• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сельский туризм

Igrushka

Жюри КВМ
В наше нынешнее время стал очень актуален сельский туризм..Люди едут туда, чтобы забыться на все проблемы обыденной жизни и пожить в не городских "джунглях" без особых комфортностей... :rolleyes:
Что же вы по этому поводу думаете?

Не для меня это просто ужасно:) Меня на дачу то не вытянешь, хотя там есть душ и туалет. А уж жить без комфорта и условий....нет! Отдых на то и отдых, чтобы как - то расслабиться, забыться.....а сделать это в нестандартных условиях лично мне было бы трудно.

Я раньше дачу ненавидела. Но как то заехали лет 5 назад туда с друзьями компанией - классно посидели! С тех пор не можем дождаться лета.

PAMELLA Согласна, обычно когда я еду на какой- нибудь курорт, я всегда жду предвкушение, что сейчас после долгой дороги я зайду в номер, прохоложусь в душике, поваляюсь на кровати..а что в селе..хех..сразу с дороги где- то искать\ нагревать теплую воду..нет..это не для меня..:)

Это все замечательно, я даже сказала бы, что для меня это лучший отдых. Но только не в России. В России нет никакой цивилизации. Поэтому я обожаю деревню, глубинку, но только цивилизованную.

Мне очень нравиться сельский туризм. Только в странах СНГ этой отраслью никто не занимаеться, а это могло бы стать довольно прибыльным делом, особенно для сельских местных бюджетов!

Я сейчас толко мечтаю о том, чтобы поехать в село и отдохнуть от всей этой городской суеты, пыли, шума и всяких городских проблем. Ведь что может быть лучше природы и чистого воздуха, пения птичек, встречи рассветы, травка, покрытая росой!
Ах.... как подумаю и вспомню детские года, когда я проводила лето у бабушки в деревне....

RitaS
Это все замечательно, я даже сказала бы, что для меня это лучший отдых. Но только не в России. В России нет никакой цивилизации

А зачем нужна в селе цивилизация? Ну, баньку ещё можно. А вообщем, если организовать ивилизацию, тогда село уже перестанет быть местом для отдыха и утратит свой особенный шарм!

Счас кажу.
имхо, идея веселая. не то, чтобы особо приятно было отдыхать в деревне, но угара ли ради, впечатлений ли , можно
но тут другой момент. учитывая нынешнее состояние российской деревни, вряд ли это кому-то будет отдыхом:///

Igrushka написал(а):
Люди едут туда, чтобы забыться на все проблемы обыденной жизни и пожить в не городских "джунглях" без особых комфортностей... QUOTE]

Вряд ли можно забыться в деревне. Ведь в основном едут к своим бабушкам, дедушкам, знакомым. И непременно вы будете помогать им по хозяйству. То же самое с дачей, вы же не допустите, чтобы все грядки заросли травой. Поэтому я думаю, что там еще больше проблем, чем в городе и вряд ли удасться забыться.

Не когда огромный сад и вся цивилизация рядом, на даче это классно. А иногда просто хочется отдохнуть хорошо. И для этого просто существует классная веща - дача)

P.S. Дача это не обязательно огород и тяжелый труд. Это же и отдых. Лично у нас дача просто большой сад, ну и крохотный огородик.

ЮЛА написал(а):
Вряд ли можно забыться в деревне. Ведь в основном едут к своим бабушкам, дедушкам, знакомым. И непременно вы будете помогать им по хозяйству. То же самое с дачей, вы же не допустите, чтобы все грядки заросли травой. Поэтому я думаю, что там еще больше проблем, чем в городе и вряд ли удасться забыться.

Ну, это смотря какая деревня и дача. Я на этой неделе сьездила в деревню отдохнуть. Бабушка в другой живёт, а хдесь просто дом стоит и ... огромный участок с садом, огород мы здесь не садим, делать ничего не нужно было, загорала только. Правда соседи достали немного, такое вечатление, что всё село в гости приходило узнать "как тут у нас"?

И с дачей тоже самое. Просто огород садить не нужно и не находить себе лишние проблемы.

Я на выходные, на 2-е суток заезжаю на дачу. Отдыхаю, отвлекаюсь от суеты так, что каждый раз в город возвращаюсь, как из отпуска, будто обновилась. При моей умственно-сидячей работе, грядки-посадки - это отдых для головы. Там свобода! Устал - иди лежи... Я иногда даже музыку не включаю - звона птиц и всякого жужжания хватает. А как пахнет трава и доски после дождя!!! Столько положительных эмоций!!! Клубника с грядки, малина с куста, лук, зелень... цветов-море!

Есть банька, вода на участок по трубам подается (из скважины), элект-во, конечно. Но более 3-х дней не выдерживаю, надо в город хоть на день (это рядом), и опять на дачу! Рядом речка с рыбой, лес с грибами-ягодами-шишкой. Росные рассветы, закаты, грозы издалека, дождь стучит по крыше, по листьям... Мне все это нравится!!!

У меня есть дача, когда я туда приезжаю, то никто ничего делать не заставляет - сиди и расслабляйся. Птицы, природа, ягоды, цветы эт, конечно, хорошо, но не моё. Не люблю я дачи...для меня отдых - это море и цивилизация. А если только выходные - так я лучше в Москве найду, где мне отдохнуть.

У нас на даче было бы может и ничего, но родители, покупавшие дачу - "для отдыха" (со словами - здесь мы ничего садить не будем, только отдыхать) уже ее наполовину раскопали под грядки. Поэтому в прошлом году я туда еще ездила, но теперь меня от нее прямо с души воротит. А жаль дача в классном месте - посреди леса до озера 800 метров (а до туристов, полностью окупировавших все берега палатками - метров 400 :), но там весело, даже дискотеки устраивают)

Вот у нас дача - поле примерно на 120 участков, из них заселено от силы 10, на достаточном отдалении друг друга. Участки (большинство из построенных) - без забора - домишки посреди поля. И число домов не собирается увеличиваться. Вид в окно - чистое поле, через 250 метров - лес. Никакой суеты.
Не сравнить с дачным поселком, когда дома в огромном количестве понатыканы через каждые 6-8 соток, пылюга. шум машин, гам соседей - здесь таким минусов нету... Ничего не сажаем - небольшие клумбы, да и одна-две грядки под редиску-укроп, 2 метра грядки - ну это не серьезно...

Лучший пример сельского туризма - так это практика во время обучения в ВУЗе, колхозы и т.д. Ездила уже в колхоз, правда ненадолго, да и овощной он был, но все равно ощущений и впечатлений масса и только положительных. Этим летом нас повезут в колхоз на месяц уже у животноводческий, ухаживать за коровами, свиньями, овцами, жить будем совместно с тамашним населением. Думаю, здорово будет.
А дачи я не воспринимаю за сельский туризм, все-таки дача - это одно, а деревня - это другое.

Наверное, желание так отдыхать приходит с возрастом. У меня папа с упоением каждые выходные даже зимой, уносится на дачу, что там там прибивает, косит, сажает, вырубает... Мне же там смертельно скучно. Да и жить без водопровода с нормальной относительно чистой водой, без Интернета и других радостейц жизни мне не в кайф. Мне приятнее и удобнее в городе, где я в любой момент могу сесть на автобус/троллейбус/трамвай/метро и уехать в какой-нибудь парк, если мне так захочется побыть на природе.

Я думаю что если ехать к себе на дачу где все изведано и протоптано сто тысяч раз это никакой не туризм (особенно если и картошку копать припахают)=)
Лучше ехать куда-нибудь подальше в незнакомые места. У нас (в Беларуси) сейчас активно развивается агротуризм (он же сельский).
Дома, которые принимают гостей у нас называются усадьбы. По рассказам хозяев летом просто аншлаг, даже и не в самые комфортные домики. Еще стараются привлечь туристов разными забавами типа катания на тракторах, лошадях, промыслам всяким обучают.
Мой папа даже загорелся этими идеями. Занимался в прошлом году перестройкой нашего домика на Браславских озерах. Надо сказать даже в недоблагоустроенном доме были желающие отдохнуть. Правда там не совсем сельский дом - горячая вода и удобства в доме. Зато есть папина гордость - баня и сельский туалет с сердечком в дверке)))
Я думаю сельский турзм это отличная возможность привлечь в страну туристов и заработать сельским жителям=)

Обожаю, когда выехал - и турист! А то все как-то...

Все лето 96, 97, 98, 2000,2001, 2003 - кочевая пасека, три с гаком месяца в поле.
Остальное время - ежедневно с хозяйством возится (свиньи, куры, гуси, козы, коровы). От такой жизни и свалил в Питер.

Сейчас наслаждаюсь городским туризмом. День денской гуляю по крышам и получаю за это бабло :)

А я как раз вернулась из деревни :) Не знаю, насколько это относится к сельскому туризму, всё-таки мы там пробыли всего пару дней, но могу сказать, что это очень здорово! Город даже со всеми своими удобствами надоедает, там нечем дышать, никогда нет тишины, ночи не ночи, а бесконечный поток электричества...
А в деревне можно выйти поздно ночью из дома, посмотреть на небо и замереть в такой позе пока шея не затечёт, потому что такой красоты в городе не увидишь. Такой тишины в городе не услышишь. И наконец самая вкусная еда приготовлена не на электрической плите, а на самой настоящей печке или на костре.
Разумеется через неделю от такой жизни устаёшь, хочется опять в город, к удобствам, людям, пробкам, но мне кажется полезно время от времени вот так выбираться :rolleyes:

К сельскому туризму отншусь нормально, так как городские люди сильно зарываются в своих проблемах, и многие люди едут отдыхать в деревню чтобы просто морально разгрузиться и отдохнуть.

Назад
Сверху