говорили, так что буквально через несколько часов о пожаре в общежитии знали практически все родители живущих там студентов. В том числе и Рома. Дозвонившись до детей, она умоляла ребят переехать из этого опасного места, но Сунели отмахнулась.
- Не бойся, мам. Повар пообещала, что больше не будет смотреть сериалы, когда плита включена. Надеюсь, эта ситуация не повторится!
- Я всё равно не понимаю, почему было не выбрать университет поближе к дому? – не унималась взволнованная родительница.
- Мам, ну это же традиция! Ты здесь училась, бабушка, так как мы можем от этого отмахнуться? Для нашей семьи это счастливое место! – рассмеялась Сунели.
Она поговорила с мамой ещё около часа и попрощалась, пообещав звонить как минимум дважды в день.

Вначале, Сунели очень страдала от недостатка общения. Мало кто поймёт девушку, воспитанную в индийских традициях, кроме брата часто и поговорить было не с кем, но он по большей части занимался планированием своего бизнеса, собираясь одним выстрелом убить с десяток зайцев – и стратегию развития своего дела продумать, и диплом написать на эту тему. Вскоре, девушка нашла для себя выход, ведь сколько индусов живут оторванными от Индии, даже не видят своей страны никогда! Сунели быстро нашла сайт, где общались такие же, как она молодые ребята, верные своей Индии. Там она познакомилась с интересным парнем (если верить гендерному значку и согласованию глаголов). Вскоре, они выяснили, что живут в одном городе, более того, «Duggu» учился в том же университете, что и она. Но Сунели решила, что пока рано переносить их общение из виртуальной реальности в повседневную жизнь. Они писали друг-другу длинные красивые письма, рассказывали о себе всё до мелочей – любимый цвет, книга, фильм, но так и не обменялись фотографиями, адресами или телефонами. Форум, электронная почта и icq стали местами их постоянных встреч. Любую свободную минуту Сунели теперь проводила с ноутбуком или у общего компьютера в общежитии. Со временем их общение так крепко вошло у неё в привычку, что девушка начала не в шутку скучать по своему виртуальному другу, когда что-то мешало их встрече на сетевых просторах.

Время шло и постепенно Сунели стала задумываться, уж не влюбилась ли она в своего собеседника? Ей казалось, что она знает о нём всё, во многом их вкусы совпадали и порой они писали друг-другу практически одинаковые сообщения. Их мысли словно были мыслями одного человека. Однажды, они даже обменялись своими детскими игрушками, арендовав для этого абонентские ящики на местном почтовом отделении. Если честно, Сунели так и подмывало притаиться где-нибудь в уголке и посмотреть, кто придёт за её мишкой, но она этого не сделала. Статус секретности придавал этим отношениям лишнюю пикантность, да к тому же ей было абсолютно всё равно, как выглядит её возлюбленный, ведь главное – внутреннее содержание человека, а не внешняя оболочка. С тех пор, они часто использовали эти ящики для обмена фильмами, книгами, просто какими-то фотографиями природы (оба увлекались фотографией). Порой, сидя на ленте и не имея возможности достать ноут, Сунели писала записки от руки, и тогда они тоже оказывались в его ящике. На такие письма «Duggu» тоже отвечал рукописными посланиями. Одним словом, эти странные отношения продолжали развиваться, хоть и довольно нестандартно.
 
Два года общения привели к тому, что Сунели уже ни о чем и ни о ком не могла думать, кроме как о Duggu. Одним индуистским богам известно, что было бы с её учебой, если бы однажды парень не обмолвился, что любит умных девушек. Это замечание, брошенное вскользь в разговоре, привело к тому, что зачетка девушки пестрела разномастными надписями: отл., отлично, зачет, зачтено. Четвертая сессия, как и все предыдущие, была закрыта с великолепным результатом, да ещё и на неделю раньше срока. Впрочем, Арьян, которого никто не привлекал к учебе дополнительными стимулами, показывал результаты не хуже. К тому же, написав несколько книг, парень уже на втором курсе имел на своём личном счету неплохую сумму в 50 000. Жизнь у студентов складывалась просто отлично.

А на каникулах Сунели поняла, что устала от неведения. Она хотела видеть своего любимого человека, обнимать его, держать за руку, ходить в кино на пресловутые «места для поцелуев», пить колу вдвоём из одной бутылки… Она хотела отношений. Как бы ни был хорош Интернет, там не обойдёшь круги вокруг священного огня, твой пробор не окрасится и на руках не появятся свадебные узоры, пока не встретишься с парнем лично. Сунели побоялась назначать свидание в одном из писем, ей показалось, что будет гораздо интересней и романтичней, если она сможет найти своего возлюбленного. Он говорил, что подрабатывает администратором в одном из местных салонов красоты. В студенческом городке и деревушке неподалёку их всего штук 6-7, вряд ли во многих из них есть администраторы-индусы. Нужно только пробежаться по ним и тогда она узнает реального человека, а не только виртуального друга.
Сначала ей не везло, но на второй день поиска она зашла в здание, где располагался небольшой магазинчик одежды и салон красоты на втором этаже. Первым кого она увидела был молодой индус в белом свитере. Сунели, подобно пушкинской Татьяне, «вся обомлела, запылала и в мыслях молвила: «Вот он!»». Пока она приходила в себя, парень успел куда-то уйти. Девушка подскочила к молоденькой девчонке, скучающей на кассе.
- Подскажи, пожалуйста, как зовут молодого индуса, который тут стоял? – взмолилась она.
- Нам запрещено разговаривать с людьми, пока они не стали клиентами нашего заведения, - заученно ответил подросток.
- И что же нужно сделать, чтобы стать вашим клиентом? – нетерпеливо спросила Сунели.
- Получить дисконтную карту. Для этого необходимо за раз купить одежды из новой коллекции не менее, чем на пять тысяч, - равнодушно ответила девушка.
Рома бросилась к полкам с новой коллекцией, схватила оттуда несколько вещей, быстро суммировала ценники и, не тратя время на примерочную, отправилась на кассу. «Мне не подойдет, отдам Пудже или Ише» - решила она.

- Ну теперь-то ты мне скажешь? – спросила Сунели, пока девушка пробивала по кассе покупки и оформляла дисконт.
- Это Рахул Мехра, он у нас на втором этаже админ. Но сегодня у них почему-то всё раньше закрылось. Если он тебе нужен – приходи завтра. Всё, спасибо за покупку, приходите ещё, - девушка протянула Сунели пакеты и та отправилась домой.
Компьютер в общей гостиной был свободен, что несказанно обрадовало Сунели, ноут разрядился, а ей срочно нужно было выйти в сеть. После незначительного трёпа о прошедшем дне:
Золотая девочка (**.**.20** 16:47) «У меня такое чувство, что завтра в моей жизни произойдёт что-то очень важное, что изменит её навсегда!»
Duggu (**.**.20** 16:48) «И что же?»
Золотая девочка (**.**.20** 16:48) «Завтра расскажу, а возможно и рассказывать не придется»
Duggu (**.**.20** 16:49) «Буду ждать. Ты извини, мне пора бежать. До завтра?»
Золотая девочка (**.**.20** 16:49) «До завтра»
В ответ пришел целующий смайлик с розочкой и Duggu вышел из сети.
На следующий день Сунели была в салоне с самого раннего утра. Для начала, она решила прикинуться простой клиенткой, заказала маску и укладку. Администратор крутился по близости всё время, пока мастер колдовала над внешностью девушки.

Когда последний локон улёгся в аккуратную прическу, Сунели подошла к Рахулу.
- Вы знаете, мне очень понравился ваш салон, - приветливо улыбнулась она, про себя невольно отмечая, что Рахул очень красив. Он улыбнулся в ответ, дежурной, рабочей улыбкой.
- Мы рады стараться для наших клиентов, - заученно ответил он.
- А вы стараетесь только в рабочее время? – поинтересовалась Сунели.
В это время у них за спиной раздалось недовольное покашливание, обернувшись, сунели увидела рыжеволосую женщину, довольно сердитую.
- Мехра, сколько раз я буду говорить, чтобы ты не приставал к клиенткам?! Ещё раз увижу – уволю! – шикнула она на Рахула.
- Извините, вы не так поняли, мистер Мехра вовсе ко мне не приставал. Скорее уж наоборот. Я просто хотела выразить восхищение уровнем здешнего обслуживания! – Сунели встала на защиту Рахула.
- В таком случае, нам приятно будет видеть Вас в списке наших постоянных клиентов. Мехра, моё предупреждение в силе! Ну почему ты не можешь быть таким же образцовым, как…, - в это время из косметического кабинета раздался недовольный крик и женщина спешно убежала туда.
- Спасибо, - Рахул повернулся к девушке, - управляющая каждый взгляд, брошенный в сторону симпатичной девушки рассматривает как сексуальное домогательство. Вы меня просто спасли. Могу я чем-то отблагодарить?
- Думаю, да. Мы это обсудим вечером за ужином. Идёт? – улыбнулась Сунели.
- Хм, а вы быстрая! Где и во сколько?
- В закусочной на тридцать седьмой в восемь, устроит? – Сунели назначила место встречи тихо, чтобы вокруг никто не услышал и не донёс мегере-управляющей.
- Вполне, значит, до вечера?
- Жду встречи! – улыбнулась Сунели и поспешила удалиться, не хватало только, чтобы из-за неё у Рахула были неприятности.
 
Пополнение, пополнение, пополнение

Сунели с нетерпением дожидалась вечера. Ей казалось, что сегодняшний день станет самым волшебным и значимым в её жизни. В кафе она пришла даже раньше, чем парень, что для девушки уже необычно. Впрочем, Рахул пришел сразу после неё. Они устроились за столиком, и вечер пошёл… совсем не так, как представлялось девушке. Мужчина совершенно не походил на того человека, которого представляла себе Сунели, читая письма своего Duggu. Этого человека она не знала и узнавать его не хотела. И дело было не в том, что образ ожидаемый не соответствовал образу реальному, Сунели с ужасом поняла, что она ошиблась! Всё-таки, индусы работающие администраторами в салонах красоты оказались не таким редким явлением, как она думала. Она чувствовала себя виноватой и перед этим парнем, и перед тем кого любила, ещё не зная, и перед собственными чувствами. Она невпопад отвечала на вопросы, была рассеяна и погружена в свои мысли. В конце-концов, Рахул выразил сомнения в её здоровье и предложил перезвонить, когда поправится. Нацарапав на салфетке номер телефона, он ушел. Посидев немного за столиком, Сунели поднялась и вышла из кафе. Салфетка так и осталась лежать на столе.

Из такси Сунели позвонила брату, чтобы он не волновался. Ей нужно было встретиться с мамой, поговорить. Она не могла сама разобраться в том, что чувствовала. Конечно, нехорошо сваливать на маму свои неприятности, но ведь она сама всегда говорила, что дети могут обращаться к ней со всеми своими проблемами. Хотя сейчас…
Несколько месяцев назад Рома ошарашила своих детей новостью – в их семье ожидается пополнение. В прошлом году младшие уехали в частную школу за границей, Рома заскучала, и у неё случился роман с коллегой по цеху. Ни к чему не обязывающий, но закончившийся очередной двойней в семье Аль Кайси. Дети Ромы так и не увидели папочку новых малышей. Конечно, женщина сказала ему о детях, но он не захотел связывать себя обязательствами. Рома только пожала плечами. Шестерых вырастила и этих поднимет. Сейчас всё её время уходило на озвучку очередного фильма и подготовку к очередной серии бесконечного сериала «Рома Аль Кайси – мать одиночка». Свою старшенькую Рома встретила с распростёртыми объятиями. Сначала ей хотелось узнать, как у детей дела в университете, как они чувствуют себя вдали от дома, но потом она увидела, что Сунели сильно взволнована. Она провела дочь в дом, усадила на диван и устроила мини допрос на тему: «Что у тебя случилось, милая?». Собравшись с духом, Сунели рассказала маме обо всём, начиная с того дня, когда зарегистрировалась на сайтах «dostana.com» и «pyaar.com», как на одном из них встретила пользователя Duggu, как переписка переросла в дружбу, а дружба стала любовью. О том, как решила найти его и ошиблась.
- Мама, я не смогла почувствовать сердцем! Я думала, что узнаю его…, - Сунели напоминала расстроенного ребёнка. Роме было смешно, но она сдержала смех и постаралась говорить с дочкой предельно серьёзно.
- Сунели, сердцем чувствуют что «вот он» только в любовных романах и красивых фильмах про любовь. Вспомни: «Ты лишь вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала и в мыслях молвила: «Вот он»». А в жизни всё иначе. Ты знаешь, как этот парень выглядит? Знаешь, как его зовут?
Сунели отрицательно покачала головой.
- Так может всё-таки обговорить эту встречу? А не изображать из себя великого поисковика? В том, что ты сейчас ошиблась нет ничего страшного. Главное – ты не пустила эту ошибку дальше. Напиши этому парню, предложи встретиться.
Сунели снова кивнула. Она достала телефон, вошла в аську и пригласила Duggu зайти к ней в общежитие завтра ближе к обеду.

Обратно в университетский городок Сунели ехала в приподнятом настроении. Уж завтра-то она на самом деле встретит любимого человека.
Он оказался просто парнем из индийских фильмов. Не мужчина, а мечта девушки грезящей принцами на белых конях. Добрый, отзывчивый, нежный. Сунели была невероятно счастлива с Прэмом. Только одно обстоятельство омрачало её счастье. Он хотел служить в полиции. С одной стороны, это прекрасно – парень хочет быть полезным обществу, защищать слабых и ловить преступников, но с другой… Это так опасно…

Они провели вместе несколько великолепных месяцев, а потом Прэму пришлось уехать. В его семье случилось несчастье и он был нужен родителям. Уезжая, он уверял Сунели что эта разлука совсем ненадолго, что скоро они снова будут вместе, а пока они могут созваниваться по телефону или переписываться, как раньше. Всхлипывая, Сунели обнимала его и соглашалась. Тогда они ещё не знали, что до следующей их встречи пройдёт больше года. Этот год был наполнен телефонными звонками и письмами. Оба они заканчивали университет. Сунели очно, а Прэм по форме дистанционного обучения. В последний год Сунели, чтобы не так сильно тосковать по любимому задалась целью стать одной из членов элитной организации – греческого дома. Цель была достигнута довольно легко.

Ещё, обучаясь у уличных танцоров, Сунели освоила премудрости брейка. Если уж собралась затмевать САМУ!!!, так нужно соответствовать, а не знать только теорию. Как говорит университетский преподаватель танца, «тянем носочек!»

Но всё это не могло заменить общение с Прэмом Кишаном, который за короткое время смог стать для неё самым родным и нужным человеком на Земле.
 
ч.2

Пока её дочь занималась устройством своей личной жизни, Рома готовилась к рождению очередных двойняшек. Она заранее выбрала имена для детишек, обустроила для них комнатку в уютной и спокойной зеленой гамме. Женщина много времени посвящала йоге и принимала витамины. Всё таки, 44 года не совсем тот возраст, когда принято рожать четвертую пару близнецов.

Её заботы о своём пузике не прошли напрасно и в положенный срок на свет появились мальчик Атри (мудрец, хранитель знаний) и девочка Асти (одно из имён богини Кали). И снова, как уже бывало не раз, Рома закрутилась в водовороте из пеленок, распашонок, бутылочек с детским питанием и двух малюсеньких человечков. Двойняшки стали проявлять характер с первых дней жизни. Атри сосредоточенно изучал всё, что попадалось на его пути – маму, одеяльце, соску, бортик коляски. Асти же по всей видимости, на самом деле возомнила себя богиней и требовала к себе повышенного внимания.

Не смотря на малышей и связанные с ними хлопоты, Рома находила время и для себя. Ну и что, что когда она рожала старших детей она была моложе и рядом были родители, всегда готовые прийти на помощь в уходе за детьми? Это не повод забывать о своей фигуре! Близнецы достойны самой красивой мамочки в мире! Примерно так успокаивала себя Рома, когда больше всего хотелось бросить эти полезные занятия спортом и пойти съесть пару кусочков шоколадного тортика килограмма по 2-3 каждый. Про тортик она велела себе забыть на пару месяцев, налегала на овощные салаты, фрукты и минеральную воду. Свободное время проводила на тренажерах и вот результат – прекрасная фигура даже после рождения восьмерых детей. И никакой пластической хирургии, к чему её призывал менеджер. Пускай сам под нож ложится!

Кроме приведения собственного тела в идеальное состояние, Рома, находясь в декретном отпуске, успела запечатлеть навеки образ своей старшей дочки. Портрет Сунели пополнил галерею этого дома. Дочери очень понравился портрет, нарисованный матерью, девушка не могла сдержать эмоций, и слова благодарности лились потоком.

Когда Рома только узнала о своей беременности, она немного испугалась. Но сейчас, сидя вечерами у кроваток своих малышей, она понимала, что уже не представляет своей жизни без этих маленьких комочков счастья. Да, она не любила их отца, но была ему очень благодарна, за это последнее счастье материнства.
 
ч.3

Сунели и Арьян вернулись домой как раз накануне первого дня рождения братика и сестрёнки. Вместе с ними в доме появился и ещё один жилец – жених Сунели. Молодые люди решили устроить помолвку и свадьбу в традициях индуизма, поэтому мужественно ждали даты помолвки, назначенной пандитом. Хорошо что не пришлось ждать полгода, как некоторым «везунчикам». Помолвка должна была состояться через месяц, а ещё через восемь дней определили удачную дату для свадьбы. В ожидании этих событий Сунели и Прэм проводили много времени с малышами Ромы, объясняя это необходимостью потренироваться. Малыши, особенно охочая до ласки и внимания Асти были в восторге от их общества, а Рома снова могла вернуться к работе. Правда пока она не бралась за крупные проекты. Было несколько специальных приглашений вроде троюродной сестры мамы главного героя или соседки героини, да пара рекламных роликов. Рома ещё не была готова надолго оставить Асти и Атри, да и не дело это срываться с места накануне свадьбы дочки!

Наконец, настал день помолвки, когда будущие молодожены обменялись кольцами.

Накануне свадьбы Сунели неожиданно начала бояться того, что её ждёт. Раньше она была просто дочерью и сестрой. У неё не было практически никаких обязательств. Теперь же она становится женой, а со временем обязательно станет матерью. Нет, это слишком большая ответственность! Девушка не находила себе места. В какой-то момент ей захотелось просто сбежать далеко-далеко от всего этого, чтобы не было никакого священного огня, никаких кругов и клятв. Ей снова захотелось стать маленькой девочкой, для которой брак это что-то далекое и неясное. В таком настроении девушка провела следующие несколько дней, но в утро свадьбы все сомнения испарились. Она выходит замуж за человека, которого любит, который любит её, они сами выбрали друг-друга, так чего теперь бояться? Во время церемонии у священного огня рядом с женихом и родственниками сидела весёлая и счастливая невеста, которая с улыбкой на губах входит в новую жизнь.

После официальной церемонии устроили небольшую вечеринку для близких друзей и родственников, но молодоженов было очень трудно отвлечь друг от друга. Они практически не занимались гостями. Всё своё внимание они сосредоточили друг на друге. Очень много танцевали, ведь на хорошей индийской свадьбе молодоженам вообще не слишком разгуляешься в плане проявления чувств.
Но, гости с пониманием отнеслись к голубкам и расходясь уверяли, что свадьба была просто великолепная. Впрочем, Сунели и Прэм, растворившись друг в друге и этого не слышали.

Завершив все важные дела, связанные со свадьбой…

…молодые поехали в свадебное путешествие, впрочем, фотографий они оттуда привезли очень мало. Не до того им было. Прэму не терпелось стать отцом.
 
ч.4

По возвращении из отпуска, Сунели с матерью собралась пройтись по магазинам и посекретничать о своём, о женском. Время от времени они встречали знакомых, с которыми перебрасывались парой фраз.

Через несколько часов блуждания по магазинам они зашли в небольшой ресторанчик, чтобы подкрепиться. Внезапно, Сунели почувствовала себя не совсем хорошо. Официантка принесла ей воды, но это не помогло. Пришлось поддаться воле своего организма и посетить wc.
«Нужно купить тест» - решила для себя Сунели и снова испытала страх. Прэм конечно часто говорил о ребёнке, но захочет ли он заводить малыша так скоро?
«Чего теперь рассуждать? Если он есть, то уже не рассосётся» - одёрнула себя девушка и вернулась в зал к матери.
Вечером она сделала тест, подтвердивший её подозрения. Она не знала, что чувствует. С одной стороны, ребёнок – это здорово. С другой, в последнее время в её жизни всё происходит слишком быстро. Ещё недавно она просто переписывалась с Прэмом, а теперь она его жена и ждёт от него ребёнка. Сунели даже не представляла, как сообщить об этом будущему отцу.

Но нужные слова нашлись сами собой и вот они уже вместе мечтают о том, каким будет их малыш или малышка. В выходные Прэм отвел жену в магазин товаров для детей, где они выбрали всё необходимое для будущего чада.

Беременность Сунели проходила хорошо, без малейших осложнений. Утренняя тошнота прошла довольно скоро и Сунели снова могла возиться с Асти, которая обожала свою старшую сестру.

Эти девять месяцев были бы для Сунели сущим блаженством, если бы не постоянное волнение за мужа. Он всё-таки нашел работу в полицейском участке, и теперь часто Сунели ложилась спать, не зная, где её муж и когда он вернётся. Но, проснувшись средь ночи, неизменно видела его лохматую голову на подушке и ощущала его руку на своём пока ещё маленьком животике. Он вообще очень покровительственно относился к беременности жены. Подошел к этому делу со всей ответственностью. Ходил вместе с ней на все приёмы у врача, следил за её диетой, прогуливал своих девочек в парке. Да, они ждали девочку и Прэм, разговаривая с животиком, называл дочку по имени. Майнака. Сунели не возражала. Да, имя несколько необычное, но кто сказал, что все американки – Джессики, француженки – Софи, а индианки – Прии?

До даты, которую врач определил для родов оставалось всего несколько дней, когда вечером Сунели получила сообщение с работы мужа – Прэм попал в перестрелку и тяжело ранен. От навалившихся на мамочку переживаний Майнака видимо решила появиться чуть раньше и поддержать её.

Прэм примчался в больницу, когда Сунели уже справилась с рождением их дочери. Рядом с ней была мать, убеждавшая – с Прэмом всё будет хорошо.
- Ну вот он, живой и здоровый. Я же говорила!
- Ты как?! – в один голос воскликнули Сунели и Прэм.
- Нормально! – ответ опять получился синхронным.
- Мне сказали, что ты ранен, - Сунели не могла сдержать слёз.
- Диспетчер всё перепутал, идиот! Ранен мой напарник и не тяжело. Ну всё, всё, - Прэм поглаживал жену по голове, а сам пытался разглядеть ребёнка, лежащего в кроватке.
- Она похожа на тебя, - Сунели начала подниматься, чтобы взять дочь и передать её мужу.
- Ты что, тебе же лежать надо! – возмутились мать и муж, но Сунели отмахнулась. Она взяла малышку на руки и показала Прэму.

Они оба чувствовали себя сейчас абсолютно счастливыми. Рома понимающе улыбнулась и выскользнула за дверь. Нужно позвонить Арьяну, поздравить с племяшкой и заоодно узнать как там малыши. А эти молодые родители и без неё найдут, как провести время.
 
Родительское счастье

Сунели и Прэм стали просто сумасшедшими родителями. Они каждую свободную минуту проводили у кроватки малышки Майнаки. Склонившись над спящей девочкой, Сунели всматривалась в любимое личико, находя в нём всё новые и новые черты мужа.
- Смотри, она морщится во сне, совсем как ты, - обращалась она к мужу, с умилением глядя на дочурку.
- И носиком дёргает как ты. Знаешь, а носик у неё всё-таки твой, - присмотревшись, заметил Прэм.
- Не выдумывай. Она вся в тебя, копия!
Заботы о ребёнке они тоже делили поровну, Сунели после выхода из декретного отпуска собиралась устроиться на полставки в местную танцевальную школу. Болливуд подождёт. Она хотела видеть свою девочку постоянно. Работа же была всего лишь работой, для души и уважения к детским мечтам о сцене. Днём о Майнаке заботилась мама, кормила, купала, гуляла, играла. Ночью же Прэм давал жене отдохнуть и сам выполнял почетную миссию по уходу за дочерью. Впрочем и ночью Сунели старалась первой вскочить к детской кроватке. Прэма повысили, его работа стала ответственней и, чего греха таить, опасней. Жена очень переживала, что недосыпание может привести к непоправимой трагедии.

Повышение Прэм отметил романтическим свиданием с собственной женой. Сунели ещё немного стеснялась своей чуть расплывшейся после родов фигуры, поэтому людным ресторанам и клубам они предпочли пляж, ночью естественно пустовавший. Сунели так и не узнала, когда Прэм успел расставить и зажечь свечи, но обстановка получилась невероятно романтичной. Они вели себя как подростки, целовались, пока губы окончательно не посинели, Прэм спел жене песню из её любимого фильма, они плавали в ночном море. Было немного холодно, но всё равно очень приятно. Закончилась эта ночь возведением песчаного замка.


Шло время, из очаровательной крошки Майнака превратилась в прелестную девчушку. Единственное, что расстраивало Сунели и Прэма – Асти и Атри совершенно не хотели играть с маленькой племянницей. Все попытки сдружить детей заканчивались коллективным рёвом. Впрочем, Майнаке вполне хватало того внимания, которое ей уделяли. Пока мама была в своей школе, папа на работе, а бабушка возилась со своими младшими, девочка вполне могла поиграть в одиночестве, терпеливо дожидаясь, когда бабушка придёт чтобы разучить с ней детскую песенку. Порой, Сунели думала, что ей достались куда лучшие муж и дочь, чем она заслуживала. Прэм постоянно возился с девочкой, когда он был дома, Сунели могла вообще не беспокоиться о том, сыта ли девочка и сухой ли у неё подгузник. Прэм заботился обо всём. Мамочке ребёнок доставался абсолютно довольным жизнью и готовым узнавать новое. Майнака была очень игривой и смышлёной девочкой. Когда папа показывал ей новую развивающую игрушку, она быстро разбиралась что к чему и вскоре со счастливой улыбкой показывала маме, что она теперь умеет. Сунели только иногда беспокоилась о том, что Майнака не всегда вовремя ложится спать. Уложить малышку без папиного поцелуя было совершенно невозможно. Но это было для Прэма стимулом пораньше возвращаться с работы.
 
Отдых бывает разным... Отдых по-индийски. Ну почти по-индийски ;)

Годы пролетели так быстро. Сунели и Прэм оглянуться не успели, как их ненаглядной малышке исполнилось семь лет. В день её рождения, раскладывая на тарелках пирожные для дочери и её друзей, которых ждали на вечеринку, Сунели вспоминала первый выпавший зубик, первый выученный стишок, первый рисунок, криво написанное слово «мама» на открытке ко дню её рождения. Вспоминала постоянные отпечатки детских ладошек на тортах, оставленных на столе, мордашку перемазанную манной кашей и пюре из абрикосов. Неужели, всё это в прошлом?
- Не переживай, впереди у нас ещё столько всего первого, - утешил её муж, когда она поделилась с ним своими мыслями.
- Что, например? – Сунели заботливо поправила его галстук.
- Первое сентября например, потом… Первая пятерка, первое домашнее задание, первый школьный праздник, первые каникулы… А потом и вовсе на стену полезем, - улыбнулся Прэм, обнимая жену.
- Почему?
- Начнётся первая любовь к какому-нибудь красавцу-актёру или певцу, который на …дцать лет старше, зато «такой лапочка», ну а потом я куплю себе метлу и буду ею отгонять назойливых кавалеров.
- Да ну тебя, - Сунели рассмеялась.
- Ну, если тебе не хватило в своё время памперсов и распашонок, я только за… Хотел вечером отдать, но…, - он залез в карман и достал оттуда несколько сложенных документов.
- Что это?
- Открой и посмотри.
Первый документ оказался договором с местной частной школой об обучении там Майнаки, а заодно Асти и Атри. Когда детки подросли, они смогли наконец найти общий язык. Правда, теперь не у дел часто оставался Атри, когда девочки садились играть в куклы. Чаще всего, ему доставалась почетная роль водителя розовой машины для барби на торжественной свадьбе этой блондинки с кеном. Без работы он не оставался, потому что девочки очень любили женить эту пару и Сунели частенько приходилось проводить вечера с ниткой и иголкой, создавая очередной подвенечный наряд для этой вертихвостки.
Во втором документе говорилось, что Сунели теперь владеет дачей на острове Твикки.
- Можем там и заняться воспроизведением второго чада, - подмигнув, Прэм поцеловал жену в щеку и ушел на работу.
- Ты помнишь, что в три у нас гости? – крикнула ему вслед Сунели. Недавно Прэм получил очередное повышение. Теперь он был командиром команды захвата и теперь часто задерживался на работе или внезапно срывался с места во время семейного обеда по срочному вызову.
- Обещаю поймать всех преступников к половине второго. Люблю вас всех! – Сунели услышала хлопок входной двери.

Прэм и правда был дома уже в два. Он играл с детьми в салочки, в прятки, время от времени кто-то из них подбегал к Сунели за соком или ещё чем вкусненьким. А Асти и Атри – просто обняться. Собственную дочку Сунели практически не видела. Она носилась туда-сюда по участку, из-за этого с её же дня рождения осталась всего одна её фотография. Но все гости сочли Майнаку просто очаровательным ребёнком, её маленькие друзья и их родители остались очень довольны вечеринкой и высказывали Сунели своё восхищение. Она принимала похвалы с усталой улыбкой. Праздник ей пришлось устраивать практически в одиночку. Обычный её помощник – мама – снова снималась в каком-то стопроцентном хите. Она даже не смогла вырваться на день рождения внучки. Это расстраивало Сунели, но она понимала, как важна для матери её работа.

Дождавшись возвращения Ромы из Индии, семья практически в полном составе отправилась на новую дачу. Не поехал только Арьян, только что начавший раскручивать свой бизнес и считавший, что без него всё рухнет. Знакомство детей с морским пляжем прошло по-разному. Асти и Атри благополучно купались и загорали, Майнака же сразу наткнулась в песке на краба, который пребольно защемил палец девочки своей клешнёй. Когда же девочка легла позагорать, практически сразу сгорела на ярком южном солнышке. Намазав дочь сметаной, да погуще, Сунели уложила её спать. В следующие дни девочку выпускали на пляж только в определённые часы, когда солнце палило не так нещадно. Рома, чувствуя за собой вину перед старшей дочерью за то, что постоянно скидывает на неё своих младших сорванцов, на время отпуска взяла все заботы о детях на себя, чтобы Сунели могла проводить больше времени со своим мужем, чем они и не применули воспользоваться, чтобы привести в действие свой план по увеличению и так не маленькой семьи. Всё время Прэм и Сунели проводили вместе, редко когда расстояние между ними было больше нескольких сантиметров. Они вместе загорали и плавали в море, выход к которому был прямо за их домом. Но больше всего они оценили ночной пляж. Ночи напролёт они сидели вдвоём на берегу, только с рассветом уединяясь в своей комнате.

Когда пришло время уезжать, Сунели очень надеялась, что они увозят не только воспоминания и ворох фотографий, но и ещё одного малюсенького человечка…
 
Междоусобица

Через пару недель после возвращения с острова, Сунели получила достоверное доказательство того, что их с мужем старания не прошли даром. Вторым после Прэма, кто узнал о скором прибавлении в семействе была Майнака. Сунели немного нервничала, разговаривая с дочкой. Пару дней назад в одном журнале для родителей ей попалась статья о детской ревности и сейчас она боялась, что эта напасть проникнет в их дом. Но девочка восприняла эту новость с восторгом и через несколько минут уже докладывала бабушке, что у неё будет сестрёнка.
- А вдруг – братишка? – улыбаясь, спросила Рома.
- Нет, сестрёнку хочу. Чтобы было с кем играть, - девочка даже головой затрясла, чтобы выразить негодование по поводу предположения бабушки. У неё и братик?! Да никогда!
- А разве ты не играешь с Асти и Атри?, - Сунели погладила дочь по мягким волосам.
- Ну да, играю…, - Майнака ответила как-то неуверенно и тут же, озарив всю кухню своей улыбкой, побежала к отцу.
Вечером, зайдя к ней в комнату, чтобы уложить спать, Сунели застала дочь за рисованием. Увидев маму, Майнака спешно докрасила что-то цветным карандашем и протянула готовый рисунок. Розовая коляска и подпись печатными буквами: «Сестрёнке от Майнаки». Неправильно расставленные переносы, пляшущие в разные стороны буквы, но как это было трогательно!

Майнака – просто золотой ребёнок. Едва пойдя в школу, она начала носить домой самые положительные отзывы от учительницы, а первой её оценкой была пятёрка с плюсом. Забирая дочку из школы, Сунели просто сияла от счастья. Её малышка хорошо учится, ей нравится в школе и она всё время говорит о своих друзьях. Правда, сколько родители не просили её привести друзей в гости, она отнекивалась, говорила, что у них строгие родители, которые не разрешают ходить к чужим людям домой. Отношения с близнецами Ромы у девочки снова «натянулись». Асти демонстративно не разговаривала с племянницей, а Арти вообще в последнее время всё было безразлично. Мальчик добрался до книжной полки, на которой доживала свой век книга «Гарри Поттер и дары смерти», перенёсшая общение не с одним маленьким отпрыском этой семьи. Однажды она даже поплавала в ванной, когда Пуджа пыталась перевернуть страницу, одной рукой намыливая голову. Глядя, как арти таскает бедное литературное произведение по всему дому, оставляя то там то там листы, Сунели была уверена, что до её дочерей эта книга не дотянет. До младшей – точно. Но однажды вечером она увидела, что Майнака старательно вклеивает в книгу вылетевшие места.
- Ты почему сама это делаешь? – удивилась она. Майнака пожала плечами.
- Арти так читать неудобно, а мне всё равно делать нечего. Одной играть не хочется сейчас.
Сунели помогла дочке доклеить книгу, поиграла с ней в кукол, почитала всё того же «Поттера», правда из раннего. Она решила, что завтра в школе поговорит с родителями друзей дочки, чтобы они разрешили детям к ним приходить. Ну не дело это, что ребёнок остаётся без общения со сверстниками.
Подойдя утром к учительнице она попросила дать ей телефоны родителей Тэдди и Кристины – так звали друзей дочки, но миссис Трамбл сказала, что ни в их классе, ни в параллельных нет детей с такими именами. Сунели была ошарашена – получается, их дочь придумала себе друзей?! Она и в самом деле никогда не видела этих детей. Майнака всегда начинала махать в окно машины, когда они уже отъезжали от школы, а потом говорила, что видела друзей.

Забирая дочку из школы, она спросила, почему малышка придумывала детей, которых нет.
- Чтобы ты не волновалась. Тебе нельзя. Так бабушка с папой говорят, - Майнака отвернулась к окну и больше не проронила ни слова до самого вечера.
Где-то на пятом месяце беременности, Сунели наконец поняла, что Асти объявила Майнаке самую настоящую войну. Она ломала её игрушки, рвала рисунки… А Майнака всё терпела со своей неизменной ангельской улыбкой. Сунели даже всерьёз задумалась, не родили ли они случайно Будду в женском обличии? Да где были её глаза раньше?! Не зная, как справиться с маленькой тиранкой, Сунели обратилась за помощью к матери. Рома считала, что это всё возрастное и временное.
- Да у неё просто начался переходный период, - отмахнулась женщина. Сунели не узнавала свою мать. С возрастом она всё меньше думала о семье и всё больше погружалась в работу, периодами пытаясь руководить и бизнесом Арьяна заодно. Нет, она конечно очень убедительно проводила рекламную компанию, раз уж уговорила женщину в ведьминском костюме переключиться с тарифа «ЛысаяГораТелеКом» на «Супер ноль», да и на кассе смотрелась просто великолепно, но нельзя же забывать, что дома сидят двое твоих маленьких детей. И не просто сидят, а активно там безобразничают.

- Мамочка, ну хоть поговори с ней. Так ведь нельзя! – взмолилась Сунели.
- Ладно, вот вернусь вечером из магазина и поговорю, - пообещала Рома.
И поговорила. Рома осталась довольна результатами воспитательной беседы. Асти пообещала неделю не доставать Майнаку, если ей купят за это пазл.
Сунели была в ужасе. Мама что на самом деле ничего не понимает? Да откуда бы, все её дети всегда дружили между собой. Рома просто не знает, что такое детская ревность. Как всегда, семейные проблемы обрушились на Сунели. Арьян погряз в своих счетах и переговорах с партнёрами. О его существовании в доме можно было догадаться только по периодически появляющихся в грязном белье рубашках с вышитыми на манжетах инициалами АГ – так солиднее. Рома занималась своими фильмами и магазином сына. А Прэм дослужился до шефа полиции и стал героем для всего города. Странно, но преступники активно зашевелились после этого. Преступность росла с каждым днём, но доблестные полицейские неизменно ловили злоумышленников. Всё было здорово, но вот только дома он появлялся так редко. Ей очень не хватало мужа, да и Майнака скучала. Каждый раз, заслышав визг тормозов отцовской машины, она неслась встречать его с воплем: «Папа приехал!!!»
Девочка вообще скучала в последнее время. Чаще всего играла или рисовала в одиночестве у себя в комнате. Однажды, зайдя к ней, Сунели увидела, что дочь пускает мыльные пузыри. Она давала каждому из них имя. Сначала, Сунели подумала, что это какая-то игра, но потом пузыри стали лопаться, а Майнака – плакать. Так жалобно и отчаянно. Она бросилась к матери, обняла её, уткнувшись в уже достаточно кругленький животик и прошептала:
- Даже пузыри не хотят со мной дружить, - потом она потрогала живот мамы, в этот момент малыш зашевелился, словно ободряя старшую сестру, - Мам, а ребёнок будет со мной дружить?
- Конечно, солнышко, и он будет, и мы с папой. Мы тебя очень любим и всегда будем с тобой дружить, - Сунели обнимала дочку и ей было невыносимо больно. У неё самой в детстве была куча друзей, да ещё был Арьян, с которым всегда можно было затеять весёлую игру или драку. Ну почему она не родила близнецов?!

Роды приближались с бешенной скоростью. Сунели иногда думала, что они ничего не успеют, что малышка родится, а комната ещё не будет готова, что они застрянут в пробке по дороге в больницу и рожать она будет в машине зажатой между школьным автобусом с футбольной командой и машиной, развозящей колу по ларькам на автобусных остановках.
- Ну и фантазия у тебя! – муж мог только головой покачать, когда Сунели описала ему весь предстоящий ужас.
- Ты ничего не понимаешь! Не тебе же рожать! И как я оставлю Майнаку одну! А если я не понравлюсь нашей младшей дочери? – фантазия Сунели услужливо нарисовала ей сцену, где Майнака тянется за тортом, стоящим на верхней полке в холодильник, поскальзывается и падает, разбивая себе локоть и колено, а её нет рядом, чтобы подуть на ссадины, приклеить пластырь и утешить девочку.
- Ну здравствуйте, я ваша мужа! – растерялся Прэм, - Я же есть. Я же как Крриш, нет – я круче Крриша. Всё будет отлично. Вернётесь с Девикой домой и будем все вместе. Всё будет хорошо.
- Я не дам назвать дочь Девикой! – возмутилась Сунели.
- Почему? Хорошее имя, «Маленькая богиня».
- Нет уж, есть уже в доме одна «богиня», второй я просто не выдержу. И вообще, что за дискриминация!? Старшую назвал в честь какой-то мифической горы, а младшей традиционное имя даешь? Нет уж, будет Ришьямукой!
На том и порешили. Хотя позже, глядя на лицо девушки, регистрировавшей новорожденную, Сунели подумала, что с Ришьямукой она наверное погорячилась. Ну да ничего, на той горе великий человек жил. Глядишь, и дочка многого добьётся.

Родила она легко и сразу поняла, что малышка – просто копия папы и старшей сестрёнки, но она была только рада этому.
Через несколько дней Прэм забрал их домой. Повосхищавшись новорожденной, он повёз старшую дочку и Атри в школу, а себя на работу. Асти в тот день сказала, что у неё болит живот и осталась дома. Сунели возилась с Ришьямукой, устраивая её в кроватке, когда увидела в дверях младшую сестру.
- Привет. Мы тебя разбудили? Хочешь маленькую посмотреть? – улыбнулась она.
Асти поджала нижнюю губу и вышла из комнаты. Из коридора явственно послышались слова:
- Ну вот, ещё одна.
Сунели невольно вздрогнула.
 
Что происходит?

Как когда-то Майнака, Ришьямука стала центром внимания своих родителей и старшей сестры. Сначала Сунели думала, что они будут называть девочку кратким именем Ришья или Риши, но оказалось, что их младшенькая позволяет такие вольности только Майнаке. Старшая девочка, ощутив всю значимость своего нынешнего положения всё время крутилась возле кроватки младшей, притаскивая туда всё, что ей может понадобиться и всё, что может понадобиться Ришьямуке. Однажды, Прэм унёс из комнаты дочери трёхтомную энциклопедию индийской мифологии. Естественно, объяснить, как этот научный труд стал настольной книгой новорожденного младенца, могла только Майнака.
- А я ей читала. Бабушка сказала, что когда мама и дядя Арьян были маленькими, её папа много им читал об Индии. Вот и я читаю. Мне не сложно, а ей интересно. Она слушает.
Прэм пожал плечами. Не хотелось разочаровывать Майнаку, говоря ей, что Ришьямука просто любит слышать голос, а не вникает в суть повествования. Но уверенность Майнаки в гениальности младшей сестрёнки крепла день ото дня. Когда девочка сказала первое слово, кажется, никто не радовался больше Майнаки.
- Вот теперь мы будем разговаривать! – хлопала она в ладоши, чуть не на одной ножке прыгая вокруг заливающейся смехом малышки. Впрочем, довольно быстро она разобралась, что пока Ришьямука мало что может сказать – в основном «Мама, папа, дай» на разные интонации да «Мака». Так она сократила имя сестры. Но Майнака не расстроилась. Ей нравилось играть с сестренкой. Она была такой хорошенькой, как большая кукла, смешливая. Вот только спала слишком много на вкус девочки.
- Вот соня, - ворчала Майнака, глядя, как мама поправляет одеяло младшей сестры, - Не выспалась чтоли, пока я в школе была?
- Она же маленькая, - улыбнулась Сунели, - Ты тоже спала много. Поиграй пока сама во что-нибудь.

И Майнака играла в одиночестве. В эти моменты она была такой несчастной, что Прэм, посовещавшись с женой, решил взять из приюта животинку. Нового члена семьи Майнака назвала странным именем Мистер Маска. Котёнок был совсем маленьким, но вполне выдерживал игровую активность своей хозяйки, да и её младшей сестрички.

Как-то получилось, что теперь друзья в школе и не были нужны Майнаке. К своему четырнадцатому дню рождения она подошла с единственной подругой – семилетней сестрёнкой. На вечеринку к дочери Сунели и Прэм всё-таки позвали некоторых её одноклассников, но всё равно, Майнака проводила время либо в одиночестве, либо с Ришьямукой. Надо сказать, что за прошедшие годы отношение Асти к племяннице не улучшилось ни на миллиграмм. Она ещё и в школе весь народ против Майнаки настроила.
- Нет, вы смотрите на эту принцессу! Никогда списать не даёт! – на весь коридор говорила она одноклассникам, когда девочка проходила мимо них.
- Да ладно тебе, Асти. Если попросить – даёт, - вступился однажды за неё Дарен Чарльз рыжий мальчишка, всегда сидящий «на галёрке». Майнака ощутила прилив благодарности к этому пареньку и подумала, что рыжие парни на самом деле очень даже ничего себе экземплярчики.
- А что, любимые одноклассники каждый раз должны просить и унижаться?! Уж наверное не рассыпалась бы один раз сама тетрадку принести, - не растерявшись, ответила Асти. Майнака теперь знала, почему Асти так к ней относится. Она считала, что Майнака несправедливо заняла её место наследницы. Ведь у них с Сунели разница в возрасте почти 20 лет, а значит, она – Асти вполне могла бы наследовать за сестрой. Но нет, появилась эта…
Неудевительно, что в свой четырнадцатый день рождения Майнака вытащила из-за стола свою младшую сестру и, прихватив с собой её кусок торта и ещё один для себя, ушла с ней на кухню. Впрочем, нельзя сказать, что всё прошло совсем уж плохо. Сунели как всегда, устроила для дочери замечательный праздник.

Но с этого праздника всё и началось, вернее – со следующего дня. Сунели получила письмо на электронный ящик. Зная об опасности, грозящей системе со стороны всяких любителей рассылать по мылу вирусы, женщина просто удалила его. У неё был круг знакомых, с которыми она переписывалась и никакого «Доброжелателя» среди них не было. Но через несколько дней снова пришло письмо от этого человека. Любопытство победило. Автор письма настоятельно рекомендовал проверить состояние счетов и поговорить об их состоянии с Прэмом. Неизвестно почему, но Сунели послушалась. Она даже была готова к большой недостаче на счете, тем более, сейчас Прэм строил для семьи новый дом – Сунели давно мечтала иметь выход к реке прямо на участке. Но реальность оказалась другой – вчера на их с Прэмом счет поступило около 45000. Сумма, прямо сказать, не маленькая, за несколько дней до этого ещё 30000, а на прошлой неделе 27000. Сунели точно помнила, что сама она таких денег ни за книгу свою, ни за работу в танцевальной школе не получала. Выходит – её мужу удалось за неделю раздобыть для них больше 100000?! У неё в голове заработал калькулятор, она припомнила все дорогие подарки, которые сделал ей и дочерям муж в последнее время. Нехорошие подозрения носились в голове, наталкиваясь и разрастаясь во что-то совсем ужасное. Женщина позвонила в агентство, занимающееся строительством их нового дома и узнала, сколько стоит земля в том районе. Сумма могла бы впечатлить и Била Гейтса, и всех его ближайших друзей по списку Форбс. Вечером Прэма ожидал серьёзный разговор. Сначала он долго отпирался, но потом сказал, что играет на скачках, пообещал больше этого не делать. Сунели сделала вид, что поверила. Скачки это конечно да, но что-то она не верила, что человек, который в серьёз не мог выиграть у семилетней дочки в шахматы вряд ли мог просчитать все варианты ставки.
На несколько недель всё это прекратилось. Сумасшедших сумм на счет больше не поступало, Прэм был с ней предельно внимателен, устраивал какие-то мелкие, ничего не стоящие сюрпризы – розы, кофе в ванную… Но однажды случилось то, что заставило мысли Сунели вернуться к тому разговору.
Они стояли у выхода со своего участка, Прэм собирался идти на работу, но никак не мог отлипнуть от жены. Вдруг, на дорожке, ведущей к их дому, появилась темнокожая девушка с короткими волосами.
- Иди в дом, - быстро сказал Прэм жене
- Что? – Сунели недоуменно посмотрела на приближающуюся женщину.
- Быстро иди в дом. Я всё объясню, когда вернусь, - он подтолкнул её, чтобы она не задерживалась.
Уходя, Сунели успела услышать слова, произнесённые мужем:
- Он может заговорить, только если станет призраком, - после этого они с собеседницей перешли на шепот.
К несчастью для Прэма, свидетельницей этого разговора стала не только Сунели. Асти задумчиво потерла подбородок. Так значит, Прэм вляпался по самые уши? А это интересно…
- Ну что, не долго тебе в наследницах ходить? – спросила Асти, без стука заходя в комнату Майнаки. Девушка сидела за письменным столом и красила ногти.
- Ты о чем? – не отвлекаясь от своего занятия спросила она.
- Ну так, мама не допустит, чтобы делами семьи заведовала дочь уголовника, а насколько я могу судить, папа твой переступил черту, которую сам же и охранял, - Асти притворно-сочувственно вздохнула, - Сунели конечно не виновата, что вышла за него замуж, но у вас-то с мелкой его гены. Чтож, придётся мне взвалить на свои плечики все тяготы и лишения, связанные с наследством.
Майнака, всё ещё непонимающе, посмотрела на Асти.
- Ты что-то знаешь о моём папе?
- Конечно, знаю. Посадят скоро твоего папочку рядышком с его «клиентами», - Асти ещё долго издевательским тоном разговаривала с Майнакой, пока та не потеряла терпение и не набросилась на обидчицу с кулаками. Разнимать их прибежали все, кто в этот момент был дома.
- Да что с вами? – кричал Арьян, оттаскивая племянницу от сестры.
- Ничего, - Майнака посмотрела на свою расцарапанную руку, потрогала распухшую и разбитую губу и с удовлетворением отметила несколько ссадин на лице асти и оторванный рукав её свитера.
- Я не знаю, что здесь происходит, но очень надеюсь, что вы мне объясните!

Такой рассерженной Рому ещё никто не видел.

Прошу прощение за "мелкость фоток". Впредь постараюсь за этим следить. Слишком много сляпала
 
Deewali

Праздник Огней символизирует путь от темноты (невежества) к знанию, победу истины над ложью, и добра над злом. Дивали, также известный как Дипавали, что буквально означает "ряд огней", празднуется в Индии последние 5000-7000 лет. Этот день празднуется по всей Индии и даже в других странах людьми всех родов и общин. Хотя праздник празднуется всеми, он имеет различное значение для разных частей общества. Этот праздник отмечает конец сезона дождей и начало зимы в большинстве частей страны. Это время, когда фермеры по традиции собирали урожай и торговцы поднимали паруса чтобы путешествавать после дождей в другие страны и заниматься торговлей. Это является одной из главных причин почему Лакшми - Богиня процветания и изобилия - почитается в это время.
Дивали в этом году выпал на самое начало ноября. Во дворе лежали огромные снежные сугробы, а в доме готовились отмечать праздник огней и обновления. Ришьямука проснулась рано утром, но не так рано, как её мама. Сунели уже успела расставить свечи по всему дому и вознести молитву Лакшми. Теперь она занималась приготовлением традиционных сладостей.

Индийские праздники всегда очень много значили для Сунели. Вся семья находила весьма забавными её «милые причуды», но для женщины это всё было очень серьёзно. Рома не могла понять, что сделало из её дочери, которая Индию-то живьём не видела самую настоящую индианку. Как бы там ни было, в семье отмечали чуть не все праздники, время от времени устраивались богослужения, а каждое утро начиналось с голоса сунели, которая пела народные песни. Когда её просили перестать, она говорила: «Не нравится – не слушайте, но своих дочерей я научу!». Так что в этот день все понимали, что от гипперактивной подвижницы индийской культуры им никуда не деться.
Пройдя пытку жаркой сауной, что символизировало обновление тела и нарядившись в новые наряды, как того требуют обычаи, младшие представители семьи поспешили разбежаться по разным углам дома, прикрываясь неотложными делами, естественно связанными с праздником. Асти и Атри уселись за шахматы, Майнака схватила учебник физики. Все они твердили, что борются со своим невежеством. Ришьямука же занялась воспитанием кота. Пускай тоже к культуре приобщается. Да хоть кататься научится, а то ходит весь из себя важный, а полезных навыков – кот наплакал.

Впрочем, на вечернюю молитву и чтение мантр ребятишки всё-таки соизволили выползти, но когда Сунели увидела, на что любимая сестричка променяла традиционное сари – чуть не прослезилась!

Во что бы не вырядилась Асти, праздник проходил великолепно. На это время Асти и Майнака даже забыли о своей вражде. Майнака пела под гитару, на которой сама же и играла. Атри танцевал под этот исполнительский шедевр околонародный танец собственного сочинения. Последовав его примеру, в пляс пустились и его сестра и обе племянницы.

В какой-то момент посмотрев в окно, Майнака подумала – а какой этот праздник там, в Индии, где его отмечают не в одном доме, а всей страной. Где ему посвящен целый фестиваль и где праздничные фонарики во дворе не гаснут от подтаявшего снега?
 
Deewali 2

Заметив такое настроение дочки, Сунели решила, что пришло время для приготовленного сюрприза – ну какой Дивали без потрясающего фейерверка?

Вернувшись в дом, семья продолжила отмечать праздник всё с той же неиссякаемой энергией. Когда у дома послышалась сирена полицейской машины, Сунели подумала, что соседи, разбуженные их шумом вызвали полицию. Лучше бы так и было. Суровый страж закона поинтересовался, где находится Прэм. Решив, что возникли какие-то дела на службе, Сунели проводила полицейского на кухню, где Прэм отчищал от рубашки капли воска.
- Вы имеете право хранить молчание, всё, что вы скажете может быть использовано против вас, - монотонно забубнил полицейский. Сунели подумала, что это должно быть шутка. Её муж – полицейский. Шеф полиции, герой их города. Какой «использовано против вас»?! Исполнитель в это время доставал наручники.
- Не надо. Сам пойду, - отмахнулся Прэм, - Дай только с женой поговорить.
Полицейский вывел его в коридор, к растерянной Сунели.
- Прэм, скажи, что это дурацкая шутка. Или ошибка, или…
- Нет, солнышко, нет. Всё правда. Не такой уж я у тебя всесторонне положительный.

Когда Прэма увели, Майнака бросилась к матери. Она всегда была маленьким лучиком, который поддерживал в Сунели веру в лучшее, что бы ни случилось.
- Мамочка, всё будет хорошо, всё правда будет хорошо. Мамочка, ну не плачь. Это папа нас разыгрывает. Помнишь, как пару лет назад, когда сказал, что машину разбил?
Сунели Кивнула, чтобы успокоить дочку и попросила её уложить Ришьямуку. Нужно было что-то делать, куда-то звонить, узнавать, что вообще произошло.

Арьян узнал обо всём на третий день праздника, когда братья по традиции приходят в дом сестёр, чтобы выразить свою любовь и уважение.
- Ты почему мне раньше ничего не сказала? С ума сошла. Так, ладно… У меня есть на примете один юрист знакомый…

Но этот юрист ничего не смог сделать. Только на суде Сунели узнала, в чем обвиняют её мужа. Шеф полиции, почетный гражданин города, член клуба садоводов оказался по совместительству наёмным убийцей. Сунели не могла в это поверить, она надеялась, что всё это – дурной сон, что она вот-вот проснётся и всё это закончится. Но это продолжалось. Муж признал всю свою вину и не стал обжаловать приговор. Он отказался от свиданий с семьёй.
Из зала суда Сунели вышла слегка покачиваясь. Её поддерживали мать и брат. Дочерям она запретила здесь появляться не смотря на то, что они обе очень хотели пойти.
- Миссис Кишан, - к Сунели подошел тот самый полицейский, который забирал Прэма.
- Да?
- Он просил передать… Дом построен не на те деньги.
Сунели кивнула. Ей это было безразлично.
 
Deewali 3

Сунели стояла у окна, впереди были только снежные поля. Две недели назад прошел ещё один праздник Дивали. Пустой и одинокий. Прошел уже целый год без Прэма, а теперь ей придётся жить без него всю свою жизнь.
- Мам, ты готова? – в комнату заглянула Майнака, заплаканная, с красными галазами. Сегодня была кремация Прэма. Недавно он простудился, ерунда по сути для ещё молодого, здорового мужчины, но осложнения болезни его убили.
- Нет ещё, скоро буду, - Сунели отошла к шкафу.

Она знала, что будет больно. Очень больно. Но не знала, насколько. Она смотрела на огонь, пожиравший человека, которого она любила больше чем кого бы то ни было и не находила в себе сил даже на то, чтобы заплакать.

Ей очень хотелось последовать за ним. Броситься в этот же костёр. Как это называется? Сати? Сати. Но… У неё есть стимул к тому, чтобы научиться жить дальше, видя в прошлом только хорошее. У неё две замечательные дочки. Которые всегда будут напоминать о лучшем, что было в Прэме. О нём, когда он ещё не свернул с правильного пути.
 
Девочки, я его НЕ убила. он живой, переехал к своей новой любви ля мур у него случился с симкой моей сестры. Я такого не терплю. Поэтому судьба его в нашей династии была печальной. Не фиг было кобелировать!!!
 
Burivuh
Я пришла с радостными новостями, но узнав про события, произошедшие в вашей семье, немного растерялась, что мои новости ..эм... не в тему :confused:
Но все же. Обещанный претендент в мужья. Специально для Вас, я переключилась с образа "плохих мальчиков" на образ "очаровашки".
Если Вам он понравился, я запакую. Хотелось, чтобы он жил долго и счастливо :o
Алекс Уллмэн
8038592531d7.jpg
 
С сестрой моей чеpте что творится. Она пригласила Прэма жить к ним, посмотрела на него и вышла без сохранения. В итоге - муж всё ещё живет у нас... И отселять я его НЕ собираюсь. Да здравствует чудо, даруемое индийским криативом!!! Прэмка и сейчас живее всех живых (y):lol::jump:
M@RGO, он нам очень нравится. Пакуйте - присылайте :) Только, если можно, всё-таки брюнетиком (одна девочка у нас уже ведёт на династийный лот отпрыска Коннелли, вторая всё же должна прийти с индусом :)). Но он будет на основной ветке болтаться :), хотя с наследницей я ещё не совсем определилась :)
Полнолуние, это просчитанная месть за то, что я не с первого раза отзываюсь, когда ей что-то нужно и за то, что мой Рахул не женится на её зелёной девочке :). Она играет во всех городках сразу. Семьи ей быстро надоедают - говорю ей "брось пароли", а она не слушает!
Киска, ой и не говорите - да прибудет с ними богиня Лакшми! (И все остальные на всякий случай)
 
Где-то теряем, где-то находим

Это похоже на сказку, на вымысел. Если бы Сунели кто-то сказал, что так будет, она вызвала бы этому несчастному бригаду добрых дядечек в белых халатиках, которые увезли бы его туда, где хорошо… Где много Наполеонов, Пушкиных, Фродо и прочих Северусов Снеггов. Она была дома одна, если не считать кота. Рома взяла детей на вручение какой-то очередной премии. Сунели отказалась идти вместе со всеми. Ей совсем не хотелось развлекаться. Собиралась гроза, постоянно что-то шуршало, кот носился по дому, как будто за ним кто-то гонится. В комнате Ришьямуки он буквально перевернул всё вверх дном.
- Ну чего ты? – Сунели присела рядом с животным, положила ладонь на его загривок, - Такой умный кот, а носишься, как будто пожар в доме. Всё хорошо, до тебя дождь не доберётся.
Обернувшись, она увидела призрака… какого-то слишком реального и плотного призрака.
- Милая, я вернулся, - эти слова мужа были последним, что услышала Сунели, прежде чем потерять сознание.

Когда она очнулась, Прэм поведал ей невероятную историю – всё то, что было – тщательно спланированная операция по поимке главарей невероятно опасной преступной группировки. Все те, кого Прэм «убил» спокойно перебрались в другие города по программе защиты свидетелей, а эта шайка теперь долго будет видеть небо исключительно через решетку.
- Думаю, они выйдут из тюрьмы, только когда наши с тобой внуки выйдут на пенсию, - жизнерадостно закончил Прэм.
- Я всё равно не понимаю, что за необходимость была в твоём аресте, да ещё и в этом фарсе с твоими похоронами. Ты знаешь, что нам пришлось пережить?! – Сунели была очень зла.
- Прости, так нужно было. У них был осведомитель среди наших и мы долго не могли его вычислить. Когда игра вышла из-под нашего контроля, я очень испугался за тебя и за детей. Вот и пришлось изобразить я что свой в доску, свойскей не бывает.
Его слова не слишком убедили жену, но Прэм всегда знал, как добраться до её сердца…

Возвращение отца сильно повлияло на Майнаку. Если её младшая сестрёнка восприняла это как сказку и с восторгом хлопала в ладоши, время от времени отпуская шею отца, то старшая дочь была обижена не меньше, а где-то и больше матери. Она даже пожаловалась своему парню, что не знает, как ко всему этому относиться. Да-да, у Майнаки появился парень. Эрик Монро учился с ней в одном классе и был очень привлекательным рыжиком. Сердечко Майнаки давно просило тепла и любви от кого-то, кто не был её родственником и парень откликнулся на этот зов.
- Слушай, я тебя не понимаю, - признался Эрик, выслушав всю историю, - У тебя отец вернулся, радоваться надо.
Майнака пожала плечами. Она и радовалась, но к этой радости много чего примешивалось.
За ними издали наблюдала Асти, вынашивая в голове недобрые мысли. Когда Майнака попрощалась с Эриком и ушла в дом, Асти подошла к парню.
- Привет, - она начала разговор издалека, - Ты химию сделал? У меня что-то последние три реакции никак не сходятся.
- Сделал, - кивнул Эрик, глядя на свет, зажегшийся в окне Майнаки, - Что у вас дома происходит?
- Да ничего. Всё нормально, у Майнаки правда проблемы, - Асти тяжело вздохнула.
- Что такое? – встревожился парень.
- Это ты у меня спрашиваешь?! Сам же ей ребёнка сделал! – возмутилась Асти. Реакция парня была вполне ожидаема – они с Майнакой и целовались-то пару раз.
- Ой, так это что, не ты?! Я думала она тебе о ребёнке говорила, вы такие надутые оба были… Ну, значит – этот сын маминых знакомых, с которым она на холи кокетничала. И это девушка из индийской семьи! – Асти сокрушенно покачала головой.
- Я тебе не верю!
- Не веришь?! Хочешь – фото с УЗИ покажу? – Асти метнулась в дом и вытащила из семейного альбома снимок УЗИ Сунели, когда она ждала Ришьямуку, - Вот, смотри! – она сунула парню под нос карточку, на которой среди неясных точек вполне четко просматривалась малышка, - Это правда не самое свежее. Вот погоди, она завтра опять к врачу идёт, будет уже получше видно.

На следующий день во время большой перемены Эрик подошел к Майнаке.
- Ты сегодня идёшь к врачу? – спросил он.
- Да, - Майнака кивнула, отрываясь от книги, которую читала, - У меня зуб болит, - растеряно закончила она, глядя в спину убегающему парню.
Асти сидела на траве рядом с входом в дом, когда мимо проходил Эрик, он жил через несколько домов от них.
- Привет, - мило улыбаясь, прощебетала она.
- Привет, - парень пнул мусорку, не сильно, но нога вполне ощутила соприкосновение с жестким металлом.
- Да забей ты на Майнаку, не стоит она того, чтобы так убиваться из-за неё. Хочешь, я тебя чаем напою? Я сегодня делала ладду и барфи из орехов, - на самом деле, делала их Сунели, но кого интересуют такие мелочи?
- Что ты делала? – переспросил Эрик.
- Сладости наши. Очень вкусно, пойдём – попробуешь.
Она утянула парня в дом. Сначала напоила его чаем (из пакетика), потом усадила его на диван, разговаривать. В нужный момент пустила слезу со словами о своём одиночестве и вот парень уже утешает её. Там недалеко и до жарких поцелуев на этом же диване. Вот за этим занятием их и застала Майнака. По тому, как изменилось её лицо или ещё по какой-то причине, но Эрик понял, что Асти навешала ему лапши на уши, и не самого лучшего качества, а он купился как последний лох.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху