• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Безопасный туризм. Какие правила соблюдаете?

• Автор темы Автор темы no_smoking
  • Дата начала Дата начала
N

no_smoking

Гость
Не каждому хочется попасть в чужой стране в неприятную ситуацию любого рода, что стоит знать и какие правила соблюдать, чтобы отдых действительно удался?

Я бы советовала:
1. Не пренебрегать покупкой медицинской страховки;
2. Брать с собой аптечку с минимальным количеством самых необходимых лекарств;
3. Почитать перед поездкой про обычаи страны, дабы не попасть впросак из-за того, что ваши слова, поступки или жесты будут превратно истолкованы из-за того, что здесь они, к примеру, считаются неприличными;
4. Взять на всякий случай разговорник;
5. Записать номера служб неотложной помощи в этой стране, а также номера дипломатического представительства России и местного отделения турфирмы, если вы едете не сами.
6. Если путешествие в солнечную страну - не будьте жадными до солнышка и не забывайте о солнцезащитных средствах. Ожоги еще никогда не делали путешествие приятным.

Удобная обувь! Мозоли могут сломать планы.
Надежные чемодан\рюкзак. Замки.
Учитесь торговаться на рынках и магазинах. На Востоке - это необходимо. Иначе Вас не будут уважать.
Требуйте хорошего сервиса. Вежливо, но настойчиво.
Помните о напряжении питания и розетках\вилках (зарядка для сотки, ноутбук и пр.)
Нитки\иголку.
Даже если не знаете языка, говорите с людьми на любом другом. Мимика, жесты, улыбка помогают понять друг друга.

Чтобы быстро найти чемодан в аэропорту или чтобы его не спутал со своим багажом кто-то другой, привяжите к ручке, замку яркую ленту или тесёмку.

удобная обувь и одежда универсальная,хороший рюкзак! :)

Никаких правил безопасности, разве что только лекарства с собой беру, ибо как-то раз отравилась в Египте, было мучительно больно желудку несколько дней. А так на отдыхе веду себя безбашенно - пьянки, клубы, курортные романы, даже динамо в Египте(!!!) крутила. Еще хорошо знаю английский, тоже своего рода гарантия безопасности, с одной стороны, но с другой стороны лишняя возможность найти приключений на 2-е 90 из-за моей общительности

Назад
Сверху